|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-5-21 20:54:00的发言:
/ r0 I3 a6 M3 {: z/ x4 |

图片点击可在新窗口打开查看

& w! U! J6 y9 C5 h6 b8 c G" ~" F4 H+ w% I

这是放学后,走在小平小道上的孩子们。

0 i5 a: D" L, u$ Y

怎么就一张呀?且没有介绍短文呀,没去过的怎知“小平小道”?也改“猜猜看”了?

% l5 q, N0 I4 {% s; z" }/ }

小青草小时候是不是就跟中间的小孩一样,别人走路上,他专门爱钻草丛?呵呵!

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-5-22 22:52:00的发言:
    力所能及嘛。^_^。
/ z0 t, v$ V- b, h( ^9 T- F

千万不要做糖馅饺子!!

: _- G$ K) c; i; W

在一村庄中所见。

别总这么说话呀,怪怪的!哪来的什么“指示”呀?是大家在等你投票那。刚跟桂南聊了会儿天,他最近较忙,血压不太稳。我还想等秋江来了问问有什么办法那!

5 ^' v6 k6 K4 p, K; i$ a

出差途中见到的性格迥异的双胞胎娃娃。

抱歉。

7 Z8 N( r3 x j0 x( [

好像大家都在等医生。

你也等医生?
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-5-23 23:33:00的发言:
你也等医生?
: T g* @+ v% U

真的是。

/ W" h( L: t9 h7 o# M: X4 M5 x

但不是治流感的医生。

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-5-22 23:59:00的发言:
: z0 i# s3 A7 v2 s% t

千万不要做糖馅饺子!!

- o7 ~3 S! d" v# R/ H

为什么?

5 J* f7 k/ o& r* x/ l

不过,糖馅儿的饺子也比较罕见。

哈!冒头了,有人等你呢!
    秘书长,有什么指示吗?

昨天,收到小彩同学一段子,觉得挺好,不长,录下来给大家看看:

4 K' L5 X. j: x- @7 @

《聪明人必做的10件事》

6 C: x8 Q# ?0 K0 ], L

1、储蓄友谊;

8 _0 `3 k) R. V" Y$ X: K

2、学会放手;

% y+ j9 z% K2 U; h4 q# W

3、播种善良;

& n. d: p" [( a o0 _, f

4、懂得音乐;

9 H7 `9 n! \1 A: `$ H

5、避开两种苦:得不到之苦、钟情之苦;

# e6 q0 ^. ~- E( {* M

6、学会承受;

% M* Q# q/ G! {/ o& p! r! h

7、常怀感恩之心;

( ^. q/ [0 h; c8 v5 \

8、热爱工作;

( ^- k) B- s2 | r1 F, ~2 ~- N6 ]# ?

9、勤于学习;

6 J. q6 _" L! `% C& K3 c0 g

10、享受运动。

说明: 此处的"将",可写做"酱"!哈哈[em31]!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-23 20:47:00的发言:
   说明: 此处的"将",可写做"酱"!哈哈图片点击可在新窗口打开查看!
& [- A& j3 X4 f; t# t

是不是蒜也可以蘸酱吃?wangpei学长的“大酱风度”可以派上用场啦!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-5-23 21:14:00的发言:
3 v4 r i' z4 M" Z7 r* y2 e& c

是不是蒜也可以蘸酱吃?wangpei学长的“大酱风度”可以派上用场啦!

2 N" v! e9 V1 t/ c$ N

为了育新,那没问题!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-23 18:38:00的发言:
; N( I" G: N; y0 X I, N; T

老培现在越来越具有大将风度!提出隆重表扬!

1 R$ K6 T" X: b8 P. [7 |
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-5-23 20:07:00的发言:
& o1 Q8 P3 b8 ~& X8 G- [

不敢,“谦虚使人进步”。

老培,表扬你有啥不敢?
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-5-23 21:20:00的发言:
8 L) F6 O' Y5 ?/ a( ^3 ]
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-5-23 20:07:00的发言:
9 B% `. N7 g: m$ ]1 g; ~

不敢,“谦虚使人进步”。

老培,表扬你有啥不敢?
2 r% c2 }, v7 B

不敢当“大酱”。

麻酱更好!
    当甜面酱也成,还能卷烤鸭.
这么说脸上还得画点儿小雀斑啦?是“大酱”一人画好那,还是全体都画上?哈哈!好玩儿!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-23 21:26:00的发言:
   麻酱更好!
& P9 D& _2 H4 C z' L

我一直感觉比大酱好吃。

咱们干脆都画成迷彩色儿得啦!这样病毒就找不着咱们了,准能偷袭成功![em218]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-23 21:37:00的发言:
   咱们干脆都画成迷彩色儿得啦!这样病毒就找不着咱们了,这样才能偷袭成功!
7 Y; [# W8 |5 ^ _" n

化妆舞会。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-5-23 21:21:00的发言:
+ d* R0 M7 d1 L) T

不敢当“大酱”。

想当也当不上了,现在最高也就是上将。
QUOTE:
以下是引用bridge在2009-5-24 7:41:00的发言:
9 H$ e7 _$ q2 P

忙乱之中把糖当成盐 , 这是我小时作过的糗事!  现在当笑话谈  

# L6 W1 Z5 v" l) d

/ F" ^' j7 F$ S. [& |' M

文革时爸爸妈妈都被关, 奶奶带弟弟回老家 。 于是 , 我便成了一个脖子上挂钥匙,没人管,没人理(因是黑帮子女)的小孩,自己学做饭  ,有一次午饭时我路过剧团食堂  看到爸爸 妈妈(包括赵子岳 陈强 张平等)以及一排的“牛鬼蛇神”蹲在墙边干啃窝头  ,我心里一阵难过,  回家后用了一整天的时间学做饺子,包完后我一个都不舍得吃 , 托了个叔叔悄悄的给爸妈送去了......    后来听爸爸妈妈说  他们含泪将我第一次包的饺子吃完了,  而且是一饭盒的甜饺子......

- A& }% t2 P$ Y5 s# o$ m

' D) v8 H8 J5 {: T- S! c9 {. R

当年,我们的父母普遍受到冲击。

: t7 O) I8 f4 v) i ^* ~

好在一切都过去了。

! A2 i% E( s9 ~* z! T, b- c- p

但因此而带来的一切,有的却还没有过去!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-5-24 12:07:00的发言:
: ~& n, k5 \" C8 [; M

照片都很好呀!绿荷那张可否叫“大珠小珠落玉盘”。这排架旁边或对面有没有好公公、好女婿、好担挑的光荣榜?

3 ^2 B) A) h8 h% ?$ d

和谐社会。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-5-24 0:53:00的发言:
8 S I2 p1 b' m; m- C$ s% N& N

图片点击可在新窗口打开查看

+ V+ {5 ~& \* [9 }* ]$ O. a4 `

在一村庄中所见。

M% h8 p6 B& {

照片都很好呀!绿荷那张可否叫“大珠小珠落玉盘”。这排架旁边或对面有没有好公公、好女婿、好担挑的光荣榜?

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-5-24 7:41:00的发言:
1 l! G- R: _" @6 S# \) v( V

忙乱之中把糖当成盐 , 这是我小时作过的糗事!  现在当笑话谈  

! }' L1 n' Q/ g- R+ l

: o( H2 S: V5 c3 Y: L

文革时爸爸妈妈都被关, 奶奶带弟弟回老家 。 于是 , 我便成了一个脖子上挂钥匙,没人管,没人理(因是黑帮子女)的小孩,自己学做饭  ,有一次午饭时我路过剧团食堂  看到爸爸 妈妈(包括赵子岳 陈强 张平等)以及一排的“牛鬼蛇神”蹲在墙边干啃窝头  ,我心里一阵难过,  回家后用了一整天的时间学做饺子,包完后我一个都不舍得吃 , 托了个叔叔悄悄的给爸妈送去了......    后来听爸爸妈妈说  他们含泪将我第一次包的饺子吃完了,  而且是一饭盒的甜饺子......

- P( T- p7 T0 i w/ O

这回知道糖馅饺子的故事了。若有想追忆过去的,下回包几个糖馅的尝尝,也许味道不错那!肉粽子甜咸甜咸的就很好吃呀!

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-5-23 23:52:00的发言:
1 Q2 i3 j1 |3 `% d' w+ b: G

为什么?

( w: x% @! u6 W2 ^

不过,糖馅儿的饺子也比较罕见。

( [7 s8 W/ b. @; c8 d2 w

- G% @3 h# A1 b' k8 k. W E3 l+ ^- _

* r- L" P% Y& U% h) x- {' r' ^