|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侠客行

难忘的育新

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用绣房大马猴在2009-1-23 15:27:00的发言:
) t' `. l9 }9 X" n( H, d

多谢啦。长见识了,收藏了。

7 ]9 J3 d; E% D

马这个人物颇多争议,虽然打响了抗战第一枪,但是后来曾经动摇妥协,还被伪满洲国任命为军政大臣。结果一时间众叛亲离。连他的贴身卫队都造反了,把他老家的财务抢劫一空。全国人民也纷纷向他讨还捐款,这个数目可不小。最后马终于又反正了,率队突破日军的围追堵截,到了前苏联。

( O) R, V# r1 T5 d( j

新中国成立后,第一届政协有他。

, C7 Y" J' U! v7 ^, K3 \1 ^: v

江城第一枪的纪念碑上可不是这样说的。

32年那次妥协是诈降,后来取得武装,又参加抗日,寡不敌众才退到苏联,据说,北平解放时还劝说傅作义和平解放呢。总之,马占山是个抗日英雄吧。

多谢啦。长见识了,收藏了。

0 a- t4 S+ H" b3 u1 T# e5 |+ N

马这个人物颇多争议,虽然打响了抗战第一枪,但是后来曾经动摇妥协,还被伪满洲国任命为军政大臣。结果一时间众叛亲离。连他的贴身卫队都造反了,把他老家的财务抢劫一空。全国人民也纷纷向他讨还捐款,这个数目可不小。最后马终于又反正了,率队突破日军的围追堵截,到了前苏联。

, T' }9 a8 s$ \0 ~0 N3 C0 P

新中国成立后,第一届政协有他。

跟着毛毛牛姐姐长了见识!

7 w, c5 a. s- a

----大肉,千呼万唤怎么还不出来?

QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2009-2-13 8:32:00的发言:
咦?咋面目全非了,晚年就不拜了,大家好啊!
 花落蝶不归,西行回来了,一定是非常快乐的旅行。
QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2009-2-13 8:32:00的发言:
咦?咋面目全非了,晚年就不拜了,大家好啊!
; U; l$ ]) r w) `' e" v. z

你好!欢迎你远道而归。

7 [& [6 S& I# c+ ~

你不在时,主楼那发生了一场“浩劫”点开《寻找老街坊》可见。

% C) N1 N; [4 x3 I0 i+ J

但大家反倒更是“有声有色”

% F3 q# S# b$ a

还是老规矩:

. m. z: z' E. X# l9 D; j

图片点击可在新窗口打开查看

小蝶好!

9 P( }. K. r+ a

别来无恙?

这也是另一种"马太效应".

老师的照片以前上过也有注明,老上网的人都知道,不上网的也无

' I# m- e1 i) r! m5 j* V+ ]3 A

( l2 ~8 `/ {" s# x8 Z% D X

法猜。所以就停滞了。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-2-13 23:02:00的发言:
咋没人猜了?没老师哪来的学生呀?
: Q0 F1 {$ s1 l& a5 d

培学长不是指定小青草猜吗

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-2-13 22:43:00的发言:
不至于吧。过个洋七夕是年轻人的浪漫。
/ T, O& c' O+ z+ K/ N

我们也不老啊?!我们也很浪漫呀!!

咋没人猜了?没老师哪来的学生呀?

是的.

住过校的人都喜欢热闹,人越少就越少,人越多就越多。
我已开始打镲,你没看出来?那他们忙什么呢?
不至于吧。过个洋七夕是年轻人的浪漫。
明天是情人节.今天上来的人不多,据分析是筹备明天过节去了.没想到大家还挺浪漫的,好!

我还搜到,曾经是李克农当某部正部长,他当副部长。

那还不明白?"泛舟"去也!

5 Z4 l. ^! u7 y- t7 h! o

可能是在"北海夜航"!

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-2-12 22:27:00的发言:
这个雨夜兄,到了雨夜反而不露面了。
4 }" S, r! {. R; b

他没准忙着滋润大地去了。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-2-12 22:33:00的发言:
R5 [) I- b6 K. Z7 x

他没准忙着滋润大地去了。

他不会那么随便。[em55]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-12 21:18:00的发言:
   原来如此!我去查一查.
3 a1 H# p, e5 n0 e

我自己上网搜了一下。他去年4月去世,89岁。1919年生,33年参加红军。可不是未成年,当时才14岁。福建人,聪明人扎堆的地方之一。在我认识的人里面,我发现福建、浙江两地聪明人特别多。两湖两广猛人特别多。呵呵。

- Y; G. e) |* z# r, ?$ D

, A n `% |$ W- [+ F

刚刚搜到,他还当过北京市东城区的区委书记和区长。

查不着.可以告我姓后边的名吗?这样就好查了.

; t; x; c; v* H: U0 V$ {6 N
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-12 18:28:00的发言:
    小册子是叫<跟随毛主席长征>吗?
4 P# p/ G* {& Y( A; J6 v) L( ^

你们说什么呢?我咋看不懂啊!

此公4月3日逝世(大军区副职),新华社6月19日才发新闻稿,蹊跷!

7 c$ K% N2 p4 Y1 I) z9 q

一定有需要让组织上落实政策的问题!

这个雨夜兄,到了雨夜反而不露面了。
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-2-12 11:31:00的发言:
谢谢金兄提供的照片!谢谢老培的后期制作!
( R7 c. I9 D' U/ J+ \- ?! [

( G* X! R1 x% x- L- E, {" O4 a

& o) j0 ^! X0 v a8 [

5 l8 d' {& Y7 r% e

4 ?! M/ ^! n+ i c

这俩照片相比,全景的好像有点不正。

* l* v7 a P1 _* a: P9 M, }5 ^

当时我就有所考虑,但为了红领巾,还是取的全景。

/ S$ j- ?7 m8 m5 m6 _9 M7 s: I

其实也无所谓。等沙子找到好看的再换。跟老雨的比比。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-12 18:28:00的发言:
    小册子是叫<跟随毛主席长征>吗?
& s0 D, R! v" i+ x

我是记不清楚了。我记得封面好像有白色的雪山,蓝天,然后是书名好像是手写体的红字,32开或更大一点的开本。他和叶老师的先生同姓,呵呵,这下就有咱们的密语了。我怕有人来认领。

" ?% f0 \% j( ]' Z) [

说这事的人们都是他当年的部属,细节也许有不确,但是绝非无中生有。

&nbsp;&nbsp; 原来如此!我去查一查.