|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侠客行

难忘的育新

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

其实,我们大院儿里,还有很多育新的校友,但至今未曾露面。我与培哥逗闷儿,就是想引他(她)们出来,只可惜谋事在人,成事在天,不可强也。实为憾事!

x) V3 }$ Y9 M6 ~, b: w8 b% C6 }

% s1 I0 j* L; f: q }

截至69年69届下乡前,居住或曾经居住在原大院儿的育新男女同学。

}/ F% j* E! b% U& N

大家均有联系,并有聚会,

% g0 a* v0 E0 S( C/ w6 N9 u

有的在登录此网,有的在关切此网。

3 Z1 C0 z0 w; k5 `6 w

一切顺其自然。

哟呵!培哥您准备要写小说呀?

$ Y; P8 t1 H2 N) v

# l* N! B! a h/ V4 f! W3 D8 J; c

有心无力,文笔不灵。已把素材提纲交给本论坛擅写小说的学长。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-20 12:47:00的发言:
7 [2 I; y; L6 R

这位仁兄,您记错了,老培是中队长,两道杠.

7 a" W5 o9 q+ Y+ U

非常遗憾 ,若不是您的哭闹,咱们就是同学了,也许是校友(不知您的年齿),然而即使历史不能改变,我们也会为您的"一念之差"而遗憾,同时也为我们今天在论坛里这迟到了近50年的相逢而欣慰!

4 }+ }/ S7 @* d, F$ C9 Q0 I- S" A

感谢您对育新人的关心与支持!请一如既往!

& ~3 j. g2 e3 I# Q. A

谢谢攀姐姐的鼓励和理解!久仰姐姐见多识广、聪颖过人,今日一言,果不其然。姐姐身体才有所康复,之后的调养可也马虎不得,还望您多留心。

4 K( ^6 ]8 q" A' h

其实,我们大院儿里,还有很多育新的校友,但至今未曾露面。我与培哥逗闷儿,就是想引他(她)们出来,只可惜谋事在人,成事在天,不可强也。实为憾事!

, s5 E, Q# c) e. N

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-19 18:28:00的发言:
    老培,你的创作可以开始了.
哟呵!培哥您准备要写小说呀?我给您支支招儿。首先,先决定一下小说题材:一定得选最吸引眼球儿的写作题材,用时下最流行的语言。写就得写最长篇幅的小说儿,字数最小也得二百万字。什么凶杀呀、涉黑呀、涉毒呀,能给他写的全给他写上。男主角家里边有老婆,外边还有情妇,办公室里站还一个漂亮小秘,就是整过容,身材苗条,特性感的那种,您要是一进门甭管有事没事都得说声:你这是揍傻爷...... , 一口地道的唐山老坦儿腔儿,倍儿有面子。 小说里再写上一个酒会,酒用“路易”,得13的,一次下来光酒瓶就得几吨。再写一群美女帅哥,二十四小时谈恋爱,就是一个字儿——晕!写个抽烟就得用个十七八万字, 您要写个一万多字,您都不好意思跟人儿打招呼。末了您还别忘了写上:本书情节纯属虚构,请勿对号入座,如有雷同,纯属活该。所以,我们写小说的口号儿就是: 不求最好,但求最长!
    这些书可能老培没看过.
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-21 8:42:00的发言:
    这些书可能老培没看过.
( g. G3 D' K; o, v1 `7 l

因郑渊洁经常曝光,略知一二。其作品还真没看过。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-20 12:47:00的发言:
: H; H; Z6 f9 P* N

老培是中队长,两道杠.

8 @) q7 m: o* B3 F" R

$ c. x# P5 `& E: ~, X( V. h3 C4 R

攀登架学长,中队长是管一个年级还是一个班?我都记不得了。哈。

QUOTE:
以下是引用wintersnow在2009-5-20 11:07:00的发言:
- ^: x) e9 n; E5 U

多谢秋江大夫您抬举!久闻您的医术高明,敢情您的文笔也一样出彩儿,快赶上郑渊洁了。

8 Z, E* H3 y4 \* j* i6 ~- p4 u3 d

多谢您夸奖!我这儿全都是一瓶子不满,半瓶子咣当,瞎写就图个大家伙高兴。

0 F, p* M2 w2 p: _8 Q

不知道郑渊洁是谁,上网一查才知道八、九十年代看过他写的不少童话书和动画片,但没记住作者的名字。

<舒克和贝塔>,<皮皮鲁与鲁西西>等.
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-5-20 18:16:00的发言:
" P, L1 w% `: ]& E" ]4 q

攀登架学长,中队长是管一个年级还是一个班?我都记不得了。哈。

* Y Z1 B6 j. y! D

就管他们班那个中队.

! @) Q/ v! C+ B, y. R

少先队的建制为,全校是一个大队,3年级以上(队章规定,9岁方可申请入队)一班为一中队.

我的语文也不行,特别是用不好标点符号。有待向专家请教。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-5-24 12:42:00的发言:
U$ r" p9 _9 d

多谢!

2 _4 X: ?1 j; K$ K" F

省得老攀总逮我。

% Y5 ]+ I4 l" y

哈哈!总能让人逮着也是乐趣呀!别人若是打逗号,肯定被认为是装的,你的总像是真的,所以才产生了许多的乐子,,,

原来如此呀!那建议你在逗号键上贴个不干胶小纸片,最好是带颜色醒目点儿的,就分出来了。
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-5-24 14:51:00的发言:
3 g; g# r, F6 K% @: C" p

哈哈!总能让人逮着也是乐趣呀!别人若是打逗号,肯定被认为是装的,你的总像是真的,所以才产生了许多的乐子,,,

$ a- I. J' T l6 K

我和老攀同在就是乐子。

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-5-24 6:11:00的发言:
4 A/ x5 X$ s+ f/ S1 y' b/ }

就差绿帽子了  哈哈哈哈哈

5 V/ l. m+ N2 S- R6 G

哥们儿真直!老说我差点儿要说的,

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-5-24 11:54:00的发言:
+ \& r6 U( R r7 j

哈哈!攀姐姐,这回可逮住了!又缺字不通,又点错标点。为了防止耍赖,我粘下来啦!

" h Y3 \* K) J; l( J# w1 x$ Q% w

我也总奇怪:学长为何总爱在句尾用逗号呢?是不是有我们不知道的其他含义呀?请教啦!

; A5 J8 {8 ~1 h5 ~; q* L& o1 v

我那键盘上逗号,句号太小,老看不清。

+ l" h0 g# J0 a$ J( G

另:发帖又太快,也不细检查。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-5-24 12:25:00的发言:
原来如此呀!那建议你在逗号键上贴个不干胶小纸片,最好是带颜色醒目点儿的,就分出来了。
- |8 ^" a4 y) g" [; }% e; g2 b4 C. P

多谢!

6 S# F* J* \& B7 i1 e# M5 U

省得老攀总逮我。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-5-24 6:50:00的发言:
: F; A {$ K8 t) X) ^* R

哥们儿真直!老说我差点儿要说的,

( v6 J7 Y) x- ~" f$ ]! b; V4 ~/ q; ^

哈哈!攀姐姐,这回可逮住了!又缺字不通,又点错标点。为了防止耍赖,我粘下来啦!

c4 w% M5 r2 `4 r& y; ^- _

我也总奇怪:学长为何总爱在句尾用逗号呢?是不是有我们不知道的其他含义呀?请教啦!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-23 20:35:00的发言:
+ [ ]2 K+ @, z8 h& p/ n8 N4 ^

脸绿,就成绿豆蛙啦!图片点击可在新窗口打开查看

- B y3 f( {# k( X7 e) P

外表没绿。

绿巨人.有这个电影.
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-23 21:52:00的发言:
   绿巨人.有这个电影.
6 a- z) j, P8 O

《绿袖子》有这个曲子。

' W0 R5 t) R3 _. C, A0 H8 W

8 i( X( ?5 F5 w+ Z) O5 h

咋都跟“绿”干上了?

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-5-24 6:06:00的发言:
0 k7 j7 h# N" B% P% z2 j

《绿袖子》有这个曲子。

# u1 `( [: I% k/ d

" n3 l8 _+ x) w D3 ]2 \5 t

咋都跟“绿”干上了?

5 [; n5 ?4 h5 [! F& R+ p% s: W

就差绿帽子了  哈哈哈哈哈

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-5-23 0:18:00的发言:
" Q; C' }7 c! v9 b4 V* D* ^$ R

我看烟依然不会少,  半夜会更精神......

h+ a* J2 Q2 u* Q* w( k

“。。。。。。可是罗江克先生说出了我的意思。”(我们都看过的电影中对白)

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-5-22 22:52:00的发言:
哈哈.....,老培现在真是谦虚的厉害。
$ Y; [# h2 E8 h6 }0 ?( A( e

这不是谦虚的事,若不如此:就弄不成事,甚至坏事!

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-5-23 0:15:00的发言:
, c- S' [; R3 l, \3 M4 G; g& E

是脸绿  还是头绿 ......哈哈哈哈

, u) O: B# B+ ~

好像是“思维”绿了。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-23 18:30:00的发言:
' S3 _- B4 O/ w d% p4 U$ Y, G

要是头绿,就成绿豆蝇啦!

4 V/ k5 a& l$ |; Y

外表没绿。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-5-23 20:47:00的发言:
/ Y$ [* ~, P6 P, i1 k; K

外表没绿。

9 C) F/ ] C7 n6 I/ _

已绿!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-5-23 6:21:00的发言:
; @% Q& ^7 u& l

“。。。。。。可是罗江克先生说出了我的意思。”(我们都看过的电影中对白)

; ?; Y2 ?( X! }& f1 o* e7 M

记得罗江克说的是:"消灭列宁,而且要快!"(选自电影<列宁在十月>)

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-5-23 20:12:00的发言:
) I5 H6 c6 K0 [( [5 J' a

外表没绿。

: k% ?: m5 m+ G" @. d

脸绿,就成绿豆蛙啦![em225]

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-5-23 0:15:00的发言:
, x& ]8 H' e M% z

是脸绿  还是头绿 ......哈哈哈哈

6 u6 ~9 V; M1 b4 ?& Q) Z k' A- P% h

要是头绿,就成绿豆蝇啦!