|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-6-14 18:37:00的发言:
2 K, Z9 l4 I+ G) c' y

原来小青草的绝技是一边跳绳一边看!佩服!图片点击可在新窗口打开查看

; ?% @' b; g0 v' w4 w. I

哈哈!笑倒了!!!可以试试呀!

9 s: t( S- O) i: W* s( w4 Z

提醒大家注意:看帖子嘴里不要含东西!否则后果自负!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-6-14 18:22:00的发言:
2 ~) D& a7 v, i5 g

3 |; G, T( w6 ]# J

这个戏我感到演得最出彩的是黄志忠(饰杨立仁).

' l; s. r# b3 \9 r. Y* `- g# s( P

虽然没看过这个剧,但这位演员名字我还记得。是一次出差看到他演主角的电视剧《天字一号》,也是解放初在北京抓特务的事,觉得真不错。其中,与他演对手戏(女特务)的那位美女也挺棒的。哈。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-6-14 18:33:00的发言:
( ^2 a* y$ d% m( k

看来学长是不打算给扫盲了?

7 n0 G9 X1 U/ d+ ^

我说过这话?

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-6-14 18:22:00的发言:
) E8 _ v" P% ?

事实的确如此.

2 x3 {" r9 W2 v1 Y

这个戏我感到演得最出彩的是黄志忠(饰杨立仁).我认为这是个演戏肯动脑子的演员,但过去一直未能走红.

! Y8 b* f+ e& A+ a

嗯,立仁演的不错!那两个女主角都有点儿做作,不理想!师母还凑合。总共看了几集,也许把精彩拉了?

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-6-14 19:09:00的发言:
7 [% x9 N4 `0 S3 T% Y* j: K

我说过这话?

7 D0 Z9 X+ g6 J8 o3 L1 ~

不置可否也算应了,是吗?呵呵!那我理解有误,抱歉!

小青草又想当小豆包啦?
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-6-14 19:31:00的发言:
     小青草又想当小豆包啦?
: A2 q4 I3 X1 O. H6 m1 M# H

“一打一蹦高”。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-6-14 19:12:00的发言:
9 }7 T. {* u2 f! A8 u: v6 F9 r

不置可否也算应了,是吗?呵呵!那我理解有误,抱歉!

0 j$ a* v0 ~) S* A! y- `

有机会就自己水平讲讲音乐欣赏,自己也是一欣赏过程。

秘书长,我可真想回到育新低年级班的时代啊!

1 P1 @, X) |- s1 j+ \$ @4 y

......

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-6-14 9:40:00的发言:
    是吗?哪天攒点儿时间看一看。哈。学长,我就是没耐心而且也坚持不了天天看。
7 w: K, w9 [1 Z* t3 e9 k

真想看就买碟看,想什么时候看就什么时候看,几天就看完了。

QUOTE:
以下是引用冼溪在2009-6-14 10:58:00的发言:
- x) Z$ ?' G' X) `

真想看就买碟看,想什么时候看就什么时候看,几天就看完了。

* b$ s; }4 t" {2 f, ?

若不是首播,可在网上看。

$ F0 h( N5 Y/ _- e# O6 U

有次看首播的,网上也有。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-6-14 9:40:00的发言:
    是吗?哪天攒点儿时间看一看。哈。学长,我就是没耐心而且也坚持不了天天看。
) t/ O( d& A, Z6 W1 v& y% |

有多大瘾就有多大耐心。

现在就是首播,但网上也有了![em222]

本来想照美景的,结果大部分都是“阴云密布”,抱歉啦!

/ C1 e/ r# t0 t0 Z( ?+ P

0 r3 K) @9 e, y3 r0 K! u

' s- z- t0 l/ F& k2 A! ~

上山的朗朗晴日

" U2 U( U& n' V! V! z

9 M+ ?; Y7 H! b/ A4 S# z

/ f4 Q" J4 H. m3 M+ Y/ ]

0 b. W" i4 `) ^4 i* F0 z

" h' B, P) j9 q2 u) J, i- F

% {# Z3 p' w; @( f8 A' @$ L

3 c6 `1 ^: E: j! M, c9 L7 k& G

; J7 ]3 E) a3 F1 L/ z1 [9 K2 B: S! E0 w' N

过渡一下,呵呵!

5 {; ^" u) e* i7 q5 _

0 j- O6 v1 c1 f/ C/ p- p B2 o/ W2 q- s

$ d: G+ {! b1 u' U8 K

% Y! ] j, V3 X4 W9 V: M- x! \2 p- y

! M% [$ [8 Z8 w, E: Z$ }9 T

2 s( l2 ]! F6 V8 x( Y4 f

# G+ g# ?% Y6 i2 i2 F2 `

4 y3 p2 }! ?8 N

6 S1 P* k2 l2 t: C3 N

上山顶啦!

) g# a) z( G1 Q) T

- b; _' r6 S5 E, `- w# ~' }9 W

1 B! ?3 y. f* ]8 w F

初登山顶,心情大爽,右上角的阴云悄悄袭来

3 q" n( D$ I% C4 y: s& O

. F- F; P/ m4 S: d, h

. e, V5 c4 p, X! b! n- b

2 E6 r1 j3 T8 F

. v' ~6 F% Q# o0 @- X0 g

立足未稳,瞬息万变

/ a' J, {4 \$ s' @

) M0 {* c$ |, |; P, M! d8 Z

4 {# e% W+ n1 ?6 ?5 B

8 T! B1 W' G) a8 x* C" y

# @) w9 ~# `) {( e# ?

阴云密布,大雨眨眼功夫就下起来啦!

+ _7 l- X& G% O6 V5 q, j. S+ t

雨中的层峦叠嶂(返回来再看一下,没有翠绿,只有墨玉啦,呵呵!)

0 K7 z. R# E; I

: K# m& p" Z3 K

$ {5 ?* ^- w- N

1 b* @; A% `$ ~# g8 w. w; _6 L

6 t' e. F0 ?) z4 t

! v8 m5 b; @: N

1 ]# g4 ?5 p3 ^. e5 a; N0 }

$ T) C( |5 `1 J0 ~

6 F5 Y0 N+ _; C6 h) q+ {) [

坚守的情侣

5 ?8 Y+ o7 ], E5 o

1 E9 y; [3 |6 b% p/ X$ l

* f" D% T5 D6 {$ F9 S3 j: f

7 Q9 K) O0 W' ]( P: ?) z$ g* z

下山了,蒸腾的地气(好像没照清楚?)

. M4 t( J# _5 y2 r* z

7 [9 S7 ?: K5 ?) @

3 H$ X' _5 S3 l0 ^) u1 J1 M0 b

1 c2 o" p; x+ K

最后这张是问题:哪位知道石板道旁的绿包包是做什么用的?

9 Z8 @% `5 H; Y# Q& E

/ h- Z1 w* n Q" Z4 P9 k

6 q) B8 ^5 b$ K. Z, @; }5 ~

% v0 t6 D% L0 s

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-6-11 23:07:00的发言:
. T9 g5 s4 S) D4 j# F

哈哈哈哈,攀登架学长,您太小看人啦!

( G% I& p% a1 r4 O9 t! X

我真的上过房顶楼顶的。只不过都是没什么危险的。

7 I- K. h0 V; Q: P3 p

哈哈!是不是有平台的房顶楼顶?比方我家楼顶我就敢上,原因很简单啦!

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-6-13 23:37:00的发言:
( V( l8 g! z( L0 _! r# [1 @

哈哈,我这方面的知识也就差不多如此,还都是从传记文章和片子来的。

9 S6 b6 v& f/ t

我给不大懂音乐(专业水准的)的朋友们鼓鼓劲儿——不大了解也没关系。去年单位培训课程有一讲就是音乐学院的院长讲的“音乐何须懂”,听了特受鼓舞!好的音乐是所有人都能感受到的,不过是因各人的知识、阅历、心情、环境等的不同感受深浅不同罢了。觉得它是你的知音,或者它给你带来快乐和享受就是你的好音乐!你也就算是“懂”音乐!

9 v8 K/ Z% o0 e/ V u* n

不过培学长或哪位懂行的有空给扫扫盲当然更好!更更好!!!

《誓言永恒》很好看吗?没看过。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-6-14 9:23:00的发言:
    小青草,现在央视8套演的<人间正道是沧桑>也很好看哦!
- A& F: \9 ~1 R# i* F- K- H; L" Z

这个看了几集,还行,就是情节有点儿慢,隔两天看都能接上。而且孙红雷的表情总是那样的,和《潜伏》差不都,有点儿视觉疲劳。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-6-14 13:02:00的发言:
# H2 c7 Z0 D6 V$ @ @6 _

觉得它是你的知音,或者它给你带来快乐和享受就是你的好音乐!

- u; M$ V5 p$ ?- p) }; Q$ R! \

按秘书长的教诲衡量,我算是糟了,停留在过去了。没有与时俱进。

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 杨导学长批评得很严厉啊。
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-6-14 12:49:00的发言:
) \7 c4 t/ I/ p. D$ w+ @2 g

哈哈!是不是有平台的房顶楼顶?比方我家楼顶我就敢上,原因很简单啦!

% L+ v' f( e5 f) H

好啊,秘书长郊游登山心情很好,就猛挤兑下级呀!

4 f) }; T" h6 f7 L6 q4 ~( \) d3 G# V

很喜欢第0056那张。有一览众山小的意境,又有天地相接的感觉。

小兰台拍的是雾灵山吗?
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-6-14 18:15:00的发言:
    杨导学长批评得很严厉啊。
/ q) D% p2 T& x ^5 y4 [

事实的确如此.

K2 p% h9 q( L) T: R$ y% U/ d$ H

这个戏我感到演得最出彩的是黄志忠(饰杨立仁).我认为这是个演戏肯动脑子的演员,出身于中戏.可能是不会哗众取宠吧,过去一直未能走红.

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-6-14 13:04:00的发言:
《誓言永恒》很好看吗?没看过。
* I. @+ P) X) o, S

我觉得不错。特别是那种60年代的感觉,虽然记忆中的图像已经很模糊,但总有一股揪心的劲儿。当然,只是我的感觉。

昨日进山了,今天浑身都疼,呵呵!真的不灵光啦!

, ]+ K/ `$ t7 `" |( i8 \. N# _- R

山区的气候也是娃娃的脸,一会儿哭(下雨),一会儿笑(晴天)。好不容易咬牙爬到山顶,老天送的欢迎辞就是:山风、阵雨加冰雹,想等等雨停了享受一下美景吧?又怕当了“避雷针”,只好照几张“阴云密布”扭头下山了。

1 {6 l; Z- r; E5 ~, n, g& |2 L" x

唉,人生总有遗憾,大家说:留着念想好再来,可不知还有没有勇气再来爬这么高的山。。。

/ k+ D% b" @" f( o

算了一下,接受的“礼物”有:

4 D8 s- Y; O1 D- V% q5 T) }. ?+ @

上山途中:晴晴朗朗的蓝天、爽爽凉凉的山风、郁郁葱葱的山林和呼哧带喘、大汗淋漓的狼狈惨状;

9 s+ ]7 r; ~" C* r9 k% g7 f- `4 m$ L( v

在山顶上:瞬息万变的气候、雷电交加的恐怖、冰雹砸落的兴奋和感觉离天空很近而心情的乍然释放;

7 Z* X. y0 B# r) ^) \- `

下上路上:三场大雨的光顾、冰凉雨水的洗涤、漫漫山路的遥远和人生走一回的快乐!

- w8 h3 J) ^$ a2 u

哈哈!雨中游很好玩儿的!

$ J# a$ t7 Y' z- z) t

在希望的田野上

2 d- J) A* h# k* e6 K; D

: w6 C3 @, b2 P0 ?! R8 ~

( l* Y( F0 R% [, J4 S# S

歌词:

9 t* i& Q8 @* J5 S% G& C; v. Y! m0 c

我们的家乡在希望的田野上
炊烟在新建的卓上飘荡
小河在美丽的村庄旁流淌
一片冬麦(那个)一片高粱
十里(哟)荷塘十里果香
哎~咳哟~嗬呀儿咿儿哟
咳!我们世世代代在这田野上生活
为她富裕为她兴旺

我们的理想在希望的田野上
禾苗在农民的汗水里抽穗
牛羊在牧人的笛声中成长
西村纺花(那个)东岗撒网