|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侠客行

难忘的育新

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老金驾到。

QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2009-10-8 11:51:00的发言:
金兄,你怎么会对三年自然灾害印象不深呢?记得59年8月的一个周末,咱们在幼儿园大班老师吴淑芳(高个子,面容娇好,爱穿红色的皮凉鞋,爱人姓王)带领之下,将班里的脸盆都搜集起来,交给老师们做“人造肉”......。59年冬季时,咱们净吃白菜帮子馅的菜团子,就是将菜馅攥成团在棒子面里一滚就上屉蒸,蒸熟都不成个,根本吃不饱。幸亏,总行内蒙商都农场送来一批黄羊肉才暂时解了燃眉之急。我记得60年,我的小学成绩册在期末成绩一栏中,清楚地注明:浮肿未考。
2 t2 p# ?- [# v

打黄羊的事我记得。印象当中,听说是骑着三轮跨子,用机枪扫射。黄羊的味道已记不清。

% h; H; z: N0 e* V* _

吴淑芳是个爱打扮的老师,《停战以后》有她陪国民党军官跳舞的镜头。

QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-10-8 16:00:00的发言:
4 _1 ^# w3 b3 Z+ c+ B

打黄羊的事我记得。印象当中,听说是骑着三轮跨子,用机枪扫射。黄羊的味道已记不清。

/ H6 ]7 |* B9 j7 P8 v' i# k

哈哈!想起来了?当时吃黄羊肉,虽然膻腥浓重,但还是觉得鲜香无比,我记得是炖着吃的还加白菜帮子。现在可吃不得,那是国家二类保护动物。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-10-8 12:15:00的发言:
: @/ f1 Q( [: L1 K8 m( ^5 X

3 [& f' P$ V! g$ F1 J4 x' J* M0 l9 N! _

1,自然灾害是哪三年?

' @' Q0 l2 e9 I5 O E7 x

我已经说过,三年自然灾害是指59--61年。

她就是眼镜滑得太低了![em96]
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-10-8 17:08:00的发言:
张友蒙变化最大。找不到一点痕迹。
. K7 f: q; k- q4 J Z

4 m( N1 K" p# D9 z8 j2 f1 l4 R

没准是小草最大的遗憾。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-10-8 17:42:00的发言:
, i. N- x; F" z m/ \/ R( L

& [ Z ]# m; a9 g

没准是小草最大的遗憾。

' L, M6 s; ^8 [3 x

真是胡扯!你别假借说小青草传递自己的心声了![em226]

嚯!张友蒙、胡 芬的体态还真丰满,这是什么时候照的?
    1996年,摄于赵燕燕家的阳台外(一楼)。[em59]
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-10-8 17:08:00的发言:
1 _: S6 U/ f+ w5 ]7 u {6 j- \& g

不能吧?你看她的嘴,还是有点痕迹。

小草 不是有好奇心吗?

7 e# W3 p0 r! b8 e. G4 W

我起码与张是一个院长大的。

这个网站的速度有点痴呆。
   老毛病了.
是吗?刚知道。
   比过去已经算是稍微"机灵"一些了.[em75]
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-10-6 14:03:00的发言:
, N! t7 Y6 c. Z9 ~" a/ n: w

哈哈哈哈......

3 O9 B' v; ^8 X: X1 @

乐死我啦!

' x7 p; `( d% P' W0 {& l

您还有难一些的吗?

F L7 ^! i! W' a+ y8 |

攀姐贴的全是小青草的学姐。下一贴连名字你都不知。

哼!明天的你们谁也猜不着,太难啦(先吊足胃口再说)![em63]
肯定有难度。我已经没了自信。
    哇,各位学长,气可鼓不可泄呀。再说,还有侠客行学长他们呢,众人拾柴火焰高啊!不过,要是有奖就更好了。比如驴打滚儿之类的。
   他可能正在路上奔驰。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-10-6 22:47:00的发言:
    哇,各位学长,气可鼓不可泄呀。再说,还有侠客行学长他们呢,众人拾柴火焰高啊!不过,要是有奖就更好了。比如驴打滚儿之类的。
2 D$ i; r) [4 O& \# v

咳!如果金兄都没信心就别指望我了。

小青草自报奋勇提供奖品吗?
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-10-6 22:32:00的发言:
肯定有难度。我已经没了自信。
9 @5 h. q2 x/ g

9 q8 ~& S' I2 Y2 }

那我就更没戏了!

哇,被将了一军呀!

& p: h. \- x, q6 l( A2 N G

还是动员蝶学长提供奖品吧!她那里净是好东西!

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-10-6 23:09:00的发言:
+ w0 m' l, ^! u6 s2 x1 \0 x+ P: u

咳!如果金兄都没信心就别指望我了。

+ s/ i$ Y* e) \

- s5 f+ q) s3 h3 _

老雨这“电脑”咋回事?我告他攀姐陆续发小照片了。

不知这饼,印象发散了。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-10-5 22:41:00的发言:
   谁都会记得印象深刻的童年往事。图片点击可在新窗口打开查看比如炒大蒜之类的。
+ x, d4 v1 G; J# A; z: \% H

4 s3 t3 ]0 Z7 A3 H

还有“芸豆饼”。

学长说的有道理。应该是印象重叠所致。
   是《大林和小林》里头的!国王还穿着睡衣![em109]