|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侠客行

难忘的育新

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
攀姐趁热,接着贴啊。

先找找![em92]

最近几位学友都换了头像,小鸭也首次贴出可爱的小照,越发感到亲切。建议大家都能贴出自己幼时照片,共同回忆美好的童年时代。本人带头先贴一幅。

' O/ z3 P" j9 H) k4 [

看来老雨的饭辙还不少,又出去撮大菜啦![em83]
    蝶学长是从岛上打球归来吗?
   好象是普吉岛。[em77]
      老雨的小松鼠真可爱,还梳着两个小抓鬏哪!和小蝶的鸟儿一比:一鸟一兽;一冬一“夏”![em82]

都找过好几次了,没有。

- V6 F1 j2 t& Q, Q( b8 j

也许等哪天去我姐那碰碰运气。

攀姐昨似忘了点事?
和老雨比这里热了点。

雪夜随笔

北京的这个冬天似乎跟以往不一样,我还没来得及去欣赏钓鱼台的银杏、香山的红叶,就接二连三的下了两场大雪。今年元旦假期还未过完,一场小雪就像不请自来的老朋友,轻轻地来到我们身边,又悄悄地离我们而去。在这个寒冷的冬夜里又有一场大雪如烟非烟,似雾非雾,飘飘洒洒、漫天飞舞、如梦如幻般悄然而降。晶莹剔透的雪花温柔地飘落在整个城市的上面,使得所有一切变得亮亮晶晶、模模糊糊、朦朦胧胧。“春雪空蒙帘外斜,霏微半入野人家。长天远树山山白,不辨梅花与柳花。”瑞雪接踵而至,在北京真是罕见啊!在我的记忆里这样的冬天似乎已经很遥远了。在这寂静的冬夜里,雪花就像一群活泼可爱的精灵,将周围的一切都改换了颜色,变成一个银色的世界。我禁不住走出房间,置身于这纯洁无瑕、粉妆玉砌、玉树琼枝的童话世界里,静静地注视着神秘的雪精灵在身旁轻柔地点缀着万物,默默地感受着它们带来那种冰凉湿润,清爽怡人的气息,任由它温情地偎依在我的身上。风悠悠地吹来,雪精灵随风欢快地、轻盈地凌空起舞,给洁白的幽静增添了美丽的动感。不由想起上小学时下大雪的情景:苍茫大地一片洁白,银装素裹,我和同学们都欢呼雀跃、惊喜若狂。不等雪停,我们就像一阵风一样飞下楼去打雪仗、堆雪人、滚雪球......。可能是受同学们的感染,老师们也加入我们的行列,校园里充满着欢声笑语,大家一同欢闹嬉笑,原来大人也可以象小孩一样天真可爱。虽然大家的手被冻得通红,但是没有人感觉到冷,我们的快乐在雪的世界里完全释放出来了。正因为有了雪,寒冷的冬天才有快乐、才有美景、才有我们共同的梦幻。让我们共同凝聚在这洁白纯净的冰雪世界里,没有忧愁也没有烦恼,在冬日里静静地聆听这场雪的飘落……。

7 C# ^: v1 h" V7 ]0 J4 U

老雨真是图文并茂!(啥时候练的写作)?
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-1-2 21:25:00的发言:
( D6 R$ a- a. x9 ^& V

都找过好几次了,没有。

& g& |% S, e& k3 K8 ~: A/ K0 G

也许等哪天去我姐那碰碰运气。

9 S: @. k. ]$ q0 R9 x

我也是从阿姐那儿淘来的。

可我实在是找不到了。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-1-2 21:18:00的发言:
    可我实在是找不到了。
' f- d u$ ^& {. N; ]

不可能!问问父母。

QUOTE:
以下是引用kintarou在2010-1-2 21:08:00的发言:
9 }+ K Q0 N# ]' \) L

别让我办个人专题展呀,我是抛砖引玉呢。

{; G; G4 L8 u1 F' ^% Z; Y- I

$ H t, h( B. g$ ]0 L8 w4 Q" [

老金,你这砖起码是当年垒长城的!

QUOTE:
以下是引用kintarou在2010-1-2 20:57:00的发言:
攀姐趁热,接着贴啊。
+ O! ~5 u% e1 g# ]8 ^' z" H

对!!!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-1-2 20:53:00的发言:
   老培把真话都说出来了!图片点击可在新窗口打开查看
8 o& U9 _' n% B( q* }5 g

, V3 Y8 T+ }6 h4 |

比我们大好几岁哪,是那帮大孩子的偶像。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-1-2 20:56:00的发言:
    K学长的这张照片真的是很好啊!热烈欢迎!期盼再来!
0 L! R4 [) N: U; @0 q

别让我办个人专题展呀,我是抛砖引玉呢。

不会武功的人吹牛,当了保镖后出糗的事。[em88]
    哈哈,一定挺好玩儿。以后想办法找来听听。^_^。

大保镖有多种版本。其中北京二赵的就很不错。(赵振中、赵士铎,可惜已经不在世了。应为赵振铎、赵世忠)最后有个场景是在剑拔弩张的关键时刻,老赵说,不好,哥哥,我拉啦!问怎么啦?答,拉裤子里了。二赵的八扇屏也很经典(就是雨打沙滩万点坑那个)。

* u+ s, j4 q0 I" R$ {% [

那个豆包的段子其实说的不是豆包,而是肉包。说的是为了夸张肉馅有多大,要大喊一声肉,然后很久才轻轻说一声包。是关于做买卖吆喝的。

哇,又见美女照片啦!好啊!快来人猜呀!
还真不知道,猴哥对相声所知匪浅!
    哈哈,看来马猴学长对相声段子还真熟悉。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-12-31 22:40:00的发言:
    哈哈,看来马猴学长对相声段子还真熟悉。
1 B" t8 H5 ^* E' l1 p

其实中国的相声说来说去就那么些段子。要不怎么说穷途末路了呢。有些很传统的相声被认为有庸俗成分,一般听不到。北京文艺台(87.6FM)好像每天下午都播放相声,经常是同一段子,播几个版本。

3 u4 l4 ]4 {- U$ f

我比较喜欢刘宝瑞。他说了一些长篇的单口段子,电台播放的时候总是不能一气放完,很不过瘾。所以我就买了套光盘,据说全收进去了。这下可以慢慢听了。

& T+ q1 m% p- J3 \+ a# i2 F5 \

近年来的相声,马季等人的五官争功,很不错,场面热闹,没有闲篇。牛群和冯巩的说真话的椅子那段也好。呵呵。

猴哥,佩服你对传统相声的研究。但“二赵”的名字有误,应为:赵振铎、赵世忠二位。不知猴哥以为然否?[em236]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-12-31 23:13:00的发言:
      猴哥,佩服你对传统相声的研究。但“二赵”的名字有误,应为:赵振铎、赵世忠二位。不知猴哥以为然否?图片点击可在新窗口打开查看
' q P2 m9 w' H

呵呵。然、然。字搁错地方了。

因见猴哥等原6年级同学已聚此,我断然决定继续猜照片。老金、老雨若也在,还有沙子等,就太好啦!这位你们认识吗?
哈哈!我该去享受丰盛的年夜饭了。