|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侠客行

难忘的育新

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
     没上学时看的是图画书,以后是字书,印象重叠了。[em69]

太对了!

5 l, G% M' U3 {. F0 \) @5 U, F

我都有点儿弄不清了,现在留在脑子里的对那些儿童文学作品的印象是来自哪个年龄段了?有时老觉得是幼儿园时期,可那时还不怎么识字啊。可如果是后来读的,怎么那些情节老伴随着自己学龄前儿童的感觉呢?真是费解。

那倒是。

* p4 T7 V+ t$ g4 Z* ^

我对小学以前的事,也有些片断的记忆,如长胡子国王被别人踩住胡子还哭了之类的。呵呵。

谁都会记得印象深刻的童年往事。[em94]比如炒大蒜之类的。
    那您还能记起那时候的一些事儿就很不简单。

在育新中午饭吃的,同学们都没咋吃。

: {/ ^; e7 P0 W' u% D; H% A4 b

9 P: m4 \& O1 s, F/ h0 W

吕春锦校长闻讯亲临现场。

又偏于太简练了。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-10-5 23:31:00的发言:
    又偏于太简练了。
: v( [: r6 ~! N. m7 N

~8 A& [) B# u' J; N2 ^* p/ F

接受。

0 I4 w: w8 H+ @% W' M- A! \1 d

那时你没准转走了。

近期一定去!那棵老槐树年龄已经很大了,应该是市级保护对象,大概还不会消失吧![em244]
早先的育新学校如今已变成工地了,大家再不去看它一眼,可能连老槐树也见不着了。
QUOTE:
以下是引用fcq001在2009-10-6 11:16:00的发言:
早先的育新学校如今已变成工地了,大家再不去看它一眼,可能连老槐树也见不着了。
4 G! U' X: z5 f& H

' b5 s% g2 K4 L

感谢对育新原校址的关注!

. ` Y* L6 _/ N

今日时辰已过,猜谜继续进行!她是谁?
    不想被这个小屁孩儿捷足先登了![em235]

哈哈哈哈......

; P5 [! {7 s) X, v

乐死我啦!

9 l5 z6 z8 ^0 ]# H- b

您还有难一些的吗?

哈哈哈,这个我能猜出来!还是攀登架学长自己!对不对?
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-10-6 23:20:00的发言:
   他可能正在路上奔驰。
; Z% T& d& I. d0 G6 ?& q

也可能在马厩里“饱马”呢。

可是攀登架学长还没贴呢,怎么猜呀?
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-10-7的发言:
    也可能正喝咖啡呢!
: s5 k0 K: U: r6 [

1 n: T( j* J; E' d

若如此,那应该参加猜小照片。

也可能正喝咖啡呢!
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-10-7 0:22:00的发言:
小青草这会儿可能成草席了,顺床铺着呢。
. Z" K8 k' b O; y( f+ F: V

/ e8 s/ v9 `. U+ j/ y

也没准是“乌拉草”,可这天儿还热点儿。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-10-7 0:05:00的发言:
    可是攀登架学长还没贴呢,怎么猜呀?
, e* x7 Q' a) L# |: X, z3 V2 n

6 ~% c9 j! x) G. ^

小毛孩子,又睡了。

小青草这会儿可能成草席了,顺床铺着呢。
      好象大家都还在沉睡.今天先发一张13年前我班一位男生和几位女生的合影,请6.2班的才子们猜一猜(主要猜女生)。小照片我继续找,之后再接着发、猜!
QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2009-10-7 15:54:00的发言:
张友蒙,我已有四十多年没有见过她,再说还戴着太阳镜遮挡半张脸,只能凭印象来识别,正确率应在90%以上。
6 g% `1 k4 Z4 p

应该是全答对了。虽然与张友蒙做了十多年的街坊,但仅凭照片,不好确认。不过根据当时这几人来往甚密,猜张友蒙应该没错。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-10-7 12:18:00的发言:
      老雨居然是早已潜伏的一彪人马!猜得差不多!但问号表示还不敢确定,太没自信啦!请进一步确认。
张友蒙,我已有四十多年没有见过她,再说还戴着太阳镜遮挡半张脸,只能凭印象来识别,正确率应在90%以上。
攀姐发的此照太珍贵了!我已存档。
秋日乡间随笔  发贴心情 Post By:2009-10-7 12:16:00

老雨,活得明白!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-10-7 11:51:00的发言:
      好象大家都还在沉睡.今天先发一张13年前我班一位男生和几位女生的合影,请6.2班的才子们猜一猜(主要猜女生)。小照片我继续找,之后再接着发、猜!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:medium1
图片点击可在新窗口打开查看
4 r7 b \9 l- h+ B

呦!又玩“逮人”了。我试试:陈为群 郭晓虹  张友蒙(?)  王燕玲 赵燕燕  胡 芬  秦建生,对吗?  

秋日乡间随笔

8 X. V/ r/ F) ]7 @# |8 {) M

节前应友人相邀,去乡间小憩几日,以解多日奔波、鞍马劳顿之苦。落脚之处,青砖灰瓦,院落古朴,清静幽雅,周围环境,依山傍水,景色宜人,且“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流”。虽然远离了都市的喧闹、网络的诱惑,甚至连手机的信号都时有时无,但是挑杆垂钓、提篮采摘、林间漫步......,也怡然自得。更多的时候,我只是呆呆地坐在清澈的水边,湿润的空气中弥漫着一种沁人肺腑的清香,令人心旷神怡。秋天有着别具一格的风韵,它带着我们走进了一个如诗似画、如弦似乐的仙境,湛蓝的天空上漂浮着几缕白云、漫山遍野叠翠流金斑斓多姿、远处宁静的村庄炊烟袅袅、水中白鸭悠然游动的身影、隐隐约约传来几声倦鸟的归鸣.......,自然的和谐在于恬静和深邃,人的和谐在于宽容和理解。我卸下了所有的束缚和压力,身心彻底放松,手捧一盏清茗伴斜阳,享受着安闲而平静的快乐时光。我们一生都在追寻着快乐,其实寻求快乐并不难,“事能知足心常惬;人到无求品自高”。

老雨居然是早已潜伏的一彪人马!猜得差不多!但问号表示还不敢确定,太没自信啦!请进一步确认。[em223]