|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侠客行

难忘的育新

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-2-14 23:22:00的发言:
嗯,没错!
$ _0 e* @$ v+ G$ P# V% w! z7 v$ r, q2 G

秘书长,你是表扬侠客行学长,还是赞成我的自我批评?

细微差别就忽略不计啦!
我说的是攀姐姐的“哈!我叫的小青草叫开啦! ”这句——没错!怎知让“小青草”在中间加塞儿了!你已经很具“童年”了。
    我简直乐得直不起腰来啦!
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-2-14 23:43:00的发言:
    我简直乐得直不起腰来啦!
; |) N5 b7 F! p

可以想象得出来,同乐同乐!!!

我有一个朋友名字就叫同乐。真的。

原来如此!是我孤陋寡闻了!

3 C5 _( |- n* B3 i' t! i8 {( D* R' a

看来向往侠客的大有人在啊!

北京原来有家戏院也叫这名儿.

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-2-13 23:15:00的发言:
/ @" v; w7 K1 a. p$ V: W

老师的照片以前上过也有注明,老上网的人都知道,不上网的也无

9 e4 R9 w& i* R

% I% @% j" K! B) z6 H! Q, M6 q

法猜。所以就停滞了。

3 D2 O4 I8 H0 h6 m

目前发的照片是没有注明过的,只是当时有同学认出一些。

1 e( Y9 [' _9 V! O* v# u& e. U% T

& ^0 G8 i. l& s

那改改规矩:23点可以揭晓。

( J. @) d$ U, f/ |! ]/ W

; b1 M$ \- q3 d0 p6 p

认认老师,哪怕是重复,也没啥不好。

; ^4 V0 X+ z+ [% `* a

6 i' l t4 f& N

昨天是敬爱的郭运生副校长.....

- j5 j' j+ {3 U+ u4 N

7 G( k3 Y+ P p. N

今天:

1 X7 t9 F- a* {/ V4 w' F0 B

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-2-13 23:40:00的发言:
! b3 k9 C0 g+ \6 P/ }

培学长不是指定小青草猜吗

" S: d) ~" M z7 U7 Y* I# j9 X

我已经声明认输了!

) x1 c6 i& X9 Z

建议wangpei学长扩大动员范围,譬如,把兰台秘笈秘书长所说我班记忆力极强的侠客、居士等同学召来参加,可能会形成绝妙的抢答局面。

学长辛苦!提点儿意见:是不是可以不定成“一天一位”?

1 D* I6 c- k3 A# `4 o

! _! w) h5 [2 \% h& c7 C

目前不能保证大家每天都上网,且有三种情况:一.知情者不好意思马上说,怕没趣;二.不知道的也说不上来;三.有猜图能力的不一定天天上网。所以延长一些时间是不是好些?

6 W5 r% Z% l7 R. {$ o( H4 g

5 y& s5 k" \! \& k; q+ |1 b

是否好猜的快点,不好猜的慢点?

+ F8 x4 G d3 b! U0 A- O. F

1 \/ P5 i( S; C' y0 b

另外,猜后能否再对应照片添些说明文字或简介之类的?方便我们这些记性不好的同学回忆过去,勾连美好的往日。同时也用这个窗口来表达我们对校长和老师们的深深爱戴和敬意。

+ V6 j" |( @/ M2 p# ^0 t0 u1 {

. {/ J) S. _. }( I! E8 `/ @* @! d! w) E

我也想到此事,马上实施。

) [6 o9 d; w2 k7 A' C9 C6 t7 N

吕春锦校长: - _+ ?4 b( m- N8 ~. m4 z2 q2 D

教育局派来的,懂教育。

$ _2 `' I1 c+ c* r

我校66年之所以增设初中部,据说是源于她的想法。

& C( X' P3 ~. t5 a. L# @( t, Q7 z

想搞一类似景山学校的,十年一贯制学校。

' w2 b% F e/ ?: ?) Q. ~; P% R

但,66年中期,“史无前例”就开始了。

/ J4 |) v" d6 m

非但那美好的构思根本无法实现,

s2 ?/ ]& h+ v; l$ g

其本人作为一把手。受到了应是最重的迫害......

/ p) [: D' i5 p

' ]; l0 q# ]7 Z$ C% z+ Q6 s" Q

我有她一些线索,待有空去找。

以下为摘自“长河”学长的帖: % c/ n2 Q9 M6 J+ l# t& Y

* Y0 A* J7 ?9 L

吕春锦校长——精干的中年妇女,眼睛大而明亮,短发并烫了起来。偏瘦的脸庞。冬天穿着一件非常和体的fficeffice" />

4 x, z! A& J* |

呢子大衣。

W# z# k) ]3 t9 R3 w5 f

见到我们就会微笑起来,尤其是当回答我们的问好时笑的甜美,迷人。皓齿!

: ?/ h6 ]- R- |8 v

她是校长也是书记。吕校长平时很严肃,不轻易说话。

: w% K% T1 B A9 _

至今,我还记着一个冬雪的早晨,她从火神庙小学那边走来的身影。真像一张照片定格在记忆。

* R0 c8 e& Y9 e2 T& r: Q* x

4 P, Y4 @9 Z f& y

各位同学若有相关回忆,请畅所欲言。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-2-14 22:39:00的发言:
    攀登架学长,我班确实也有一位“侠客”,与“侠客行”学长只差一字,只是好长时间没动静了。似也在北美的冰天雪地中呢。
8 o% ^" _) S' e; k) M$ L; d" z

这位“侠客”同学1月10日聚会时去了。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-14 22:45:00的发言:
- ? ]5 `; O {( V( Y

原来如此!是我孤陋寡闻了!

2 I+ z% I0 k3 q" A" _0 G' u2 H

看来向往侠客的大有人在啊!

我是武侠小说看得有点儿多,我喜欢那些侠肝义胆的人。

是谁?

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-14 22:49:00的发言:
1 c: z7 N/ Q. E, m6 b. H* D, n

是谁?

) X: U6 T# S. G: x0 y

问谁?

其实我班好几位同学间或在这里露面,但往往转瞬即逝。兰台秘笈秘书长最清楚他们的网名。
小草学弟,我觉得你像搞行政管理的,中规中矩,瞎猜。
哈!我叫的小青草叫开啦!

您真是目光如炬!

5 K. h- D- x& c/ B

模式化痕迹太重哈。我还觉得已经回到童年了哪。

嗯,没错!

回到<童年>,现<在人间>.

7 V; f3 f! c# }; c( W3 P4 m: |

就差<我的大学>啦!

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 攀登架学长,我班确实也有一位“侠客”,与“侠客行”学长只差一字,只是好长时间没动静了。似也在北美的冰天雪地中呢。

小青草:侠客同学是原六年级的,不是你们那届的.

: J. Z6 I* [% N4 q1 S( x

建议很有创意,可开始组织实施.

QUOTE:
以下是引用毛毛牛在2009-2-19 8:46:00的发言:
) U5 h$ ~, o. @; i" b5 E" {0 Q

沙子,

6 H1 F! F4 X/ K+ ^& w! O* P6 j

你的腿,阴天不受影响吧?

3 q9 h* X) g, z( ?# Q1 |% K

革命重担千金重,沙子你,也能挑上八百斤!

K. y! e6 ?5 a: L; q

谢谢学长!阴天不受影响。千金重?哈。。。现在女孩儿都不愿“保重”,都愿减肥。

沙子,

1 R8 h0 z& ~; Z: C7 r! ]

你的腿,阴天不受影响吧?

) \2 p' S# O+ n2 G2 Y

革命重担千金重,沙子你,也能挑上八百斤!

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-2-18 21:40:00的发言:
 是啊!充满青年人的朝气。
m8 W- j( ~* [0 b2 j" @

沙子永远乐观!

一人向隅,众人不乐。何不大家一块高兴呢。
&nbsp;&nbsp;&nbsp; 是啊!众乐乐强过独乐乐!