|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侠客行

难忘的育新

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
     巨长的懒龙需要大号的锅.已经叫老培淘换去了.

以后你会领教的(菜量和果量尤其大)!
1 D7 e. U. V) L; H8 c/ S. W5 ^' Q
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-2 18:10:00的发言:
    以后你会领教的(菜和果尤其)!
4 ^# M5 F+ {- [; I2 @3 h

量小非君子吗。[em55]

我就爱好这一口!
馋——也是一种生活乐趣。正解,对吧?
这是件很令人羡慕的事呀!说明消化功能好!身体健康!
也说明:馋.
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-3-1 20:32:00的发言:
I7 x& @8 e( D4 F* T1 X. Z- F

那个懒龙挺怪的,我到家就饿了,可当时是吃饱了的呀?看来不止我是这感觉?哪位是美食家,给分析一下为什么?图片点击可在新窗口打开查看

/ \# P, m! @' {' ^. f

馋!

看来马猴兄经过惨不忍睹的中国股市的考验,已经自学成才,炉火纯青了.
    brige,等你回来再聚,咱们想吃啥吃啥!好吗?
不能吃“懒龙”了,吃完了都变懒了,下回改吃“芹菜”,就会变“勤”了。
    这是往好了说.

" D1 n, M+ W" C) h) e, s

股市如人生,人生如梦,如果没有梦想,人类将会怎样?有梦就有希望,而希望之为虚妄,正与绝望同。上面废话的目的就是把看此文的人搞晕菜,呵呵。fficeffice" />

J8 ^% d6 t: e9 |8 d7 o( d

股民的梦想就是:在不经意之间,拣到一个咸鸭蛋,一不留神就孵出了一个扁嘴小畜牲,再一个不留神竟然长大成了一只天鹅,天鹅展翅高飞之日,也正是吾辈脱贫之时。然而真正能实现这个梦想的人只是传说中的极少数。通常情况是,人们认定是一个天鹅胚胎的东西,后来孵出了一只鳖,甚至是土鳖。所以丽丽说,那些东西跌得跟WBD似的。那三个字,必须是快人快语说来才铿锵有力,掷地有声。但是吾等不过是鸡屎拌面—假鲁(卤)之辈,说来总感觉底气不足,因而婉转说成是:鳖卵。

/ a& A/ y( L8 |- I3 ?% Z' x

青春之歌这部小说,我是从小就看了的,我最喜欢里面的两句顺口溜:若见美人甘下拜,但闻过失要回头。这里面有生活哲理呀。其实用在股市投资,与之相近的的术语是:顺势而为。最近巴非特承认他没有预见到石油价格会发生暴跌,因而高价买进了某石油公司的股票,造成了重大损失。其实老巴的失误恐怕还不止这一次,他去年早早宣称金融风暴最坏的时刻已经过去,很多公司的股价已经严重低估。记得那时他在20多美元的价位买进了通用电气(GE),该股票上周五收盘价是8.51美元。今天发贴时再看,已经跌破8美元了。

@. s1 H& U+ ]2 `! N4 H4 c! B1 t6 K+ X

投资者在资本市场犯错误是难以避免的,即使是被奉若神明的老巴尚且如此,更何况我老马之辈?我们需要的是认识错误的智慧和改正错误的勇气。多数人们都更倾向于相信自己愿意相信的东西,当你重仓持股的时候,你会希望股价上涨,你可能在有意无意中,更关注利好因素而忽略了一些显而易见的利空因素,甚至对持有不同意见的人士心生怨恨。看一些讨论股市的网站,持有两种意见的人往往会激烈地互相攻击。我觉得这些人趁早远离股市为好,因为他们的心态都不适合投资资本市场。超脱,在股市中和生活中都是很高的境界。实在作不到,你可以半仓持股嘛,半城山水半城柳,半是清醒半是醉。

4 K2 Z) {+ s3 V" D$ n

当客观事实和自己的预想相悖,很多人宁愿相信是事实出了错。有些人即使认识到自己已经出错,但是也没有勇气纠正,这都是投资行为的大忌。简言之:当我们以为是天鹅蛋的物事已经显露出鳖卵的迹象时,不要等它真的孵出土鳖,先处理了它吧。

+ e2 m6 f4 b; k& ?

以老马之亲身体验,有以下经验谈:

4 w# E6 |* v3 }" k! G$ y2 I5 h

踏空和套牢是投资者两个要特别避免的状态。但是通常情况是你别无选择,二者必居其一。当亲身感受到二者对于身心健康的杀伤力之后,根据两害相较取其轻的原理,我宁愿选择踏空。因为套牢既要损失真金白银,还要承受精神折磨,可说是人财两失。踏空者的损失只是限于精神上的,羡慕、嫉妒、恨,心里象是被25只耗子用小爪挠。然而不管多难受,银子毕竟还在自己袋里,摸一下感觉硬硬地还在,酸楚之中也有了些许安慰。

; e$ h! [ R2 S/ H, v

未完待续(刚刚顺便看了一眼花旗银行的股价,靠地雷,今天又大跌两成,1.1块多了。)

刚刚看到的有意思的东西。趁热就转贴过来了。注意要从正反两方面来读。

& V8 w- Z+ I3 r/ N( S5 H2 I5 i* ?
老板:万分欢迎,没有你我们的公司肯定大不一样!
职员:如果工作太累,搞不好我会辞职的
老板:放心,我不会让这样的事情发生的!
职员:我双休日可以休息吗?
老板:当然了!这是底线!
职员:平时会天天加班到凌晨吗?
老板:不可能,谁告诉你的?
职员:有餐费补贴吗?
老板:还用说吗,绝对比同行都高!
职员:有没有工作猝死的风险?
老板:不会!你怎么会有这种念头?
职员:公司会定期组织旅游吗?
老板:这是我们的明文规定!
职员:那我需要准时上班吗?
老板:不,看情况吧
职员:工资呢?会准时发吗?
老板:一向如此!
职员:事情全是新员工做吗?
老板:怎么可能,你上头还有很多资深同事!
职员:如果领导职位有空缺,我可以参与竞争吗啊?
老板:毫无疑问,这是我们公司赖以生存的机制!
职员:你不会是在骗我吧?

进入公司后看真实的一幕(从后往前读)
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-2-26 22:07:00的发言:
老培还有啥事要准备的?
& {9 ^7 k1 |- d* w4 E1 f( O7 V

明儿你再来,会发现不少变化。

老培还有啥事要准备的?
今天很清静,育新的网友们都忙事儿去了。也许不久就要热闹起来。
本懒龙要榻卧了。再见。

以后懒龙要排队命名了----因为大家既爱吃懒龙,又爱当懒龙.

' [* j* T6 T+ k% Y- \

比如我,比如金兄.比如------

QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-2-28 23:12:00的发言:
昨天确实感到有些累,开车回家直迷糊。到家后反倒很长时间没能入眠。沙子你们是何时散的?
 差不多有一点多了,下回可不敢让你累着了。
不会吧?我走时已经一点了。

那就是2点多了,40多年未见,昨日忙忙叨叨也没好好聊聊,不过还有下次,我

3 K8 a% U! P2 B

* z6 b" c5 @/ g3 Z& w( _$ |

还欠你一顿饭呢。

开玩笑的话,不必当真,有机会倒是应该多多联系。
今天也很清净,都成了“懒龙”了。
老杨讲的故事声情并茂,太精彩了。有机会再聆听。
老培辛苦了。
金兄,昨天那么长时间有点忽略了你的身体状况,不知身体吃得消吗?
兰台学妹略显寂寞,可能是没有同班学伴吧?
昨天确实感到有些累,开车回家直迷糊。到家后反倒很长时间没能入眠。沙子你们是何时散的?
又翻过了一篇。