|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

秘书长,我给你讲一个真事儿:

9 N$ L3 c. |% O7 N

中学时期我有一位老师,她就像母亲一样管教我。有一次她在我的作业本上写了一段话,大意是最近有退步什么的,要注意等等。我看后随手拿起那种可以按出几种颜色笔心的圆珠笔在后面也写了几句承认错误之类的话,恰巧是红色的。第二天老师不理我,我也没在意(正不想让她管哪),到第三四天了,我看到那作业本上又出现了她的话--你是要和我绝交吗?为什么?我一看直发晕,觉得问题挺严重,就去找她说我没有啊。后来,她告诉我,以后不要轻易用红笔写给别人,那是绝交的意思,而不论内容是多么甜蜜也一样。

) t6 E) p9 p) ^$ Y. N

故事讲完了。

是说网上也不用红字吗?那我换一下吧。符合要求了吗?
    秘书长从善如流。真感动啊!!!
大家过节好! 过节好! 过节好! 好! 好! 好!
是啊,我对国人的很多忌讳都非常打怵,因为大多都不清楚因为什么。
   我认为祝福的话应该可以吧!中国人嘛,要不,标语口号不也是红色的吗?

说明太单纯啊。哈哈。好啊。

$ `2 Y6 m9 P, l7 e- {

记得小时钦佩一个人时往往说他懂得挺多的。现在看来,懂得少一些反倒难得啊,自己活得不那么累,还能让别人也轻松。多好。

, g# T5 f; a8 k. Q; p& i8 D

所以,还是和育新同学们在一起愉快啊!真是金不换。

大有同感!
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-5-1 20:58:00的发言:
6 t- y0 l9 O5 }$ q( x7 Z" A, b

. H/ [1 k2 w$ f* C

想看“举杯共祝”吗?或是“劳动者最光荣”呀?

当然是举杯共祝好啊!哪怕为此当当劳动者也成啊!^_^。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-1 22:14:00的发言:
   "太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱.----只有劳动最光荣!"
M( Y% \* T* K- c( d9 U

这歌儿我这有。

好啊!一帮"小屁孩儿"包上饺子了!真眼馋啊!还像模象样的,技术不错!
    小青草儿包的不错!挺卖力气!
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-5-2 5:52:00的发言:
( G- S( k% {- n. @' B; n

你攀姐姐老挑我文字的错,今儿我也代表她挑你一次。

! S& V4 ?. f8 F. G

你挑着人家什么错儿了,我看完全对啊!晕菜!

呜呼!比我家厨房大多了!
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-5-1 19:14:00的发言:
- T+ ~ Z8 g7 w; R& j p) [

秘书长,我给你讲一个真事儿:

$ [( B9 V5 F8 v. v) Y

中学时期我有一位老师,她就像母亲一样管教我。有一次她在我的作业本上写了一段话,大意是最近有退步什么的,要注意等等。我看后随手拿起那种可以按出几种颜色笔心的圆珠笔在后面也写了几句承认错误之类的话,恰巧是红色的。第二天老师不理我,我也没在意(正不想让她管哪),到第三四天了,我看到那作业本上又出现了她的话--你是要和我绝交吗?为什么?我一看直发晕,觉得问题挺严重,就去找她说我没有啊。后来,她告诉我,以后不要轻易用红笔写给别人,那是绝交的意思,而不论内容是多么甜蜜也一样。

) z* j. E. G7 m: I. `; J' e( c

故事讲完了。

' i/ Z& j, X9 h. C k

2 V) E9 @6 y- i' Y9 i

那似乎指书信,别的好像不犯忌。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-5-1 20:58:00的发言:
$ }5 X+ L, E# t" e! Q9 U2 A! n

说明太单纯啊。哈哈。好啊。

F+ h* E+ d: `. S: x

记得小时钦佩一个人时往往说他懂得挺多的。现在看来,懂得少一些反倒难得啊,自己活得不那么累,还能让别人也轻松。多好。

2 h* v: Z7 [& ?0 q& c

; S6 N6 i H& |- G7 W

* M0 m3 z* w3 I' d2 f2 r/ o V

有时,人不单纯,那是环境所迫。

! T$ R6 ]4 F6 o! ]

蝶姐为人豪爽,就没那多好琢磨的。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-5-2 0:49:00的发言:
1 Y( F) D+ d+ I- z& X8 b3 i# A* r

重温欢乐时光!

+ M8 V5 G5 w F5 S/ M

谢谢秘书长的拍照技术。全虚派的最好。哈。

$ Z7 `( T# T, [7 R8 L3 z

你攀姐姐老挑我文字的错,今儿我也代表她挑你一次。

"太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱.----只有劳动最光荣!"
    还可以到楼下跳绳。

好,先上“全虚”派的——举杯共祝

; g: n- o3 f* y" F8 v% b2 Y

- K& Z5 R) b8 w8 L; |

——劳动者最光荣!

2 r, C6 U5 Y6 A+ g

1 C$ u2 J& {6 n8 D9 `; i* K& z" Q' }+ o

1 m: { ]( i( I5 c4 j' P* E0 @

人多就是快,转瞬间藕馅儿的就包好了

7 _4 \3 z% |2 e% Q! \1 }, \& W4 m

5 x c6 C$ B6 F; W1 y

; I6 i0 q' W: r2 a; S

8 ` i8 K: U1 c8 A! T

2 g& _% g$ y7 r/ A

鲜韭白菜馅儿,马上就开包

, e" v3 @2 n' I5 B: O3 Z6 A

" _! H( \1 m: w( s

6 k/ Q- b. Z7 f# |* [8 q# G" E( I- d2 P

2 b6 `/ N7 y& `- |

$ B8 N( g8 p1 @' H% O4 h4 ?3 J

展示一下我的手艺

$ i' W- J9 ~" p2 _( A

擀皮的技术高,供几个人都没问题

T: i: k5 L m; v+ N

! Q( l- Y' Z& r) j: @

6 j9 ]+ g4 E" [4 `5 x4 x4 o7 {8 @

9 L/ ` m; M6 `2 C! T/ R8 R

- k+ M0 j0 L1 V" `

8 c0 _8 o# y$ p& o, x0 q

开展劳动竞赛,看谁包的又快又好

2 N1 a" P3 \5 m

9 k$ p! j* f5 R9 s O& I

l; W9 b0 t+ ?9 U0 y

4 W+ k2 U. @' k( H

9 [9 q8 t* x* A U, S

" W' ]- B+ b. N" B2 v; h$ V. n

大厨:露两手给你们看看

' A* }+ a) O9 R7 `+ Z

0 P& d; b2 {0 p; O

, t: ~( G: ?# z- _7 ]

9 y; o& m2 n# F7 o9 h- W

* l1 j9 v, L) Y0 d# _) E) B- R1 P

, N! R5 K7 a" N( |. |

完成任务,留个纪念吧

6 ~6 Z, B: I0 I/ D

重温欢乐时光!

& A3 l8 b' x; T8 z# X" v% m

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-2 10:20:00的发言:
5 O# u+ W; `& N7 q' M4 Z3 |

你挑着人家什么错儿了,我看完全对啊!晕菜!

9 w) J1 A0 E7 @1 e* O% N/ d

全虚派的最好

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-2 10:44:00的发言:
+ u2 s4 u( F6 u9 [

此处他们借用武林中的术语"全虚派",乃指一种派别,其实一语双关,指的是照片拍虚了.你愣没看出来?!严格地说,全虚派三字加上双引号为好.

) F- f ~6 e& T e1 }5 m

顺告:这句你又没点标点符号.

% z0 }% g2 d; H' C; x6 }

(一般人儿我不告诉他!)

/ @. G( ^( ]: j% d6 e8 e" ]0 c. C

我那是粘过来时差了点儿。

. Y. x3 w- h( Q- g4 C

{" z8 Y" w" u. s! t

没引号容易让人理解成:全虚拍的最好。

你的态度认真,给以表扬!
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-5-2 0:49:00的发言:
9 w8 J: b Z: @8 \+ A. U

重温欢乐时光!

; ^7 V7 U; c! b. e9 F7 w

& u/ G4 c# m2 x- o2 {, W

不谢,想看“全真派”的吗?呵呵!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-5-2 11:01:00的发言:
: g/ [# {8 l7 s# L% q. _+ i3 `' k

我那是粘过来时差了点儿。

' a% `# c5 Y5 \1 K4 P- g6 ?; a6 ^

. W* A9 W$ }0 k6 h0 Q8 E- M

没引号容易让人理解成:全虚拍的最好。

: A, W- o# _% b$ |- {

学长定是不常看武侠小说,理解上有点儿误差。还是攀姐姐明白!

; o# T6 a0 _2 q) Z" L$ m) G8 V

哈!我也学会“溜须”了。。。

' n% |& E% z, `4 W

感觉学长近来常做此事,态度大好!有时还要“拉大旗”。。。呵呵!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-2 10:22:00的发言:
    小青草儿包的不错!挺卖力气!
2 v' N3 _( Z6 }

谢谢攀登架学长表扬。我只会包,不会擀皮儿。