|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侠客行

难忘的育新

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   应该有吧![em33]

有碟卖吗?
   太好了,我也听说不错.[em02]
   接着看.[em11]
    洋洋洒洒,好象是一各方睿智语录之集大成.[em27]
    我现在正看小说《明朝那点事儿》,轻松地补一补历史课。电视剧《大秦帝国》很好看,好像没公演,有时间同学们可看看。
捞啥?
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-7-25 21:14:00的发言:
, X- m$ K% q {4 }$ S

真不知道,你知道告我。

, a x# @# d F [' @: T$ D- F

培哥,还是让我来告诉您吧:捞个小尾(读yi)巴儿,尾巴儿......鱼。哈哈!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-7-25 10:45:00的发言:
捞啥?
/ ]- j: S( P3 \5 c

哈哈!有点儿成心吧?

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-7-25 21:03:00的发言:
) t6 F/ l" S6 B' \9 Z5 \' z/ V- s

哈哈!有点儿成心吧?

: T+ `! V# u2 l! x1 ?" D+ z

真不知道,你知道告我。

我自己捞自己吧![em229]
我亦有同感。
   好!所见略同![em223]

找老阿去买。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-7-20 23:20:00的发言:
哭了半天,不知道谁死了。呵呵.....
: [3 b2 t. S+ Q. a

哈哈!老哥您就多担待点儿吧,培哥不光写东西节约,他看东西也图个节约。

老培,一定要注意培养幽默感! [em225]
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-7-21 19:56:00的发言:
我没幽默感?
幽默还是有的,就是“感”差点儿事。
我没幽默感?
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-7-21 19:56:00的发言:
我没幽默感?
( P- `$ l0 a/ N1 K& ^7 s

看来还是没明白.

QUOTE:
我没幽默感?
/ G, @% d: _4 k9 K: d) _- M* c

培哥,您那话儿老说个半不啰啰,就算有点儿幽默感,怎么也得(读 dai)打个五折,再加上您又省着点儿用字儿,还得再打上个七折,可不就没码儿了么。

6 [3 G/ D8 ?, S5 x y: K

仁者无忧,智者不惑,勇者不惧,德者不孤。
感人者情,服人者理,知人者智,自知者明,胜人者强,爱人者善,助人者东,成人者美,容人者大,坑人者恶,妒人者狭。
情痴者夭,艺痴者秀,物稀者贵。
有志者成,无志者松。
知足者乐,知乐者寿。
知耻者近勇,知悔者近聪。
佼佼者易污,峣峣者易折。
精明者给人以路,仁厚者犯而不怒。
智者删繁就简,愚者来回折腾。
无私者无畏,无知者无畏,无耻者也无畏。
兼听者明,偏信者暗。
仁者乐水,登高者望远。
善玩玉者驻颜,善读书者养慧。
微饥者寿,微寒者康。
至乐者心相知,至悲者生别离。
曲高者和寡,艺高者胆大,至察者无徒。
天高者无以不覆,地大者无以不载。
哀大者莫若心死,至乐者莫若读书。
知屋漏者在宇下,知政失者在黎庶。
会者不会也,不会者会也,政者正也。
传真经者一句言,授假经者说万卷。
王者用人不拘一格,帅者将兵擅其所长。
爱者欲其生,......

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-7-22 7:46:00的发言:
( n9 V" z! T* r: A! `

看来还是没明白.

: D$ D O5 Y/ o# N# B+ j

竟掐了(从前),没工夫幽默。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-7-22 8:45:00的发言:
0 E) b4 D3 z, W* q4 [( l1 i

竟掐了(从前),没工夫幽默。

& q8 n. F8 g% J) d2 s' i

又有错别字了,明白是哪个吗?

“竟”“竞”?还是都不对?
   都不对,是"净"![em220]
    侠客行学长发这段子还是手下留情了,我收到的版本说那聪明人是官员。哈。
得令!
接着贴。
   此篇好象还没完.[em40]
  ( G& v: L% k% ]: {% _+ Y8 e

者说               ( 转)

0 ?0 o) F& i" _# {* {% e4 {* e+ g

( k5 O4 j& o" y$ Y7 t- g) k% i

6 ?: a/ w2 H$ L6 e. w8 v

- q) ?) z, Q' Q% X3 e( ~

仁者无忧,智者不惑,勇者不惧,德者不孤。
感人者情,服人者理,知人者智,自知者明,胜人者强,爱人者善,助人者东,成人者美,容人者大,坑人者恶,妒人者狭。
情痴者夭,艺痴者秀,物稀者贵。
有志者成,无志者松。
知足者乐,知乐者寿。
知耻者近勇,知悔者近聪。
佼佼者易污,峣峣者易折。
精明者给人以路,仁厚者犯而不怒。
智者删繁就简,愚者来回折腾。
无私者无畏,无知者无畏,无耻者也无畏。
兼听者明,偏信者暗。
仁者乐水,登高者望远。
善玩玉者驻颜,善读书者养慧。
微饥者寿,微寒者康。
至乐者心相知,至悲者生别离。
曲高者和寡,艺高者胆大,至察者无徒。
天高者无以不覆,地大者无以不载。
哀大者莫若心死,至乐者莫若读书。
知屋漏者在宇下,知政失者在黎庶。
会者不会也,不会者会也,政者正也。
传真经者一句言,授假经者说万卷。
王者用人不拘一格,帅者将兵擅其所长。
爱者欲其生,恨者欲其死,运用妙者存乎一心。
上下同心者上通下达。
学高者为师,德高者为范。
仁者无敌,仁者寿。
女为悦己者容,士为知己者用。
利交者利尽则疏,义交者松柏长青。
敬人者人恒敬之。
得道者多助,失道者寡助。
得民心者兴,失民心者败。
和谐者美,施仁者睦。
卑鄙者以卑鄙为通行证,高尚者用高尚作墓志铭。