|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

一张民国时期结婚证书。

小青草,这东西你也能淘换来。

一园子门前的杨桃。
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-5-27 22:17:00的发言:
不知菜谱属何“密级”,两日内可否解密?  建议加几个热菜,不要多,简单点儿的——若有同学胃不好吃不了全凉的那?总不能光喝茶水吧?
" U" ^) y5 v3 ?, Y2 j, F

没啥菜谱。主食:饺子。凉菜:以素为主。热的:可以是汤或粥。

三家巷。
   漂亮!
QUOTE:
以下是引用冷杉居士在2009-5-27 22:58:00的发言:
L% i7 _7 X$ q ]

各位兄弟姐妹,此楼饭菜飘香万里,竞勾得咱食神来也!看来诸位都精通此艺,爽哉!

4 F! `2 p5 V$ G, P$ H

呵呵!真真的不易,总算冒头了!到时候会让你饱眼福的,可不要流口水呦!

: e5 t) y/ Q) ] D4 c8 K

祝你们大洋彼岸的各位同学端午节快乐!

QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2009-5-27 23:04:00的发言:
- `: Y0 ]1 r8 a% {: [2 I

是啊,那地方真的很美啊!

2 y; P5 C# \+ O+ m6 D

拍得太好了,真美!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-27 20:22:00的发言:
   其实侠客行拿手的是热炒颠勺儿,正经属红案.
& S: T- u; M( h3 N+ `

准确的说,侠客兄的红、白案技术都已达到了炉火纯青的境界。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-27 20:22:00的发言:
   其实侠客行拿手的是热炒颠勺儿,正经属红案.
3 A6 I4 D; Y& R) \* @# R+ S9 E

真的!那我整个搞颠倒了。真是“世界上怕就怕认真二字”呀!

% G4 ]4 L& @" Q, C

不过,那侠客行学长也十分了得呀。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-27 22:20:00的发言:
8 M3 ?2 X. W3 Q- N8 G

干脆,再熬一大锅八宝粥吧!

1 V1 @ T. _: d9 o2 a0 v D

坚决拥护!!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-5-27 21:51:00的发言:
, N0 ^. B0 m4 {/ B: X7 e

最近新学了“菠萝饭”,挺好吃的。

7 p& @. t3 |, ^/ c

好啊,干脆就亮一手呗。别老馋别人呀。

要带“硬菜”吗?有没有跳绳比赛啊?
QUOTE:
以下是引用冷杉居士在2009-5-27 22:58:00的发言:
* D) R, {7 J( L2 g& w" L h

各位兄弟姐妹,此楼饭菜飘香万里,竞勾得咱食神来也!看来诸位都精通此艺,爽哉!

3 X& b; {3 m. w* e( x/ O

你出现了?!  看来还是“Food”有用 

他身材颀长外形也像.
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-5-31 21:21:00的发言:
( j8 y1 n- T7 i. `+ A2 {

& |3 A8 N) F v5 x; ]7 p9 w& N

回家踏实下来一琢磨,我这也“欠帐太多了”!

z5 A6 z; F' m

哈哈哈哈,wangpei学长,您别有这种想法呀!

( p `& P: H$ y0 E5 ^1 I

我是说我自己都乐晕了,忘了吃东西啦!

他快变成愁容骑士---唐吉呵德了!
    你就慢慢品尝\回味这个难忘的(真正的6.1是明天)6.1吧!

幸好还吃了3只秘书长做的美味鸡翅!

( t3 e# @# I+ h$ P2 O4 \9 W$ q2 D

d# a0 r/ ?. r" Q; E4 K

本来想等兰台学妹上网再提呢,既然如此:

/ w% V1 o6 |9 i T3 O6 ]# h, [

我事先就声明喜欢吃茄子,昨儿兰台的“蒜茄子”是我在所有餐厅都未曾领教过的。

# a7 [* \' B% X) Y6 G& x

最后,索性把其带了回来。满满的一大盒“乐扣”

& W" w5 D8 `+ P8 H8 n; ~- k3 T

还有10几只鸡翅,承蒙你攀姐厚爱,我也拎回来了。

1 J- w6 G, d- y8 e/ m, C

兰台走后不久,电我说:客厅里还有一大盒粽子(真空包装)让大家尝尝。

0 ~ J1 }0 q' l/ K; n- R

我找到后,杨导先打开审查了一番,后来众口同声让我带回去。

4 I! D6 m% N# N& x8 d' v) M

猴哥先去马连道送席勇,又绕回来送我。

( N0 m* f; `- G0 u3 t

3 v; k: s- N; g8 l

回家踏实下来一琢磨,我这也“欠帐太多了”!

哈哈,好玩。

; P$ E$ ]. I5 n) `8 I

记得文革中看《唐吉呵德》这本书,里边好些地方乐得我够呛。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-31 20:48:00的发言:
" o. a# x' v( O5 f/ V# u. u) O

我看可以征求(王朋不是也在鼓动吗).大家去同一个地方也未尝不可.反正那里几乎没有咱们认识的人了.感受一下而已,毕竟是我们用15\16岁的目光第一次掠过的土地!

; Y2 b+ S' v5 S% u) G

而且,可以吸收其他年级的同学一起去.大家在一块儿游览,一块儿回忆,我相信没在那里下过乡的同学中也会有不少响应者(像小青草那样的).或者,就把它看成是一次特殊意义上的旅游?

+ `& j3 J* L: E$ T' |

有道理。

再努力一次?杀回北大荒---

好啊,真有气魄。

' z# n7 |& K8 L3 ^, r; d

wangpei学长又要沉思去了。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-31 20:32:00的发言:
# r( r' x- `+ x+ i ] h9 t W

这事我看值得组织.老培的意见呢?

/ J$ e4 Z1 m$ X D4 b) r

如果定下来咱们可以开始分头运作.

7 S# C9 n9 y, T& m- T

牵扯到各回各的连队,还得广泛征询去北大荒的同学们意见。

我觉得昨天wangpei学长组织得挺好的。

5 H& D# c. Q- `0 S/ F) v" {; c4 R1 P

可是,我自己光顾着高兴了,也不知怎么过的。回家后觉得肚子有些饿,仔细想想居然只吃了4只饺子,幸好还吃了3只秘书长做的美味鸡翅!哈哈。当然,还有蝶学长的巧克力。

: t+ `- J# F* v9 y

可我真的喜欢昨晚的氛围:轻松、友善、家庭。

我看可以征求(王朋不是也在鼓动吗).大家去同一个地方也未尝不可.反正那里几乎没有咱们认识的人了.感受一下而已,毕竟是我们用15\16岁的目光第一次掠过的土地!

9 I/ h( ^( o" U8 ~( z$ u/ O

而且,可以吸收其他年级的同学一起去.大家在一块儿游览,一块儿回忆,我相信没在那里下过乡的同学中也会有不少响应者(像小青草那样的).或者,就把它看成是一次特殊意义上的旅游?

攀登架学长,什么时候学长们重回故地,我也想争取跟着去看看。^_^。

这事我看值得组织.老培的意见呢?

0 v9 N8 i) t& q# t7 Q- d& U [) B

如果定下来咱们可以开始分头运作.

我在黑龙江时,还认识一个原来在北京市局的干警,他就是那儿的.他后来就在北大荒当地工作了.所以兴凯湖经过那么多年的建设,在兵团算是非常好的单位,后来也接纳有北京和各地知青.

哇,北京市把农场弄到那么远去了!

1 h( P* D# |) D; |& T

我还觉得那儿挺壮丽的,有点像海,只是水不咸。

# h9 k5 N' i" D3 h- Z

湖里的鱼特棒。