|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-26 8:48:00的发言:
已经委托老培发面了,干面2斤少不少啊?我怎么觉得有点儿不够啊?
 再整点其他乱七八糟的,就找齐儿了。

自发粉或干酵母粉都行.但用传统方法----面肥或酸奶做引子发面,再兑小苏打做出来的面,还是香啊!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-26 8:58:00的发言:
    自发粉或干酵母粉都行.但用传统方法----面肥或酸奶做引子发面,再兑小苏打做出来的面,还是香啊!
 现如今连饭馆都用自发粉,用面肥发面,那揣碱可是技术活。
    沙子昨天的手艺非凡,以后咱们要好好请教!
0 ?. l' O, `. o$ l/ K" s7 o- B* d U5 j
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-2-26 20:45:00的发言:
龙“抬了头”就是不一样!我要流口水了。。。
( V: a9 N5 }' v2 x% a& s

龙为什么要抬头啊?因为怕口水流下来。[em01]

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-1的发言:
    沙子昨天的手艺非凡,以后咱们要好好请教!
. f7 D. q6 f8 e8 k; c0 A1 y

各位手艺都很棒!佩服之至!攀姐会做“葫塌子”?那一定也会做“糊饼”吧?超好吃唉!下次就定这个吧,不过又要让你当厨师,太过意不去啦!不然少做点儿,给我“快递”一张来解解馋?   

糊饼还真不会.葫塌子还凑合.不过既然我们的兰台妹妹发话,我这就紧急开始寻师学艺,届时将以"新科"糊饼来献艺![em17]
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-3-1 20:52:00的发言:
; J9 P9 Z8 ?6 r4 d8 L

各位手艺都很棒!佩服之至!攀姐会做“葫塌子”?那一定也会做“糊饼”吧?超好吃唉!下次就定这个吧,不过又要让你当厨师,太过意不去啦!不然少做点儿,给我“快递”一张来解解馋?

4 U/ ]% h8 a& r2 f: j8 b

糊饼是玉米面做的,要加不少葱花。糊塌子是以小麦粉为主原料,辅以鸡蛋葱花等。我说的对吗?

糊饼我在农村吃过。是用大柴锅做的。薄薄的,脆脆的,凉了就不好吃了。
     还有拍贴饼子!

摊煎饼的出身有啥手艺啊。

那我就是烙葫塌子出身啦!
拥护!
    你找找他呀,报告咱们的赫赫战果!
那咱们还得先淘换大厚底儿锅去!这个任务交给老培吧!
下次再搞个主题,接着干。
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-3-1 21:21:00的发言:
5 I/ q2 n, y3 X7 _& }9 k% C1 K

说的不错。糊饼是一层较厚的玉米面,上面放菜,要放在较厚的平锅上烤才好吃,家里的一般小平锅都太薄了,容易过早的烤干烤硬,就不好吃了。厚锅底烤出来的下面焦脆,上面软香,所以好好吃呀!哎呀,口水又要出来了!图片点击可在新窗口打开查看

$ D& I7 M, J/ A

- S0 ?. f. k( N

“雨夜”回京了也不上网,那孩子就此能引经据典。

这次聚会很好玩,很温馨,很愉快,像又回到早年间。类似这种聚会可以继续。
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-3-1 21:01:00的发言:
) [* Q7 N+ z1 J" n& }: K: F) t

糊饼是玉米面做的,要加不少葱花。糊塌子是以小麦粉为主原料,辅以鸡蛋葱花等。我说的对吗?

8 \$ W% F% p$ g8 `

糊塌子是用菜或瓜类(西葫芦等)与白面和成糊烙至而成。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-3-1 21:07:00的发言:
6 F+ @6 G+ n& Q' g" b

糊塌子是用菜或瓜类(西葫芦等)与白面和成糊烙至而成。

: L; A% n f4 z. X

说得更准确点,好像应该叫摊。而糊饼出锅时则正好是一个柴锅形状。

沙子说得对!要用西葫芦擦丝儿,再搅拌以白面鸡蛋,烙至两面儿金黄,佐以蒜汁和醋,其香无比![em01]

说的不错。糊饼是一层较厚的玉米面,上面放菜,要放在较厚的平锅上烤才好吃,家里的一般小平锅都太薄了,容易过早的烤干烤硬,就不好吃了。厚锅底烤出来的下面焦脆,上面软香,所以好好吃呀!哎呀,口水又要出来了!

9 A; [# K* l3 e/ Q9 o) H

马猴兄,你家里电话多少?我们都不知道,要通知你本周末的一个活动,请尽快联系!或看你的邮箱,通知已发至那里.
    练练手艺,争取肉龙薄皮大馅儿!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-24 19:07:00的发言:
    练练手艺,争取肉龙薄皮大馅儿!
 胆儿够大的,敢拿“龙”练手。
那天还有张友蒙.胡芬也去了.

咱们如果等不到老培的消息,就干脆呼啸着奔赴马猴兄家,自我服务,如何?[em222]

QUOTE:
以下是引用绣房大马猴在2009-2-20 22:40:00的发言:
: u6 T6 c: ^( O$ |

我曾经有你的名片,保存得太小心,忘记藏哪里去了。不然我就打电话了。

$ |! U! h I3 ^: F; k5 q% p( _+ ?, b

) |5 j" w6 F. i" {4 \

是吗?我很多年没有发名片了,近两年因照顾老母亲已不在圈子里,也很少社调,房产信息很少,见谅,但吃肉龙的事可探讨,     如有合适的信息即刻电你.

QUOTE:
以下是引用绣房大马猴在2009-2-20 22:40:00的发言:
- F, { y0 b& H8 F2 ]% @

我喜欢吃自己做的东西。咱们也可以上某个人的家里,自己买东西自己做菜。一人一个拿手的,有意思。我参加过类似的活动,都是网友。我家就可以提供场地,10人以下在城里,10以上要出城了。

0 M% C* \3 X/ N8 @+ b/ q

这个有点搞笑。http://v.blog.sohu.com/u/vw/2254723

; A, y# s3 F0 z/ p# C* u5 }/ u4 e

1 O) v' {) ~" y, p# q. k

菜鸟司机其实男女都有。

: ~/ ?/ ?$ u/ W& C

谢谢啦!视频看了很好玩儿!   [em236]

老培又眯着去了。