|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    越说越吓人了!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-9-16 23:47:00的发言:
   有时笑声比哭声更可怕!
1 W: ^, e, d. \$ l2 E* V

再配上那张图。

我赶快钻被窝卧龙了!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-9-16 23:53:00的发言:
   我赶快钻被窝卧龙了!
0 ~4 M+ F( x r Q( C7 P

我也是!

更忍不住了!
     你先别笑啦!
   有时笑声比哭声更可怕!
   看这两个像不像

是啊!蹄子只有两瓣儿(偶蹄类)![em72]
# h1 d: Z& O2 y N( f( b
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-9-24 11:06:00的发言:
" `5 [* d# A- G

! l% M0 I u; n' m4 n7 h2 R' F* E# g7 J

“这是一支长笛吗?我来演奏一曲!”图片点击可在新窗口打开查看

) {# B* r Z4 X0 ~5 r3 T

哈哈哈,我还以为应当是啃啃铁皮甘蔗呢!

/ j8 n- r4 @( L+ B5 U

O& _! {0 r) |: w% h) t% O7 c5 Z

绿的,长笛曲?

9 Y# b |+ n' \6 o5 ~+ n( D

有一外国曲《绿袖子》,我们戏称叫《绿裤衩》。有长笛曲。

小长颈鹿想演奏长笛,会吹,可是没法儿摁眼儿![em65]
“原来如彼”。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-9-24 11:06:00的发言:
6 g9 B K N4 \7 q2 W, |

; S, V; x$ j% a B

“这是一支长笛吗?我来演奏一曲!”图片点击可在新窗口打开查看

# b' W4 {, |( g' d" d' x0 s

哈哈哈,我还以为应当是啃啃铁皮甘蔗呢!

哇,有影射意味啊!
它想:我得看看管子里面有没有黑巧?怎么感到有一股巧克力香气呀?
   有一种无咖啡因的花草味儿清咖啡,味道香醇,但我不懂品味,只作牛饮![em96]
    哈哈,太妙了。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-9-26 8:54:00的发言:
    哇,徐处长可不太好,是军统啊。
) {, A4 K$ g5 P3 e6 V

哈哈!还真挺像的!“张军长,张军长,看在党国的份上,拉兄弟一把吧!”

昨天,跟雨学长那讨教了一些动物知识,看看领会的如何?

* |: x0 N# G7 Q

7 W( U }/ R% \

蜘蛛 英文名:spider 

+ q* p3 ^ `$ ?0 h1 F/ l1 c

节肢动物门(Arthropoda)蛛形纲(Arachnida)蜘蛛目(Araneida或Araneae)

2 t+ B. l v5 }" S$ v7 S0 ]3 |

全世界的蜘蛛已知约有4万种,中国记载约3000种。腹部腹面纺器由附肢演变而来,大多数种类6个纺器,纺器上有许多纺管,内连各种丝腺,由纺管纺出丝。

1 s, U' Q M" `1 j

7 m+ O, |/ `) `/ V2 V

蜘蛛网

$ }/ h3 B& |. B; m

蛛丝是从纺绩器出来的,通常位于腹部的后部。纽约康奈尔大学昆虫学院的助理教授琳达-瑞伊尔说:“丝在腹部中时以液体的形式存在,而出来后却变成了固体的丝,研究人员一直在研究这是如何发生的。蛛丝比同样宽度的钢铁要坚硬的多也具有更大的柔韧性,它可以伸展到其长度的200倍。”

( u. Q( y: T: x/ i k
4 @: [+ ~: e+ o4 D& j ^) o

每种蜘蛛都有自己的一种织网类型,这既是天生的,对于专家来说也是很容易辨认的,一位科学家说:“给我地球上任何一种网我都可以说出织这种网的蜘蛛种类,就像一位艺术家一眼就能区分出米开朗基罗和梵高的作品。”

7 s: l. b1 S" ~+ }+ Z7 b3 V3 H

蜘蛛通过丝囊尖端的突起分泌粘液,这种粘液一遇空气即可凝成很细的丝。以丝结成的网具有高度的粘性,是蜘蛛的主要捕食手段。

. N+ F! B$ S" y( `6 E8 U' t8 b

- h3 i- k0 \1 n2 O& H1 N: f

问题是:为什么蜘蛛在结网过程中不会粘住自己呢?

' ], g4 a3 \2 ^7 ?8 i

下面看看蜘蛛网吧(挺好看的,就是不知道怎么照得更清楚)。

6 q ?$ b# t: T2 B3 E

0 r9 @, b$ ~% N1 I

; g- `* i* Q! ]0 A

& `2 K; H4 j3 h

带着晶莹露珠的蜘蛛网

J2 H( R3 n; `) |

" @$ V* Y' F* h( d* v$ @% L9 R

2 c& O: X2 @" X9 Z* J% P2 m9 d

( N# }6 g% M1 Z5 M

) e% ~# c4 J# z3 G

: y. Y7 @+ F6 U0 _6 t Z

& T) x( D" e) K: }5 X

0 o+ R3 x+ |$ G( L) B8 }

/ A! T s- Q g1 o4 P) v4 @

! n9 \& M' M& Y; o! D) z- c6 W3 K

8 ~, }& h- s K$ R

6 I% ]; o3 |* T Z. e

看蜘蛛网肯定猜不出这是哪里吧?呵呵!

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-9-26 8:44:00的发言:
    您问的是对什么的感想?
: R+ W% c6 M8 t) N" W0 O

0 V3 }) J5 T0 \- _

你咋像军统?

你别说,还真像!

: a! A. } h- g: }* \3 c

小草,你在线那,有何感想?

秋江小同学好像是从海边回来了?不像是从山上下来的样子啊。

3 G: ~& M; Q) S1 _0 u: M

你贴的那张是张军长还是徐处长啊?

您问的是对什么的感想?
    哇,徐处长可不太好,是军统啊。
   是徐鹏飞,项昆(这里的字盘没那个字)饰.[em236]
   哪个"统"都不好![em105]
    攀登架学长,昨天饮了几种咖啡呀?
   长颈鹿觉得自己的胃里还缺点儿油漆,就挑绿色儿的补了补![em83]
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-9-17 23:09:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
    我始终不明白这只长颈鹿为什么用嘴去含铁栏杆?
! K- i+ Q& }3 g4 [& {

可能长颈鹿觉得自己是缺铁性贫血,自己补补铁。