|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侠客行

难忘的育新

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    今天江西电视台好像播了一女子跳楼的不幸事件。好像起因是与男友吵架。可悲。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-4-2 23:09:00的发言:
    秘书长,你在办公室里跳绳楼下不抗议吗?
$ l. b- v: ]0 D5 o" T5 N2 o J- ?

办公室在8层,且只有我们一间是办公室,我们单位最近恢复了工间操,所以可以在楼道里“放肆”一下。顺便说一下,楼下也是我们的地盘,呵呵!

QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-4-2 21:48:00的发言:
攀姐终于露面了。可以感觉到育新楼的小火又烧起来了。
6 c& H1 ~4 u+ I4 H* U8 Q

小火

% @8 Q4 t6 M3 s# w# D% c

# r% F: ]0 b( n

老K总是妙语连珠。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-4-2 23:09:00的发言:
    秘书长,你在办公室里跳绳楼下不抗议吗?
1 `: z" s0 n: m# |9 ~6 A

小青草,你真逗!

3 ] Y; k4 R& E, Q7 d

秘书长就不会在楼下跳?或办公室就在一层。

Y3 b0 N+ v1 L

(沙子,你别又玩儿一“跳下楼”那玩笑可开不得)

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-4-3 0:58:00的发言:
/ @. @) P! |$ h. D; Z( r6 t6 `, `

其实  坐火车也会......

/ ?% F- N) q- r Z2 a! G

当天灾人祸降临。

, q8 z; a8 Z7 t1 b% Z4 M

善良的人们,往往是没有思想准备的。

QUOTE:
以下是引用冼溪在2009-4-2 19:14:00的发言:
6 R( [: S* y( {$ s- d7 Z4 s

只要在时间、条件允许的情况下,我宁可坐火车也不愿坐飞机。

( x" r* ~: {" I: q0 L

只要在时间、身体允许的情况下,我宁愿爬楼梯也不愿坐电梯。

" q" O% j6 X, F

其实  坐火车也会......

建议还是往好处想。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-4-3 8:12:00的发言:
9 o& R, |' j9 w$ `, T

小青草,你真逗!

8 C8 f7 T1 i* O- v

秘书长就不会在楼下跳?或办公室就在一层。

( ^' K9 c" d4 x& n6 t# i1 S0 f

(沙子,你别又玩儿一“跳下楼”那玩笑可开不得)

这种玩笑哪敢乱开。

一日,一个老大爷拿着一张银行卡来结账。工作人员在刷卡器上反

, i# A) d- v5 q+ ~; r# Y( p) k

. \) L! z) p+ p R6 U& Z

复刷了多次,都刷不出信息。于是,工作人员告诉大爷,卡消磁了,需

+ U4 b4 ]* m+ ] o

6 b+ Y2 _9 _" d1 Y) B" d

要去银行更换新卡。大爷不信,说早上才在银行里取了钱。工作人员正

" T/ I& Y. a' q, r) L

1 k0 K& ~& _6 w3 x

苦于无法说服大爷的时候,大爷的一个举动让工作人员差点笑死。他见

; R# ^! H( C* D! Z1 g

- t3 r3 q' L& N9 m3 T

工作人员旁边有几个大头针,便把卡的磁条往大头针上一放,试了几次,

+ {! y7 D0 v! f1 z

& X3 N( v& \" p7 J5 V; z1 l" I1 k

都没有将它们吸起来。最后嘀咕一句:“真的消磁了,连个大头针都吸

6 Y0 g- X. R9 b G' c

T e, t! c3 H

不起来了!”然后便一脸怒容地朝银行的方向扬长而去

这卡的“磁”也不知啥概念?过客没准知道。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-4-16 23:30:00的发言:
4 J% A/ |# h, ?- [) h7 w1 D4 W1 ^

大军区大了点儿。

# |; }) u V" T, Q8 l7 u

哈哈^_^!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-4-18 7:15:00的发言:
# p# {3 `7 m- h6 t* D7 H, U: Y

, y- {- j! p* C- {$ {' \! d

我这人打小就没好好学古文。后来也看不大懂古文书,

3 ]2 J8 F: c. G& A- z! L- M8 j

就连中国古代四大名著(半白话的)还是下乡时,实在没得看了(没事就都看字典)才阅读的。

0 D# h3 [. T6 {

杨导若不来这麽一篇,我还真没那麽明白。实在是惭愧!

& o; o2 O- V* D

现在看来:此文意义深刻,非常值得回味!

1 R* L! g- n* |

当初你不也学过吗?我看你慢慢读是应该能读懂的,别当思想懒汉,总等着人家杨导给翻译完了你才明白!

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-4-17 7:45:00的发言:
6 @* n) n V3 |8 [3 K' g2 }+ O

不是一般的缘分!!!

; s0 Y) A2 v( |6 \5 l

bridge学姐当时所在的炮兵离我家很近,而学姐当时所在的张司令的大儿子当过我一个亲属加战友的另一半.

呵呵!攀姐一来立刻就有了唇枪舌剑的感觉啦!有趣多啦!
    多谢鼓励!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-4-18 11:08:00的发言:
呵呵!攀姐以来立刻就有了唇枪舌剑的感觉啦!有趣多啦!
0 C4 n: Z- h. l4 X: W r2 M

你还不知道她,见面儿就和我掐。

% h' c# Z) ` D9 P: r

《为学》白话译
天下的事情有困难和容易的区别吗 只要做,那么困难的事情也容易了;如果不做,那么容易的事情也困难了.人们做学问有困难和容易的区别吗 只要学习,那么困难的也容易了;不学习,那么容易的也困难了.

+ H, C7 P1 c4 C( G) B0 {) V8 x

我的天资不如别人;能力也不如别人,但我每天持之以恒地提高自己,等到学成了,就知道关键不是天资与能力。我天生聪明过人,能力也出类拔萃,却不努力去发挥,即与普通人无异。孔子的学问最终是靠不怎么聪明的曾参传下来的。如此看来聪明愚笨,难道是一成不变的的吗?

* T7 F% M+ O* j$ B5 v }

四川的边境有两个和尚:其中一个贫穷,一个富有。穷和尚对富和尚说:“我想去南海,怎么样?”富和尚说:“你凭借什么去呢?”穷和尚说:“我只要一个水瓶和一个饭钵就足够了。” 富和尚说:“我几年来想雇船而往下游走,还没有能够去成。你凭什么去?”到了第二年,穷和尚从南海回来了,告诉富和尚。富和尚显露出了惭愧的申色。到了第二年,穷和尚从南海回来了,告诉富和尚。富和尚显露出了惭愧的申色。

, G2 \6 W2 j& T* V$ ]5 S

四川距离南海,不知道有几千里远,富和尚不能到达可是穷和尚却到达了。一个人立志求学,难道还不如四川边境的那个穷和尚吗?因此,天资聪明和敏捷,虽然可靠却也是不可靠的;自己仗恃著聪明与敏捷而不努力学习的人,那就是自毁前程的人.愚笨和平庸,好像会限制人,却也限不住人;不被自己的愚笨平庸所局限而努力不倦地学习的人,那就是能成就自己的人了.

" Q( H' P0 Z Z

9 s- q) G/ W8 [7 @

呦呵!今儿和平哥早班啊,以往都是深更半夜上。
QUOTE:
以下是引用冼溪在2009-4-17 23:20:00的发言:
/ q( y: q; D8 V6 { S

《为学》白话译
天下的事情有困难和容易的区别吗 只要做,那么困难的事情也容易了;如果不做,那么容易的事情也困难了.人们做学问有困难和容易的区别吗 只要学习,那么困难的也容易了;不学习,那么容易的也困难了.

# X6 u- ]+ h: _$ Y1 N! j

我的天资不如别人;能力也不如别人,但我每天持之以恒地提高自己,等到学成了,就知道关键不是天资与能力。我天生聪明过人,能力也出类拔萃,却不努力去发挥,即与普通人无异。孔子的学问最终是靠不怎么聪明的曾参传下来的。如此看来聪明愚笨,难道是一成不变的的吗?

+ U7 A- `: e8 x

四川的边境有两个和尚:其中一个贫穷,一个富有。穷和尚对富和尚说:“我想去南海,怎么样?”富和尚说:“你凭借什么去呢?”穷和尚说:“我只要一个水瓶和一个饭钵就足够了。” 富和尚说:“我几年来想雇船而往下游走,还没有能够去成。你凭什么去?”到了第二年,穷和尚从南海回来了,告诉富和尚。富和尚显露出了惭愧的申色。到了第二年,穷和尚从南海回来了,告诉富和尚。富和尚显露出了惭愧的申色。

/ ?0 A' {2 o/ u, m& \5 G

四川距离南海,不知道有几千里远,富和尚不能到达可是穷和尚却到达了。一个人立志求学,难道还不如四川边境的那个穷和尚吗?因此,天资聪明和敏捷,虽然可靠却也是不可靠的;自己仗恃著聪明与敏捷而不努力学习的人,那就是自毁前程的人.愚笨和平庸,好像会限制人,却也限不住人;不被自己的愚笨平庸所局限而努力不倦地学习的人,那就是能成就自己的人了.

7 b. {2 B6 t& I" \/ Y

! l' P6 Z: I3 j& T4 G

8 g* n5 a3 X- z) y7 F1 `% \( }

' U1 f, _6 [! w' ?3 B- M4 U

我这人打小就没好好学古文。后来也看不大懂古文书,

G7 G8 ?) U. b6 n7 z; P

就连中国古代四大名著(半白话的)还是下乡时,实在没得看了(没事就都看字典)才阅读的。

3 G1 a) Z( M# _6 T8 X

杨导若不来这麽一篇,我还真没那麽明白。实在是惭愧!

1 ~7 K) V: N# x5 G% `( D E. Y

现在看来:此文意义深刻,非常值得回味!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-4-18 14:34:00的发言:
哈哈!趣多多!
) Y# Q8 s D/ V5 i+ q; C

蝶姐讲话:没杨导不热闹!啥事儿都让我叫着他。

能给人欢乐好啊。也不易。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-4-18 16:05:00的发言:
    能给人欢乐好啊。也不易。
# e1 r [0 r3 J" r7 S

杨导就有点儿不论生人熟人,也不论小姐女士。张嘴就来。

* J5 t4 K' n4 m( h4 s

接触多了就知道了,挺好一人。

哈哈!趣多多!
   活跃气氛,增进友谊,绝好。
QUOTE:
以下是引用秋江在2009-4-18 13:12:00的发言:
! M4 `- O0 b4 a

主要是关心你,打是疼骂是爱!

4 Q" F( E" i( b% E: L+ Y3 z

急了拿脚踹。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-4-18 11:22:00的发言:
2 f) l' e, J. P1 @

你还不知道她,见面儿就和我掐。

, \, m9 l: v7 R" R% d

主要是关心你,打是疼骂是爱!

歇会儿吧!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-4-18 23:14:00的发言:
    是啊!咱们可用花儿的生长状态来监测老培的烟量,正好一箭双雕.
我估计他一急了,就种几棵大烟了。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-4-18 23:15:00的发言:
! j E9 n5 b# }3 [+ E# G% N6 a

不是还有啤酒吗?

, Z! w9 N7 A! m3 K) |9 b, l' Q

老白干儿。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-4-18 23:03:00的发言:
    好!精彩!这句话老培接茬儿接得有水平!
# b# s! S/ o9 X. Y

遭到表扬!不易!!