|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-1-21 20:23:00的发言:
       老雨代表了一部分还在工作的同学的观点。因为到这里较熟悉,一般没有整时间的同学上这里较为方便。图片点击可在新窗口打开查看
- _ K* U: e6 X

3 f1 ~% ]) L# T, h6 H o

同意。

+ g2 L( B a- D6 I/ J4 e, A

一些较忙的同学,尚缺乏时间去熟悉那边。

好多年以前看过的儿童书小布头奇遇记中5只老鼠作的顺口溜诗:  1 B2 j1 c5 V+ J1 {+ z. G+ I6 L

鼠老大,顶呱呱,人人见我都害怕!洞里大权都归我,世界之上我称霸!

! M4 Y/ b. y" }

鼠老二,本事大,嘴儿尖尖会说话。别看今天当军师,老大一死我当家(见老大在旁边,遂改为“嗞呀嗞呀嗞呀呀”)。

}# h9 ~5 Z/ j7 ]1 _

鼠老三,不简单,又用牙来又用拳。只要老大说声“咬”,让他脖子稀巴烂!

9 t0 n4 E* Z8 H7 N1 v. v1 n4 ~: `9 O

鼠老四,真能干,能吃饺子能吃面,香油能喝一大碗,点心能吃二斤半!

5 k; B1 s5 p2 r/ V" L. {7 j3 z

鼠老五,鼠老五,溜出洞来散散步,最好找块甜点心,外加一块烤白薯。

4 o8 z' V% i& G) T; a4 r

: {9 q. ~( `/ O. I1 X {& n' Z

大家还记得否?

我对这里还是很有感情的!
QUOTE:
以下是引用京华在线在2010-1-21 13:20:00的发言:
我对这里还是很有感情的!
+ o2 k, Q" f4 M, p: h$ x% v

同感!人老了,穷家难舍,故土难离!

; b: j/ `* X# m b, O. G) i/ F

老雨代表了一部分还在工作的同学的观点。因为到这里较熟悉,一般没有整时间的同学上这里较为方便。[em226]
 声         明 5 Y! [; f5 s2 u0 @0 G9 P9 z9 l9 V

那天我们只是相约去看望培力学长,期间谈到过学长的建议。但是我并未表态同意立即将同学网外迁,况且即使我等少数人同意了,怎能不征求广大同学的意见就贸然决定?本人保留个人意见,并建议由育新校友对此开展“全民公决”,我将拥护大多数同学的意见,并认为应以此来指导网帖的去留与走向。

, Z7 L$ K1 `& A e8 {% M% D

特此声明。

* D( P7 x; F, [# ^; n% O! L

图片点击可在新窗口打开查看攀登架

8 j0 q" k5 a5 H+ M$ l9 }

各位网上网下的育新同学好!

% G9 m! I- h8 B, f# w

经张培力学长提议,和攀姐,蝶姐商量。

5 K5 t2 M3 a0 N; s6 D

决定把“育新论坛”迁至“搜狐chinaren校友录”。

5 \+ p! O" l, s( f) _

学校名称为“原北京育新小学(学校)”

6 ]1 }+ H% N4 \4 I/ l% }

“校友录”为封闭式管理,同学们经过简单注册即可申请入网。

0 W7 c9 y0 w. n' c5 c! Y0 T

找到这里的新同学可按以上方式找到母校。我会用大量时间恭候大家。

/ F6 ]7 {5 I3 u2 K+ k, S: N- t

新网页的链接,我将群发邮件。

: Z$ \" a$ J% \

感谢q妹创建了论坛,感谢《老北京网》!

小青草一定还在出差吧?
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-1-16 11:26:00的发言:
0 C& t% \: D3 P1 w- y4 C- d; G0 ^% u

这话儿也是山东口音?

3 s) S. ^1 a& s/ X5 g5 f+ ?

兰台秘笈同学在这儿用的儿话音也挺绝。

那个鬼指导员真孙子!迫害知青![em60]
兰台,是让wangpei学长改错字吧?[em220]
QUOTE:
以下是引用wangpei在2010-1-14 22:30:00的发言:
. x& u6 j+ G" Y$ B" E% i

至今也不知睡偷的。

7 y! c1 }& E% f. |4 Z% ~. n+ }( L

这话儿也是山东口音?是吧?

也不知那小孩儿看见没?

幸亏没让你逮着。
   我是引而不发。有广大同学在监督你,我就放心了![em223]
原来你是总督呀!
   原来想当来着,但是大家的觉悟很高,你就无以遁形了,我没上任就卸任了。[em89]
   你也有今天![em226]
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-1-16 22:36:00的发言:
也许是有意错的呢?所以分析可能是山东话。 图片点击可在新窗口打开查看
) _9 }# o: u, b$ D: g& m

' Q- A( Z+ c% l# Q- m5 l; K

那不是山东话,可以理解成“睡着了被偷的”(开玩笑,就是错别字)。

也许是有意错的呢?所以分析可能是山东话。 [em54]
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-1-4 23:48:00的发言:
    觉得陆游是个挺有意思的人,家国天下儿女情长什么都不丢。
4 O7 O' h8 O, l0 U( {1 U

“疑是惊鸿照影来”!

2 q4 `( h- Z# a+ b4 B: \

以前一念“红酥手”,就老是想起小时候听过的害怕故事里有的“一只大红手”,不由地颤栗起来![em93]

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-1-2 21:16:00的发言:
    哈,不知还有没有一二年级的?可能潜水的有?
' H+ f5 l4 n* B% t3 l2 X2 Y8 a+ H

" x2 w) c- h' o. z! l" M% O

“挖”三年级的同学已经有些难度了,

$ Y+ I7 ]1 H; t- x" N* Z6 N2 y8 e

佩斯妹妹讲话“小时的事记不得什么了”。

6 g$ B$ K5 _, O2 Q* w

还不像4年级的秋江,小沈,小鸭自己找到这儿。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-1-5 23:26:00的发言:
( j" I$ _% Q* X" g( u4 m+ J* ?

“疑是惊鸿照影来”!

" ~8 g- e( T/ i( z/ N5 T

陆放翁真可叹。可能人到垂暮之年真的容易多愁善感。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-1-5 22:19:00的发言:
8 L I% B, `! S# {& Q5 B5 n' ] x

哈哈哈,蝶学长,我估计这一首wangpei学长会更喜欢。

" _* A$ G7 ?0 O, d- R

“惟有饮者留其名......”

9 G* e1 R: F R4 S$ p# q

^_^。

! I5 R3 a4 C( |; q" A: W3 [: e/ f

( m% T4 R: p' d5 Y1 p; B; g, u' `

我在亚运村时,一个客户(美籍北京人)。

, _) J$ x6 l, B. \

在新街口南护国寺开了一个挺大的酒楼,命名《将进酒》。

: J7 ~; C+ ^; |# x% [2 _% R+ g! U+ J6 o2 f

我常去那,有一次那哥们儿把王洛宾请去了。

5 c( Z' @% y2 l) V

结果在单间里请我们这帮“贵客”喝酒没完没了,

& l ^3 Q* @) T' |% R

把王老爷子晒那了,老爷子在大堂里自己表演,快"黔驴技穷“了。

3 K/ Q/ {# B" G; x$ F0 k

我们才珊珊进入。

李白的诗词也很有意思啊,“将进酒”我也喜欢  :                                    人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,
千金散尽还复来。烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。
岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。与君歌一曲,
请君为我侧耳听。钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不愿醒。
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。陈王昔时宴平乐,
斗酒十千恣欢谑。主人何为言少钱,径须沽取对君酌。
五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。细细琢磨,有味道。[em243]
QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2010-1-5 13:15:00的发言:
李白的诗词也很有意思啊,“将进酒”我也喜欢  :
4 W: J! [' \- ^1 B: Q

哈哈哈,蝶学长,我估计这一首wangpei学长会更喜欢。

$ c4 s, n- W8 H4 x( u# G, D4 Y( s

“惟有饮者留其名......”

4 T8 q" P9 x& I

^_^。

我大小古代文学就不好,蝶姐啥时候学的?
    哈哈哈哈,您又要把人逗晕啦!
   我已经“瞎子磨刀——快了”。[em92]
   现在该好好回忆一下过去的憾事,争取也写一点“一怀愁绪,几年离索”之类的啊![em236]