|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-17 23:17:00的发言:
    我煮粥是把所有成分一总放进锅里扣上盖子直到出锅。可见到秘书长说豆子还需要先泡一下。不知还有何程序。
% Y% ~. I4 b1 d$ u0 k: X

没有固定程序,要看煮什么东西。

, O( @7 G* M) O

晒晒我的八宝粥经:

6 K% Y7 d4 E# a( S9 T/ G

1.先泡是为了能同时煮熟,比方说豆类、莲子、薏米、高粱米之类不好熟的可先泡泡,银耳等也可一起泡上,

# c* {! m/ T7 _5 N" h, g2 ]% u

2.再和比较好熟的大米、小米、糯米、花生、核桃等等一起煮,高压锅上气15分钟八宝粥就好了。

$ H6 g9 V# p" a; A- \# L

3.其实红枣、枸杞、桂圆干、葡萄干之类的应该更晚一点放,可以保留更多的甜味儿。嫌麻烦就一起放好了。

+ n7 Z: N" Y2 C8 I9 ]0 ?- D3 w

4.愿吃甜食的可先放冰糖一起煮,不愿吃甜食的,可盛出后再放白糖。

看来我这个点儿总是和大家对不上呀!早拨的走了,晚拨的还没来,唉。。。
熬粥的人那?   [em73]
    不见啦!
    红豆粥,绿豆粥等.
QUOTE:
以下是引用秋江在2009-3-18 9:49:00的发言:
4 \* H7 U' K4 x% B

如做菜粥,要先把菜洗好切好,粥做好后放入。

! W8 T1 V* F0 {" K# s7 Z0 j( @* ~

我也是这样做

还有复杂的广东及第粥,皮蛋瘦肉粥.
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-17 23:17:00的发言:
    我煮粥是把所有成分一总放进锅里扣上盖子直到出锅。可见到秘书长说豆子还需要先泡一下。不知还有何程序。
! u" y5 t" V5 r7 x0 p* y: e

如做菜粥,要先把菜洗好切好,粥做好后放入。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-22 22:43:00的发言:
    ^_^。
小青草,你这改看图识字了?!
谁要流口水的话,就让小秋江给谁扎针灸,止住口水!
QUOTE:
以下是引用秋江在2009-3-22 10:32:00的发言:
& z/ \2 }- f1 y( J

下次聚会就喝兰台学姐煮的八宝粥了,同时巡视着看谁流口水.想像着就很开心!

! ]# ]9 Z) f; F/ ]8 y

想喝八宝粥没问题!那“巡视着看谁流口水”的活就分给秋江妹妹吧!是不是不肯“流口水”的不给“舍”粥呀?哈哈!

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-3-23 22:24:00的发言:
谁要流口水的话,就让小秋江给谁扎针灸,止住口水!
7 G) N5 h( J2 ?% }6 Z/ i1 k% l' z

不带这么难为人的!我以为,凡接够小半碗口水的,就可以“舍”粥了,正好省得僧多粥少不够分的。

那谁渴了就喝口水吧。
    那就先咽口水吧,等不到流出来了。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-23 18:01:00的发言:
    刚才发现wangpei学长前些日子发来的小照片是在本楼某张照片裁剪下来的。哈。
! ~/ `- ^2 V8 ~* v

记忆里,仅此一张。

{$ n) i9 U; k' }$ v; Y7 k

我这儿其他老照片,均为我班在新华社摄影部的同学重新制作。

6 s/ x, G$ P; a% c* h0 n& a' {& ]2 V

之后,1吋的其码能放6吋。

刚才发现wangpei学长前些日子发来的小照片是在本楼某张照片裁剪下来的。哈。
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-3-22 18:11:00的发言:
1 G" m, \1 T, F: u4 @8 c

是不是你的家乡话呀?我的家乡话管这个叫“丢灯”,多么形象呀!可惜再也听不到了,,,哀呀!!!

, b3 g( |% u6 E, t Y$ [$ N+ y

“丢灯”绝了!比“困觉”强多了。可见祖国的方言之丰富!

^_^。
    此处无声胜有声!哈。
    丢灯这个词还真是第一次听到。有意思。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-3-22 10:33:00的发言:
4 |# _/ z" a v5 |4 [9 {, C

困觉,这词儿咋听着耳熟呀?

2 b, D' S0 o" x4 K& z5 Z

是不是你的家乡话呀?我的家乡话管这个叫“丢灯”,多么形象呀!可惜再也听不到了,,,哀呀!!!

建议别换,还是现在的好听。

哈哈!笑倒了!

$ @. G+ Q2 @# F, w2 N3 o

发了邮件了。

2 T/ g' g- B1 p2 B: q% h7 F

丢灯去了!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-3-22 22:28:00的发言:
是不是和你看电视一个效果,可以帮助入睡呀?
    哎呀,秘书长,这话要是被电视台的人看到,非气懵不可!
独具地方特色吧!拿这个做个网名挺好的,不知能不能换换?常看这个,是不是和你看电视一个效果,可以帮助入睡呀?看来这招儿可以试试!
    看了就要流口水了!
那就不用费事煮粥了:直接拿着小碗放下巴颏儿底下——看着帖子——一会儿接满了——就喝“口水粥”好了,呵呵!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-3-22 10:05:00的发言:
那就不用费事煮粥了:直接拿着小碗放下巴颏儿底下——看着帖子——一会儿接满了——就喝“口水粥”好了,呵呵!图片点击可在新窗口打开查看
) [2 k9 o. o$ A( Q6 t. n) G5 Y0 U4 w5 L

下次聚会就喝兰台学姐煮的八宝粥了,同时巡视着看谁流口水.想像着就很开心!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-3-16 21:56:00的发言:
$ j$ T" I7 w2 c6 m7 q4 M

那就先困觉去吧!睡醒了再和他们商量吧!    图片点击可在新窗口打开查看

4 d# `( P4 M4 T B$ L# [

困觉,这词儿咋听着耳熟呀?

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-3-27 23:07:00的发言:
0 X% o$ {* x. c) u1 m. Y

鼓励一下!   图片点击可在新窗口打开查看

6 n7 [3 c3 y: a# Z! w0 Y- Q8 p

兰台:我昨天试了一下还行,第一次跳35个,第二次跳32,休息一会跳80个。   赶不上你。                       [em218]