|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侠客行

难忘的育新

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

两位女士,我还是觉得荤素搭配好一些。

5 g1 d# L$ a4 p

尤其是,素食做的香就需要多放油。植物油吃多了也不怎么符合健康标准啊。

根本不用油!煮一大锅熬白菜,窝头,咸菜丝,或者臭豆腐,虾酱,都行!哈哈!一定吓回去好些“馋虫”!
    秋江小同学,你说的什么意思?难道你以前养的那两只小鸡已成为某处的盘中餐了?晕。
    是我看到咱们想吃鸡,随之想到的。
   唉!小鸡刚逃过禽流感,还是没躲过进口的命运,自然法则谁也逃脱不了啊!人也一样,要是停留在小时候该多好。

噢,那还好受一点儿。

6 }' s* j" k0 }, P1 I( ~4 p* ?5 g

不过,对于寻常人,再菩萨心肠,也拗不过人之常情啊。

嗯,养小鸡养出感情来了,那就不吃鸡了,等着去骑大马吧!
    烧鸡好象小时候觉得是鬼子才爱吃的.
    哈哈,秘书长有点儿幸灾乐祸啊!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-6-14 23:22:00的发言:
     嘿嘿,是烧鸡大窝脖儿!图片点击可在新窗口打开查看
9 c# i! b' W9 v, R1 Z

图片点击可在新窗口打开查看

当然算好人啦!

?8 {% I& f2 Y/ M

---烧鸡那么咸小青草你怎么还爱吃(难道不怕吃成绿鬼子)?

小草算嘛?
苏联红军好像也爱吃。
    不瞒您说,我也爱吃!哈。
    老毛子也算鬼子.

香啊……

$ k1 \7 d, z7 A7 u

记不记得,《逆风千里》里面一国民党军军官俘虏说:我想吃只鸡。

但是我前几年到辽宁去,沿途都在叫卖"沟帮子烧鸡",买来一吃,咸死人了,从此对烧鸡从敬而远之到产生反感,进而想到应该是鬼子才爱吃(有点阿Q吧)!
    唉,都是急功近利呀!
  - \! ^. Y- q, P

有位客人点了一只北京烤鸭,服务员端上来后,客人在鸭嘴上舔了一下说:“不对,

0 q$ J: v3 P7 \! u

, Q. d4 r. R$ H2 K4 f

这是只南京鸭。”服务员忙换了一只,客人舔了一下鸭嘴说:“不对,这是只湖北

2 x$ g, h6 x! X' I6 O$ x, z

1 E) ~$ x/ i l/ G5 k. j

的鸭子。”服务员又换了一只,客人又舔了一下鸭嘴说:“还是不对,这是只广东

- I; E! x. x$ T& g5 b: U

# e1 Y, D# S$ _7 k% y% \. z

鸭!”这事惊动了饭店老板,老板非常激动地跑出来,把嘴凑到客人面前说:“我

1 {* c, D! D# J" A- E

& U- b# ]5 _( R: c4 X% g

从小就是孤儿,不知道自己是哪儿生的。麻烦您也舔我一下,看看我是哪儿的人?”

哇,听起来怎么那么恐怖啊!?
拿来的好东西,到中国经常变味儿。中国的老品牌,到现在不少也变味儿了。
    真的?可我以前还觉得挺好吃的。是不是质量下降了所致?唉。
      的确如此.估计河北保定马家老鸡铺的烧鸡会好些,还有德州扒鸡,给我的印象还不错.后来又有人风传那里面有肝炎病菌,结果又砸了!
    后来呢?

哈哈......

+ H6 ]7 {0 F1 d Y# X: C7 H& D6 l

你们两位女同学真是心大啊!真让人羡慕。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-6-18 22:25:00的发言:
& K* v2 a) M. z. u4 k! e

^_^。

+ u) A: ]% X( }8 ^' v

那也要下定决心忍住。

* w* _2 W2 D9 {6 Q+ k9 f

上次就没吃,下次提醒自己千万别忘了,即使吃了十几个饺子也要吃个鸡翅!把减肥的事暂时丢在脑后。其他各种美味菜肴都要尝一下,因为吃一次咱们几十年没见的同学做的菜多么不容易呀!

QUOTE:
以下是引用秋江在2009-6-19 12:27:00的发言:
$ L' g; l( D# t; x: y% z9 N

上次就没吃,下次提醒自己千万别忘了,即使吃了十几个饺子也要吃个鸡翅!把减肥的事暂时丢在脑后。其他各种美味菜肴都要尝一下,因为吃一次咱们几十年没见的同学做的菜多么不容易呀!

, I g& G8 |5 d* p/ l" Q

就是,先吃了再减肥。

秘书长别谦虚了,那天的鸡翅确实好吃。
不是谦虚,是调料不对,就像酱油有各种不同味道一样。可我也不记得原来的盐焗粉是什么厂家什么牌子的了。唉,没辙了,这个是新开的包,还有很多那,凑合用吧!
QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2009-6-17 23:22:00的发言:
9 {) h v$ }- R: R

你可以试试符离集烧鸡,还有广州小洲东路(在大学城附近)的炭烧鸡和芳村大道“荷香居”的招牌烧鸡,呃!不能再说了......。总之北方出产的道口烧鸡、沟帮子烧鸡和北京烧鸡等,口味是有些重。那天小兰台拿来的盐焗鸡翅,口感就不错。

\. Z0 o# S& R# }2 E7 ]

哈哈!这么多好吃的烧鸡呀!哈喇子流下来了!办个烧鸡席?

# c9 j2 R' z, D6 b

不过,我那天的盐焗鸡翅做得真的不太理想,主要是这次的盐焗粉不太好,姜味儿太浓了,谁若去南方给捎带点儿正宗的粉回来,再给大家重新做,应该比这个更好吃。