|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
是一个地方?

蝶姐姐,北海的冰场只能滑冰车和自行车,滑冰可能得去什刹海。鞋估计早锈了,况且估计站都站不住啦!别说滑啦!你也还能滑吗?真佩服你们!
QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2010-1-10 20:12:00的发言:
是一个地方?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:lii 649-a.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
) g& }2 @- {/ w# M

4 w4 h" x3 f& b

5 I- Y$ _; Q, d2 Z

% \3 R0 X" v5 r% D4 Y& f

这儿我也照了,看看啊!没有绿色啦!

) m/ C+ W7 y4 d: O7 R

6 d6 q% M7 |/ a+ y

! w* Y, l2 Z7 w; A' K! f3 M! A

0 c* l2 F- M0 P! z' a; u; I3 Y( P

雪色五龙亭

7 b' K0 {8 H5 X; L

( Y+ Z, K6 |- M* L% n, J0 e+ m

/ y' z6 A( c: K" d: H

+ M0 C8 Q0 r0 U1 v

* x" m/ }' t j& _2 n" z

4 q' Z( p8 ^& r% V1 f

8 d* u {' d( y0 ]* t) j

2 s( p8 X! ?2 u5 V+ ^! k6 L

& S/ b4 V: Z# B( b% t: E9 O

& T2 s* {1 X7 ?8 i0 H

滑之前,先暴走几回。
   磨刀去!就怕磨好了滑不了一会儿。[em75]
    兰台秘笈同学又去北海公园了吗?
   是北海琼岛。[em62]

今年天气冷,冰冻的很结实的。

) H0 T( v6 ~1 o" T! X8 h

$ g3 P/ w& a2 c

' v0 K+ [1 m B- \7 I" j+ f+ ~

4 s- r# k- `0 b! c9 B U

大红灯笼高高挂

+ z7 U3 O- |: M1 }, z

% K5 p" p- o! I- v7 M" @5 T. P

7 l+ ]; Y9 _( @, `8 M+ b! Y& \& R1 J

, ^% }. H' }" i3 S

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-1-10 19:23:00的发言:
画一个小时就要停下来休息活动,不然脖子会难受。
    我还是没闹懂,到底是在真的画布上,还是在电脑里的画布上?
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-1-10 19:36:00的发言:
    我还是没闹懂,到底是在真的画布上,还是在电脑里的画布上?
3 s y2 Q( R2 Y8 @$ k' W8 U9 S' m

当然是真画布啦!哈哈!还挺富于想象力的!

架子:我的冰鞋找到了,有点锈了,很想去踏冰玩。冬天出去看才能体会到“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的壮观景色啊。兰台妹照片拍得有意思。[em09]

原来如此。这倒有点儿新鲜。

f5 N0 ?/ |" ?. Q4 x

兰台秘笈同学,那你还不如找张喜欢的画临摹呢,自由度更大。

白塔清瑟与冬日暖阳

( k, V# \! f! a& x3 W- \3 F

" o" X. ~( j5 X

, s5 C' p! k+ c0 c! u

# a3 ^9 g& j% T4 z

% }- [+ P" @. w

+ o* m0 J7 s; }8 m; J) E

4 X7 [. Y% `* ]6 w

. z% ?4 `& k$ L( q) @. ^

9 p8 | V2 n% B* N/ |5 n& `

0 {1 @' f" }$ @) F$ j* ~' f

, i& y# [, K5 r1 j7 y! ^8 d8 t

鱼缸!

$ X7 t1 D& z/ g( {: g

以前在湖里见过两层冰之间夹着一点儿水,里面有鱼。

哦?那你应该把那上面的一层冰敲碎,否则冻实心儿了,鱼怎么办呀?[em61]
数字油画就是把油画按颜色分成不同的数字,标在画布上,颜料盒也按相同颜色标上数字(如照片),画者按对应数字将颜色涂在画布上,慢慢的一幅漂亮的油画就呈现在眼前了。当然,这是不会画画的人的一种消遣,全无创意,且大家画出来的都是一样的。就是挺好玩儿的,是我的小徒弟告诉我的,还有十字绣大体也相仿。我看还算有趣,就弄了一个。今天又干了三个小时,店老板可是千万嘱咐过:画一个小时就要停下来休息活动,不然脖子会难受。哈哈!挺上瘾的呦!
    是呀,我们费了好大劲砸了半天,居然让它给跑了!原来,里面不知怎么回事在挺远的地方是与下面的水通的。最后,只好拖着两条冻着冰茬儿的棉裤腿懊丧地回家了(本来以为可以逮到大鱼了),还挨了一顿训斥。

我的DIY习作

. S1 F/ g2 X9 g( @$ o8 R7 |! y1 q

: Q6 v/ U4 p" J9 _3 M

上周开工的数字油画《花堤》,挺好玩儿的。头一天兴致冲冲:

- i- S4 f9 [1 I! _6 M' C: `' |3 }$ k7 j

第三天的快乐

+ K- v6 e2 S0 o9 b' O0 X+ Q5 C

5 t8 J& z) |0 c' n6 u

第五天发现有一种颜色配重了,好烦恼呀!说是给我换,到现在也没来,兴致大减。

天冷的够呛,鸳鸯一动不动像假的一样

7 p; W" X. L7 d. T

, u# C3 ?6 b) X% y2 A( ~

\: _2 q, d1 t' c

+ V# n: [- h2 s& q, C) P

1 Z9 z4 n3 O7 Y8 e* s

冬日的野鸭

6 y8 Z# q% F, Z1 x' X: X; i/ N

7 t) I" j8 s- t# ?

+ r4 r' P% H$ l ]

3 t0 }1 Q3 t/ ?, K

3 O+ i( |# n% w# d" @" ?8 _

冰面站立

甲、乙、丙:水里没什么好吃的啦!

9 j) m% s v" q5 _" p v

]! l _& k: |, p9 G

0 Y7 D$ P3 \4 f, N. L

# ?4 l; J1 o8 H8 i0 x& M2 X& [) {

' ], r. M- l/ d; O0 |3 H

; n) v5 D/ ^+ i4 j& x3 q

丁:是吗?我再试试!

也许是家里的鱼缸没冻住。或者,是酒没上冻?那不是水呀![em55]
    兰台秘笈同学,数字油画是什么呀?请不吝赐教。
    那个“丁”可要小心啦,别把嘴冻住了。
    三九了,刚想去冰上走,结果有公园的巡逻车绕湖广播禁止上冰,以免发生危险。在佩服园方想得周到的同时,也只得悻悻而去。
    及至听到歌声,才发现业余歌唱团还在兴致勃勃地练习。令人叹服。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-1-10 17:30:00的发言:
    三九了,刚想去冰上走,结果有公园的巡逻车绕湖广播禁止上冰,以免发生危险。在佩服园方想得周到的同时,也只得悻悻而去。
% P. e7 q6 r5 `9 O9 f1 ^

4 W/ z8 V! K: ?0 S

今年这冷,咋这冰就冻不住哪?是不是“低碳排放”闹的。

你说的是哪里的冻不住?冻不住的地方一定有原因。水在零度结冰。[em94]
    哈哈,是呀,整个湖都冻住了,除了有人游冬泳的地方。不过,那也是人们凿开的。