|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
攀姐那是有点儿害怕。

我看你这屁孩儿是“为赋新辞强说愁”啊!哪儿能理解“莫!莫!莫!”呢![em221]
    那是不是还有山盟虽在锦书难托啥的?
   吼吼![em228]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-1-3 11:46:00的发言:
   行啊!就是有点儿繁琐,浪费时间!岂不成了“翻饼、烙饼”?图片点击可在新窗口打开查看
6 }7 O- o% q1 P) u& r( n

6 G/ l# ]* T3 H# o: z" Q

一唱一合。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2010-1-3 20:51:00的发言:
! C& r+ V) K7 S3 f W3 A' c

一唱一合。

3 a$ ?, c/ i M' ^

不明白!培哥,怎么就一唱一“合”了?

小草DD:“红酥手,黄腾酒,满园春色宫墙柳,”这诗很熟悉啊,是年轻时非常喜欢的几首诗之一,诗的背景故事也很动人,让我想起很多往事。现在好了‘!错!错!’的时代已经过去了,剩下的就是享受生活了。
   “沈园非复旧池台----”![em62]
    小青草,知音小蝶姐姐来了![em104]
    觉得陆游是个挺有意思的人,家国天下儿女情长什么都不丢。
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-1-1 16:05:00的发言:
哦,做这么大的花丝工艺品为什么不精细一些那?本来应该是花丝的精致工艺的一次极好展示呀!多可惜呀!
( O/ g7 g9 W7 e8 W/ j. D4 U4 ?

现在王大师请不到高人,他不肯出大价钱请师傅。所以做不出好活。

QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2010-1-4 14:18:00的发言:
现在好了‘!错!错!’的时代已经过去了,剩下的就是享受生活了。
3 E. l$ ], i: B; E* s0 ~+ T

蝶学长真是豪气呀!我还以为您不会喜欢这样情调的作品呢!^_^。

4 l) O6 d8 O2 G7 i" w* ^5 u

记得有一年去绍兴,在喝了过量老酒的状态下去游了沈园,别有一番感触。哈。

: [( @7 q* Z B; _) N

QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-1-4 22:06:00的发言:
知音小蝶姐姐来了!
1 m7 `; @$ N4 k* o9 \

哈哈,攀登架学长又乐死我啦!

装的![em88]
    蝶学长着实很厉害呀!
   你的眼镜也很厉害![em79]
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-1-8 16:27:00的发言:
    蝶学长着实很厉害呀!
% U( X- E6 G7 s3 P

! h* T0 s- i2 Y

一戴墨镜就更厉害啦!

既不懂诗,更不会做诗,似在听天书。
这里成了诗词歌赋会啦?真不错!继续继续!!!
春花秋月何时了,往事知多少.小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中. 

雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改.问君能有几多愁,恰似一江春水向东流.
好诗啊,我喜欢。[em17]
看来架子才是知音哪!我不善写作,只能把喜欢的诗背下来。[em23]
QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2010-1-6 15:55:00的发言:
看来架子才是知音哪!我不善写作,只能把喜欢的诗背下来。图片点击可在新窗口打开查看
" a/ H1 K+ b7 Q+ Z/ }" ?

* N+ l5 d/ u$ Q

昨天和老雨通话,老雨告攀姐是“文豪”。

8 {0 E4 o: T1 |2 ?" B

(这点儿夸她,她也看不见。还那练活儿哪)。

9 d" m. o! y, [3 O8 I. t4 Q" r

不过蝶姐喜欢背古诗,这习惯挺好!

嘻嘻,受到专家肯定。好啊!
   有理!高手便造就了不朽![em64]

哈............

' J7 x! f% E- u# [1 W, d$ l

我真的翻过去啦!

对这种永恒的精神主题,就看谁更能捕捉动人之处了。对吗?
   有辙![em229]
    没关系,雨学长,对老外介绍,大约告知有什么就行了,至于是什么、为什么等等,请他们亲身来体验好了。您说呢?

呵呵。

, K0 }) H1 O1 d

金无足赤。^_^。

本人可是足金。