|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

金匠的别针挺漂亮,有机会可以看看。

秋江孔雀的颜色是灯光照出来的吧?

金匠的别针很漂亮,听兰台讲,这种掐丝镶嵌工艺已经做得不多了,鼓励一下,把传统工艺做下去。

喜欢集邮?

# w7 Q7 I& [2 ^) `( [7 `

上育新时,我班一帮集邮爱好者。

* m k; y8 t3 V! l3 v5 _

每次走着回家,必去东华门的集邮公司。

3 X4 m& x+ f+ i* d

可惜,破四旧时。所存邮票都被自己亲手烧啦!

喜欢,但并没有刻意去集,所以缺很多票,不属于狂热爱好者,属于有一搭没一搭。看邮展的票真是太羡慕啦!集邮的学问太深啦!门外汉就不使劲往里挤了,呵呵!我想同学中肯定有集邮大家!

集邮大家尚未发现。

5 j# ^: c6 D9 u. X( `8 j. T5 Y2 I

: G8 v L) n& h, S2 B7 o) p' s% M T, j

“雨夜泛舟”倒是集了不少珍贵的异国金属货币。

今晚,就我和兰台学妹在这单练,别人都干啥去啦?

7 |5 U' x9 h$ V" F

也是,年底了,都够忙的。

兰台MM:国际金匠的蝴蝶小别针我喜欢啊!哪里能买到呢?不知尺寸,如照片大小最合适了!请问问好吗?[em51]
国际金匠照的这些工艺品我喜欢。
QUOTE:
以下是引用国际金匠在2009-11-25 11:49:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
" E! `3 S- I. N) ]+ W$ A: X

这是孔雀开屏别针吗?

金匠上的图片是花丝镶嵌的吗?
QUOTE:
以下是引用国际金匠在2009-11-25 11:51:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
8 m. U+ ^% R8 ~5 w

这是只猫吗?

美丽的各色孔雀

QUOTE:
以下是引用京华在线在2009-11-25 13:53:00的发言:
- |1 }2 g0 N. D) I; ^' M

这是孔雀开屏别针吗?

- _6 Z) {' `# [- C

是别针

QUOTE:
以下是引用京华在线在2009-11-25 13:54:00的发言:
+ k9 ?9 ~" p8 ]$ u, [6 l2 b U" M

这是只猫吗?

) y1 d* H- W5 f* ^

是猫别针。

QUOTE:
以下是引用秋江在2009-11-25 13:54:00的发言:
金匠上的图片是花丝镶嵌的吗?
3 j/ m+ F& t# @ o. K! Z) U6 f

是花丝镶嵌的。

我家里只有几根我捡的孔雀毛

QUOTE:
以下是引用京华在线在2009-11-25 13:51:00的发言:
国际金匠照的这些工艺品我喜欢。
7 O& I+ a1 ?. h* J0 V/ N' S8 o

要看更多的请加QQ953913190到我的空间里看更多的图片。要看实物在单联系。

好像白孔雀比较少,蓝孔雀养的多比较常见。

QUOTE:
以下是引用国际金匠在2009-11-28 13:24:00的发言:
! r+ a9 m d7 I. r5 H8 g. n

想买花丝制品。请找国际金匠。

, I. b8 _- a% P, z& [" W

谢谢你啦!贴了这么多漂亮的别针图片!若是大家感兴趣,找时间去你们那看看吧!

" M$ D: h# |' i

我说的是纯银的白灿灿的蝴蝶别针,不知还有吗?

: p" `! \& v$ ?( F7 ^$ Y# v

攀姐姐说的“好象金属的部分显旧”,印象中是一种专门的“做旧”形式,不知我说的对否?

+ b, Y I; Z, C- H( J) ^) F% H

哈哈!在专家面前班门弄斧啦!几十年过去了,十几岁学的手艺已经忘得差不多了,真的要回去看看,再感受体验一下。

印象中是一种专门的“做旧”形式,不知我说的对否?

% n; T5 Q- B9 ?: N

0 q. M; p" Z9 h

好像社会上叫“仿旧”。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-11-28 22:13:00的发言:
! b5 T. C6 j8 i I. Y" o- K

谢谢你啦!贴了这么多漂亮的别针图片!若是大家感兴趣,找时间去你们那看看吧!

3 h3 q2 u$ @. p3 A1 m5 R& K

我说的是纯银的白灿灿的蝴蝶别针,不知还有吗?

$ S% S2 n; w/ t( S( ^1 b4 G

攀姐姐说的“好象金属的部分显旧”,印象中是一种专门的“做旧”形式,不知我说的对否?

# R6 H5 Y @" V6 V) n

哈哈!在专家面前班门弄斧啦!几十年过去了,十几岁学的手艺已经忘得差不多了,真的要回去看看,再感受体验一下。

# j, w* j% f* G0 ]4 H, D

放的时间久了,反色了,应该镀一下。也有新的白色的。