|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侠客行

难忘的育新

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

有一个新当选专管文化工作的领导,到一个剧团去检查工作。剧团团

" ]% b" ?4 O/ z& X( F

" n/ ]6 X! m; R2 t+ t% f; t

陪同他到了排练场,台上正在排练四重唱。领导坐下来一听,生气地

. V8 V1 t+ _6 e' n) a: ^

; {& F, ]" t; B+ x

说:“真是乱弹琴,人家几百人都能唱得整整齐齐,他们四个人四个调,

/ ]0 J. Q4 T+ T/ D+ {( ~6 V

& x" O( w% W5 u3 x

一点都不齐,这是唱的什么歌?”团长连忙说:“这是重唱.”领导听

: f/ g" e$ H1 j9 v6 N! H2 w6 _6 a

" d$ j6 Q0 b) f1 |" Y+ I8 N

说:“对,是应该重唱,太不像话了!”

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-8-29 22:10:00的发言:
$ b) B9 c# R# G0 }2 B' V0 v! C

有一个新当选专管文化工作的领导,到一个剧团去检查工作。剧团团

7 F' d& ~5 G! ?

( Y9 e3 y, G# p) [! d, ^- k) S* g

陪同他到了排练场,台上正在排练四重唱。领导坐下来一听,生气地

: ?% y' D/ U/ N' B+ q3 j

! P' y |. ]0 [8 w$ Q: l K1 |

说:“真是乱弹琴,人家几百人都能唱得整整齐齐,他们四个人四个调,

- d! R" W6 k* D; [1 B5 w$ g8 P" o

) b& x# r+ Z+ ]. m1 W% @1 [; }

一点都不齐,这是唱的什么歌?”团长连忙说:“这是重唱.”领导听

P7 `6 F. M0 R3 b& } Y

$ y' t I% H- X

说:“对,是应该重唱,太不像话了!”

' ?3 t! y9 G9 |7 A0 D) w! X- }/ r

+ k8 T: ^7 ?* G1 r: K

这领导若听到“七重唱”咋整!

每次上动物园,我看猴的时间最长,最喜爱的动物之一就是猴。
  ( R: a8 R* f1 M3 _) L. R n
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-8-23 22:09:00的发言:
, c8 S N( @9 r! s, ` g4 f

估计没用。不见峨眉山的猴子还“行抢”哪!

峨眉山的猴子和北京动物园的猴子可不一样,前者是藏猕猴,又叫四川短尾猴 ,是中国猕猴属中最大的一种,脾气暴躁,喜欢争强好胜、争抢食物,孤猴更可怕,一般是在清音阁、洪椿坪、九老洞、洗象池等地活动。后者是恒河猴,也叫广西猴,是中国猕猴属中比较小巧的那一种,脾气就相对温顺得多,他们的特点是欺软怕硬,爱打“太平拳”,争斗时从来就是帮着快要得胜的那方。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-8-29 23:23:00的发言:
   几日不在,老培管的坛子都快沉到太平洋里去了,忙什么哪?图片点击可在新窗口打开查看
; |' Q# e# R. N0 w p1 g5 U

您过虑了。育新学校和机院附小就像一对孪生兄弟,肝胆相照,荣辱与共。老培和育新的同学常到机院附小串门,俗话说:有来无往非礼也。俺也来育新串个门。哈哈。人活百岁古来稀,即使有一天我们不在了,还有我们的儿子,儿子不在了,还有我们的孙子,子子孙孙无穷尽……育新的坛子必定蒸蒸日上,怎么会沉到太平洋里去呢?O(∩_∩)O哈哈哈~

3 Y8 p, N. K T0 m4 m1 w

祝育新的同学健康长寿!

培哥,您真是胳肢窝夹柿子--没您这么揽(懒)的,这几个地界都不管了?
谁让你不在呢?
   几日不在,老培管的坛子都快沉到太平洋里去了,忙什么哪?[em221]
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-9-2 21:16:00的发言:
9 u" R1 k. p, i2 |$ R) _& b
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-9-1 20:09:00的发言:
3 u( x) W# G k& A, M1 {- t

还是人老雨客气!我还没来得及说呢。

7 f% H6 S) W+ `+ O

全天候的老培比不上及时雨啊!

4 x1 o: i3 W: s: I0 E% Z

赶得早不如赶得巧。

% D1 h# T/ M% c- {# r
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-9-1 20:09:00的发言:
1 w6 R, Y" \, J. y; _

4 b- W$ G h) j- [6 d

全天候的老培比不上及时雨啊!

哪比得上他!那天在故宫门口,跟人家“心一”握了两回手。

谢谢雨夜兄惦记,身体还好。

+ J: j* d- f, {( i" t6 l

无意中发现,咱哥俩帖数都是475帖,有缘啊。

又一个几十年前的小笑话,逗大家一乐。

- w' J a9 Z. S; |: F

一老汉由媳妇陪着进城看病。初诊后,大夫开出一张化验单,让老汉去化验室取个小瓶子先做化验。两口子取了瓶子看着化验单不知所措,又不好多问。老汉嘟嘟囔囔,这会儿没有可怎么办?酝酿了半天,老汉说,可有了。媳妇赶紧催老汉上厕所。从厕所出来,老汉捂着瓶子,一路小跑一头闯进化验室。“大夫,我化验。”护士说:“别进来,放在窗台上吧”。老汉说:“我不能松手,一松手就跑了。”护士说:“你怎么那么多废话,放那吧,跑不了”。老汉一脸疑惑,也不敢多说。过了一阵子,护士举着一个空瓶子,喊老汉的名字。老汉应声过来,护士问:“你拿个空瓶子化验什么呀”。老汉答道:“我刚才说了,你还不信,肯定跑光了”。护士疑惑不解,接过化验单一看,护士也乐了。原来大夫在化验项目一栏中,应填“尿”字,慌忙之中却写成了“屁”字。

笑哉!

感谢邻居机院付小,燕赵移公学长对育新的支持!

欢迎燕赵愚公等邻居来串门!
金兄,你有些日子没来了,身体可好?
QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2009-9-1 16:55:00的发言:
欢迎燕赵愚公等邻居来串门!
/ C: _( m4 X$ j

老“陪”提供的许多聚会资料反复修改,不时推翻,已造成空前的理解混乱![em89]
就依着蝶姐的,修改了一次。
     采取不坐座,只遮住眼睛以下(像面纱)的方式。^_^。
    你这事忒邪乎!
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-9-16 23:31:00的发言:
    那就只好捡杨树叶遮住脸骑车狂奔回家!^_^。
9 s$ U0 R* j1 `0 K

光屁溜儿骑车?那摩擦力太小啦!况且遮住脸还怎么看道儿?

兰台秘笈同学做壁上观哪。
呵呵! 
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-9-16 23:45:00的发言:
8 }& C0 @: u9 r! y3 {

光屁溜儿骑车?那摩擦力太小啦!况且遮住脸还怎么看道儿?

/ Q5 B/ C, c' Q5 k9 O( n* O

攀姐很设身处地为他着想,怕他多方面出危险。

钻啦!关灯!
呵呵!睡啦!都做好梦吧!
   小兰台发话了, 好,不打趣你啦!
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-9-17 2:03:00的发言:
净“欺负”人小草了。
8 @ g8 e6 M3 \% t6 i, @3 O

培哥,您倒是不“欺负”人,但一句“你瞎搅和啥?不利于团结的话不说”的片儿汤话,也真够瞧的。