|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用bridge在2009-5-24 6:34:00的发言:
5 h4 `, U2 n2 F: g

2 K' K/ W$ I, R' J+ | s. f

好了 ! 各位同学 ; 这次的“蒜”会 , 海外来的人不会参加的(最起码我是不会来了)。虽然我很想参加 , 也很想玩儿个突然出现  , 可左思右想还是放弃了 ,  就连我的爸爸  妈妈都不让我此时回来 , 所以机票已延后了 。

0 q$ c3 C/ r+ z3 D' |! X4 r3 D

等过了这阵儿, 再说吧  , 我们将来聚的日子多着呢。

P3 ?! |+ } H3 e& }& r

/ A# S- E; q8 j( _2 f, v

祝大家聚的开心 ,喝的畅怀 ,玩儿的高兴,我会在彼岸与你们同乐!!!

6 w" W+ q/ `9 J

真想给你玩儿一绿色包装,再来一绿色通关!

0 [+ ]8 g; n2 w9 O

h/ v: z1 y' {5 T

没那么“背”,好人一生平安![em57]

现在上边组织的集体业务学习和党课(看电影铁人)仍照常进行。

长河学长腰背肌和腹肌锻炼要循序渐进,逐渐增多。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-20 13:16:00的发言:
8 ?/ P8 N8 l% q- k+ X( C

3 _5 A2 L$ K- c; d' A% g

建议育新同学:"大蒜"与"普洱"齐飞,"屁帘儿"共"暴走"一色!

; w+ [6 b5 m% X. b+ K+ W

吃大蒜和喝普洱都有利于健康,但注意不要空腹(当然还要有更多美食)。戴着屁帘儿暴走,会成为城市一景。

我去山东时参观了风筝博物馆,还买了好几个风筝,但一次都没放。等有机会同学们一起放一定很愉快!

我也决定开喝!家里也有别人送的普洱,没想到这么管用,下决心学习玲玲学姐,将喝茶进行到底!只是不知要用何种配套茶具?愿闻资深茶专家和平哥的介绍推荐.

/ Q/ P4 \$ P( e z

建议育新同学:"大蒜"与"普洱"齐飞,"屁帘儿"共"暴走"一色!

敏:

! e+ T, S* t* v. L) W2 ]; R

照片我收到了.你就要去波士顿了吗?祝你一切顺利!以后方便的时候,我一定会去看你的。

5 |7 g2 g8 W$ `- I, e' Y: s, }

谢谢冼溪同学。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-20 13:16:00的发言:
$ U( j) A% S1 ]

* r3 s5 \1 X# K

^_^哈哈......

~2 R! l; x7 S

王勃在世也要乐晕了!

QUOTE:
以下是引用长河落日在2009-5-19 10:45:00的发言:
  1 A g& Z) F/ }; K9 D( X

* c2 J9 T' F2 ?, Y" S7 }3 r

# K, h9 C% [; `. |

骨架一定要轻而结实,又要有韧性。竹门帘子上的竹批儿是最好的材料。早年间住平房的家主儿都会记得那竹门帘子,由竹子皮破成的极细的小条编成,中间用小线儿穿插固定,两边包上结实的蓝布,上下还有竹板加固。很好的东西,能使好多年,夏天挡蚊蝇真的很有效,出来进去,呱嗒呱嗒响——撞门框。

# b0 C7 m- B/ ]! A9 g

冬天这东西就卷起来,放在屋里院里的角落。拆竹批儿挺费劲,从蓝布内侧把竹批儿剪断,一点点在小线儿的间隙里把它抽出来,不太好抽,那年景的东西做的结实。

3 x# p9 [4 Y3 B4 I K

等着夏天挂门帘时挨大人说吧,跑不了你。

* a8 \6 p) Z. M" m" O% r! V5 a

用竹批儿打一个×子,上面再加一个横杠,横杠用线两头系上,紧成一定弧度,这很重要,平板儿是放不起来的。

# F8 O/ } D; Y8 x

骨架成了。

: I) {# S5 L2 R, V8 Q$ l' r# |3 R1 Z; _% o

纸。报纸将就,但非常不结实,风一吹就裂大口子。最好是攒点钱,去文具店买一张高丽纸,糊窗户用的。白白的,有着极长的明显的粗纤维,还带着一道道半透明的影格。

) g p, I! b O% P; V" o0 O0 v

剪成合适大小,炉子上小勺、白面加水——打点儿糨子,糊吧!

- U" O* _ a" i4 q

一个略带弧形的长方块,拖着两条长长的带子,要是高兴,还可以用毛笔画上呲牙咧嘴的脸。

+ G$ d% _- u+ l

栓吊线,做风筝(屁帘儿)的关键工序。横杠两头、×子中间,共是三条,长短一定要调合适,风筝起不起,折不折跟头在此一举。

1 s7 w7 ^" `/ }& J% ?, B

预备一轴线,把线轴穿在粗铁丝上。

" U. Z, \; U8 W7 z. ]8 E6 X

放去吧!

4 J+ d* _) Z# D' V

长河落日学长写的真详细呀!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-5-16 10:56:00的发言:
9 z! A U4 u: `/ R! B. ^4 o

好多年没放过风筝了,有没有想做“屁帘儿”放风筝的?还是下次聚会时一统办理?

0 A% @" K) _5 d+ u

肯定还得秘书长牵头呗。

QUOTE:
以下是引用京华在线在2009-5-18 9:50:00的发言:
5 s( @( Q: |& U9 Z# p

赞成,放风筝还治颈椎病呢。

3 }. l; e) m0 v' G$ [( N- v- B

看看,向京华在线同学学习,报名参加治颈椎病。

长河学长的小照片真可爱!我小时候有一件连衣花毛裤上也这样斜着绣着"小朋友",因此我最先学会的字就是"小朋友".

' w' [) y: e( A9 D" o' @1 j6 E

也许绣"小朋友"是那时的时尚?---也未可知.不过,学长的小衣服绝对算那时的儿童时装!

2 Y5 _! J& C0 @* M. b

王培,我现在换不了头像,我还得凑够篇数。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-5-21 8:36:00的发言:
   对了,有空给我们介绍一下学兄学姐.
5 t7 ]! R; q. T8 Z: x5 m

6 F- E3 f! H. r4 O% j$ [' z

% q* A; U: ]& L, m1 C

老K,

" z* i2 Z( m) s% v1 Y% m7 p

小学时就爱演节目,曾被景山少年宫录入学表演,现在的表情也很生动吧,就是好像演正派······

0 h j# M; e- p$ B" o

我们班男生帅哥一个,······(···)

! i7 p% @# @7 v. l2 Z% L* D8 L( _& r

说话半句半句说,剩下的你琢磨,保证你琢磨出乐儿来···现在也这样,更甚···

( z% r+ X& D! _$ O& C$ B. D0 P v

相当的逗,···

8 P$ ^5 E5 o! h' G; V0 z

有风趣···

我想给学姐换一头像,不知可否?

! L. e+ I0 U9 P% G8 q8 J) U- C

开心一笑:与电话骗子过招 fficeffice" />

6 K8 e; ^7 [( \# K' P3 ?: C5 H

前几天接到一个陌生人的电话,南方口音,上来就直呼名字: 

/ s K/ U7 [' l* u# Y$ R

“王总啊,你好啊!” 

& p! f5 ?9 ^. N# R) [2 |5 n

“你是谁呀?” 

5 l0 ^# X C9 J/ v) b

“你的老朋友啊。” 

0 w/ P5 e. \7 O$ ^9 ]# T3 L; z; P0 Y

“谁呀?” 

+ L( s) m: a- U% }/ a* O

“广东的老朋友啊!连我的声音你都听不出来了?” 

" k% }. v( C. X5 p* J

“你是……?” 

/ m+ f( @7 f8 V; y- N* k% [$ W, @- q

“哎呀,王总你真是贵人多忘事啊,再听听,听出我是谁了吧?” 

! z- }6 ~) z% _ A: S7 w6 v

我想想有点不对劲,可能是骗子。如果我把对方的声音认做某个朋友,对方就会想办法讲故事骗钱了。 

9 w8 Z: P- I( u2 F

该死的骗子,看我怎么收拾他! 

7 W' B3 w' E9 \3 I1 r) x% `" f

我说:“你是广东的老张吧?” 

" c' s) x3 d$ P+ U- B9 \3 A2 a5 k+ w

“对呀对呀,看看,我说你贵人多忘事嘛 ,连我的声音都听不出来了。” 

+ `0 P# Z7 Y X! [

“对不起啊老张,我还以为谁和我开玩笑呢。” 

2 F$ J& a/ H X, h2 M

“王总啊,我要去签合同,路过你那里,请你吃饭啊……” 

$ C& R4 Y2 |) N: o8 T

我打断他,问:“老张,你母亲的癌症怎么样了?” 

4 S# @+ Q. x7 t8 C6 @

对方怔了一下:“哦……还是老样子。” 

( c: ^2 V# Y8 ]: L2 y$ I3 V

“唉,得了这病也没办法。你爸车祸的案子结了吗?” 

" t2 ?, w! v: _6 k+ S; g* M, A

“哦……差不多了。” 

9 v2 |2 h2 k9 Q6 T4 d* I3 e

“想开点啊,人都去了,赔多赔少的也别太在意了。” 

% |. L0 r8 B6 D

“你犯下的那桩经济案,不是判了5年吗?怎么你现在就出来了?” 

1 g8 u6 o+ H3 ~: l9 u' i- N5 u

“啊?哦……后来……改判了。” 

( h" C% M6 B4 I5 w# F& A% G

“你不知道我们都好同情你啊,你说你怎么那么倒霉呢?强奸你老婆的流氓逮到了没有啊?” 

- e( ]5 {8 a. e( v7 o% `: D1 ^

“……逮到了,逮到了。” 

8 J0 d6 B: m0 B" N

“那你儿子的精神病怎么样了,好点了没有?” 

! K G0 r$ X8 }/ S0 D

对方憋了10秒钟,没说出话来,把电话挂了。

: X% L: h- A% p

QUOTE:
以下是引用长河落日在2009-5-20 8:44:00的发言:
( n+ j ^9 ^4 t; ]; I. q' @

3 {8 S' P4 ^- H5 l' L5 j

图片点击可在新窗口打开查看

5 Z: x1 ^: }9 X$ j \

( M0 z( U# c9 M o2 o# _+ A( Z

老K,玲玲的文章道出老杨那茶的妙处,我看你也应该来点儿,减一减就更精神啦。

8 H, A$ i! A% w# S8 y9 e

(见不着你,还挺想.要不要替你发几张照片?啊?)

8 M% a3 o* U8 U: _* u4 D2 F4 l7 F

! v0 v2 }4 q- y. f0 w$ s! q$ A

老K话不多,但眼睛总是转,是个聪明人。老友记也不见了。和瑞仑一样, 挺想你们。别断联系。

0 Q! U- C; T3 E) @/ F6 t* W. R

+ t; M: a) k! T& O* K# e

QUOTE:
整整明白: 
: o$ O* s7 }- S$ ~

以下是引用长河落日在2009-5-20 8:44:00的发言:

: F2 r9 T& P. q2 @5 |- |! q$ [

; w( B2 z( O. j6 ^5 D

老K,玲玲的文章道出老杨那茶的妙处,我看你也应该来点儿,减一减就更精神啦。

+ H+ e/ X X0 u9 H/ N/ w! G2 a* W

(见不着你,还挺想.要不要替你发几张照片?啊?)

" K/ o2 w) s& P) n9 ~3 F

MIN:老K话不多,但眼睛总是转,是个聪明人。老友记也不见了。和瑞仑一样, 挺想你们。别断联系。

对了,有空给我们介绍一下学兄学姐.

% D% d" {5 T, j/ R

那水印挡住了这张老K

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-5-21 8:53:00的发言:
, L% H! s: {+ [# x

% ?; S+ B3 E, r

wangpei学长,这位美女学长的照片好像以前在哪见过。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-5-21 17:38:00的发言:
3 @7 b6 ~, T& D+ W7 l# m5 d2 J

wangpei学长,这位美女学长的照片好像以前在哪见过。

. D7 q3 Y" O. }! I

这事儿你都记得挺清楚。

哇,又一下击中要害了!

2 a* _7 Z4 V" ^

以前就被侠客行学长击中过啦!( ⊙o⊙ )哇

我觉得老k学长看着眼熟,好象出演过影视剧?
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-5-21 8:53:00的发言:
, f; k( M+ T' ^5 X

0 g4 g0 |2 f+ N" _

这张照片上的学姐真称得上是楚楚动人的清纯少女,这种美只属于我们那个年代!

QUOTE:
以下是引用长河落日在2009-5-21 9:02:00的发言:
; U# T( c4 L/ X2 T

' `: D# p- a; s# m( N5 U

% S1 {' Z0 f* }; r

老K,

J1 S7 L$ }9 q R

小学时就爱演节目,曾被景山少年宫录入学表演,现在的表情也很生动吧,就是好像演正派······

+ v! _" K- `% C& R0 _$ c Q% F& y- x

我们班男生帅哥一个,······(···)

/ j% D5 U# g! N0 G6 [

说话半句半句说,剩下的你琢磨,保证你琢磨出乐儿来···现在也这样,更甚···

# A2 s1 s8 O$ e6 r" j

相当的逗,···

. V& T+ ~6 R) O7 O+ @( @7 O

有风趣···

' z$ h: ^0 _5 o8 c1 c2 n3 m0 h$ E5 `

今非昔比啦,老K现在的形象,演个汉奸、官僚买办、贪官污吏、腐败分子还是比较合适的。

4 g9 ?+ ]1 U* Y9 P6 z

幼年的读物fficeffice" />

6 U$ u' {/ F: ^5 [! S, D

正像沙子和老培说的,《少年文艺》和《儿童文学》还有《儿童时代》也是我们那时的所爱。《少年文艺》创刊好像比《儿童文学》要早一些,书也比《儿童文学》薄,《儿童文学》厚一些,好像还有中篇刊出。

1 X- e: F5 I9 C- F

对儿时读到的文学作品印象深,记得《儿童文学》里有一篇小说,写一个贫苦农民家的孩子养了一条大狗,冬天冷的时候孩子就依偎在它身边取暖睡觉,孩子和它感情很深,相依为命。因为那狗太聪明,太勇猛,被地主看上了抢了去,可那狗不忘小主人,总往家跑。地主就毒打,捆绑。一日那狗遍体鳞伤从地主家跑回小主人身边,小主人喂它什么它也不吃,吃了就吐出来,再后来那狗饿死了···,当小主人抚摸着那渐渐冷了的躯体时,猛然发现那狗的颈项上深深的勒着一根细铁丝,铁丝被毛挡着,小主人没有发觉······

/ j& ?! Q1 c$ \, p3 l; M- n

即使在今天也是震撼的故事,好像那狗叫“大黑”,那文章的名字也叫《大黑》。

0 k- Y3 D6 `0 }# o% o" `

好像是。

, W; c- O; u* t. t

还有一篇文章叫《盲童》,写盲童学校同学和老师的故事,一个情节记得也很清楚,老师要让看不见的孩子知道颜色,想尽办法,后来就用钢琴演奏乐曲,红色就演奏热烈奔放的曲子,蓝色就演奏舒缓动人的曲子,绿色就演奏静谧宽广的曲子·······,老师最后看到孩子脸上有了理解的笑容···。

p+ H4 Y( G/ O+ J: ]

亮丽的故事。

# z: x3 R% v7 a1 B

记得我们去盲童学校参观过。

. R: A+ o# [$ W* I" L! ~

这两个故事,今天仍然记得。

% ?& F% |; H" I. y0 I

“少年报”在那时好像我们也叫她“队报”,还记得这熟悉的字眼儿吗?

# J }7 O* `% S. \