|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侠客行

难忘的育新

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-1-23 2:03:00的发言:
建议把原来发过的可爱照片再发一遍.
! c8 G9 s: a- N) u. J6 R" i

kintarou兄,每日一张继续呀!

QUOTE:
以下是引用绣房大马猴在2009-1-23 12:13:00的发言:
新浪也不是一方净土啊,好多好多的敏感词,经常是不明不白的被封口。真正特别用心好事的人家都是在境外租服务器。然后就哇咔咔咔哈哈哈了。
* _ v3 h( j2 K* m3 Y; e% g

也有这个问题.

新浪也不是一方净土啊,好多好多的敏感词,经常是不明不白的被封口。真正特别用心好事的人家都是在境外租服务器。然后就哇咔咔咔哈哈哈了。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-1-23 1:57:00的发言:
. Q. v3 B [: G7 B; v7 J6 G

图片点击可在新窗口打开查看真是欲哭无泪!把人气最盛的我方主楼"误删"了!匪夷所思!我们的许多精彩估计再也难以恢复.我实在想不通!图片点击可在新窗口打开查看

( z9 h- O% y9 o2 S

0 n: s, P; H2 i7 @! B

精彩不可重复,我们可以再造!

今日大肉现身吧!

大马猴同学,

- ~2 Z* B. {7 G- h, V. c+ H

江城抗战打响了中国人抗日第一枪,地点就在齐齐哈尔,当时是黑龙江的省城,现在原址上修了马占山的纪念碑呢,英勇事迹英雄名子都刻在墙上留给后人。

) y+ t( r) M: f: T

1934年12月1日现在的东三省施行“新行政区划”,把原来沿袭民国的辽吉黑热四省改为吉林、龙江、黑河、三江、滨江、间岛、安东、奉天、锦州、热河、兴安西、南、东、北十四省。将新京市为新京特别市(省级)。 日本人占领时叫满洲国。

另外,置特别区六个:(1)京兆地方;(2)热河特别区;(3)察哈尔特别区;(4)绥远特别区;(5)川边特别区;(6)东省特别区。国民政府奠都南京后,废除道制,规定省县二级,且致力于名称之厘正,将直隶省改名河北省,奉天省改名辽宁省。由于特别区于法无据,因将热河、绥远、察哈尔三特别区改为热河、绥远、察哈尔三省,川边特别区改为西康省。至抗日战争初期,全国共计有安徽、江苏、江西、湖南、湖北、四川、西康、云南、贵州、广东、广西、福建、浙江、山东、山西、河南、河北、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、辽宁、吉林、黑龙江、热河、绥远、察哈尔等28省,南京、上海、北平、天津、青岛、西安六院辖市.
据说哈尔滨是1945年建市的

我这里有些历史地理的问题需要请教在黑龙江呆过的同学。

3 |7 I7 |, i3 _

近日看回忆马占山的文章,马指挥的江桥抗战是在当时的省会龙江附近,从地图上看,嫩江江桥附近的大城市只有齐齐哈尔。那是不是说明当时的黑省省会就是现在的齐齐哈尔呢?

( }9 T3 q, Z5 d5 n( I

而且从其他文章对照,当时的哈尔滨不仅不是省会,而且都不是黑省的城市,是吉林的。

我们这些人不是第一次受挫折了,努力吧!前途是光明的,道路是曲折的。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-1-22 21:27:00的发言:
令人痛心!网管把咱们的主楼(共131页)给误删了!这可是此网站最火爆的楼啊!
- B( L; m9 H6 W+ ]& L0 s% f, P

是误删还是美军误炸驻前南使馆似的失误?也许人家不喜欢那么长的贴。

7 H& V2 }0 e e5 k1 N! b& ?

大肉,照片就发这里好了。

不要再发生美军导弹误炸中国驻南斯拉夫使馆的事件。
还有必要在这里为他增加点击率吗?不如去“新浪”开个“育新博客”,那里的空间可是不受限的。
 攀登架的眼力相当相当好啊。

, C5 i( c9 ^3 h) o* _7 [

有车之累fficeffice" />

5 m" U8 }$ N; Z8 m9 |" h

记得西单商场北面那个胡同叫背阴胡同,不知当初起这名的人是否真有预见,后来那条胡同被西单商场的建筑物遮挡个严实,一点也见不到阳光,真够背阴的。有一年冬天,我就曾经为买一辆自行车,在这这个背阴的地方排了通宵的队。

. p' S) b- A6 B+ \7 Y* v4 k/ M

那年头,什么都缺,老百姓的生活用品全是凭票供应,粮票、布票、邮票、肉票(不是绑票撕票的那种肉票)、棉花票,有一阵还使用过糖票、线票、等小票种。谁要是能把这些票收集齐全了,就可称得上收藏家了。自行车作为大件耐用消费品,当然也是紧俏物资,一般人很难买到,可咱是啥人?不一般。

6 h3 |6 j3 E& F! p" D F

那天我路过背阴胡同,看见有好多人在商场北门外的一个小门前排队,那年头只要有排队的,多半是好事,我就先排到队里了,然后再问是买什么的,人家说是商场新到了一批自行车,贴出“安民告示”说明天开卖,今天人们就自发排队了。我心里暗自高兴,今天算站对了队伍。不一会儿前面有人发号,每人给张小纸条,纸条上写了数字,代表其在队伍中的战斗序列。我的号还比较靠前,除了发纸条以外,还按序列登记了每个排队者的名字,然后说每小时点名一次,排队的人可以短时间离开,但是点名时必须在。为了维护这条队伍的权威性,主事的人还和商场联系,取得了商场的认可。那些登记在排名表上的名字很多是假名,比如有叫孟钢车的,有叫张闸的,还有李永久、赵凤凰、全链套等等。和我一起排队的还有几个同龄的邻居,我们互相照应始终保持了自己在队伍中的地位,然后找机会回家找父母要钱。北京冬天的晚上真冷啊,虽然用棉大衣裹了个严严实实,还是免不了浑身乱颤,清鼻涕乱流。好容易熬到天亮商场开门,我们总算买到了自行车,那时候根本没有挑选的余地,轮到你的就是这个了,你不要有的是人要,我买的是辆墨绿色的飞鸽28涨闸男车。

( }/ r/ d6 I2 N6 V' v

骑上新车去兜风,真是爽啊,虽然有人说我骑着这种颜色的车象是邮递员(那也是为人民服务啊)。开始也是爱不释手,整天擦呀,想办法装饰它,我还曾经为它配了个电滚子,就是晚上照明在轮子上摩擦发电的那个东西。后来它让我真正体验到什么叫能量守恒,照明的电能全是我登车费的劲,走长路能活活累死人。

& S4 `: c4 k) X) P6 w/ G/ l4 D

有了车改变了什么?好处上看,增大了我在生活中的活动半径,出门节省了时间。但是车也真是我的心理负担,晚上怕人偷,扛着上三楼;借出去吧,又担心别人不能爱惜,千叮咛万嘱咐的,一副小家子样。有了毛病,心里就不舒服了,总要尽快弄好才行。您想,咱国产的东西哪能没毛病啊,隔长不短的给你弄出来一点,如果心胸狭窄还不把自己憋出毛病来。时间长了,我对车就不那么在意了。其实我买了车不到一年就离开家了,直到10多年后才又回到北京。这时候这辆车已经是旧车了,我只管用不管擦,任凭尘土和油泥在车上附着,赶上下雨,正好给我清洗了。

5 d4 S9 p- m% Z" d) D

常说没丢过自行车就不是北京人,我的这辆车还一直到寿终正寝都没有丢,大概和我平时不擦车有关,连贼都不愿意偷它。前几年我懒得修了,就把它卖给收废品的人了,连执照一起卖了20块钱。

[em56]我更惨,说出来可能都没人信----我家我自己的车老公的车和儿子的车前前后后共丢过10辆!达到小范围的吉尼斯纪录啦![em53]我真恨贼![em60]
QUOTE:
以下是引用绣房大马猴在2009-1-22 11:01:00的发言:
9 X z( t0 ~, j1 E2 q) l' i ^7 ~

0 X% x/ O0 E4 H. S/ M1 |! R5 M

有车之累fficeffice" />

6 }0 t7 z- o6 h4 \" H

连贼都不愿意偷它。前几年我懒得修了,就把它卖给收废品的人了,连执照一起卖了20块钱。

( X9 V+ m7 [3 a3 Q

好文!我也有过同样的经历,只不过结局是让贼偷了.

我家也丢了不少车。我女儿总有三四辆了,多是在高校内外被盗,我怀疑基本上是学生崽干的。我自己丢过一辆凤凰18,该车虽然旧但是很舒服。这辆车的内在质量比较好,结实耐用,外表也很脏,偷这车的贼不是内行就是要用这车改装了去卖烤白薯。我老婆丢过一辆车,被骑了一圈又送了回来,这事比较搞怪。
我儿子从初中开始骑车上学,数他丢的多.有一次在中关村把车锁在栏杆上,叫贼用大压力剪给锁剪了(2把);还有在我们曾住过的机关大院里丢2辆.我丢的也很令人沮丧:已搬上3楼锁在楼道里还被贼蹑手蹑脚地偷走了,可知这贼最少是2人作案.
因为他女儿不骑车。哈。。。

也许.脑筋急转弯儿?[em33]

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-1-22 16:00:00的发言:
因为他女儿不骑车。哈。。。
+ o( G5 Y" L1 q3 e" A' Q, ~. L4 k% b

答错了,扣十五分,是骑得少。

QUOTE:
以下是引用绣房大马猴在2009-1-22 15:19:00的发言:
我家也丢了不少车。我女儿总有三四辆了,多是在高校内外被盗,我怀疑基本上是学生崽干的。我自己丢过一辆凤凰18,该车虽然旧但是很舒服。这辆车的内在质量比较好,结实耐用,外表也很脏,偷这车的贼不是内行就是要用这车改装了去卖烤白薯。我老婆丢过一辆车,被骑了一圈又送了回来,这事比较搞怪。
+ G/ J* y, p- ^8 y, Q! _

我女儿倒没丢过车,我却被偷过两辆车,亏死了。

已答,并且肯定正确![em223]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-1-20 22:40:00的发言:
3 A) z G: @% A! z! M

图片点击可在新窗口打开查看某人似乎有禽流感的症状.学医的诸位同学,有工夫给瞧瞧.图片点击可在新窗口打开查看

1 [5 V6 [- o1 F ]

赶紧到主楼抢答!人家那照片不容易。

谢谢泛舟兄的忠告。

我真没想到居然是生病,阻碍了杨卫国的照片上传.我虽因去做春秋大梦错过了猜谜,但还是希望大肉君保重贵体,不在这一天两天的![em44]

如此说来雨君早已胸有成竹----已经知道了!
那最大可能是金兄!!!

哈哈,好一个老金,玩儿金蝉脱壳,玩儿一失踪!