|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侠客行

难忘的育新

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
哈哈!谁让你一不留神。。。被他们抓住话把儿啦!只剩同情啦!估计你今晚做梦都会笑出来!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-9-13 19:28:00的发言:
0 s! E- ^" z* }7 p

哦,在那边儿呀!图片点击可在新窗口打开查看

1 s4 V. j1 F0 e% Y

# p2 s6 P' G9 G1 n/ e

老攀你一向好记性!就这:

8 k6 ~6 U" a4 K- ? |3 B+ t" ^9 ]' K; z

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-9-13 18:18:00的发言:
    兄弟好口才!你的老北京话,有些我都没听过,真长见识啦!图片点击可在新窗口打开查看
* i1 A9 g1 F: _, p/ _. h9 T* ]: C

姐姐,您可别这么说,老北京话细分为东西南北四九城儿,粗分又分城里城外,都不太一样,有时我也瞎眯。

QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2009-9-13 19:00:00的发言:
8 w1 J: O$ j' B# I+ ]# H6 ?3 k2 m* d

你怎么了?北楼北面是小操场,小操场中还有一个白菜窖、一个自来水龙头和几棵小树,再往北有一排平房,原是作单身宿舍和食堂的小库房等用的,平房与东面铁栅栏相联接,越过铁栅栏就是五路通路。

6 L5 f' T9 B- w8 |

哦,在那边儿呀![em49]

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-9-13 18:44:00的发言:
   在食堂头儿上?那是西边,东头有吗?
+ F, \4 }' h1 ^9 q; U- ~5 |% {: C O

你怎么了?北楼北面是小操场,小操场中还有一个白菜窖、一个自来水龙头和几棵小树,再往北有一排平房,原是作单身宿舍和食堂的小库房等用的,平房与东面铁栅栏相联接,越过铁栅栏就是五路通路。

雨学长记忆力十分了得呀!
QUOTE:
以下是引用fcq001在2009-9-13 17:23:00的发言:
久违了,当时我家就住在北楼北面的平房里。现在……已经……工地了……
# [+ \" v6 M$ @8 R# t; T4 s

你是说东北角,有竹篱笆围着的那两间吗?

在食堂头儿上?那是西边,东头有吗?
QUOTE:
以下是引用fcq001在2009-9-13 17:23:00的发言:
久违了,当时我家就住在北楼北面的平房里。现在……已经……工地了……
& N/ F$ Q) Z; G

原来是小街坊!我记着那地儿呢!

QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2009-9-13 17:49:00的发言:
$ {+ W0 ]0 E, K/ p4 q9 A1 o; i

兄弟你也太抬举我们了!你就别难为老培了,我替他回答吧。口子和嘴。前者词义范围广,后者字义范围窄;前者一般流出的多,后者进入的多,再说嘴具有唯一性,正常人只能有一个,多了就说不清了,吃进的东西也没有地方装。

& f2 u4 j/ r2 |+ j

雨哥哥,什么事儿让您一解释,都显得倍儿透亮。您当咱真难为培哥呐,也就是想让他在网上多活动活动,谁知他到裉节儿上就褶溜子。

兄弟好口才!你的老北京话,有些我都没听过,真长见识啦![em225]
QUOTE:
以下是引用wintersnow在2009-9-12 14:28:00的发言:
" r4 p [. l, c) p

呦呵!培哥,您虽说比不上攀姐姐见多识广,才识过人、雨哥哥满腹经纶,博闻强记、侠客老哥思维敏捷,睿智风趣、秋大夫童心未泯,梦笔生花吧,但肚子里还是有点水儿。您圣明,受累给咱解释解释,干嘛说开瓢儿了就是脑袋瓜子开口子了,怎么不说开“嘴”了呀?

+ I: Y' D6 @2 ]0 W. W, [ h& `

兄弟你也太抬举我们了!你就别难为老培了,我替他回答吧。口子和嘴。前者词义范围广,后者字义范围窄;前者一般流出的多,后者进入的多,再说嘴具有唯一性,正常人只能有一个,多了就说不清了,吃进的东西也没有地方装。

这不漏了,底儿掉了?
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-9-12 22:41:00的发言:
那也是他引出话题常用的方式。
4 |* V8 f" a# u3 K

哇,那wangpei学长真是十分了得!不露痕迹呀!^_^。

wangpei学长不接招儿啦。
    wangpei学长退走长板坡了。
   掉沟里了!
张“口”和‘嘴’均成立。
    兄弟,谢谢支持,但一番夸奖,折煞俺们也![em227]
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-9-11 23:53:00的发言:
张“口”和‘嘴’均成立。
- C5 C6 _# j0 N7 O

呦呵!培哥,您虽说比不上攀姐姐见多识广,才识过人、雨哥哥满腹经纶,博闻强记、侠客老哥思维敏捷,睿智风趣、秋大夫童心未泯,梦笔生花吧,但肚子里还是有点水儿。您圣明,受累给咱解释解释,干嘛说开瓢儿了就是脑袋瓜子开口子了,怎么不说开“嘴”了呀?

哈哈.....老培的“口”“嘴”之争引出不少话来。
     也许是老培的欲擒故纵?也未可知.[em32]
那也是他引出话题常用的方式。
     得!叫人家给识破了吧![em41]
   还是沙子脑子快![em23]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-9-11 22:57:00的发言:
    是“口”不是“嘴”!嘻嘻!图片点击可在新窗口打开查看
1 \2 G2 C, L g2 s! T; w

哈哈......,豁口就不能说豁嘴。

是“口”不是“嘴”!嘻嘻![em44]
    我这老弟嘴皮子就是溜嗖,老培该张口结舌了![em03]
哪跟哪呀,我就张嘴结舌?