|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-4-23 12:15:00的发言:
   ......增一斤容易,减一两可难啦!
 这和上山容易下山难一个道理。

一哥们告我一段子:

+ }( w) g7 I3 V B/ {

- j9 B" d. a+ W# x, X

一员工去向老板请一天假。

1 @- [; h% E, U3 L& f' \

老板推心置腹地说:“你想请一天假,你在向公司要求什么?一年52个星期,你已经每星期休息2天,共104天,剩下261天工作。你每天有16小时不在工作,去掉174天,剩下87天。每天你至少花30分钟上网,加起来每年23天,剩下64天。每天午饭时间你花掉1小时,又用掉46天,还有18天。通常你每年请2天病假,这样你的工作时间只有16天。每年有5个节假日公司休息不上班,你只干11天。每年公司还慷慨地给你10天假期,算下来你就工作1天,而你TMD还要请这一天假……”

2 ?2 I7 v, O" v/ T3 I

该员工闻此即昏倒。

小青草同学,你把发给同学短信的段子也放到这里多热闹。

我主要是想问问育新校友中做老板工作的:老板们是不是这样算账的?
    秋江小同学要拎着可怕的仪器来非把人吓晕。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-4-22 22:16:00的发言:
# ^3 z3 e% ~- Z

报告攀登架学长,上次体检时,医生让我减体重15-20斤。^_^。

. F9 M) ^" T! @/ S8 |) e

到时让你秋江妹妹来评价。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-4-23 12:52:00的发言:
    我主要是想问问育新校友中做老板工作的:老板们是不是这样算账的?
! D/ a& o( l: s8 W/ \$ i: S' p) D

反正我们班有做老板的,他们忙的都不上网。

! Q2 Z! f( [, p5 N

只是大小聚会必到,还老偷着买单。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-4-24 5:18:00的发言:
# S n6 _% u( w5 Z; d$ y

还老偷着买单。

% G. \# J2 Y3 v$ G

啊哈哈,真是太好啦!

莫以善小而不为.这点儿小事都做不认真,还想潜伏?早叫人家拉出去毙了!

不认真细致的地下工作者就等着暴露吧!

0 G1 L" \# G" A6 {: H, h

3 f6 `# x+ f, u/ ~: Q% L! T- q

认真细致还凑合,那《潜伏》比这可复杂多了!

8 p) V h" c% v* [ V

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-4-26 6:05:00的发言:
% R5 ]2 C* `0 F, o- Q. |. ^

# Q; J3 }8 p) Z" Z! i9 i1 u# N& g

9 V7 N1 H) t+ {% n; M( v0 g* x4 A9 n1 I( g0 ]/ k" I3 u% C; ?- a) x/ Y/ |' q8 z/ H
; C1 Z X/ k5 k4 b# z6 q" C0 J( {
今日刚乐完,要去做个好梦啦!明日再复命吧,各位聚会的同学抱歉啦(反正你们也都回家去睡觉了)!

大家看《潜伏》都有所收获。不知攀姐如何.

& V" ^# \$ N& _

我还没工夫去看.没你那么自由.

- `; R! |6 I% i

---奇怪,这次怎么没忘标点符号?

' N- b' [( ?" o ^ R( Z. g

---难道是看<潜伏>受教育了?不认真细致的地下工作者就等着暴露吧!

和朋友在一起的时候都是很愉快的。
就是,友朋自近处来也不亦乐乎呀!
今日刚乐完,要去做个好梦啦!明日再复命吧,各位聚会的同学抱歉啦(反正你们也都回家去睡觉了)!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-4-25 23:54:00的发言:
就是,友朋自近处来也不亦乐乎呀!
4 H# [# `* E' i0 D' f

' e( b8 R \% z; ?& Z

. |4 V3 n5 A @, U4 H8 ^: r6 T5 Z. q% j) y$ ?8 _2 O8 `* j0 h
6 U4 c( x8 v1 `

大家看《潜伏》都有所收获。不知攀姐如何.

哈哈!突发奇想,想像中的老培在搞手忙脚乱漏洞百出辞不达意晕头转向的地下工作! [em42]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-4-27 8:44:00的发言:
   哈哈!突发奇想,想像中的老培在搞手忙脚乱漏洞百出辞不达意晕头转向的地下工作! 图片点击可在新窗口打开查看
) q% ~2 g2 d5 |% ~

心里有数就中。

桑老师说:估计30日出院,5月2日回养老院,学长们、同学们若有空就近去看看她吧!

# q0 [ f# `6 U1 a& L3 ]

地址:展览路医院4楼6床

兰台,沙漠里的F1已经赛完,怎么不见你的高论?
蝶姐姐,上周没看成,看的时候已到了巴顿拿奖了,你看了吗?听听你的高论呀!不知回欧洲法拉利能不能翻身?我看今年有点悬。。。
刚和桑老师通完话。聊了20多分钟,感觉很好!
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-5-4 23:55:00的发言:
; S& W7 Q% i/ I/ |; i. o

见你信就想给她老人家回电话,恰赶我这儿紧锣密鼓,明天一定回。

2 r8 u4 w( }, q; _

你怎么又紧锣密鼓啦?这回唱的又是哪出?

兰MM:这周五F1西班牙开战,08年法拉利的莱科宁的最快圈速会被打破吗?"法拉利"有戏吗?!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-5-4 22:12:00的发言:
( h7 m' A5 V0 @

你给桑老师回电话了吗?你的哪部电话送人了?老师说打电话找不到你了,让我告你一下,我也不敢打了,以防骚扰他人。

7 m9 K( @9 u$ W9 U4 c

见你信就想给她老人家回电话,恰赶我这儿紧锣密鼓,明天一定回。

QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2009-5-4 9:13:00的发言:
兰MM:这周五F1西班牙开战,08年法拉利的莱科宁的最快圈速会被打破吗?"法拉利"有戏吗?!
2 k7 I A' v( v' m6 h0 D' z

蝶JJ:不知道法拉利还有没有戏了,据说去年拼狠了,研发搞得不好,F1 又有很多改动,法拉利并没完全跟上(或者是不屑吧!)。所以回欧洲再战很难预测成绩,看看再说吧。总之有些今非昔比了。呜呜!

& ?0 x6 Z3 v# ?5 e7 D

莱科宁好像总是生不逢时,到哪个车队,就把哪个车队的车开坏了,哈哈!法拉利的车过去不怎么出毛病的,现在这哥俩总鼓捣坏了,当然也可能车子的研发真出问题了。

4 t8 p& v! B; e$ |9 a, Z

不知JJ以为如何?

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-5-3 15:29:00的发言:
5 l* `- l- D! k4 ]( |0 F+ a0 K

. B* Y/ A" x- _5 i' t

再次愿她老人家身体健康!

1 |) U6 [3 n& P' O" S0 y2 b

你给桑老师回电话了吗?你的哪部电话送人了?老师说打电话找不到你了,让我告你一下,我也不敢打了,以防骚扰他人。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-5-2 22:46:00的发言:
% C; k; ~) z+ b+ a k

秘书长可能喜读武侠小说吧。

3 T7 s$ M% G8 h, _# @

我只看过几本。好像也忘得差不多了。

6 u" }+ w" K" F

是挺喜欢的,不过看过也多忘了。看的时候也是为解闷儿的,何况当年都是几个人轮流转着看,互买互借,边借边看,常常看得晚上不睡觉,早上拿起来就去换一套,就是很过瘾的感觉。所以看的结果就是:很多人物和故事情节都混在一起,乱的。

, ?9 D1 I/ `* u4 U

现在看着书店全套的古龙、金庸、梁羽生,,,已经不想再看了——没瘾了。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-5-3 9:25:00的发言:
0 Z4 A3 t; U9 d' J$ d) b3 H+ Z+ F9 ~

' @3 G) S# }3 K" c( S& {: W) t

打小至今确实基本不看武侠的,古代的书。

6 I) v, G4 p! G+ u1 E7 t! o

还是看点儿武侠小说吧。它可以使人放松。著名数学家华罗庚教授称:

7 S% w# P3 _, Q1 D! \) ?' m5 F

% [- U) F6 p, o, B! j# Q- W$ f

武侠小说是成年人的童话。

是吗?还有这样一说那?那是不是应该重新捡一下?哈哈!但愿不要看兴奋了又不睡觉了,现如今没有那个熬夜的本事了。

2 o4 y% a) h- C/ @; w! l

学长是不是也喜欢看?并且故事情节和人物肯定一点儿都不乱。

( h$ ], ~+ M4 [) n

不过,喜欢看什么书因人而异,有的人就不喜欢看武侠小说,觉得一点意思也没有,这样的人还不少那。

武侠电影实在是不爱看,可武侠小说二十年前看的挺上瘾。