|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-6-14 13:02:00的发言:
2 n* x* f3 L$ U" _/ b9 |

我给不大懂音乐(专业水准的)的朋友们鼓鼓劲儿——不大了解也没关系。去年单位培训课程有一讲就是音乐学院的院长讲的“音乐何须懂”,听了特受鼓舞!好的音乐是所有人都能感受到的,不过是因各人的知识、阅历、心情、环境等的不同感受深浅不同罢了。觉得它是你的知音,或者它给你带来快乐和享受就是你的好音乐!你也就算是“懂”音乐!

- q3 H6 C' d3 c' q4 m

不过培学长或哪位懂行的有空给扫扫盲当然更好!更更好!!!

1 C& d/ |/ {7 |* r

此言极是!听着好听就中,没啥懂不懂的。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-6-14 13:08:00的发言:
* A6 `1 f/ F! k! |& c

这个看了几集,还行,就是情节有点儿慢,隔两天看都能接上。而且孙红雷的表情总是那样的,和《潜伏》差不都,有点儿视觉疲劳。

% n; V4 P$ e. X4 b0 V8 Z

好玩儿!这得问杨导,多弄几集没准能多赚点儿。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-6-14 18:17:00的发言:
' l8 l( P& `6 m2 b Y

好啊,秘书长郊游登山心情很好,就猛挤兑下级呀!

/ w# j& w; i+ Y

很喜欢第0056那张。有一览众山小的意境,又有天地相接的感觉。

+ o$ n" K k& S8 `/ B

做领导好好的,干嘛总想冒充“下级”呀!

# g5 m/ i( _: V8 H2 p2 \

换句话说,若真想体会一下做“下级”,就不能有被“挤兑”的感觉,呵呵!如何?常常暴露“本来面目”吧?

: C1 P7 A& a) ^! ?1 G8 d; V

不过,反证一下,说明对领导仰视的不够,是吧?

2 \& a0 ~# A3 `

哈哈!不会又感觉被“挤兑”了吧?可以直言,下次一定改正!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-6-14 18:46:00的发言:
5 \3 ^/ R' X$ {6 k' V4 X3 \/ \

做领导好好的,干嘛总想冒充“下级”呀!

4 W: |" @; A7 w

哈哈哈哈......乐死我啦!!

; e; Q; q% O& I7 f- Q

秘书长,你就承认是领导得啦!!!^_^^_^^_^

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-6-14 18:37:00的发言:
# U& f+ V3 Z |( W) C

原来小青草的绝技是一边跳绳一边看!佩服!图片点击可在新窗口打开查看

`' j& g- `. Z' P4 I

哈哈 哈哈,我更晕啦!!!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-6-14 18:31:00的发言:
* D; T6 S! b# S# D- p( b

杨兄说的对!所以现在的剧集(精品除外,不敢都打击了!)大部分都可以蹦蹦跳跳的看,小青草最合适看了,哈哈!

" A$ a: \+ x% R$ i7 j5 B

原来小青草的绝技是一边跳绳一边看!佩服![em224]

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-6-14 18:18:00的发言:
     小兰台拍的是雾灵山吗?
, L) b t- _# _& z; \

不是雾灵山,我还没去过那里那!哈哈!没敢把标志性的贴上,再猜猜吧(很多人都去过的)。我可是头一次,上去没一会儿,就让雷电冰雹给打下山了,好不容易爬上来的,很不情愿呢!

QUOTE:
以下是引用冼溪在2009-6-14 17:50:00的发言:
2 ]/ [( B* o+ i! W( t& W

这是现在电视剧存在的一个很普遍的问题,一是说拍二十集,结果接出来是三十集。主要是少付很多酬金,二是又多卖几集的钱,里外里省了,赚了。所以就出现节奏慢,拖戏,就不好看了。至于演员,谁也不是万能的,哪有什么角色都能演得那么出彩的?不管是孙红雷还是爷红雷怎么演都是他自己,没有创造角色的本事,不用心,没生活,超脱不了。现如今的演员,文化艺术修养低,又缺少艺德,人品又差,光耍小聪明,抖小机灵,没有一点人格魅力。哪个能维持多久啊?!没法儿不审视疲劳。

6 ?6 k7 t6 t8 U+ @0 U

杨兄说的对!所以现在的剧集(精品除外,不敢都打击了!)大部分都可以蹦蹦跳跳的看,小青草最合适看了,哈哈!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-6-14 13:08:00的发言:
& |& J# E# o5 G

这个看了几集,还行,就是情节有点儿慢,隔两天看都能接上。而且孙红雷的表情总是那样的,和《潜伏》差不都,有点儿视觉疲劳。

, B( E: E; r! t; w& m) n

这是现在电视剧存在的一个很普遍的问题,一是说拍二十集,结果接出来是三十集。主要是少付很多酬金,二是又多卖几集的钱,里外里省了,赚了。所以就出现节奏慢,拖戏,就不好看了。至于演员,谁也不是万能的,哪有什么角色都能演得那么出彩的?不管是孙红雷还是爷红雷怎么演都是他自己,没有创造角色的本事,不用心,没生活,超脱不了。现如今的演员,文化艺术修养低,又缺少艺德,人品又差,光耍小聪明,抖小机灵,没有一点人格魅力。哪个能维持多久啊?!没法儿不审视疲劳。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-6-14 15:50:00的发言:
4 a9 a- ?, C) y4 }

此言极是!听着好听就中,没啥懂不懂的。

! O8 r4 L! y$ @5 G5 u5 V8 E4 {

看来学长是不打算给扫盲了?

我有的是往"牛棚"送东西的经历.那时小,一个印象令我记忆深刻---父亲和一批老同志被关押.他们虽然失去了自由,但在孩子面前所表现出的,是那样的从容与乐观!我本来非常沮丧,但看到了坚强的父辈后,受到了极大的心理感染,情绪为之一振!

7 K" I* ]& w! Y) N

----这就是我们受用终生的精神财富.

$ u( J( ?. l3 b K! q

小秋江和小bridge比我还小,想象着当年的场景,真让我心疼!愿我们的后代永远不再经历这种噩梦!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-24 18:38:00的发言:
) n4 E; R- o+ @) u5 Z3 t6 B

. N& m# Q, v6 Z1 W9 u0 d& t

----这就是我们受用终生的精神财富.

5 w3 ]1 k( C- P0 j1 a

小秋江和小brdge比我还小,想象着当年的场景,真让我心疼!愿我们的后代永远不再经历这种噩梦!

* v$ F. N* m; z

攀姐,对我们那时共同的经历所产生的共鸣和理解,已使我热泪盈眶。

一个让人不堪回首的年代。
    噩梦醒来是早晨。----好象80年代有这样一部电影。
QUOTE:
以下是引用秋江在2009-5-24 19:25:00的发言:
! [& ?+ X7 a) |' d, ]& V

攀姐,对我们那时共同的经历所产生的共鸣和理解,已使我热泪盈眶。

5 x& S9 ^+ \: I) [ V# i; ^' Y6 |

男儿有泪不轻弹。

[em63]兰台MM:双巴又得冠亚,莱科宁老3,你喜欢的法拉利见缓了!
QUOTE:
以下是引用秋江在2009-5-25 15:42:00的发言:
   小青草照的照片也很好,以前太谦虚。
( S, p7 \ w( W8 N7 J

这是小青草的一贯美德.嘿,我有点儿奇怪了,小秋江比小青草还小,怎么也跟着我们"混水摸鱼"叫人家小青草啊?那是你学兄,要注意礼貌哦![em222]

QUOTE:
以下是引用秋江在2009-5-25 15:42:00的发言:
" ?& f" ^% f" y7 `# I

尤其照那俩小孩儿!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-5-24 12:07:00的发言:
2 G' E6 J6 ~2 R! i% l2 q1 r

照片都很好呀!绿荷那张可否叫“大珠小珠落玉盘”。这排架旁边或对面有没有好公公、好女婿、好担挑的光荣榜?

! P& ^9 _* {4 T; m+ }6 U

谢谢秘书长表扬并为那张雨后荷塘照片起那么好的古诗句名字。

) x$ b* V/ c6 M" e

第二个问题回答是没有。

: _) c1 w- R/ X* C

确实是.
QUOTE:
: B+ h9 x% M" S2 W

嗯,得使劲儿夸好,才肯贴几张。其实肯定有很多——去的地方多,自然照得就多。还需要大大的表扬,才肯再上几张是吧?呵呵!

荷叶也不错.我看可以命名为<留得残荷听雨声>.
QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2009-5-25 9:06:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看兰台MM:双巴又得冠亚,莱科宁老3,你喜欢的法拉利见缓了!
8 c9 E4 i& _. o# z

看了,还凑合!莱科宁上来就让巴里切罗超了,马萨中间偷鸡不成超近道,倒落后两位,都把人急死了!后来看看没什么超越的可能了,就洗澡去了,回来看后10圈,依然无变化,按篮球来讲——提前进入垃圾时间,很无趣了。那个赛道本来就很难超越,何况法拉利的车还是不行,这个成绩已然是最好了。好在双巴我也较喜欢(因为喜欢罗斯布朗),瞧把巴顿乐的,从没见过车手从赛道自己跑着去领奖台的,哈哈!估计是狂喜吧!

- q U' [5 V2 Q

法拉利急了,正在威胁国际汽联,不然明年就不干了,不知结果如何那。哈哈!后面还有热闹好瞧!

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-5-25 12:17:00的发言:
6 I0 b i7 M1 n; ], N* w: K. d

第二个问题回答是没有。

3 |) b1 B7 Q6 X

- G. O# P& w2 E; I. R

为什么呢?表示妇女半边天吗?那还缺半边那?

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-5-25 22:28:00的发言:
$ q2 H# s$ r/ N" t5 t0 f! b4 u

嗯,得使劲儿夸好,才肯贴几张。其实肯定有很多——去的地方多,自然照得就多。还需要大大的表扬,才肯再上几张是吧?呵呵!

8 m O, b# [% ~. [2 U

好啊,好啊,那还没得到过秘书长多少夸奖哪!等得头上都长草了!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-5-25 20:37:00的发言:
" f' L0 P3 X5 w! s4 m

尤其照那俩小孩儿!

& v$ P6 y- ?- R, b

哈,wangpei学长也喜欢这两个娃娃!好啊。

' G. E1 p) T. ]3 E) G

我可是真喜欢这两个双胞胎小娃娃,她们是一农家乐主人家的孩子,那个愁眉不展的是姐姐。

6 ~( V1 ?9 Q0 X4 a

呵呵。

$ m+ F% }2 ~! |, a2 h, m8 ?7 l. @

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-5-25 23:33:00的发言:
- \7 j- C- S/ p O' B; V% A; ~

好啊,好啊,那还没得到过秘书长多少夸奖哪!等得头上都长草了!

, \- N; i5 L( [: L, c) c2 G

呵呵!草长的太长了,下次秋江就当“屁帘”给剪了!那你多上好照片,就有好夸奖啦!不过总夸奖会不会不长“草”了?

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 秘书长如果用草喻发的话,那没草就更绝望了。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-25 20:49:00的发言:
 我看可以命名为<留得残荷听雨声>.
8 P) O' K" u& r+ H; T% _3 h8 r

攀登架学长,您起的这名也很诗意。听着熟,想不起来是哪位的了。给人的感觉挺凄苦。