|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侠客行

难忘的育新

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
     那会儿还没去北大荒呢吧?估计是即将去了,在北京的留影.对吧老金!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-9 21:10:00的发言:
     那会儿还没去北大荒呢吧?估计是即将去了,在北京的留影.对吧老金!
4 n- m$ u3 V4 c' H6 r- Y

你说得太对了,时年15岁。

嘿!好一个豆蔻年华(虚岁16岁)!

& |9 T. i7 F$ U v! D

好似玉树临风!

靠地雷,老金,你整一个那么帅的片让我们咋混?真是帅得轰动了地方,地方逐级上报到中央,批示,学习老金好榜样,帅哥就是这模样。。
肉豆蔻干皮(肉制品香辛料)。
留下的知青真的很不容易,很值得钦佩!回来的人在那里留下的是青春的回忆,留下的人在那里回忆的是儿时的故乡。
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-3-16 21:54:00的发言:
4 c5 `' ]) |: W

呵呵,替K学长谢你一下!  图片点击可在新窗口打开查看

( G0 |9 z+ @' Z4 e7 z5 G; z. ]

这不是招老K不好意思吗?还是我写的不清楚。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-3-16 21:51:00的发言:
 我估计在版纳,北京留在那很少,北京知青去云南总共才去了8000多人。
" l, B! K5 C5 W7 S6 e. p

去北大荒的四万。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-3-16 22:06:00的发言:
回来的人在那里留下的是青春的回忆,留下的人在那里回忆的是儿时的故乡。
* i8 W/ n# Q* ^* Y

秘书长,你总是有格言问世。说得好。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-3-16 22:05:00的发言:
1 K' U+ P! @' t5 Q: ^

我们回来后,大伙各显其能。给办回北京五个。

5 V; E% y+ Y- {0 I0 G3 ]

学长们了不起!令人起敬。

- s- X/ c# `, M" m' v1 B' [. }; L$ }' P

那另外5人呢?

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-3-15 22:01:00的发言:
$ _5 {- ]+ a9 n% V; }5 l

你咋就不细看看?

. u1 O4 W% b5 e, O# h8 O

呵呵,替K学长谢你一下!  [em68]

对,好像是上海知青最多。我见到的也是上海知青。

8 e: m F1 M, d. X

曾问一留在那儿的上海哥们儿,想不想回上海。他说,回上海还不如在农场,在这儿大小还是个干部,回上海可能连像样的工作都找不到。

: t7 l' s Y" D( V. D" @

想想,他说的也在理。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-16 21:49:00的发言:
* J2 L+ ~2 d1 E1 N/ I0 R2 o" ~

那现在这10人还好吧。

; `6 k" _5 U H7 \1 F

希望他们能过得好,心里平静。

. D' G: {2 j% z4 y# c- I2 f

我们回来后,大伙各显其能。给办回北京五个。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-3-14 9:07:00的发言:
0 r+ x% n& D& N2 d4 U% T, h6 i) _

当时光兵团系统,上海知青7万。

_. V N( h h( J u

现在好像还有在那儿的吧?

- y/ C! A4 i, y

有一次去版纳,那儿的农场也还有。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-16 21:32:00的发言:
% t' E1 ]' P8 E8 o

% j+ V. \5 |6 k- r

( g4 O3 R. D9 X+ P! X8 J, A# M0 S

我91年带知青回访团回农场(就原来的团)。

2 t0 T9 ?! d5 T7 b

我团当年北京知青2000多一点,91年还剩了10人,即百分之五。

# U1 U$ ^; m% x1 D/ W4 L/ o" z

其他城市的不详。

那现在这10人还好吧。

& ^. P% W+ b p9 y2 S

希望他们能过得好,心里平静。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-16 21:32:00的发言:
4 H0 e7 g. e. O+ @" J" w

+ }- C/ S( M; d. T l1 L

我估计在版纳,北京留在那很少,北京知青去云南总共才去了8000多人。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-3-16 22:06:00的发言:
& Y6 U* F9 N7 H& I2 m, I* S0 [

这不是招老K不好意思吗?还是我写的不清楚。

- R+ F8 c/ o4 Q7 e3 V& b/ ]

写得很清楚,理解能力太差。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-16 23:08:00的发言:
1 c9 d+ V* r0 Z: o& e& f; N

是百分之零点五!

3 X+ f* M1 h/ h

看来数学也欠火候.

4 {$ G- b/ r1 t6 V" ?# [

打小数学就不如语文。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-16 22:10:00的发言:
" Q$ V( G; u8 B) ?2 ?

学长们了不起!令人起敬。

! h( {) O! p" |2 L) T

那另外5人呢?

2 ~9 ]! @4 u/ Y

4 ^ z1 o+ D2 V% B

因农场领导的不断更迭,及知青活动的低落。现留场知青情况不详。

/ P6 q" B2 ~ B" v! i

北大荒知青有全国性的组织。

9 a, u; e$ H5 p1 u' I0 s

当年兵团共有一百个团级单位(包括兵团直属团,各师直,兵直单位)

8 M8 g$ y) t1 Z" t- ]& v' z

我是我团的知青头儿。

# t3 b( ~+ O m- U

(我班赵植的现状,就是通过他们团知青头儿碾转了解到的)

0 K" v9 v0 r' Q3 _( k/ ^

3 U' L" L7 j$ M; K: q

90年11月15日曾在原革博成功举办《魂系黑土地----北大荒知青回顾展》

. f0 M$ _' F) c, A% b# @! d

91年7月15日我成功的率我团30位各地知青及7个子女“故地重游”

: v0 j/ {% o6 F) B) E

受到当地领导,父老乡亲的盛大欢迎,热情接待。

* b( z9 L8 p+ z: ?$ H2 a

创造了有组织回访第一,遭到空前接待第一。

* L7 g* i; e) u" ?) s0 k

6 Z2 A* \' H3 J

2001年5月27日在京举办了《京津沪黑浙知青座谈会》

, t+ V. p+ W/ |+ C! [# }0 b8 a) l( ^

(各地知青代表150多人,含我班“硕导”及中海油法律部赵总。

# V$ R1 s1 S3 b

按“荒头”的话,是我拉的赞助)

4 f" c% }. [! {. M

* r! I- g) w. v1 n4 u g& q

打那次后,我逐远离“编委会”(即知青组织)

7 q$ p3 n( \( f

因北大荒知青活动以不可避免的逐渐“贵族化,利益化”

5 X* @# r) h7 D5 o0 i

我个人认为:已多少的违背了:

0 N. x+ l. y' {5 ]

“为了伤残,困难知青”“为了第二故乡”的初衷。

, c J" n- @* P! G- o" ]

' _% P4 ]/ i5 A

但至今我仍与我团知青,及少数谈得来的知青活动积极人物保持着良好的关系。

, v2 R: m2 u; A& `& I& a

+ b! u3 }2 c0 M% S

前些年,黑龙江某农场医院的“艾滋感染”即我团的事。

/ ^- Y$ l* m: y" L' Y

我团知青还是在京,并组织若干人回农场两头斡旋。

: G d3 ^: C5 ?9 @: t! m

但这种上央视《新闻联播》上《人民日报》头版的事。后果可想而知。

; g y, R0 v& C. K$ j1 G

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-3-16 21:41:00的发言:
; X: m2 D, Z8 {

我91年带知青回访团回农场(就原来的团)。

) K2 i( l( P/ b9 R, J& d' Z

我团当年北京知青2000多一点,91年还剩了10人,即百分之五。

" u+ V! k: c1 w( w v% a2 D

其他城市的不详。

/ l3 e) P2 V( z0 D1 o8 ?* |

是百分之零点五!

3 ^ P& ?' P% I$ ~, v6 W

看来数学也欠火候.

侠客学长是个很有幽默感的人,有幽默感的人是聪明的人。
小秋江过奖了,人家是大智若愚,我是大愚弱智。

描写知青电影电视都喜欢看感觉很亲切,自己虽然没下过乡,家里去有插队的,父母去了五七干校。                               

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-3-17 11:53:00的发言:
; O/ I. g: x( E$ E! T6 a6 u; a2 \

这类戏似首推《今夜有暴风雪》

0 V& e) k& l; C2 k' |6 Q- A

这戏好像是许多年前看过的。里面一个小姑娘因人们忙于回城没来换岗而冻死在哨位上了。对不对?

差点把马甲丢了上不来了,要和老金一样改名字。试验了十几次终于找回了密码。

" r2 o" P% b- K* @; o9 A; o

. x3 \ y- n7 d' Y/ ~# a

前几天在电视上看见和平了,主旋律的节目,叫什么绝处逢生,中央一,黄金时间。不知是导演还是连导加演。

是梁晓声.
QUOTE:
以下是引用京华在线在2009-3-17 10:38:00的发言:
- G/ X) h0 S3 y0 f( Q* g8 G

描写知青电影电视都喜欢看感觉很亲切,自己虽然没下过乡,家里去有插队的,父母去了五七干校。                               

' j3 l; x2 w0 m+ P3 Q2 k1 R* w

这类戏似首推《今夜有暴风雪》北大荒知青组织有活动时,常见梁晓生。

) |6 c8 d- V- W* V: {+ v8 [

但我在其中是你不理我,我也没必要理你。跟咱育新这不一样。

马猴学长,远洋沁山水三期符合你要买房的条件,电话:68669999.
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-5 9:08:00的发言:
; p: F! x0 B5 f" b/ ~+ \8 j1 k9 O9 {

继续吃心.

3 U5 e. l9 ^& m4 o* z

继续“痴心不改”。