|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

, C/ B# m/ c4 F3 Q: p- L) ~

1 Z; O4 U' X* y1 ^0 F

$ ~, t1 Z. [1 @, W% g. ]

哈哈!终于找到了?悄悄换头像啦!这张太好玩儿了!

* \! _1 d/ t" C

哈哈!小招风耳,表情颇有些专注或不忿?笑死了!!!

QUOTE:
以下是引用京华在线在2009-6-19 17:19:00的发言:
/ O2 ?7 r7 e9 A/ p

要的,小青草先唱。图片点击可在新窗口打开查看

0 g3 _' L- I' a- ^" o; K

对,赞同!最好把四草歌都练习好,谁让你抱怨“四面楚歌”来着!咎由自取,呵呵!

那非弄得乱七八糟不可啦。

. S1 @4 Y' @) K7 v

京华在线同学、秋江小同学,饶了我吧。我哪会唱这个歌啊!?只是喜欢听。

) _2 T3 Y- u1 O) U- h% A! w

还是等着听wangpei学长的吧。^_^。

你们来个男生二重唱!

很好听的歌。

! J5 g3 P# N: B4 q# T4 ^' b9 b

那时看《人证》,觉得这草帽歌非常迷人。

草歌来了!呵呵!

' }5 C/ [( z6 ~0 E1 {- d9 j+ C) W

$ i3 }2 [, D, P K: i) n

蒋大为演唱的《草原之夜》

3 k7 y( z3 e' ^$ \/ Y+ g

+ g7 {6 C. D( O o5 d! r

{; S- o- t/ W; ^: A

歌词:

( d" s) u1 d; z |

美丽的夜色多沉静
草原上只留下我的琴声
想给远方的姑娘写封信耶~~~
可惜没有邮递员来传情

等到千里雪消融
等到草原上送来春风
可克达拉改变了模样耶~~~
姑娘就会来伴我的琴声

来来来来~~~~~~
姑娘就会来伴我的琴声
来来来来~~~~~~
姑娘就会来伴我的琴声

最后一首,四面合围啦!

0 M, |& L. c: K: @6 S8 G% _

《草帽歌》

6 E2 f& i2 ~/ P W0 a9 H

! } C7 v) O2 o6 D

* @, ]6 s5 g) S4 t; \

歌词:
 Ma Ma do you remember, 妈妈你可曾记得
 the old straw hat you gave to me, 你送给我那草帽
 I lost that hat long ago, 很久以前失落了
 flew to the foggy canyon. 它飘向浓雾的山岙
 Yeh Ma ma I wonder 耶哎妈妈那顶草帽
 what happened to that old straw hat, 它在何方你可知道
 falling down the mountain side 掉落在那山坳
 out of my reach like your heart. 就像你的心儿我再也得不到
 Suddenly that wind came up, 忽然间狂风呼啸
 stealing my hat from me yeh. 夺去我的草帽耶哎
 Swirling whirling gust of wind, 高高卷走了草帽啊
 blowing it higher away. 飘向那天外云霄
 Ma ma that old straw hat 妈妈只有那草帽
 was the only one I really loved, 是我珍爱的无价之宝
 but we lost it. 但我们已经失去
 No one could bring it back, 没有人再能找到
 like the life you gave me. 就像是你给我的生命

完成任务了,睡觉去了!
    秘书长,谢谢啦!
     还有"疾风知劲草".

嗯,着急没注意听,抱歉!已经换成蒋大为的了。希望领导满意。

1 {9 p- ~( N: S6 o7 v4 J

明天再找两首,凑成“四面草歌”,把领导从“四面楚歌”中“救”出来!

抱歉的应当是我,打搅了秘书长的零点前睡眠的习惯。真的抱歉!
    好啊好呀,等着秘书长给群众找好听的歌曲!!!
    歌声悠扬!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-6-15 23:41:00的发言:
     还有"疾风知劲草".
1 |4 Y4 Z5 @9 t/ s

还有“草木皆兵”。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-6-16 0:30:00的发言:
    歌声悠扬!
. ?# v" E/ d f/ F

网上音乐会。

还有《草原上升起不落的太阳》

: V# N/ g4 ?) q# v& ?. M

秘书长,你这回链接上的歌,怎么听上去像业余演员唱的啊?
    希望多一些好听的歌(最好别是那种无病呻吟式、自我陶醉式......).
    还有独怜幽草涧边生……哈哈
    我知道,秘书长不就是想说“两边倒”吗?
     还有"野火烧不尽,春风吹又生"呢!
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-6-15 23:06:00的发言:
    对了,就像人家说的,拍照留念后在照片上几乎找不到自己。哈。
/ q% c2 o1 c$ q, b, E+ ]/ O

草都在地上长着呢。

好啊,wangpei学长也挤兑我呀!
     既然如此,还不如去太行山大峡谷,人少多了,山西河南都有,山西的更好玩儿一些.
      山崖\石缝儿里也有.
那还有:墙头草,两。。。呵呵!
人一多,好景就没了。不能叫“风景”了,只能叫“人景”啦!唉,敢情外地也和北京一样到处都是人呀!
    还真是如此。特别是旅游景点。