|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侠客行

难忘的育新

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-18 20:47:00的发言:
沙子,你腿下雪会痛吧,有潮气呀!
* Q' x j+ P: P

有关系。

, @, r( K( x/ S7 ?+ o! C

我这电脑不好,他那网络不好。得晚点上。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-18 20:47:00的发言:
。。。。。有潮气呀!
 是啊!充满青年人的朝气。
 下雪腿没事儿,主要怕累着,咳!快成千金了。
沙子,你腿下雪会痛吧,有潮气呀!
    哪个高老师,教体育的高凤藻吗?
谁猜?

还是你们猜吧,上次毛毛牛学长回来,我和老培,毛毛牛学长,长河落日学长

" ?" e( I( C0 J R' Z* `

( V, S( N# C1 {! C' \* B4 _; g

去过这位老师家。

我先别猜了,让小蝶猜.

& F$ |9 C5 {( d0 F$ n. N

老金呢?老金,上!

晕了!

我在这儿呢!猫已饱啦!

下雪猫就没吃的了吗?

, ]( A; K+ ]2 ~6 N+ F8 \

不知道这些宠物猫还逮不逮耗子?还是和平共处?

刚想起来,我也常见公园里的猫(好像也是没家的)在吃猫粮。
攀姐,这会儿又忙里偷闲喂猫去了。

猜人的差事可别找黄毛丫头。

# ?, W6 b2 j7 A2 ]6 O4 n

她,男孩子一个。小时候只知用力淘气,不知用心记人。

; J7 q2 G1 G5 \. Q( D n7 u7 m

您怎么那么了解我呢,我的确是想不起是谁?印象最深的是高老师'连得正老师了.我正在开启童年的记忆....
    只可惜太小了一点儿。
北京干旱了100多天,终于下雪了,真是“飞雪迎春到”。
不!北边可大啦!
QUOTE:
以下是引用绣房大马猴在2009-2-12 17:15:00的发言:
9 Q t& `, e2 `) q; h0 \9 w

9 y5 r) ?5 E! J0 l. I) E

9 @( u% w7 n* r4 d' C" a* h4 h- _

8 i- i2 J( ~" K8 H$ F! V

北海的五龙亭北面有一处院子,60年代的时候曾经是少年科技活动站。在育新上学的时候我曾经去过那里。记得好像是吕平老师带我们去的。那天的活动是航空模型。最引人注目的是一个有动力的模型飞机的飞行表演。风头把什么弹射滑翔机彻底盖住了。那个小飞机是用一个小汽油发动机作动力的,操控系统不是无线遥控,是用一根拉线控制的。操控的人站在场地中间,小飞机以他为中心进行绕圈飞行,只见小飞机上下翻飞,发动机发出很大的声音,飞机后边还有淡蓝色的烟雾。我们都看得如醉如痴。

& t4 h2 u* H$ \& `1 v) W2 t

2 D4 O3 v/ I# y. F

我记着那时学校总是组织去景山后街那的北京市少年宫去活动。

那个少年宫景山里的大门关了,现在走街上的门.

那就幼儿园时期的也行.

( M" |3 p/ ? J2 b6 O# E! o R1 A' e

总之是个小草芽儿就行了.

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-16 19:37:00的发言:
. C& L" }! j; T

那就幼儿园时期的也行.

% ^' d) r7 }3 ]4 l2 u" g) \% w

总之是个小草芽儿就行了.

0 G: X& C3 X5 T$ p. K4 T7 d

哈哈!说啥也得找张“威风凛凛”点儿的,不然岂不真成“小草芽”了?

抱歉抱歉,老想发现一张小学时期的照片,可实在找不到。打算哪天去我妈妈那儿找一找。

5 O) P" {& N$ h3 Q+ T+ Z1 r

如实在没戏,就只好用这张了。

今天真热!
QUOTE:
以下是引用wintersnow在2009-3-15 21:14:00的发言:
4 S2 P4 a! L# k% U! D# `

老金哥您好!您忒客气了,听说您身子骨儿欠安,还请多保重。您是一个厚道人,也是一个聪明人,我抽不冷子白货儿两句您就跟明镜儿似的,我压根儿就没想让您猜,也不敢跟您这儿耍骨头、逗咳嗽。多咱有合适的时候,我一定登门给您哪赔礼请安。

9 C ^* P4 D2 g6 Y- i

昨天我们在一起吃饭,还特别提到老弟,你的语言太有趣了,大家都夸你文笔生动、有趣,老北京话活灵活现,太精彩了,有时间聊聊。谢谢你关心我的身体,但可能并没有你想像的那么邪乎。[em91]

7 H1 o* L! ?0 R2 e9 B6 m+ J

( m) S3 f; A$ n& ]/ p$ [- P

就白框上边这行,你得用鼠标去点。   

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-3-15 22:01:00的发言:
* L+ o3 A$ q. N& K5 R N2 [

也没引着。

B: L" e& _8 J) l, L# e$ Y

引没引着非得你知道?

很不幸,一点儿变化也没有.
这行我认得,基本和word一样。但我的电脑老北京网没有该行。
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-3-15 16:42:00的发言:
这行我认得,基本和word一样。但我的电脑老北京网没有该行。
: b9 Q% k, U6 a% x- l9 z

老金哥,您不妨先点一下要跟帖子的最底下那一行(支持 中立......)中的回复,再试试?不行再说。