|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侠客行

难忘的育新

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-22 21:01:00的发言:
像是大峡谷.
正确,大峡谷在峡中修了一座玻璃桥,走在玻璃桥上看脚底层的万丈深渊,很是壮观,恐高的会很恐惧.

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-2-22 22:42:00的发言:
 “大峡谷”?我是“谷主”。
$ @) q3 Y8 L5 H7 V. L E

有机会把"峡谷主"的照片放上面.

他的小照片就是网名下边的!
原来是小孩儿脾气!这才叫跌份!

哦,哈哈!

/ a- D0 a0 x* J

咱们育新的学生错别字还是非常少的,别处,就不敢说啦!

我原来以为坐地炮是"矬地炮",是用来讽刺个子矮小的人的,看来是我错了.

高英培范振玉说的相声,提到坐地炮。好像是坐在地上泡着,有耍赖的意思。可惜老俩都走了。他们的经典节目就是钓鱼。

7 r+ [% C4 h; A, y

关于网上的错别字,既有失误,也有故意为之,呵呵,这是为了规避某些敏感词。只能将就看了,所以说网络文化对传统还是有冲击的。五四时候某文化大腕说过,方块字不死,中国必亡。那都是非常了解中国文化的人才说得出的,而且国学底子非常深厚。(刚刚从电视上看的,好像是瞿秋白?记不清了)

猴哥最近忙什么呢?老没见着你了。

啥都没干,闲得没时间,呵呵。

. S) I6 `! z' _& ]+ f

) P! H _6 G$ u: Z

QUOTE:
以下是引用绣房大马猴在2009-2-20 23:55:00的发言:
. u' Q# H; Q; D; t6 ^& ^+ k

啥都没干,闲得没时间,呵呵。

& ^/ Z8 y1 e' r8 L0 W% C

6 n* k; @, u# m3 U: |

8 p9 K- U, @2 F

那就没工夫多上上。

就是!夫人不在,家务活儿也不多,就多到网上遛遛吧!你不爱遛,也得让马多遛遛啊![em44]
沙子,你们今天怎么都没来?
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-2-19 22:56:00的发言:
6 L0 s: x( g$ M# ^8 W7 \; ?

就成坐地炮了。

5 O2 d6 W" n) ^; r+ ]3 i! C

忘了在哪看到的,以前有名的老北京张伯驹看上什么好的字画就要求他夫人潘素买下来,如潘不同意,他立刻来坐地炮。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-19 19:14:00的发言:
    沙子,雪天你尤其要注意!腿咋样?别也变成傻大"乒",少一条腿儿,贻笑大方!
/ T4 ?5 G3 P& ^. x

肯定得注意,变成傻大“乒”还有一条腿,要变成傻大“丘”,少两条腿,就成

* q1 `, ]1 f$ O- b2 C& Q

! q3 L4 g) W/ W% f7 }( }

坐地炮了。[em55]

酒局!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-19 21:42:00的发言:
沙子今天可能还没吃完饭.
! n0 n: _& V2 @5 h0 Q

没准又有饭局?

都春天了,哪那么多“菊”呀。

沙子今天可能还没吃完饭.

现在外边风真大,哪像春风啊!整个一个“野蜂狂舞”。

沙子,雪天你尤其要注意!腿咋样?别也变成傻大"乒",少一条腿儿,贻笑大方!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-3 8:30:00的发言:
    brige,等你回来再聚,咱们想吃啥吃啥!好吗?
8 s: o! h! V- c% o7 I

当然还是“懒龙”加啤酒

支持。

6 ~/ W5 u% u+ s0 n& M0 v8 A

最好是那种巨长的懒龙。

/ ]( n; r [" b+ _% H# \

加红酒也可以。

我感觉,马猴兄的烹饪手艺亮得不够,还大有潜力,下次还可亮一点儿绝活!
QUOTE:
以下是引用绣房大马猴在2009-3-3 2:59:00的发言:
# `4 o7 z& g. V& c. D6 j) Q/ d& U

刚刚看到的有意思的东西。趁热就转贴过来了。注意要从正反两方面来读。

. H# T: x: @$ o1 K
老板:万分欢迎,没有你我们的公司肯定大不一样!
职员:如果工作太累,搞不好我会辞职的
老板:放心,我不会让这样的事情发生的!
职员:我双休日可以休息吗?
老板:当然了!这是底线!
职员:平时会天天加班到凌晨吗?
老板:不可能,谁告诉你的?
职员:有餐费补贴吗?
老板:还用说吗,绝对比同行都高!
职员:有没有工作猝死的风险?
老板:不会!你怎么会有这种念头?
职员:公司会定期组织旅游吗?
老板:这是我们的明文规定!
职员:那我需要准时上班吗?
老板:不,看情况吧
职员:工资呢?会准时发吗?
老板:一向如此!
职员:事情全是新员工做吗?
老板:怎么可能,你上头还有很多资深同事!
职员:如果领导职位有空缺,我可以参与竞争吗啊?
老板:毫无疑问,这是我们公司赖以生存的机制!
职员:你不会是在骗我吧?

进入公司后看真实的一幕(从后往前读)
9 ]+ ~8 o* r0 ~- O- J+ s' u

有点儿意思!

估计得是"马叉"耍他.
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-3-2 22:31:00的发言:
馋——也是一种生活乐趣。正解,对吧?
2 w/ v. N" v) l1 O6 H( L

兰台秘笈秘书长解得好。

* ?9 Y* @7 t# W& I3 [ |

好像还可以解为是追求生活乐趣的一种能力。

7 c3 y7 C9 S% \/ n+ D7 f |

要不然,怎么“茶饭不思”不被推崇呢。

真的。秘书长绝对是很辛苦的。
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-3-1 21:57:00的发言:
7 ~' r! a6 K8 v6 x. d/ A. g

我们家就管做饭的叫“耍马叉”

5 g+ H0 F& m6 V H9 B

那秘书长会“耍马叉”吗?

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-3 19:02:00的发言:
     巨长的懒龙需要大号的锅.已经叫老培淘换去了.
& L* P, ^$ T* g N) A

wangpei学长又惨了。

谁让他是我们6年级的秘书长呢!找个把大锅,小事一桩!