|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
变化不大,眼睛的问题稍好了一点.

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-3 21:50:00的发言:
' }' ^2 S. W2 G* t

而且真有一位学长(?)是大校!我原还以为wangpei学长称呼某位同学的绰号呢。

- j' T! ^2 @0 N: u. ?7 h" l- n

2 Z1 B3 Z( J' W2 B

军中无戏言。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-3-3 22:07:00的发言:
; ]; v& C- o5 G( t

军中无戏言。

g/ u4 z- A. P* X# ]+ g

公瑾先生谓 孔明(卧龙)先生语.

说起来有点儿难为情,我到现在还为当年没当成兵而愤愤。

& \* X& n2 n3 i0 p1 P9 e I$ T2 I

我一直特别憧憬那种披着旧大衣,拿着红铅笔,端着把儿缸子,站在地图前的形象。

天下少了一名好军人!

在43年前,我和这位大校,还有一位同学曾一起去串联.
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-3 22:11:00的发言:
6 o0 a- J, ?; d

说起来有点儿难为情,我到现在还为当年没当成兵而愤愤。

1 I$ O* J7 f0 I

我一直特别憧憬那种披着旧大衣,拿着红铅笔,端着把儿缸子,站在地图前的形象。

6 E/ g$ A+ X, P

看来你愤愤的不是当年没当成兵,而是耽误了,没当上将军。哈。。。

侠客行学长见笑了。

那姿势像林彪.

是有一点儿。要是再加一小袋炒黄豆就更像了。
那得好好想想!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-3-4 23:20:00的发言:
* c$ W& h8 }+ p/ `6 S( |

您的家伙和技术都不敢恭维,怎么照得花了吧唧的?原照也不清楚呀!是不是碰了什么状态键了?不过精神可嘉,谢啦!下回是不是换个摄影师?就别难为这位了。

' S2 R0 |- P" J8 @+ W, H7 s0 \* _

在我家基本都杨导照的。老钻棚子的人,多少也应沾点边呀。

! b2 A. h0 Q. T. B5 A. z* @; L

其实除了合影别的还行(这机器有广角,当时顾不上了) 但在niu家的普遍光不足。

$ ?% R% ?. y9 S9 i

我打小不爱照相,大小家电,电脑等啥都琢磨,就不琢磨相机。

: B$ K9 a2 v/ t

这“爱国者”相机还是因咱育新各种事宜,买了不久。

0 h# `9 B6 d, ^( {% X

买这款,除了“爱国”还因华旗的总裁冯军,在海外留学与niu是同学。

* |4 W: i/ _8 p8 m# I9 y: Z

效果不好的照片,编辑一下能强点。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-3-4 23:13:00的发言:
" E$ C3 _4 a: b: L3 H& D

不知同学们什么时候有空,去看看老师。

( j. l3 }) b: F/ K& U5 A

好啊。听秘书长安排。

2 r* O5 ^7 M; t

是不是要想一个既不打扰老师日常生活也不让她太疲劳的办法?

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-3-4 22:28:00的发言:
S" O4 I9 m. V: I7 }( ?) T

坚决拥护,以这个做主题,不以大蒜做主料。来个八仙过海,各显其能。

, s: z( J; f9 b: [- k% L

这还行,否则光吃大蒜,谁受得了啊。还不都得戴口罩。

为了打鬼,借助钟馗![em42]

最近,是少来了点,但还是常常当潜龙呢。

9 D& H9 s) p% O1 U0 t

不上的原因有几点;

1 r$ |* I4 n5 S9 c7 B$ h2 c

1.没有我们65年6年级的,都是些小孩子在这闹腾。

3 B: Z- `- Z: R% G: ]

2.咱这网挺红火的,天天攀升,不用我惦记了。

2 z/ S) j Y; [# F2 N" F& ~ e/ K

3.最近以来主题都是“懒龙”,一是不爱吃面食,二是吃不着,没有发言权。

! A F+ ]4 `& a* D3 i

4.这几天忙着适应退休后的老年人的生活,要调整心态,学会享受孤独。

$ m" `, f2 j/ V

。。。

& e9 c) u+ j0 }+ }8 d

还有很多,就不说了。

8 u& B- C. Z. P8 j* @/ i! u( x

不过,看着你们几个大主力闹得热闹,心里也很高兴呢,特别是两个秘书长的见面,小秋江的故事,黄毛丫头的归来。。。都给这里添了不少色彩。

: X! I. O+ F+ w% g6 Y5 H, Y

一点点遗憾的是小攀登架bridge最近很少来。

) a d) j, S$ e! U. q7 ~. p- |2 J9 D

最近还发现了一个问题,wangpei性格有变化,虚心了,总看见他在这儿道歉,不知道是谁的功劳,还能更进步呢。

QUOTE:
以下是引用毛毛牛在2009-3-6 11:43:00的发言:
! t# S/ T9 s% p0 l1 q' t* X

最近,是少来了点,但还是常常当潜龙呢。

希望能看到您常写点儿有趣的事。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-3-6 13:01:00的发言:
    希望能看到您常写点儿有趣的事。
2 g5 |! ]/ F9 a7 H# Z1 |6 q

这张头像有趣吗?

这张像没事儿偷着乐。
QUOTE:
以下是引用毛毛牛在2009-3-6 11:43:00的发言:
# l9 B, O8 x# o1 _

。。。

: \$ e+ w7 d) Y& o

" _6 x( H7 k" S1 P. l) m; E

最近还发现了一个问题,wangpei性格有变化,虚心了,总看见他在这儿道歉,不知道是谁的功劳,还能更进步呢。

3 K# M: L3 j8 O( F, C' _

学姐,俺们"人在呢!",欢迎您经常上来指导交流!

6 I, q% a) q( Q8 P: q/ E

老培的变化是因为大伙儿有事没事老夸他,他终于盯不住了,败下阵来,哈哈,欲擒故纵!!

感谢学姐!虚心使人进步。
QUOTE:
以下是引用毛毛牛在2009-3-6 13:35:00的发言:
1 w* P7 w; f1 Z8 G! F6 f6 k( x

这张头像有趣吗?

5 I$ M" `% W; z% }& I. o- B. v

这就是我上传你老弟头像的另一半,照得绝了!
这样似更好些。

6 {$ W3 g6 X( |* N. \5 U8 Z6 j. L

2 k. g3 \6 ]! F, ]" L

" y; ~! }, c3 J8 g* c

已发你邮箱。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-6 17:45:00的发言:
9 d" h' y$ |. Z Q- E* Z

学姐,俺们"人在呢!",欢迎您经常上来指导交流!

% p; p( F8 m) j) K

老培的变化是因为大伙儿有事没事老夸他,他终于盯不住了,败下阵来,哈哈,欲擒故纵!!

1 D+ B+ f1 f4 Z8 i0 G5 c) q

攀登架,

- e7 e( P. d8 i" j7 p

你是"大架子",bridge是小架子(攀登架),你的功劳有目共睹,育新已经离不开了。

4 y! s, ]$ \1 K) |, \% Y! r

曾几何时,bridge在大洋彼岸建育新之楼,搭育新之架,也是有目共睹的,“皇上不急太监急”、“顶”。。。之类,都是她当年急出来的话语。想必,现在她不用急了,有你这个攀登架天天搭架子了。

; n* J; W$ T7 J. i. @

8 r% }1 r( R5 [$ |3 f2 L6 H

另外,我看他wangpei是在你的教化下改进的。

不敢贪天之功,踞为己有.

. k& h" K5 \. T" u

我真成了(骨头)架子啦!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-3-6 20:11:00的发言:
7 E7 L( R( u/ T R7 U; Z

不敢贪天之功,踞为己有.

7 x+ }1 S) w7 F- ?# R* ~3 z

我真成了(骨头)架子啦!

9 V$ X; H/ t; k

嗯,架子是花蝴蝶叫的,没我什么事儿。

$ Q1 C$ Z" K- d1 a

另外,我没见过秋江现在的模样,你说她小时候(看照片)是不是和江露有相像的地方?嗯?

是略有一点像.

& F/ F; W; _/ w" B9 e2 Z0 g( g

长大了的两人我都见过.但已是"两股道上跑的车",分别将两人间不同的特征部分放大了,所以就越来越不像了.

QUOTE:
. |) G0 x, D+ I) H% g8 ^' [

......

M* {: s/ F" ?

$ Z# w. ^- \; j* l% L

.......

, p0 r) I, P, }* C+ _3 v& B3 |. n% x& Q

牛学姐 ;好久不见呀!在此......连拜年代问候! 谢谢你给我这么好的昵称--小攀登架!我喜欢 !   春节期间回国,连病带忙加上还要在家伺候爸妈,随时陪伴爸妈左右 ,(相信你们会理解我的所为)连上网的时间都很有限,这是我很少来的原因所在 !  原想和育新网友们相聚,与学长学姐们好好唠唠,  但 又 各种原因没能实现,还挨了我班秘书长的一顿报怨 ,失去了一次与大家欢聚的机会  也没吃上“懒龙”    实属遗憾 !  好在我常来常往 , 期盼下一次吧!

QUOTE:
以下是引用毛毛牛在2009-3-6 19:51:00的发言:
: d# ]4 H+ _! F/ n

攀登架,

/ T: i. U9 j1 _( o, H

你是"大架子",bridge是小架子(攀登架),你的功劳有目共睹,育新已经离不开了。

2 F, v2 [/ e' C. l6 m

曾几何时,bridge在大洋彼岸建育新之楼,搭育新之架,也是有目共睹的,“皇上不急太监急”、“顶”。。。之类,都是她当年急出来的话语。想必,现在她不用急了,有你这个攀登架天天搭架子了。

& j# e" Q7 u* T- a+ H4 `

有架子学姐是育新楼的福气。还希望牛学姐常和大家一起搭架子!!

2 _& _, o% o# x3 k; C6 d! w! ~

我周日就要和席姐姐见面了,她周六就来旧金山湾区

QUOTE:
以下是引用毛毛牛在2009-3-6 20:19:00的发言:
( [7 A- V; A' o& y) p5 D

嗯,架子是花蝴蝶叫的,没我什么事儿。

2 G2 H0 M1 |' D9 N& B4 a0 E

另外,我没见过秋江现在的模样,你说她小时候(看照片)是不是和江露有相像的地方?嗯?

0 r- C) X k! K8 E" g2 s3 m

秋江现在的模样: