|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侠客行

难忘的育新

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-3-7 21:10:00的发言:
那时是生活所迫。不干不净吃了没病,身体抵抗力极强。闹肚子的情况实不多见。现在可不行了,千注意万注意,稍不注意就拉稀。我老婆拿个生鸡蛋都必须戴一次性手套,碗筷顿顿消毒,仍时不时肠胃不适。
, M* y. m' \8 ^$ t& g6 C

老金,那"懒龙聚会"的那天,你没闹肚子吧?那天的卫生条件好象稍差.

当然是照样啦!

1 m5 Z" Z% H* J6 X6 N" p

还有大林后来当了资本家,胖得很,笑和哭的时候必须让别人用钩子把嘴角拉开---笑时向上拉,哭时往下拽!

2 D3 X! B3 }$ q" B3 _' h K# s! q

本书由我国著名童话作家张天翼先生创作,解放前就写出来了.

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-7 23:23:00的发言:
$ p5 V' N# r. L' r, b! Z

您可记得真清楚!

@0 x4 r3 c; E/ L& v

是这样的唧唧少爷。

. K( h+ z5 W. a V. ?$ G4 d& q

还有警察皮皮给小林上足刑。小林乐得眼泪乱飞。

: R. [) e' y3 d7 g W/ v d0 }

是用毛刷子搔脚心的"酷刑"!

) ?* ~6 R% s0 o: Y' t- x

之前的判决是:"搔你脚心120下"!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-7 22:58:00的发言:
6 C3 E' ~& K( O& |/ F% k

还有大林后来当了资本家,胖得很,笑和哭的时候必须让别人用钩子把嘴角拉开---笑时向上拉,哭时往下拽!

. }( w. H3 {# Z J

您可记得真清楚!

% O4 E, n9 ~; r4 `( E* D

是这样的唧唧少爷。

: H# K/ S, r) l F- _

还有警察皮皮给小林上足刑。小林乐得眼泪乱飞。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-7 23:05:00的发言:
: c$ U C& h+ ]' ^4 Q$ O u

那天的卫生条件好象稍差.

: S! f+ ~; R5 B5 \

哈哈哈。wangpei学长又该吃心了。

对极了。那时候觉得这种酷刑极其可怕。没法忍。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-7 23:24:00的发言:
# o; ]7 _. I, j

哈哈哈。wangpei学长又该吃心了。

8 O$ d( t, B9 v+ d

没事,我个人卫生稍差。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-8 9:30:00的发言:
    大蒜?
5 ]! v5 ]) \; s+ J

啥意思?别没完没了的。

大蒜?
       你说啥意思?等着聚会呢!你怎么还嫌烦啊?
QUOTE:
以下是引用bridge在2009-3-7 16:33:00的发言:
6 k" H6 X6 P& K4 y+ |0 ?

奶奶的墓地在老家  所以我们一家常回去 。  去年还回过,  南山下的高尔夫球场美极了, 大佛也很壮观! 到莱州骑脚踏车都可到  

. X( x$ T- X, D5 M( m5 K

那真是一家人呀!何时在回来我们一起回去吧,夏季去看mm怎样,这次去三番没好意思打搅,老培把你的电话给我了.

你可真够淘的!

4 W. s" R. v1 K$ y7 H/ h/ G( u

跟皮皮警长学得还挺快!

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-7 23:54:00的发言:
    对极了。那时候觉得这种酷刑极其可怕。没法忍。
* K+ T X9 D5 I# T' f& ^1 D

哈哈!真的想起来了!这“酷刑”我玩儿过,把同学叫到我的宿舍,神神秘秘的叫,个个都兴冲冲的来,然后进门就按到床上挠脚心,哈哈哈!好玩极了!讨饶的时候就叮嘱回去不准泄露机密,再弄一个过来。不知哪位女同学还记得我们屋的恶作剧?

什么叫油水?那时的人就是太缺油水了!

) Q9 P" M' B* p, n# G

哪像现在,吃出一大堆糖尿病,闹得人人都琢磨着减肥!

不过,记得小时候我妈把猪板油炼了油,省下的猪油渣洒一点儿盐烙的饼倒挺香的。
    嘿嘿,我也在减肥呢!
     原来如此!你还真有毅力!怪不得已备好结实的腰带,原来是勒细腰用的.
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-3-7 17:45:00的发言:
( U, h1 ^0 Z: w( h4 o

刚刚杀死的猪,刨开膛,抓起猪板油就往嘴里塞。如果把板油炼了,加些白糖,趁热喝,那更叫一个香。

" n) _) S3 Q1 J: W

哇!恐怖!

那会儿物资匮乏,孩子们都馋疯了!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-7 13:09:00的发言:
    可别糟践了.估计用油炸,做出来是"油炸全蝎'.
2 h1 {2 f# P1 O( `

是用油炸。吃起来没啥异味,就像吃油炸小银鱼。有些人不敢吃,但咱们是见过世面的什么没吃过。在东北时,嘴馋了,刚刚杀死的猪,刨开膛,抓起猪板油就往嘴里塞。如果把板油炼了,加些白糖,趁热喝,那更叫一个香。

QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2009-3-7 10:13:00的发言:
! X9 }4 t2 D8 }% j: z

真巧,我老家离龙口只几十里路,"莱州",近期回去过吗?龙口现在可好了,有著名的南山大佛,俗称长寿佛,"寿比南山"不知是不是从这来的?南山底下是一个72洞的高尔夫球场,美不胜收,改日把龙口的照片发给MM好吗?!

. Y* s1 Q" ~) @8 G3 B$ W

奶奶的墓地在老家  所以我们一家常回去 。  去年还回过,  南山下的高尔夫球场美极了, 大佛也很壮观! 到莱州骑脚踏车都可到  

四四格鼻孔大,所以说话有回音,有回音。

# \; N5 b- S5 i6 }

而且有无数的四四格.小林把铁球往天上扔,砸死一个就又来一个----
    对了,红鼻头王子好像还顺了人家晾在绳子上的衣服。

哈哈......

; K ?/ N" ~( G% f

我又要乐晕了。

5 f0 [# B2 q& R4 ~# I; T

一听勒细腰,就又想起《大林和小林》书里的事儿了。哈......

那里面勒细腰的是四四格吗?

我怎么记得插图上面蔷薇公主是细腰的呀?

; \3 x3 T1 o6 e" T% t; V

糟糕,又是记忆模糊了。

我记得也不准确,可能是蔷薇公主吧!还有红鼻头王子.
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-3-7 17:45:00的发言:
3 z* `0 t, p: Y9 g4 o, A3 ^$ c

。。。。在东北时,嘴馋了,刚刚杀死的猪,刨开膛,抓起猪板油就往嘴里塞。如果把板油炼了,加些白糖,趁热喝,那更叫一个香。

1 m# v9 X0 ]8 f6 \

这个喝法儿,还不得一泻千里,一发而不可收。

对对,我也想起这个情节。后来怎么收场的呢?

8 d& {% Z; v1 i/ B0 L: c% S5 E

打算去书店看看还有没有卖这本书的。

; P4 h6 ^+ k# f5 D5 ?8 `' I3 M