|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    刚才在兰台秘笈同学建的一个寻早期同事楼里得知她又要与原来的工友们大撮了,真不错呀!

小青草,这本书我也看过。我再帮你往下续:鼠老三鼠老四合唱:嗞嗞嗞,唧唧唧,咱们要吃一只鸡!唧唧唧,喳喳喳,咱们要吃小芦花!

9 `7 e$ S/ O5 T' Q* {- z' r

鼠老四,真快活,一只甲虫放在这。等会儿再挖两三只,抓住芦花有吃喝!

2 B/ S7 r8 N' Z

鼠老三,兴冲冲!一条毛虫放进洞。等会儿摆在洞口上,芦花来了把命送!

; E( L5 O% X* i9 }! H7 M1 E/ K

在原书中,这里还有一幅插图:四只老鼠,左小右大,一字排开,都在想着一盘冒热气的一只鸡,每只老鼠都流两滴口水。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-1-22 14:30:00的发言:
1 {+ {" N1 @4 w5 Q2 h2 N7 A: O: m7 K

呵呵!想起来了!尤其是看到“嗞呀嗞呀嗞呀呀”的时候,一下就全想起来了!看来有些记忆还是能够恢复的?挺有意思的!当初怎么会记得这些顺口溜的?是演过节目吗?你是突然想起来的,还是又翻回头看小说去了?

% h/ e1 o" A# |* W

记忆深处保留了一部分,又偶然看到了一部分。哈哈。

对啦!我还记得,书里有一节的标题是《多嘴多舌的大铁勺儿》。这部书的作者是孙幼军,中国少年儿童出版社出版。[em74]
    咂咂,两位学长实在是令人钦佩之至啊!
QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2010-1-22 20:38:00的发言:
6 i L) l0 u" A8 @

1 p2 J. Y& z# J

四只老鼠,左小右大,一字排开,都在想着一盘冒热气的一只鸡,每只老鼠都流两滴口水。

8 w% h8 x( P9 ~; Y) d

哈哈哈,想想这幅画都叫人乐死了!

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-1-22 12:56:00的发言:
     好多年以前看过的儿童书小布头奇遇记中5只老鼠作的顺口溜诗:  ' d* v% L r( _2 j) U

鼠老大,顶呱呱,人人见我都害怕!洞里大权都归我,世界之上我称霸!

: l* w. j: d4 z% _+ N: X

鼠老二,本事大,嘴儿尖尖会说话。别看今天当军师,老大一死我当家(见老大在旁边,遂改为“嗞呀嗞呀嗞呀呀”)。

7 W/ @- s$ I# U; V H

鼠老三,不简单,又用牙来又用拳。只要老大说声“咬”,让他脖子稀巴烂!

) H0 K, [1 l" c1 A8 ]. ~; d. Q

鼠老四,真能干,能吃饺子能吃面,香油能喝一大碗,点心能吃二斤半!

, d$ z" }) ~4 b+ e I

鼠老五,鼠老五,溜出洞来散散步,最好找块甜点心,外加一块烤白薯。

: A# A: f: T+ y$ {

7 {" o) k% q/ z# P* i

大家还记得否?

' W3 V9 Y# J6 _

呵呵!想起来了!尤其是看到“嗞呀嗞呀嗞呀呀”的时候,一下就全想起来了!看来有些记忆还是能够恢复的?挺有意思的!当初怎么会记得这些顺口溜的?是演过节目吗?你是突然想起来的,还是又翻回头看小说去了?

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-1-22 12:56:00的发言:
     好多年以前看过的儿童书小布头奇遇记中5只老鼠作的顺口溜诗:  4 [! B3 M* @+ i# k- t

鼠老大,顶呱呱,人人见我都害怕!洞里大权都归我,世界之上我称霸!

5 _4 f. D5 `5 N. a) |. f

鼠老二,本事大,嘴儿尖尖会说话。别看今天当军师,老大一死我当家(见老大在旁边,遂改为“嗞呀嗞呀嗞呀呀”)。

' v* K" k6 Z1 S( m. w

鼠老三,不简单,又用牙来又用拳。只要老大说声“咬”,让他脖子稀巴烂!

& u; b& S7 h, a! s& j) {$ u

鼠老四,真能干,能吃饺子能吃面,香油能喝一大碗,点心能吃二斤半!

5 a) H6 z* N C0 n b

鼠老五,鼠老五,溜出洞来散散步,最好找块甜点心,外加一块烤白薯。

8 k/ \9 M+ n' H: b

. _' W; R9 X0 |0 u, G, P' w

大家还记得否?

: H2 T1 t0 }, u% }8 j

“嗞呀嗞呀嗞呀呀”)最好玩儿。小青草是老几呢?

QUOTE:
     好多年以前看过的儿童书小布头奇遇记中5只老鼠作的顺口溜诗:  O$ |5 |1 h+ F2 `4 ?! N1 o* s( u0 \

0 G! A& _4 ^( P1 I% j) a

+ g c5 u# f* ?" A

! U. a9 H# K6 V& l, z* h/ H Q

/ |, K2 `5 w' q* B. @

! n6 d+ s. R7 K( d5 R8 R; f* B' {7 F

" T% \/ f7 Y' {

大家还记得否?

" m v* O1 p3 a$ D

鼠老四的诗有一处次序颠倒了。应为——“鼠老四,真能干,香油能喝一大碗,能吃饺子能吃面,点心能吃二斤半!”

* ?9 a8 O; j' m5 c8 [8 I

鼠老五的有些小差错,应为——“鼠老五,鼠老五,溜出洞来散散步,最好块甜点心,外加一段煮白薯。[em245]

这是不是也可以诱发一些记忆?

再加一张。

没想到叶帅的这个题词的字真不怎么样!

4 x# A. v; g) f* K8 e

小青草又去大寨啦?[em90]

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-1-22 22:22:00的发言:
8 Z. A& E; U/ t+ Z/ d3 f5 q+ H

记忆深处保留了一部分,又偶然看到了一部分。哈哈。

" F7 Q, ^# t) q/ f- Z1 B

0 U2 h7 ]' T" X; W: }( W: l0 n9 o

远期的记忆应该是可以诱发的。

严格地说,是“吱呀吱呀吱吱呀”![em220]
    噢,是有时候会发生这样的情况。

能进呀!

, H7 Q P/ G. }7 T( M4 h& J1 F+ Z

还是商量会餐的事好些![em83]

QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-1-25 22:58:00的发言:
. m% x4 j' j, j4 A q9 V3 s% Z' x

能进呀!

" |4 g5 N6 g( X2 o8 Y" D

还是商量会餐的事好些!图片点击可在新窗口打开查看

4 d* b9 j) G5 I1 ~$ o: t2 S7 r

9 @& s1 P* z+ J; m9 |, C

几把叉来着?

主楼今天进去看了看,搬家的事讨论很热烈,我还是喜欢这里!
    那我们自己“会”![em50]
    好多年以前,一到春节前,各单位食堂都要会餐,气氛十分热烈。现在好像不讲究这些了。
    找一单位大食堂猛做一阵然后狂吃......灌晕等等。^_^。
   像六.一那样就很好。[em72]
    我就爱会餐。[em225]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-1-25 22:58:00的发言:
9 a4 D% _8 L; A4 {' X. C1 ]

还是商量会餐的事好些!

0 K/ p7 P; g2 `( y

是懒龙餐吗?

QUOTE:
我还是喜欢这里!
" U5 N' u2 X0 c0 s. `

好啊,那就常来呗。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2010-1-26 0:18:00的发言:
+ w6 S6 o# z0 d& z/ X( Q! c7 u

" Y. S# |" b' V& N+ c7 V6 V% {

几把叉来着?

! L6 s: R( V! V1 f( a. R

七把。

会餐热闹。
[em53]   真嫉妒小兰台和小青草!老是去好地方!
QUOTE:
以下是引用凌寒在2010-3-1 9:09:00的发言:
4 j* o/ l W8 V
兰台秘笈:冬日见到这样的色彩感觉真好。
! F* o5 Y2 V6 R7 D7 k i$ S

凌寒大哥好!我也没想到萧瑟的冬日居然还有许多美丽的色彩,况且清净自在。听说你们明年要回第二故乡看看?祝你们早日成行!

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-3-1 12:56:00的发言:
& S- o2 c5 _+ l, c" p

你猜得也很准啊!厉害厉害。

5 Y7 K- c) b3 W7 V

前几天去那边正好碰上了灯会的盛期。园子里观者踊跃。据说要持续两个月。

: X% K$ J/ c, E* M7 s6 m+ v

哈哈!你看的自都是精品啦!所以很好猜呀!一定特漂亮吧?再贴几张吧!

+ [% E+ I( z1 C

我贴的歪歪亭还没猜出来那?市内公园呦!雨学长不知忙什么去了?也许他能解释为什么是歪的?