|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侠客行

难忘的育新

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
又认了一遍错。

又说了一遍![em06]
   是你吗?![em03]

2216楼:

" q& k! k- k# J% O
对,那是电影十分匮乏的年代。
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-7-28 19:30:00的发言:
1 l( O; H3 \) p+ o, O* U$ ?

那仨日本电影是【啊!海军】,【山本五十六】和【虎!虎!虎!】吧?因为我

" v7 r, r7 f% X1 H" f) F

$ W0 Q. k- c0 S/ w

也是70年代初在和平里第五俱乐部看的。

7 p/ D& o+ S2 T, F

是的。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-7-28 16:46:00的发言:
# W2 M6 m9 X3 c; u) w' X$ H2 M

当时总行加财政部(在一起办公)穷得一个礼堂没有,还得去二机部。

0 s8 Y" k/ P6 X+ I0 k$ S4 D

70年代初期回来探亲,在和平里第五俱乐部一气儿看了日本那仨电影,中午楞没困。

1 T: T# e( t" J5 K" a" Y+ y

那仨日本电影是【啊!海军】,【山本五十六】和【虎!虎!虎!】吧?因为我

8 d! T% h" H) f+ K& b) s; N8 C2 [

+ s- c! P: Z, |2 Y* m

也是70年代初在和平里第五俱乐部看的。

因为那时太爱看电影了,所以还当了几年放映员,常常一个片子放映好多遍,词儿都背下来了。

当时总行加财政部(在一起办公)穷得一个礼堂没有,还得去二机部。

. m' Q& J* u5 H$ `% e, N

70年代初期回来探亲,在和平里第五俱乐部一气儿看了日本那仨电影,中午楞没困。

对,那是电影十分匮乏的年代。

那时候一些单位礼堂经常放电影,三里河这边有红塔礼堂,一机部,五机部,二机部,财政部。

78年初我回北京上学,在上述地方等看了好多"内部片",还真不错,挺过瘾(还有物资部礼堂、建工部礼堂等)![em219]
     沙子,你回来啦?近期还走吗?天阴下雨,老寒腿要多注意啊![em39]
     我也是.[em26]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-7-28 8:55:00的发言:
0 o- X4 k/ ?& K8 q% m

又错了不是?演这片子时大概是文革中70年代了咱们都下乡了,我记得我是在黑龙江看的.

! Z0 f4 c( t' S1 N

这就对了!那时我在四川深山沟里呢,上哪里看电影去?

老培脑子很乱,有时记忆误差相当明显.[em47]
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-7-28 20:11:00的发言:
( ]- S: W0 h6 l* r7 E; ]

是的。

% H( F* P" c0 ]) R- Z

不对!是《山本五十六》、《日本海大海战》和《啊!海军!》,我看了两遍,在红塔礼堂。[em32]

攀姐说得对,我记错了不是虎虎虎,是日本大海战。
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-7-23 22:23:00的发言:
明白了。攀姐说的是威虎山话。
3 V: e/ T( L, H/ Z1 a7 k7 M- S

咳!是说他玩儿电脑挺溜(技术熟练)的!你们理解错了![em218]

现在有不少地方都修了这些玩意儿,威海的赤山也有这样的什么开花儿的大佛像,还有童子、力士到点儿敲钟,喷水又喷火什么的等等。我个人认为这样不一定合适。如果是古迹还有点儿文化、历史意义,但现在都是有些人发财了在那儿起劲儿,修这修那,最后也改不了自己还是个俗人。总之我是挺不喜欢有些显得恶俗的东西的。[em232]
呦!培哥怎么成“溜子”了?后面还有一句台词呢:“溜子”在外头撞墙了!
QUOTE:
以下是引用善若水在2009-7-23 22:24:00的发言:
为育新学子献上灵山大佛的一景------九龙灌浴.............
* U! w2 Z* A) L: X1 m+ L3 H
QUOTE:
莲花在优美的音乐中徐徐打开,露出一手指天一手指地的小释加摩尼。在其旋转时环绕的九条青龙一齐口喷水柱,灌浴其身。再反转一周,又灌浴一次,莲花徐徐合上。净化佛爷,也净化了人们。
 小释加摩尼在众目睽睽之下沐浴,有失体统。呵呵......

老培挺溜!

啥意思?
在搜索引擎里,直接搜其视频就中。
明白了。攀姐说的是威虎山话。
为侠客行等育新学子献上灵山大佛的一景------九龙灌浴

莲花在优美的音乐中徐徐打开,露出一手指天一手指地的小释加摩尼。在其旋转时环绕的九条青龙一齐口喷水柱,灌浴其身。再反转一周,又灌浴一次,莲花徐徐合上。净化佛爷,也净化了人们。
壮观!
试试看。

《大秦帝国》全集:

5 }! @+ m" `4 L# M. ^

http://s.maxthon.com/?lan=zh-cn&type=video&q=%E7%94%B5%E8%A7%86%E5%89%A7%E3%80%8A%E5%A4%A7%E7%A7%A6%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E3%80%8B

可以在网上搜搜视频。