|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-9-12 12:42:00的发言:
7 D1 V1 C! t6 o/ {2 I6 `6 u( q

继续故宫贴  雨学长,这柱子两边雕龙的地方叫什么来着?我又给忘了,呵呵!

) K& v6 ?2 c8 i8 O

, n* K1 a" i5 S- { ~

fficeffice" />

- v, `2 v+ J7 c, @# t

小兰台,那个起支撑和装饰作用的木构件叫雀替,也叫托木或角替,现代建筑中称其为牛腿。2000年是我国传统的龙年,瑞士的许多钟表厂推出了以龙为题材的钟表,其中就有照片中的浮雕式雀替。

QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2009-9-13 17:40:00的发言:
金兄,你那是苦中作乐。
8 f9 s }2 [# O6 U

5 O9 z& e7 K) X9 |' v$ J: D3 m: @

你现在才是呢!

7 B0 a7 S5 q9 {5 p W) o) y

老大不小了,还那瞎忙。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-9-13 13:11:00的发言:
2 J3 m' g: i, H- c5 P

是不是可以在江边钓钓鱼、烤烤毛豆什么的?

3 S6 H) a) t. P5 z+ Z4 t

那倒不是。放过一段时间的马。夏天黑龙江天亮得早,黑得晚。早上3:30放马出去,躺在麦垛上望天。听到母鸡咯咯叫着跑出来,赶紧寻野蛋。鸡蛋两头用牙磕一小口,用嘴一嘬,热乎乎地就下肚了。7:30把马赶回。然后大半天没事。下午3:30再把马赶出去,有时赶到江边。捕鱼船,停在江边吃饭,经常能曾一大碗生鱼。那东东我极爱吃。7:30把马赶回。农工排的看到我羡慕得不得了。还有一段时间,我还赶过牛车。老牛慢慢腾腾,我在车上昏昏欲睡。每天4趟活,还有跟车的,冬天赶过牛扒犁,江边拉水,一天两趟。太zi儿了。

金兄,你那是苦中作乐。
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-9-13 12:37:00的发言:
: B9 |4 k& M7 Y! k

6 C k6 h# c: z' H: d& R

我在东北仅劳作了四年,攀姐吃的苦肯定比我要多。

: \3 N: k5 I5 R

那段经历,我们这拨人基本上都赶上了,相互之间都是感同身受,虽然很苦,但回忆起来,也是苦中有乐。昨天与东北战友大聊数小时,亲切无比,津津乐道。

$ B$ u4 ]5 D( y+ o: Z

我比你离开得早,但苦是集中吃了。

L( m# L; w+ R8 `# y6 r6 ~- V) b$ v, m5 m

对!我们就是在现在的建三江管理局。[em49]

哇,k学长,您那清闲的一年可以写小说了。至少短篇可以。情节会很吸引人,例如吸鸡蛋、吃生鱼片之类的。
   你们55华诞聚会好象是吃旋转寿司?[em51]
    记得是那个厅的领班女士。露半张脸是因为个子还不够高呀。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-9-13 19:26:00的发言:
    是一家我第一次去的铁板烧烤店。呵呵。
8 F0 F- m) |, L

这是谁照的,你怎么就露半张脸呢?

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-9-13 20:19:00的发言:
/ K3 A- T9 a' h

雨娃,你管够宽的?也不是你部下。

9 v6 F7 X! ^- o: I) H$ m3 i* _

培哥,咱悄悄地问一声,您跟雨哥哥谁大呀?

是一家我第一次去的铁板烧烤店。呵呵。

哈哈哈......

% j2 u% N! W- [# E

攀登架学长说眼睛不对,可那点儿酒不致于醉眼朦胧吧?!

那照得差了些。好多同学的眼睛都不太对----[em34]
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-9-13 19:32:00的发言:
    记得是那个厅的领班女士。露半张脸是因为个子还不够高呀。
) o' X3 c2 i: P, s" s7 n

那个领班该炒鱿鱼,这不是糊弄吗。

哈哈哈,真的?好像没喝多少酒呀?
    还是不对!
    好像没发现有什么问题呀?
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-9-13 19:38:00的发言:
    哈哈哈,真的?好像没喝多少酒呀?
5 `( X8 b1 F3 R, i6 i& h

等等,谁没喝多少酒?是领班吗?

问问长河学长他们![em100]

前几天已电长河,告“十一”后有空。

- d7 o9 m& `- E- X2 k

不过,我明天可再电他。

哇,兰台秘笈同学,你贴的聚会照片真不错啊!大家都喜笑颜开的!美中不足的是当时没记起换一换手,也给你拍一张,抱歉啦。
   它在那里留下自己的气味特征,以吸引异性注意。[em29]
    这是动物世界的普遍规律![em57]
    噢,这样啊!还真是有可能的。
    想一想,动物世界也真是挺丰富多彩的。
       今天看到一则令人振奋的消息——首部《动物保护法》(建议稿)开始广泛征求意见啦![em40]
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-9-17 23:09:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
    我始终不明白这只长颈鹿为什么用嘴去含铁栏杆?
# |7 E# `% K- c

也许它想搬开栅栏,过去和自己的伴在一起。也许它想磨磨牙?

是,也听说了。

5 _5 D8 W: `. ]6 c( T ~

我最希望的就是人别老去打扰动物。

还有别虐待动物![em66]
    唉,虐待动物,怎么下得了手啊。