|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-31 21:47:00的发言:
    桑丘.潘萨,还有一头骡子,还有桑丘的瘦驴子.
- I( {# C: j# P/ p$ i3 G7 s- D/ f6 ^. E) t

可以下次聚会的时候,组织演出。咱们放着现成的导演得用用呀!

茄子确实好吃,本来我和乔大校还想留着品尝,后来看老培也是个"茄子迷",就照顾他啦!以后的聚会建议小兰台的茄子做为保留节目!
    要是再有一个桑丘(桑科?)就更完美了。
    桑丘.潘萨,还有一头骡子,还有桑丘的瘦驴子.
    太对了,就是这位。矮胖的随从,还老爱说不中听的实话。哈。

谢谢W学长!我一直想东西没做好吃,所以剩了那么多。下次肯定是不敢再献丑啦!好在王学长善解人意,给个台阶下,非常的感谢!

4 i" m6 q$ c i' b# r

不过,不要连盒子都吃掉,最好还给我时里面也装点儿好吃的!哈哈!开玩儿笑,知道学长不太会做饭,不难为你啦!

/ g6 u' Q8 t$ l5 B! ]. F9 A

其实大家高兴就是最好,吃得又热闹,聊得又开心!就是没帮忙收拾就走了,有点儿抱歉啦!

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-5-31 21:31:00的发言:
[( L: F I/ h4 Q( W1 O

哈哈哈哈,wangpei学长,您别有这种想法呀!

) F W( A) H; t; u8 h

我是说我自己都乐晕了,忘了吃东西啦!

& H, S1 D; F7 n- }

我带回的三样全人家兰台的。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-31 22:47:00的发言:
    我知道,是乔大校姐姐吃到了!
% v( |% y/ P7 d; _1 a ?7 z

呵呵!我们可包了好几个那!还有一个面疙瘩馅儿的,谁吃了?

可能在没吃完的里面.马猴和侠客哥哥分别带走了.回家会吃出来.
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-5-31 22:19:00的发言:
9 W0 W: ~+ \) w# m1 ~9 S

我先和人家定的,连“乐扣”都带走。

% B/ v1 t. R! ?' q" | F) w: D2 ?

美味人人喜爱呀!

哈哈!谢谢,谢谢!说的我今晚和昨晚一样高兴啦!其实两个菜开始都是哥哥帮我弄的,不过汁儿是我自己配的。好吃是因为里面放了芥末油,呵呵!没敢多放,怕有人不爱吃,哥哥还说我,应该一盒放,一盒不放,可我已经弄完了,来不及了。

# U" H% P6 L" n

3 [+ `1 H' z$ g/ X

另外,想问问谁吃到樱桃馅的了?怎么没人说那?连核吃了?提一下,是怕哪位吃急了,别把牙硌了。

我知道,是乔大校姐姐吃到了!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-31 22:12:00的发言:
      茄子确实好吃,本来我和乔大校还想留着品尝,后来看老培也是个"茄子迷",就照顾他啦!以后的聚会建议小兰台的茄子做为保留节目!
z' p" J/ J9 x4 A b. L

我先和人家定的,连“乐扣”都带走。

杨导已上了一张(人不齐的)我这个得好好弄弄再上。

\/ X( \2 q. l" j$ ]" g9 x7 I

% V8 w; {, I5 }; O% v3 S0 ?# t

哎,秋江那东西没忘带吧。

$ ]1 E& s. _% j& w, e% M. U

看到了,也没忘。

# ?: V! [- B4 `7 C! G, Z

# c) V- q$ G F/ U3 v: R: u

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-31 22:47:00的发言:
是乔大校姐姐吃到了!
9 d) L2 Y6 b; o- D( a

哈哈,她吃到的是白的吗?酸得邪乎吗?

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-5-31 22:54:00的发言:
0 A2 ^1 `$ Z. F2 a2 q1 f

还有一个面疙瘩馅儿的

) ~0 s0 ?3 u; \) l1 J7 u+ @

好像是两个。

真是一个快乐的夜晚。又见到了几十年未曾谋面的老同学。说句实在话,可能是药物的作用,再好吃的东西,本人也无食欲,多数色鲜味美的佳肴都无心品尝,也吃不出个子丑寅卯,仅吃了些清淡果品、菜品。留有深刻印象的是小秋江的拌茄子,但芥末味没吃出来,下次可再多加一点。红烧肉大家交口称赞,很遗憾我没有尝试,无法品评,但大家赞誉有加,说明手艺高超。饺子我吃了3个,没吃出是何馅料。看到大家吃得高兴,聊得兴趣盎然,我的内心也快乐无比。
集体照老培为何还不上传。赶紧!!!
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-6-1 6:55:00的发言:
集体照老培为何还不上传。赶紧!!!
' n5 Q) @* L' @5 g

杨导已上了一张(人不齐的)我这个得好好弄弄再上。

# E' R6 L' |- E ?5 F

% i$ a$ Z; |( h. _7 [7 P! `* f

哎,秋江那东西没忘带吧。

同意。
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-6-1 22:45:00的发言:
) N0 M h5 I# I1 }7 O9 A

嗯,起码是很有研究!咱们注意不要搞得班门弄斧啦,呵呵!

1 X* @% e3 h2 y) @

这回你们可是遇到真正的食品专家了,我悄悄地告诉你们:金兄还出过食品类的专著呢。

行了,今后弄好吃的就拜赐于老金了,我和大家一样,也很喜欢好吃的----从糖酥豆到玉米花儿(那是小时候,现在口味提高了,不知吃什么好啦).[em10]
    皮毛也很厉害了!
专家不敢当,也仅知些皮毛。
    哇,k学长是食品类专家吧?
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-6-1 22:40:00的发言:
    哇,k学长是食品类专家吧?
2 C7 {: U4 t6 J' X3 |8 j

嗯,起码是很有研究!咱们注意不要搞得班门弄斧啦,呵呵!

但是鸡翅还是也做为保留节目吧?
火腿肠实际上是被国人叫白了,只能说是约定俗成。火腿最初专指用猪的整只后腿制成的制品。后来扩展为只要含有猪肉块的灌装肉制品都可以称为火腿制品。而绞成肉糜的灌装肉制品通常叫肠类制品。而火腿肠内并没有肉块,因此不能称其为火腿。按理说,这是外行的叫法。再有超市卖的肠类制品中有两个品种的叫法也存在谬误。其一是维也纳香肠,还有一种叫法兰克福香肠。维也纳香肠是灌装于羊肠衣内的。法兰克福香肠则灌装于猪肠衣内。前者细长,后者短粗。但我发现大概约有半数厂家都搞错了,可老百姓对此并不了解,好像也没必要提醒其纠正,嗨,将错就错吧。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-5-31 23:30:00的发言:
- P' v1 h+ o" k

好像是两个。

$ Z' M& [' Z# `/ s& H2 N1 e* o! [/ M

两个面疙瘩分开包的?哈哈!好!谁吃到有福气!这饺子给它起个名叫“实心实意”吧!估计在凉饺子里那!

是的,我记得还看见一个发白的饺子呢。