|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

; H+ u; j# Z- r

# t5 @3 @# f3 U& f; V- K u$ R

不是慈母,胜似慈母

: o% {( X: k; n }) n

您领我走过····

7 B" N7 `8 x# u

对于付采老师的回忆,总是伴着教室朗朗的书声和洒在黑板上的阳光。

8 W5 r- C+ W' j+ C% ?$ s

那是一段多么明媚的日子啊,眼前是付老师慈祥的笑貌,耳畔是付老师委婉的音容。一群肩披红领巾,脸上荡漾着对未来无限美好憧憬的少年,簇拥着她,眼睛里满是对知识的渴求,而她,永远是那样和蔼,亲切。说起话来,和风细雨,教起书来,孜孜不倦。

" j- x! W' n ?6 U# i4 r! }

在教室中,校园里,同学们还记得她个子不高、微胖的身影吧?烫着的短发,稍微摇摆的步履···育新为数不多的老教师之一。

7 M2 m" C4 ]: \ c

早上,她从大槐树的树荫下走来,有时候是去锅炉房打水,手上的暖瓶总是拎的很平,几乎成了一字型,奇怪的是瓶塞为什么不蹦出来,记得我曾问过老人家,老人家还给我讲了灌开水和瓶塞的道理···

+ r# X" e+ B: F; [

很快就上课了,语文课是我的最爱,这是和老人家高超的教学水平以及老人家迷人的人格魅力分不开的。

$ e- r, f/ d* s! P8 }

付老师给我们朗读课文时非常有语气,很陶醉很投入的样子,尤其是长篇,像《草船借箭》、《从百草园到三味书屋》、《谁是最可爱的人》、《可爱的中国》···听着老人家充满磁性的声音,仿佛你就进入了那飘满墨香的书中,进入了那并不遥远的世界。

; Y( |9 A9 w$ {% r

事隔四十余年,该忘得都忘了,唯有那间充满光明的教室不能忘,因为那里有老人家的读书声!

3 T; U% c& C$ u$ \/ Q( W: d3 }

谁言寸草心,报得三春晖。

' d+ A; p) G) m% v

人生苦短,在这短暂的人生中,能遇到如此恩师,永世难忘。

0 ~4 c9 J2 t5 R: p/ d2 C3 l

记得六年级临近毕业,模拟写上一届升学考试作文“我的家庭”。因为在家母亲给我找过相关的范文,有了准备。自以为是的我洋洋洒洒的写了好几大篇纸,交卷以后,十分自得。喋喋不休的和同学高谈阔论作文和自己的“高见”。

. Y$ K; }. _4 V6 f0 \

时间不长,老人家把还在同学中得意洋洋炫耀的我叫到了预备室,别的同学的作文都批了语,唯独我的作文后没有一个字。老师跟我说,“把你叫来,不是因为你作文怎样怎样,而是我在楼道里听到你在和同学吹牛···”

; E, g5 ^' Y+ M" w9 b$ ~8 z4 F$ V

付老师拿过一张纸,在上面写了三个字···“满则溢”。当时的我恨不得找个地缝钻进去,我知道错了。就是这羞愧与羞愧后的大彻大悟产生的感恩一直伴随我到今天的日子,我知道,它仍将随着我的人生走下去,直至永远。

6 o* }# F; h. t) e* I4 d q7 F

后来,付老师把我那篇确实写的不错的作文在课上给同学们念了,不过没有当着我,而是让我避开,把我叫到预备室干了点别的事。

: h1 ?9 P2 i9 m: C5 l! p) n0 C `

事后——记得是课后我回来,记得很清楚,席敏问了我一句,你的作文怎么写的这么好?我才知道大家听到了我的作文。

* X0 b, |. T. T% M0 I: n

老人家喜欢我这篇东西,又担心我的骄傲倾向。她用用心良苦的方式给了我这受益终身的宝贵财富。

$ ]1 k9 Y8 B0 ` a S$ \

今天的老师,如此细心,如此尽责,如此爱自己的学生,如此美丽的少了···

; q* ^- h" `/ r e1 t

“满则溢”,对于任何人,任何事又何尝不是如此。

" S& h* w6 q4 m% @7 s

珍重吧!三生有幸的我无数次感到幸运。

( K/ _9 E' Z9 i

在那洒满阳光的日子里,我们谁也没有料到以后的日子会是那样充满艰辛,那样风雨飘摇,那样难以预料···

k" `5 [% h- E

历尽磨难的你和我或许有了这样那样的成就,即使没有获得显赫的地位和财富,也自以为认识了人生的真谛、领悟了世态的炎凉···

6 K. o7 S, k5 Q

当你面对并无实际意义的鲜花与掌声,面对下属阿谀的笑脸,面对认识的、不认识的人震耳的赞扬去检视自己的成就时,记住付老师的话——“满则溢”!

7 C) ^4 z' U7 e! y: s/ a3 q5 r5 ?

当你在幽幽的吊灯下,透过装满琥珀色液体的高脚杯,欣赏着落地长窗上华丽的流苏,盘点着自己的财富时,记住付老师的话——“满则溢”!

3 Z, O& W6 q1 P4 @ U' w! ^7 O

当你向你的晚辈、同辈甚至长辈滔滔不绝的阐述你的观点、论述、见解,有意识或无意识的表演着刚愎与自用,甚至要把它形成自有体系时,记住付老师的话——“满则溢”!

+ s9 k y5 v6 L# o+ D/ B, y

永远的谦虚谨慎,就有永远的进步······

6 d" m: d. z6 i% o

我记着我有一个作文本,那有一篇没有评语的作文——“我的家庭”。

5 e& i9 {8 i" m6 F. S: j9 g

那时我真想永远把它珍藏。可惜的是在文革抄家中它和我许多记忆一起永远的丢失了。

g, B; a5 f% v f

美好的永远是美好的,而藏在心底的美好是永存的,是磨不灭,夺不走的。付老师给予我的,就是这永存的美好!!

/ Z6 T1 }* U$ ?3 i/ ]8 J, H

一个孩子学习走路的时候,有一个真正的先知曾经把握着你,给予你知识和智慧,无论路途上有多少黑色,远处总有光亮,即使你离开了她,有她在那天际的歌声指引你,你可以前行!

$ Q& Z5 r/ F& D- F

读过许多怀念恩师的文章,唱过许多怀念恩师的歌曲,幻想过许多怀念恩师的场景···有什么比身历其境更深刻呢?

* c8 i2 m4 Z( C5 v

一件事,三个字,让学生刻骨铭心的记住一生,享用一生,甚至传至子孙,老师做到如此,是不是极至的最高境界呢!

& k+ g1 V( r3 S. a0 N8 {7 t

付老师,您的学生永远祝福您!

8 p" o4 S" G9 X7 Z5 d+ {

假如真的可能,我愿回到那时的日子,让您领着我重新走过····!!

后排着白衬衣者为育新第一拨学子(68届高一)

8 I; a. @% H* o2 c8 x' @+ p

以下是引用长河落日2008-7-21 10:51:19的发言:

0 @$ F6 A9 W: u/ d

我在痛苦与绝望中想起育新

! B' s0 Y {+ A3 `2 ?

(致王培和四十年未见的同窗)

4 t8 Q1 j5 |, s$ f, _, M

1970年,是我迷茫、寻觅的开始。那一年,我流浪在东北黑龙江、吉林、内蒙的交界处。

7 a- o9 ^! X! I$ U/ {3 I* ?

一个夏日,我随一个朋友去他姐姐那儿,是莫里达瓦大西边一个农区、牧区交界处 ,公共汽车站离集体户有三十华里,只能步行,行至一半,突然天降大雨。广袤的草原上根本无处躲藏,凭任大自然狂虐的蹂躏。

8 u7 G6 d- D! f K

到达目的地,已快天黑。饥饿、寒冷、与满身泥泞!朋友的姐姐和她的插友大惊大喜,烧火做饭,并拿出‘草原白酒’狂饮,席间歌声不断。这是一群第一批在天安门宣誓上山下乡的老兵儿。看上去已是满脸疲惫。

8 c6 p3 K) e: ]' R

席后,雨过天晴,有人建议去外边聊天。燃起一大堆篝火,我有生以来见到的最壮观的篝火!!

' h' B, j6 h# D

烤着烤着,周身越来越暖和,奇痒!搔!不停!!

. C$ Z5 q% G. i$ h7 T: O( x

大家趁着酒意都在争先恐后的朗诵诗,裴多菲、雪莱、普希金~没人注意我。倒是朋友的姐姐发问:

" B- c9 W8 C* z

"长虱子了吧?"

9 [3 G% l8 a' L& K6 \0 J

‘嗯’

6 Q; z6 a6 _& M9 I3 z x

‘快脱外衣,把背心拿来给他换上!’

* y4 j. u/ ?# t- F& L

‘难受吧?’同学的姐姐问我。

) Q, b' K i, _% p F9 V# D# ~. C( Q* D

‘我受过比这还痒!’

. Z4 B5 H2 A5 ?" O5 k; x# c

笑。

; `5 }& K! ?6 q

‘真的,我们学校,有臭虫。’

% i$ N8 Q( i% X5 m+ R$ r

我想起西四宿舍时的灾难。

4 D7 A3 \; r5 l+ S! N

‘原来住校?’问。

$ f5 }4 U& ~$ N

‘是。’

4 K; D( L6 h" U

‘哪个学校?’

! v b* P9 C# D$ p0 q

‘育新!'

8 t7 K, x- X: ~4 c8 e# c0 U% Z- w

说完这两个字,我猛然记起那么多往事,在躁动与漂泊几年之后,在远离母校的荒原暗夜里,我第一次真正想起了她!

- V' j) r+ K% O+ u6 z; _) }% G5 Z

穿上不知谁的衣服,真的很柔软。有人递给我一本书。

9 ]0 x% P% c3 J: ~3 n! `

‘念一首吧!’

5 |+ f4 C, E) H# i. v

是一本贺敬之诗选,我挑了一首,《回延安》。

6 h. t# c. a/ ~

大声读着。

, f6 a: {/ T% O% E) [7 U+ h

这时头突然开始剧烈的疼痛。晕眩。酒与着凉!

: A# H6 d- ~5 f5 Y

‘这衣服甭要了。’有人用棍子挑起那虱子的家。

+ R N# l( n$ S. o/ [4 k

迷茫中,有人大喊着‘几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山~~~~~~’

1 ?4 b- k/ u4 g) U2 p8 S& j

我的内衣在火中着了,发出啪啪的响声。那是虱子和虮子!

/ h5 E$ P3 ~8 X2 a! l s

头晕,不知身在何处,脑子里是育新的笑声,歌声,同学的脸。

( ?6 M2 }! [" R

我想家了!

. D; L( `0 v0 a& P) G/ e+ x2 H

而且知道了什么是苦的滋味!

" q( ^& o9 ~& a

我多想双手!搂定~~~~~~~

( l% ?; ?* K8 \+ q$ J

第二天,同学的姐姐送我们上路,笑着对我说,昨天 你醉了而且直哭。

( n/ n: J ]1 q( v3 {' o

天边,是一片铅黑色的云。

. G7 z) u4 y7 k6 S* v# ]& G) z

我知道我为什么哭,

) X1 s6 Y0 d4 k0 t' \' A. Q& f

宝塔山在,而我的母校没了!!!

% f1 N3 H$ E" A9 }' o% }& X

(未完)

& o, z3 P! f- q/ }) G

我在痛苦与绝望中想起育新

; H( d9 V5 Q; c) R

致王培和四十年未见的同窗(续)

5 |2 \. C4 ]8 d0 h

同年,经同学介绍,去访拜一位当时在知青界的知名人士。据说,他是当年不多的,拿着《资本论》到农村去的青年人之一。我想找到新的人生之路。

E' |& w: B8 y6 b

松嫩平原,黑、吉交界的一片广阔的湿地,第二松花江沿岸。荒芜、没有人烟。

|, v0 W% A7 Z( t ]0 E

一个叫‘白老鸹洗澡’的地方,(好奇怪的名字)陡峭的江崖上,有一所渔人建造的‘瓦房子’。

) l% |7 ~( ~: `; ~

瓦房子是一个名词,是为流动的打鱼人提供休息和暂住的场所。一般由附近生产队派人看守,由于周围大片的荒漠,交通不便,人迹罕至。多由队里五保户的孤寡老人驻守。

1 Q: N! i( p8 |! w2 \4 |* g

我找的人就住在这儿。

5 H: {5 K- H8 @& K$ H% @

当然问为什么。答就为清净。

: j; n* H; H; b5 z2 r4 i9 q9 b! t

当时几乎所有年轻人都在追求热烈,而他~~~~

# J7 o/ y9 G( E. ?/ v6 Z5 e

就为这-----

+ b: G. Y3 f7 n) W" S

在幽暗中,他拿出我畏惧的《资本论》:‘这是将来!你应该读懂!’

/ |0 e: u4 U3 H: k6 i

寒战!!我字都认不全!

6 e4 {0 I8 l* v. O' g

再求!

( d6 |! r$ t0 F+ }7 N

‘抓紧认知当今世界吧!’

4 i q! P) n" W1 u6 u2 s3 }0 G

愕然!在这儿??

9 }& W5 a* V* U

他颇有些自得,从被卧卷儿里拿出一架精美的半导体收音机,

3 K( f T6 | |2 q* l

‘八管儿的,父亲从国外带来的。’

' f- V4 r7 u9 u9 G& W9 O

我肃然起敬,当时我见得最好的是四管儿的!

1 `5 k. N2 G# n* Y# S2 F

收音机里清晰的传来另一个社会主义国家的声音,而且是中文!!

: r8 s0 y- y7 ^# z

竟然传来了歌声,就是那首‘自从踏进学校的门槛,我们就生活在老师的身边~~~~’

+ U: T7 [% f) p) e: j( p% v2 v: |

震撼!来自心底的震撼!眼泪涌上我的眼眶,我想起了音乐教室,想起了冯老师!

2 T; t- H e6 Q# S' W: l

‘幼稚!轻易别感动!要听新闻。’

! |. p* d% }# v0 A$ P% D- s

先师露出一丝同情,接着他调了台,我听不懂外语。

/ K: t- a0 D- t- m( i4 }. {5 I9 n

晚上,他给我下了命令:

e+ b) `5 T, h: l5 l/ N/ y/ u

‘走下江堐,去江边的渔船上睡,睡不着就听松花江的浪,再听你的手表,有表吧?’

6 G! Y( o1 O- }% {( T0 j1 Z

‘有’,我诚惶诚恐的摸了摸手腕,那是母亲留给我的一快苏联‘体育’。

o& U/ J7 [* Z

‘如果你有灵性,会悟出道理的。’

( i* ~' m4 D6 M8 ~: u; q8 l' W

怀着孙悟空得道的心境,我找到了那只船。

; `# h1 n0 ?0 Q0 q# {( `

晚上的风很冷,雄浑的江水慢慢的流着,粘稠而无生气。

- x/ m/ \7 c* s3 C

毫无思绪,于是我按他的吩咐开始听表,

' B& S$ C6 ~; ^& L

表滴滴答答,时间在流淌。

?5 n: E5 b! c' y6 l# ]: L$ n# l

资本论我看不懂,收音机没有,感知什么世界,而我想做点儿什么。

$ i4 { @# M! o/ f; y- Z- c' X* j6 Y1 o7 h

表在走,江水在走,

8 j" ]( ~. a; c* u+ W. R

我突然大彻!

8 ] e0 {/ e. Q2 n

手伸到江中,水从指缝间流过,我挡不住它,更推不回它,而表我更停不住。

! E. I/ S) g" r8 T, H

我彻底绝望了,感到万分孤独。无助。

8 V& t& z7 f" B: A

我想回去,回到我读书的地方,可那不是中学 在中学我几乎没读书!

" N4 w8 a2 p4 c4 V$ p& u

我回不去!那一切已经消失,只有一道铁丝网,搁在火神庙小学与我们之间!

/ T. m+ L W7 @( I8 `( m

我只有这空旷的暗夜。

S* H/ Q- y0 ~9 i! q4 j

第二天,先师借一个传说问我:

6 }( s$ P6 W' x5 g

‘黑老鸹洗澡是为了变白,白老鸹为什么呢?’

8 l: X& K2 K4 a* H3 n8 X

一头雾水,我真的不知为什么。

& c% L" ~; y4 y$ Y) G" _4 F

看着我他诡秘的一笑:

- `' t9 H; Q! i, I5 Z8 w- J" s

‘它绝望了,可还有幻想!!’

9 s) X! c* n. U. K/ t( C

(完)

祝各位大哥大姐们牛年吉祥!身体健康!红光满面!奔向前方!
QUOTE:
以下是引用niu在2009-1-18 9:32:00的发言:
牛年新气象!我可以退休喽。
( k; B+ L& i4 G* R* U

不用着急退休,你的使用价值还大着呢。一句老鼠肉就引来那么多的话题,论坛人气指数急剧飙升。另外你的大作已拜读多遍,受益颇多,若有时间再向你请教。

; |+ k; @7 u+ B. A

毛毛牛学姐好!这个名字我喜欢!祝您早日恢复健康,笑口常开,牛年发达!

象小学时上课有个时晌,可以下课了。沙行千里,也有寂寞之时吧?
 沙漠之人必有寂寞之时。哈。。。
牛年新气象!我可以退休喽。
别介,怎么老想着退休啊。[em55]

今天是小年,你家人团聚了吗?吃饺子了吗?

5 G/ S; c1 w5 |1 n' ~$ e

我,

) T0 V* N0 M5 S9 _( r; p% I

网名:毛毛牛

" d0 K/ t& W3 I) z) H4 o

小名:牛毛毛

}9 H' T$ ~" a) ^8 ~& G* _- r

大名:牛洪江

6 s8 O5 D( Z- K

小学:育新65.6年级

2 u1 W. B8 h1 {) f; i9 t5 U

职务:班主席

6 P+ }) Z, @; X/ C

哈哈,你开心了吗?

4 M# o+ h+ y8 S

2009年,第一次用了一个老的网名在这里登陆,网名是新的可人是旧的,问大家好!

3 {1 A/ o9 g) c9 u5 J

2009年,对于我,开年在病痛中渡过就别提了,希望牛年的来到甩掉晦气,带来高兴与平淡加上一点点牛气。

! A9 e% e- |9 b

祝大家牛年更牛!

$ k3 H% B3 ^! d3 D

祝心灵的绿洲更温馨更温暖。

0 X0 x2 E6 O( c

祝愿育新人更温和友善,我们的朋友多多。

毛毛牛学长,好久不见了,原来是欠安了,不知现如今康复了吗?要多多保重!!
毛毛牛学姐你好!好久不见了,祝你早日康复!
QUOTE:
以下是引用毛毛牛在2009-1-18 8:58:00的发言:
/ A4 r: W" ~- x6 y) ]' a5 V

! x' m7 j' I# t4 {. m( ^& n4 N

我,

$ k4 Z# |# Y; a9 u2 _

. o* ?8 u5 R9 w( {

* ~7 \1 A M+ B: S2 ~9 x' J

4 e- c+ u9 \+ A; r$ K% Z: ~

$ P6 G4 H) y3 s, A

/ K" ], s* j( |- |% s4 Z. U+ N* i

哈哈,你开心了吗?

) f$ ?% e) m% Z' j+ n8 k

2009年,第一次用了一个老的网名在这里登陆,网名是新的可人是旧的,问大家好!

4 z+ [7 V @6 V3 Y# `8 H2 E1 }" i

2009年,对于我,开年在病痛中渡过就别提了,希望牛年的来到甩掉晦气,带来高兴与平淡加上一点点牛气。

- q# m0 A- h4 H$ U0 t- s

祝大家牛年更牛!

$ M0 d9 x$ }; Q8 h9 I0 Q

& b# J: [: Q0 X3 _8 N

+ ?, @5 Y/ a. B+ E& v

这个名字好  ! 我喜欢!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-1-18 21:33:00的发言:
6 ?* M _) c' u5 F6 g& L

谁有时间?

5 S0 a- x+ K) @0 M2 T+ s0 Z

双方呀。

[em232]他怎么老不明白呀?

QUOTE:
以下是引用毛毛牛在2009-1-18 8:58:00的发言:
- y! E# g. A5 q- ~

! D, m; _& \" g

我,

) p" {; G2 q( D3 X

) W% c0 {! }8 Q% j, l* f

# T* q( Q4 `5 R) V- z" s H. d

2 k% L- g# s: v

' w2 N P* s8 m! }

3 V* H& s6 ^0 u0 c: h

哈哈,你开心了吗?

+ E u7 i+ i8 F6 l3 ^8 c

7 t& e! t" ]* s3 `4 O

+ I: a0 R' a$ i' y; U

祝大家牛年更牛!

1 F. j0 `6 \6 ]$ l* q

9 K' M; W6 X4 e, K5 h. X# ]

' `0 x Q0 u4 [: A5 q- w

毛学姐:

6 O, b1 l R$ L$ i* G

您这一欠安,可把我们急坏了!

QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2009-1-18 18:20:00的发言:
( W& ~" E. z, J& Q0 n W4 e1 D- q

不用着急退休,你的使用价值还大着呢。一句老鼠肉就引来那么多的话题,论坛人气指数急剧飙升。另外你的大作已拜读多遍,受益颇多,若有时间再向你请教。

1 u9 I( ~! G$ ^+ N6 f$ O+ _: Y

" a4 I( I3 A. F" J4 j) n8 A- k

谁有时间?

毛毛学姐太直太直!!

有故事的同学可真不少![em63][em227]

QUOTE:
以下是引用毛毛牛在2009-1-20 15:11:00的发言:
如果不是禽流感,也是情流干,泪始尽。
1 K8 l4 Z; w; d% s/ ^/ q. q1 t' s, d

怎么“豪情万丈”的学姐得了场伤风感冒就真的“伤感”了?不过身体不好的时候,情绪低落是很正常了,我就常这样,过些时候就会好了。

: f9 Z8 p% E( G& J( c0 O' e

跟你“唠唠嗑”吧:我很喜欢“毛毛”这名字,因为我有一个好朋友小名也叫毛毛。我们有很多的意外相遇、相识,然后又引发了父辈的枪林弹雨几十年后的重逢,人生的巧合真的很神奇,然后我们又再次搞丢了对方,将近40年后,又再次绕了很多弯找到了,,,人生就是一个惊奇接一个惊奇,所谓“不巧不成书”呦!

5 m5 P) f( E2 D* f6 W. H$ l

毛毛学姐若喜欢听,等你回京讲给你听。希望你现在就变回到“豪情万丈”!

好,既然妹妹们都喜欢这个网名,我就捡起来正式用了。

2 ~, L* |% f3 [! x. P) i# L; |

这个楼是当年长河落日开建的为了65.6年级的好找,俺就认了真了,维持吧。。。半年多来,这楼从未倒塌(雷锋塔都倒了呢),真真要感谢弟弟妹妹的帮助,我这老姐姐脸皮厚再不好意思也得说出感谢的话来,谢谢了!孰是孰非咱心里有数。。。

7 X2 t4 f l# \+ X4 b/ s, |

近来,这里有些凄凉,想想放弃了吧,都归顺到主楼去。。。

) ^" F8 |4 K' S$ K$ u6 }4 m" E! s

又一想,攀登架天天搭,容易嘛,少了这个楼,育新的攀登架就少了一格。。。还真有点舍不得。舍不得这里的一块块砖,一片片瓦,舍不得绘得的美丽图画,舍不得展现出的好山好水,最舍不得的是那些温馨的回忆,感人的故事,动了情的言语,活生生一个个在这里飞翔。。。

; {( X. S1 D! B3 ?$ C' U$ i

再想想,还是等等吧,都说了我等得起呢,不要放弃。

哈,哈,毛毛牛学长又重现江湖了,龙体好了?
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-1-20 14:37:00的发言:
哈,哈,毛毛牛学长又重现江湖了,龙体好了?
( B( r& M+ W0 y# y; k' F. i

是呀,好象在水深火热中重生,得了禽流感呢!好在有龙的体魄没叫阎王爷收了去。

3 ~$ o. z0 T% `2 H# z. e2 |

你呢?腿忒好吧?还飞侠吗?近来也老实了许多呢。

我很好!怎麽可能是禽流感呢?不会是情流感吧!哈。。。

# ]" Z/ T8 O4 T, W$ {( U. v

7 _0 R+ ?$ B6 w% ^: F" p% a

要老实就不尥双蹶子了。[em55]

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-1-20 14:51:00的发言:
. D$ c$ k T8 A" }% s% R5 x0 ` _

我很好!怎麽可能是禽流感呢?不会是情流感吧!哈。。。

9 ]! |9 R( R0 ~. |1 k: U

8 G+ A( w/ i- A& t9 c

要老实就不尥双蹶子了。图片点击可在新窗口打开查看

0 ]- ~ P$ O9 x

算你说的沾点边,我是个好多愁善感的,无事生非的,有时候很讨人嫌的,所以,不能身体太好,好了就容易搞事儿。

" K5 } O+ {1 C1 S' x0 B) e; ?, ~

信不信由你,禽流感所有的症状都让我一股脑的得了,就是左思右想找不到来源,也许在大连海边观望海鸟传染的,我这人太敏感,有时候还通动物的灵性,连钓鱼都有鱼缘呢。

' {9 E m3 f# V2 J) o# S6 ` Y

怎地,你双橛子都尥坏了?

QUOTE:
以下是引用毛毛牛在2009-1-20 15:01:00的发言:
9 P6 D* n6 B' R' z! X

算你说的沾点边,我是个好多愁善感的,无事生非的,有时候很讨人嫌的,所以,不能身体太好,好了就容易搞事儿。

5 z1 _6 {6 j! }; M

信不信由你,禽流感所有的症状都让我一股脑的得了,就是左思右想找不到来源,也许在大连海边观望海鸟传染的,我这人太敏感,有时候还通动物的灵性,连钓鱼都有鱼缘呢。

* R+ }# U# E% T1 z9 ~4 i B G0 G

怎地,你双橛子都尥坏了?

( {- M& Y" F0 H! D4 J% k

我一直以为您“留连忘返”了呢。双蹶子要尥坏了,也不能长翅膀,否则

8 b- L8 ~0 b. w" L

+ ~9 p+ _. z) F4 X& Y& H1 Y

有传播禽流感的嫌疑。