|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-4-7 22:34:00的发言:
    wangpei学长,清明节已过,让逝者安睡,让自己心里放晴吧。
0 q* B! P+ x! M' P

同时,也有自己的“趣”

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-4-7 8:48:00的发言:
T+ E+ B( V+ [

我已持续5年之久。    看来会是余生中与已在天上的亲人和逝去朋友沟通的最佳渠道!

3 y" k- B1 Q. c2 z" I9 V$ g

每个人,都有自己的殇。。。。。。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-4-6 19:12:00的发言:
# U8 H' i, m: _! }, M5 G0 d( ]$ o

哇!猛一下看到兰台秘笈秘书长换了头像都认不出了!

; ]! p0 k2 R# @9 t& h. x

好啊,这回差不多都是幼儿园的年龄段啦!哈。

) N) A6 m% o( d3 w+ P# c

小照如此端庄,再弄得发白些就更好了。

wangpei学长,清明节已过,让逝者安睡,让自己心里放晴吧。
QUOTE:
以下是引用京华在线在2009-4-7 17:19:00的发言:
我这几天也没练跳绳,事多。
+ r, x' ]: }" H. s7 h

京华在线同学春游回来要处理的事务太多了?

惨,看来是追不上了。今天在办公室努力半天才跳了20几个,这还是天天练的结果呢。
已经是翻倍增长了,很棒了!继续吧!我其实也很没有耐力的,活动一下就好,不一定要达到什么水平。况且跳得时间太长了,也许对膝关节并不好,如同爬山一样,适可而止呀!
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-4-7 20:33:00的发言:
$ x" K7 u: ~: I, j' D

小照如此端庄,再弄得发白些就更好了。

1 J* c1 M8 r5 ]) d

颜色说明照片的历史“悠久”呀,呵呵!估计是最早的照片了,所以可以认作“历史”了。

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-4-8 7:19:00的发言:
3 p* @9 i! a7 c5 |

对呀    好象黛玉的小筐小锄是不够用的啊?!  加上黛玉的小身板儿   也背不动啊    呵呵

/ P1 G# i$ y7 O$ G/ b

哈哈,是看见树棵底下的大口袋想起来的,当时一阵风刮来,又落下一大片,就是照不出瞬间下落的感觉,只好想像黛玉是如何的感伤啦!呵呵!

看上去确实挺历史悠久的。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-4-8 23:14:00的发言:
    可以问问校医是不是也每天跳绳?
' z3 }2 M% P r6 X3 O; ~

是这事儿。

可以问问校医是不是也每天跳绳?
    秘书长也是拇指教育专家啊。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-4-8 23:07:00的发言:
7 A4 j; o; t) a

^_^。

8 q' g0 K& ]4 c0 Y: ~& B

可能校医来了也不一定表扬。

% C0 _% E! M# z3 G0 f% k# g+ k

指导。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-4-8 22:46:00的发言:
    秘书长也是拇指教育专家啊。
3 o& a1 l3 h) y# V

咱们校医这两天忙啥去了?这儿有好几个每天猛跳绳的。

今天跳绳了吗?我昨天又破记录了:124个。跟着又70个,就残了。看来目前200个左右是极限没错。

^_^。

% `, k: T; ]/ r" |0 r; H7 ?% s6 s

可能校医来了也不一定表扬。

QUOTE:
以下是引用京华在线在2009-4-9 10:00:00的发言:
每天晚上吃完饭看潜伏电视剧,我要到休息日连跳绳。
+ S3 c- g0 j$ n A/ N% p

显然这个剧有点儿吸引人啊——京华在线同学每晚必看,雷打不动。

0 x; F* k! N9 e

但也可以边看边跳绳,两不误。

每天晚上吃完饭看潜伏电视剧,我要到休息日练跳绳。
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-4-8 22:26:00的发言:
# K) _" Y) c6 a4 |0 G) E& {5 `

哈哈,是看见树棵底下的大口袋想起来的......

' V( n( [3 x& \5 ?2 @5 ?

我也是看到树底下的大口袋  和你的黛玉联想   才似乎看到黛玉单薄的小身板儿........哈哈哈

QUOTE:
以下是引用京华在线在2009-4-9 10:00:00的发言:
每天晚上吃完饭看潜伏电视剧,我要到休息日连跳绳。
P, a3 N7 E5 |; A

还连着跳,注意身体承受力。

心理创伤到没有,胆子小。声音大了害怕。
    噢,那更有意思了。能不能贴上来看看啊?
QUOTE:
以下是引用秋江在2009-4-9 15:04:00的发言:
% @# ^5 A: P+ N" H2 x6 W

, f6 I6 A% i b1 n( r1 x' I7 U/ I* m, |

前几天我们单位有位五十多岁的女护士,练跳绳时不注意踝扭伤,所幸照片子没骨折,休息了好几天.

3 {; p* Q3 f- c

秋江小同学医生先给大家鼓劲儿,然后又吓唬一下。绝妙。

QUOTE:
以下是引用京华在线在2009-4-9 14:35:00的发言:
& D& N' D3 g& e$ A4 {' p1 _

家里小动物害怕。(用吸尘器都吓得到处乱跑)。

0 Q* t9 r& l( ?, v3 H M: n3 M

为什么?是不是有什么心理创伤?

专家发言了。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-4-9 11:38:00的发言:
/ [7 v- L/ L/ ]& l

还连着跳,注意身体承受力。

( X) W% P2 z" B4 X3 P

学长还真能找错。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-4-9 12:22:00的发言:
9 A1 P: D# g8 u5 |2 |/ P

显然这个剧有点儿吸引人啊——京华在线同学每晚必看,雷打不动。

# e7 }- N& g$ e. g$ {$ s

但也可以边看边跳绳,两不误。

0 R6 y8 O y: @; W# n' G4 |0 r

不行。一在屋里跳不开,二家里小动物害怕。(用吸尘器都吓得到处乱跑)。照片一直没贴,搞不好。

6 z( f) n5 d) B) [* |' ^$ S

跳绳是一项很好的全身运动,能回忆起儿童时的快乐,还能使脑细胞更活跃,可促进血液循环、锻炼心肺功能和增强四肢协调性,但同时也加重了膝关节的负担。中老年人,膝关节已存在退行性改变,其功能只能维持日常生活需要及适度的运动,如果超过了膝关节的耐受限度,便会加剧膝关节的蜕变与损伤(侠客学长就最好别跳).一般地说,患有冠心病、心功能不全、中度以上高血压、动脉硬化、慢性支气管炎、肺气肿、类风湿性关节炎、退行性骨关节病、中度以上骨质疏松,帕金森小脑病变等均不宜进行跳绳运动。中年人以上和一些长期从事不剧烈运动的人,在跳绳时应采取简单的方式,不要花样繁多,以慢跳为主并从少逐渐增加跳数. 

# N1 P' S+ u7 Y& Z" Y! {+ V

0 b) |$ C9 R) g, l) M

跳绳运动前一定要做好一些准备。
  选择适当的场地:应避免在灰尘多或有砂砾的场地及凹凸不平的水泥地跳绳,最好选择铺木板的室内体育馆或具弹性的PU场地。
  穿着适当的服装:跳绳时,最好穿运动服或轻便服装,穿软底布鞋或运动鞋,这样活动起来会使你感到轻松舒适,也不容易受伤。
   充分做好身体活动:1.要热身。跳绳之前要先把身体弄热起来。可以简单地抬抬胳膊,踢踢腿,弯弯腰,再上下弹跳几下。等到身体感觉开始有点微热就可以了。
  前几天我们单位有位五十多岁的女护士,练跳绳时不注意踝扭伤,所幸照片子没骨折,休息了好几天.

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-4-11 20:07:00的发言:
; o4 ] a1 n7 D2 {

腿不知留在几楼了。

& W" c8 ~- H! ~7 t( {( Q0 [

侠客行学长,这听起来可有点儿吓人!