|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
     杨苏是咱们那个育新合唱团的领唱吗?

培兄 ;你这里真齐全   可以整一个  育新资料库了!
QUOTE:
以下是引用bridge在2009-3-7 5:14:00的发言:
       培兄 ;你这里真齐全   可以整一个  育新资料库了!
0 q, Y+ E L/ w

咱哥俩对上点儿了。

QUOTE:
以下是引用bridge在2009-3-7 4:18:00的发言:
) Y. {2 O& O9 Q V. ~& R) J( i& L" I

' R6 ^8 M* n6 G" Q- }

旧金山湾区

' z( d. a8 k% M1 b: b4 E

杨苏同学形容他在大洋彼岸的生活是清静、平和。你那里呢?

QUOTE:
以下是引用毛毛牛在2009-3-6 13:35:00的发言:
, O0 K# B+ m! ^3 j( Z; k. c

这张头像有趣吗?

" [' r8 e2 w1 w7 w4 n- f! t

很有趣。

( a# U% H2 f$ }8 d) N

颜色真有点老照片的味道。

5 }; a9 u; {' H5 G

而且,这形象好像京剧里的某种角色。

是很不错,生动,可爱. 

对!他就叫大头!

6 k! x$ W0 b- D9 _# u- Q. ]- N( k; r

咱们唱的歌曲有三:

3 _+ F- H9 ^2 m

1.<花儿朵朵向太阳> (有领唱且分声部);

6 Y) }( u9 V# {5 i/ F/ k

2.<歌声飞遍亚非拉>(分声部);

3 ~( F P B3 R% ~4 s! |& P& o T

3.<踏着先烈的脚印前进>(有领唱分声部).

重贴清明节给烈士扫墓时唱的歌曲:《踏着烈士的脚印前进》。每当脑海里唱起这首歌。都会令我心潮澎湃,闭眼回忆儿时美好时光,和同学再一起的情景历历在目。

$ k6 M( S2 m) \8 l6 d B% a

翻过小山岗,
走过青草坪,
烈士的墓前来了红领巾。
举手行队礼,
献上花圈表表情。
想起当年风雨夜,
山岗铁镣响叮叮,
不是你们洒鲜血,
哪有今天的好光景。
我们是革命的接班人,
哪怕山高路不平,
我们要踏着烈士的脚印,
永远前进向前进!
桃林像红云,
松柏青又青,
少先队员心里不平静,
举手来宣誓,
拳头握得紧又紧。
阶级仇恨永不忘,
革命精神记在心,
要做红色的后一代,
高举红旗干革命。
我们是革命的接班人,
哪怕山高路不平,
我们要踏着烈士的脚印,
永远前进、向前进、前进!
在波浪滔滔的赣江旁,
有方志敏同志战斗过的山岗,
在白雪皑皑的森林里,
有杨靖宇将军住过的茅草房。
多少先烈,
多少红色的战士,
忠于祖国忠于党。
为了人民永远的幸福,
他们的鲜血洒在革命的道路上。
我们今天能戴上红领巾,
能高高兴兴走进学校的大门,
是数不尽的先烈,
用生命替我们换来的胜利。
踏着先烈留下的脚印,
我们继续向前进。
向敬爱的先烈们宣誓,
你们的事业我们一定完成。
上中学时主要是这个了:
成千成万的先烈,
为着人民的利益,
在我们的前头英勇地牺牲了。
让我们高举起他们的旗帜,
踏着他们的血迹前进吧!

QUOTE:
以下是引用毛毛牛在2009-3-6 13:35:00的发言:
. Y6 }2 x! D, c3 X& T+ ~% X

这张头像有趣吗?

; M$ h4 M2 |) |: U# ~/ `

非常有趣呀!姐弟的照片都很棒啊!

我曾经也是合唱团的。但本人记忆力极差,当时的合唱团员一个也没记住。在西城区的一个礼堂汇演时,只记得唱了两首歌。1.《花儿朵朵向太阳。2.《小小邮票真漂亮》。演出结束后,和老韩去了他家。我不会是幻觉吧?
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-3-7 15:20:00的发言:
' M/ C2 I3 A2 ~1 m. ?4 A& A

重贴清明节给烈士扫墓时唱的歌曲:《踏着烈士的脚印前进》。每当脑海里唱起这首歌。都会令我心潮澎湃,闭眼回忆儿时美好时光,和同学再一起的情景历历在目。

7 ?5 w/ Y8 F7 u" J" p* Y V

翻过小山岗,
走过青草坪,
烈士的墓前来了红领巾。
举手行队礼,
献上花圈表表情。
想起当年风雨夜,
山岗铁镣响叮叮,
不是你们洒鲜血,
哪有今天的好光景。
我们是革命的接班人,
哪怕山高路不平,
我们要踏着烈士的脚印,
永远前进向前进!
桃林像红云,
松柏青又青,
少先队员心里不平静,
举手来宣誓,
拳头握得紧又紧。
阶级仇恨永不忘,
革命精神记在心,
要做红色的后一代,
高举红旗干革命。
我们是革命的接班人,
哪怕山高路不平,
我们要踏着烈士的脚印,
永远前进、向前进、前进!
在波浪滔滔的赣江旁,
有方志敏同志战斗过的山岗,
在白雪皑皑的森林里,
有杨靖宇将军住过的茅草房。
多少先烈,
多少红色的战士,
忠于祖国忠于党。
为了人民永远的幸福,
他们的鲜血洒在革命的道路上。
我们今天能戴上红领巾,
能高高兴兴走进学校的大门,
是数不尽的先烈,
用生命替我们换来的胜利。
踏着先烈留下的脚印,
我们继续向前进。
向敬爱的先烈们宣誓,
你们的事业我们一定完成。
上中学时主要是这个了:
成千成万的先烈,
为着人民的利益,
在我们的前头英勇地牺牲了。
让我们高举起他们的旗帜,
踏着他们的血迹前进吧!

% z2 d! K9 n2 \) b) b& i

这首歌会唱的人恐怕不多了,很亲切。

马达大哥好呀!回北京了?
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 莫非小青草是"两会"的代表委员?

抱歉,攀登架学长,我真不知道育新合唱团的事。

: z) {9 c7 R) L% s' m

要不我问问杨苏本人?

&nbsp;&nbsp; 可以.若不是他,你们也应该知道,领唱的总之是一5年级男生.
&nbsp;&nbsp; 应该会有很多人知道.

攀登架学长,您真好记性!

# v$ a; ?. O' p" N9 h( C

经询,还真是此君!我天。我的记忆力可算是糟透了。

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这太好了!当年我们是一个合唱团的.杨苏的歌喉美妙极了,像女孩子一样的清脆的童音!
&nbsp;&nbsp;&nbsp; 没准兰台秘笈秘书长清楚此事。
小青草不是在会上吗?又溜号了?还是午休时间长呀?大头是好像唱过,他好像说过,我又给记不住了。哈哈!下回凡和记忆有关的事可别问我啦,难为死我啦!我也是合唱团的,好像记忆中也在前边站过,是朗诵(有朗诵吗?)还是唱歌不记得了,也许是梦中的事也未可知。呵呵,可叹的记忆力呀!
&nbsp;&nbsp;&nbsp; 老培的回答说明他不但没有乐,反而觉得还挺正常!他是根据服饰认出自己的!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-2 18:04:00的发言:
& v6 p. K7 R* b/ s! e7 ` V: x3 f

你太端劲儿了.如果人家有事在忙呢?

5 T4 R2 b* l0 g; k1 x

你主动点儿又怎么了,又不是恋人之间的耍小性子!

; B2 F3 }$ M$ g, f9 i

我啥时端过劲儿?要那样大伙儿早把我开除啦。

" r- P! w9 a: e# D/ }6 B

& M1 X3 y% ]6 T

“老雨”人家是“铁杆儿育新”还用你老惦记着。

; p* H6 V8 W. M% l; [/ W" o" u7 V

4 i1 B7 i& N2 h1 ]3 D5 L7 M

刚给我来电:若定周六,人家临时飞回来。

- W! Q6 K' H' x

& G4 r6 w$ t4 Y' U

周五就没戏了。所以还在外地练活而呢。

2 L) V. u& U; c0 ?0 h f

! r$ o* [/ i: \- Z6 B5 T

并及时看了网。还要我转达:特别感谢老攀总惦记他!!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-3-3 10:09:00的发言:
+ O. Q5 w4 T! O1 \% ]: T

是你不认识人家了,还是人家不认识你了?

5 r1 I9 ^7 |( Z- e2 h

都有,包括你!

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那好,等下次吧!估计雨兄也是个美食爱好者,手艺不会差到哪儿去.下回还得请他露一小手儿(蝎拉虎子掀门帘儿)!

哈哈。。。,雨夜兄这回落了一次空。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-3 8:19:00的发言:
    压缩完的照片眼睛都不一般大,
2 S( K. b9 K; a: I2 O

哈哈......,我又要乐晕了!

9 _1 ?3 X! D& g- H7 q

wangpei学长也得晕了吧。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-3 19:05:00的发言:
他是根据服饰认出自己的!
2 T2 f. C# t& r

万一有穿得差不多的就坏了。

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对呀!小青草都看出问题的严重性了!

我觉得那些照片都挺不错的。

. {$ e" X8 [% L4 C2 r" `. `

学长(同学)们都阳光灿烂地“享受着无穷的生活乐趣”。呵呵。

&nbsp;&nbsp; 是啊!有声有色.