|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-2-25 23:16:00的发言:
    好啊,秘书长又发现新同学了!队伍真的又壮大了。希望此势头继续下去,特别是找到的同学也来上网聊聊啊。
4 w I& C3 k+ c+ Z; T

3 f5 ~7 C% @( g- z1 F0 H$ g' G/ L

这阵儿就上来一个小雁。

不错呀,兰台秘笈同学。看到大家都很高兴,真愉快。

' W+ I' b: R0 L( \/ S

可是,新同学是谁呀?

又见新同学

) J. x+ L6 v5 ~$ ]6 l* B

3 m' u1 v4 n* @: A

' F }9 a% F( C! O _3 @

2 q) ~) n0 m8 [, L' Z

6 }( t" w: O7 \) I; V6 O/ E

7 J+ u; l6 e5 }2 X/ m4 V4 d

. R9 Z8 Y" P1 g

/ q$ P8 z2 G0 d/ g( X: P

3 d4 p$ I/ U [5 U9 V

2 [( F$ i: C" G

* a2 w/ Z/ ^# x3 c8 T" P. Z

4 G+ \; s& M( c4 Q

0 m5 Q$ J6 i) d

" K" L$ J, v: ~; }9 t4 h U% c

; S3 e4 Q! N! c& M4 F4 S: b

# M: V; P8 Y/ V& ?$ n. ]

京城小馆乐逍遥

, G* i5 }: I8 y, T6 Z0 F0 q

1 p8 W( Z, H/ K( u( ^: P9 F& d9 p

- D6 U, v. C. m& j8 U5 K6 w2 k

& p1 c. O- [$ x6 }: C' k

; j4 }7 M- N+ J, Z8 x

; U6 i+ D" h* b

9 H- H+ K. o, `- D/ e

9 x0 q" c( o% V0 j+ }

4 O, @, j! j8 k+ Y' E

! C/ f4 p8 F- b+ ~ ?3 J! Q/ s

~& {6 E6 H3 w2 @

! z8 ]% Z6 c; v) c9 S2 `7 i

0 |( b6 N r* D/ a* b4 M1 ~

% ]$ p }- I# X$ J7 E J/ B

- Y3 ]$ w h# z7 B

4 b' [3 p. t& Y0 ^

. T- A7 {0 _4 z: }* }

/ ^4 ]4 `6 ?' \' N

3 d5 j, D+ z% O' k; ~- I

陈梦苏呀!好多同学都没见过他那!
   对照之下,我已经感觉到幸福触手可及。[em106]
    走进那个院落,看到壁上大书的“可谈风月”四字,第一个感觉就是惊讶!要知道,这里可是村里旧时的女子学馆啊。据说,当时的姑娘媳妇们就是在这里学习交流女红、家政、相夫教子......的知识、礼数、经验等等。我这是第一次见到这样的地方,真让人叹服。

有意思吧?
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-3-9 15:42:00的发言:
! j. q4 D7 Q8 B. N' W

6 O# I E) ~- y% f6 E

看来还得钻到犄角旮旯的偏僻地方,才能难住你们啰!

2 f- Z9 j" `- T1 z; i8 z

兰台秘笈同学,要想难住我太容易啦!

哪里呀!容易看出来的都没贴那,反正要让我猜我是猜不出来的。好多地方都是好几十年没去过啦!就像乡下的刘姥姥进大观园一样,呵呵!

1 h9 d+ c, h1 f! l# Z! t; w* {2 K

你那个照的是什么地方?就这个墙根吗?太逗了!

让人想起老师和学生。

好漂亮呀!看着就神清气爽啦!

' L5 ] S& o/ M

嗯,上面的图都猜对啦!是香山。看来还得钻到犄角旮旯的偏僻地方,才能难住你们啰!

4 p- E$ e: j3 w: ]' {. g# L

怎么我记得很多年以前去的双清别墅有不少房子那?现在看只有一排北房了。估计是我记错了!记忆的偏差太大了!

二十多年以前去的南京,古鸡鸣寺没去过。

前些日子收到的一条短信,有点儿好玩儿:  * M: s$ J# j0 ]8 ~, @

9×9+7=88

7 e; k! |* m9 u6 O2 C( d2 @

98×9+6=888

: c* R3 I1 h6 g

987×9+5=8888

8 K+ j* f" D8 Z

9876×9+4=88888

6 i- J$ j1 g9 }! ?- a: c7 S# B

98765×9+3=888888

0 o' l- ?, E. i$ n9 Q4 z4 K# N" p

987654×9+2=8888888

: Z( ]+ k7 G6 w/ w' Q

9876543×9+1=88888888

3 Q2 D5 j5 z5 M! K- p& V0 J

98765432×9+0=888888888

好多年前走过这里,好多年后再看反倒显得新了一些。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2010-3-13 14:53:00的发言:
小草,都是你自己照的?
% I. r a! b: f( E! j8 J7 ^; G- S

都是走到哪碰到感兴趣的就掏出小傻瓜机按一下的结果。为日后做个念想儿吧。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-3-13 17:52:00的发言:
& Y1 `$ T8 {7 U

原来“七星灶”是这样的呀?

9 e( `7 D8 P- u

这是在常熟沙家浜春来茶馆见到的。

下面这张照片上是从茶馆后窗望出去密密的芦苇荡。

* v1 v) Y& D2 w3 ?0 @9 L' \

再给兰台秘笈同学贴一张沙家浜的雕塑照。

受到表扬刹不住闸再贴一张芦苇荡。

2 j2 P! n @6 N& D! H9 g" c- l% b

“七星灶”的火早就灭了,而且怎么造型如此丑陋?[em54]

' o8 `) r5 ^- R. E, W

小青草刹不住闸了!吼吼![em56]

再给京华在线同学来两条胖金鱼。

6 f. \' |: T5 a: _0 p/ ]

还记得“垒起七星灶,铜壶煮三江”吧,这就是春来茶馆里的七星灶。
QUOTE:
以下是引用京华在线在2010-3-11 13:57:00的发言:
, P9 r+ U% L; Z5 |& }

二十多年以前去的南京,古鸡鸣寺没去过。

# ]6 ~7 e% Y: g+ [2 P

: Q2 {" c J9 ?2 P* p4 H

那就来帮助京华在线同学回忆回忆那边的景致。第一张是秦淮河边的夜景。挺热闹的吧?第二张是著名的姑苏城外寒山寺外的江村桥畔。

, L- m/ U+ t i9 k) R1 {

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-3-13 10:45:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
    还记得“垒起七星灶,铜壶煮三江”吧,这就是春来茶馆里的七星灶。
. ?8 t% [% l' Z# i

原来“七星灶”是这样的呀?有意思。小草的照片都拍得很好呀!继续贴吧!

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-3-10 12:16:00的发言:
    走进那个院落,看到壁上大书的“可谈风月”四字,第一个感觉就是惊讶!要知道,这里可是村里旧时的女子学馆啊。据说,当时的姑娘媳妇们就是在这里学习交流女红、家政、相夫教子......的知识、礼数、经验等等。我这是第一次见到这样的地方,真让人叹服。
7 N. }- U* p0 z1 m

旧时女子可上学堂的很少,能办女子学馆说明当地是个很开化的地方。既然是有学识的女性,自是“可谈风月”啦!

小草,都是你自己照的?
建设中的台湾街
    哈哈,可是看攀登架学长贴的图片那里也是好地方啊!