|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-11 23:07:00的发言:
! j( B, [7 k# d7 [* M7 I9 T

真是太简练啦,汉语用到这份儿上,也算得上是高人啦!

1 s, e% |$ F3 Y U3 j

别,咱这儿不兴这个。

我估计长河学长可能在哪儿闭关修炼,在写好看又好听的故事.因为他答应咱们了.其实,要认真地写点儿东西,排除杂念,埋头苦干也是必要的.耐心等着吧!精彩必定出现!
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-2-3 10:04:00的发言:
( N' W& @" i( k* t- P

庙都没了,把神留哪啊?图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

1 O1 b1 x$ ^4 C0 I

六神无主!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-2-3 10:10:00的发言:
% S6 \8 A" O; Q: Y, ~; Z

5 d! H- V9 ]1 f6 z; ^: |# F- d

我和沙子等网下联系颇多,这是我们的心里话!

. H+ M9 D% ^# F* G' Q) |" }

我喜欢网上。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-3 10:24:00的发言:
     我估计长河学长可能在哪儿闭关修炼,在写好看又好听的故事.因为他答应咱们了.其实,要认真地写点儿东西,排除杂念,埋头苦干也是必要的.耐心等着吧!精彩必定出现!
5 j* t! w0 A7 o. [. \( S: y

说的对,听你的。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-2-3 12:28:00的发言:
3 l& h4 d% [0 H- o0 }

您真厉害。

" ?+ D$ I$ C3 i3 k/ V) c

老实向您报告,我应当是66年5.1班的,尽管在那之前就转学了。

1 `3 U3 j: t8 `

大约30年前,见过一位书法家写的刘禹锡这篇文字中“苔痕上阶绿,草色入帘青”条幅,留下很深印象。起网名的时候脑子里闪过的第一行字就是这个,于是就敲上去了。应不算抄袭。

7 W, p4 D% h/ |; m* }+ B4 F* Q

可以讲故事了吗?

& F# w M; g$ q6 K

行,大概知道你是哪绺子的了,兰台我小妹那班的。

2 Q! I! H# C; X h

没敢说你抄袭,用文人名人的只能说底蕴深厚,30年前俺还是个只知道穿衣吃饭的。

. k1 w2 Z4 m# f4 V5 w5 A9 r

故事,以后讲给你听。

QUOTE:
以下是引用毛毛牛在2009-2-2 14:13:00的发言:
% n& N T0 M0 t6 q" K5 h

你是哪里来的小孩子?先报上名来!哪个年级班级的?

9 O* K, Q3 W! {5 K1 l2 k

+ _% H- q: }3 d9 {9 }

对不起,我先倚老卖老了。以前说过我不大注意比我小的,既然你叫我讲故事,我得看看听故事的是谁。

% ~' ]5 Z2 }, f* ]: t. n

' [1 T$ C! T) |; l

我的网名倒过来是我当学龄前儿童时用的名字,完全自己的,你的草色入帘青是人家刘禹锡的呢。

, W/ Q8 [& Y& _5 S2 o6 @

您真厉害。

5 V: n* D9 K7 F9 Z6 B. M

老实向您报告,我应当是66年5.1班的,尽管在那之前就转学了。

1 Q1 c8 d" e9 K8 \

大约30年前,见过一位书法家写的刘禹锡这篇文字中“苔痕上阶绿,草色入帘青”条幅,留下很深印象。起网名的时候脑子里闪过的第一行字就是这个,于是就敲上去了。应不算抄袭。

. n. F$ I N) H9 D

可以讲故事了吗?

好像还是挠耳朵的这张最好。

/ \7 |: f( N) z% D& R/ O+ z3 O

我与不少同学探讨过:

: M' l$ q5 C s- ?

8 K2 X' B u% n9 u

1.我们育新的不可取代性……

! X+ J+ W, J2 q+ G( Y$ T

何以在不长的时间内,成为本网站人气最高的论坛。就是一有力的证明。

# M2 p1 d0 W4 }

: v4 x; N$ l# o1 e- {* k) D

2.在这个世界上……

4 Y4 K) s/ ~+ a* g

无论做任何事,就没有一帆风顺的(不管是盈利还是非赢利)

' t6 O# j. v0 i' V

8 j/ e* t6 C7 v+ r

3.心灵的绿洲——永远不会因为一些小的事情而不再常青。

2 t+ A6 h: Z" p/ O! K: s

L$ N" M/ V& L, r# E

重整河山待后生!

应该是:"重整河山待后生".

对不住,又挑你的错了!

2 O5 n) }0 Q1 S& `6 K7 `+ m/ S& h

明天是立春,同学们该吃春饼,"咬"春了!我不会做,幸有中学同学盛情邀请赴"春饼会",回来再告这"好吃的"之特色.

: g! a, V i: ^6 x! b- s+ c q

----因为我是贪吃的"七把叉"!

沙子,

6 v9 P( p& i1 D! Z

咱琢磨琢磨怎样把长河请回来。

& B4 U8 J) x' u0 ]6 [! o3 u

他可能改名了在别的地方出现了,叫大漠孤烟了(不是大漠孤狼那人)。

" j, @4 R' H/ Q+ W8 K( |

你在什么地方见到过?

4 l9 F' }7 i+ v: l; g+ e

他在这里消失是什么时候?是不是什么情绪干扰了他?还是进入了另一个思绪拔不出来了?他长河的故事太多,要写出来太劳神子,虽然有些美文是写好的可是美文也要不断修改的,哪象咱随随便便口无遮拦。

2 Y; R2 c: ^) v2 q

我想,你和他有共同的情结共同的感应,只有你能感召出来。

QUOTE:
以下是引用毛毛牛在2009-2-3 9:26:00的发言:
) k& B3 e% `" U F$ v

沙子,

, S' s' n2 G2 g

咱琢磨琢磨怎样把长河请回来。

9 s9 V9 F0 w5 Q

他可能改名了在别的地方出现了,叫大漠孤烟了(不是大漠孤狼那人)。

+ d# P5 E4 J6 O, x0 s$ x3 n5 q

你在什么地方见到过?

# X K/ H7 U+ V U% L8 H {

他在这里消失是什么时候?是不是什么情绪干扰了他?还是进入了另一个思绪拔不出来了?他长河的故事太多,要写 出来太劳神子,虽然有些美文是写好的可是美文也要不断修改的,哪象咱随随便便口无遮拦。

0 s9 J/ k" ]6 z

我想,你和他有共同的情结共同的感应,只有你能感召出来。

% o9 X) x$ p8 a W/ w6 Z$ N

长河学长节前给我发了一个邮件贺新春,使用的名是大漠孤烟。好像是从12月10日就

/ s/ R) _2 S, P0 H& f- a: e

" H4 Z$ A5 l( ?7 B0 q

再也没出现。据说从元旦前就一直出差,估计确实是忙。他对育新的情感无人可比。

; |6 c; J' C( u" Y. p" f

4 [; y' l6 y! [# n

我回头联系联系他,瞧瞧多少人都念叨他啊!

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-2-3 9:34:00的发言:
i; F' b8 r$ d# \8 i. _

长河学长节前给我发了一个邮件贺新春,使用的名是大漠孤烟。好像是从12月10日就

+ A. E! N7 h$ M5 J5 U( Z9 H

2 \( e( }4 W7 @% U5 B6 q

再也没出现。据说从元旦前就一直出差,估计确实是忙。他对育新的情感无人可比。

( z, C/ Y* s. ]9 [( z

9 e( G! o( P0 k L9 S# M& k

我回头联系联系他,瞧瞧多少人都念叨他啊!

8 H5 i' a. ^1 j

好!

看表现再说.
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-2-3 9:00:00的发言:
9 m( S4 n) r. U- I9 ^2 j

也有吃嘛嘛不香,干啥啥都灵的时候。哈哈。。。

( _* w" I2 G% V

那还是我吗!

谁都有那时候!
QUOTE:
以下是引用毛毛牛在2009-2-3 8:23:00的发言:
/ h8 @/ P- `3 R- v3 y! q* O7 V

我也是活跃一下气愤!

9 V" M* |. C, M7 }0 T. }1 a

9 a% w+ ^8 ^; w4 C- ~' X ]$ ?7 Z

抒了就别气愤了。

, j* A- Q& H% s1 [7 |

您这阵没来(就象长河一样)不知我们是多么的期盼!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-2-3 9:47:00的发言:
- N9 p, ^/ s' N. g- m: y

抒了就别气愤了。

7 H$ H& b2 L4 n& S

您这阵没来(就象长河一样)不知我们是多么的期盼!

5 \. h; B. I9 W5 f, D' n, G

我,一个没脸没皮跑不了丢不了的人,有啥期有啥盼的!

; N% t! H2 s5 n4 O" x

组织和维持,比不上你wangpei、她兰台。

6 |5 c& @$ @+ d7 r; \6 t4 v! Y

抛美玉,比不上长河、雨夜、过客、蝴蝶、bridge。。。

* m: S. y& v' H) ]! x

攀登,比不上她攀登架、bridge节节高!

9 ~& c& N; @! D2 l! E. m

插科打诨,比不上大侠。

: P. `* c8 K, W7 H6 E5 [' n% J

。。。

5 T1 y( [) F/ L* G6 e* H0 P. H: g

就是个吃嘛嘛香干啥啥不行的瞎搅和,抛点破砖烂瓦还一不留神招惹了谁。

. l7 b1 I, `. ]. |) v

QUOTE:
以下是引用毛毛牛在2009-2-3 10:01:00的发言:
8 F4 Z) h' p) v+ B

。。。

5 K& J* ^ ]" f/ n1 |6 R5 f3 V+ W' J

抛点破砖烂瓦还一不留神招惹了谁。

! y. ~, j1 I: U. J2 ^

! M3 I4 F1 r8 s6 Z; c

庙都没了,把神留哪啊?[em01] [em01] [em01]

QUOTE:
以下是引用毛毛牛在2009-2-3 10:01:00的发言:
& I2 g( P7 {$ T P6 \

我,一个没脸没皮跑不了丢不了的人,有啥期有啥盼的!

) p2 T, Q0 U9 v4 z7 Z* w: R; @0 Y

组织和维持,比不上你wangpei、她兰台。

6 k) c# w& J7 S0 r' i! x

抛美玉,比不上长河、雨夜、过客、蝴蝶、bridge。。。

' H) v- r. L$ d" `

攀登,比不上她攀登架、bridge节节高!

8 K0 l% `7 L* Z- _- |$ N

插科打诨,比不上大侠。

9 q5 u7 ?) K0 [! q; q0 w

。。。

6 s7 ~. }' Y* H" n, x2 e

就是个吃嘛嘛香干啥啥不行的瞎搅和,抛点破砖烂瓦还一不留神招惹了谁。

* k# p9 K# h5 ]3 b* i4 e& Z

6 i h! q. j! V4 |

- I1 ?9 S- K7 Z4 e' D' ?1 {: A

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-2-2 19:00:00的发言:
0 H* z# u# R% Q2 w5 W2 o0 x

我看你好有一比:

& N) P# [) r* e4 w% }

"啄木鸟折跟头,显美花xx"呐!

9 ^# l& @/ |: M' q8 u( ^

再贫,不给你介绍对象啦!

f% e9 C8 d5 T: b

别介呀

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-2-2 14:20:00的发言:
: f _) \3 b. ^" x- ?
9 S6 v2 I+ P {3 v/ p0 s3 \* V* V4 b
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-2-2 14:14:00的发言:
2 M. {3 [' O# Y6 E* J0 Y. M6 C7 p

/ F& R4 D' Q2 x/ r$ k

走千里路,抒万里情......

' L! |) m, e% y) C

怎么变成个女的?!!!

7 s1 c. E* J7 A

2 f& J, |! J* W' J

活跃一下气氛,那是咱铁杆育新。

0 }* m4 ~1 |! T& a, j8 j5 L- Y

我也是活跃一下气愤!

( Q# |; P' I6 B$ |

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-2-2 18:26:00的发言:
) ]' C2 ?( y9 {. ]: g, P/ Q; E" u+ z

这张巨好!学姐用这张做头像吧!

# L- r% s/ k4 N1 w! A

别着急,这张不完整,等几天找到完整的,说不定还有更好的供你们乐。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-2-2 18:23:00的发言:
) n W6 p# z5 U" a

长河学长的长篇大作应该是先写好了,然后贴的吧?自己会有留底的吧?况且前面的大部分帖子已经恢复了,只缺最后这20来天的内容了,照片也正在恢复中那,学姐耐心等等吧。

& {4 h& Y: V t' p: o- E$ S" n

对于记忆力好的同学,我都非常的羡慕和钦佩!若能记住我们班的小女孩儿,真是很神奇了!是记得班干部吧?不管是记得谁,都佩服的五体投地呀!

1 z/ S9 A: i L p" K( q# Q% Z9 l

长河,我也佩服,一般来说能人不轻易显露。

+ ]9 r* Q, p. q" w: b

你说得对他有好几篇都是待续,咱就耐心等吧。等的同时来点小插曲热闹热闹。

2 ~) l: X' O' e9 [8 g, L

关于他长河与你们小班女生的故事,我只能讲到这儿啦,再多嘴就要挨骂了,还是等他主动交代吧。再说了,育新同学里比我小的我只记得几个66年6年级的名人,我属于吃嘛嘛香,干啥啥不行那一伙的,正经事儿一件不记得,不正经的也不记得。

+ Y" F2 M: ^5 L% T6 n

见谅了,小秘书长。

QUOTE:
以下是引用毛毛牛在2009-2-2 16:55:00的发言:
一会儿再传一张
图片点击可在新窗口打开查看
( l5 J# e4 e% O7 s3 J; g) g8 L% ^

年龄不到5岁,地点沈阳故宫。为啥笑成这样?因为大人总让小孩子照相的时候“笑一个”“笑一个”,小孩子哪懂得,被大人摆弄的烦了,挠挠耳朵吧,这一闹就真的笑了,张嘴大笑一点没有女孩子的矜持。

QUOTE:
以下是引用毛毛牛在2009-2-3 8:36:00的发言:
1 w- j* a) }: R( C, a) q: {# l0 `

长河,我也佩服,一般来说能人不轻易显露。

& R a9 W& {- x7 v. j! z

你说得对他有好几篇都是待续,咱就耐心等吧。等的同时来点小插曲热闹热闹。

* G$ e2 W1 @$ l: }# }! a

关于他长河与你们小班女生的故事,我只能讲到这儿啦,再多嘴就要挨骂了,还是等他主动交代吧。再说了,育新同学里比我小的我只记得几个66年6年级的名人,我属于吃嘛嘛香,干啥啥不行那一伙的,正经事儿一件不记得,不正经的也不记得。

3 y# V" {1 A* l$ K$ r/ a1 I- ?

见谅了,小秘书长。

4 o! {( {! C! m" k( ^; g" j

也有吃嘛嘛不香,干啥啥都灵的时候。哈哈。。。

QUOTE:
- i3 s8 t' n. I/ I( T; \* o$ J

: @/ @& C* {% C' Z B4 {1 i

9 n V# ^9 L: }5 C8 V/ q

我说的不妥,现更正:我和沙子等在京网民网下交流颇多

都好!真有价值!

很少这么晚上来,原来属小龙的都是夜猫子都在这儿趴着呢!

- e1 ~: w9 j6 r9 Z, z6 o* J

老公郁闷出去喝酒还没回来,我一个良家妇女早早就睡了,一小觉醒来好像心里惦记什么事,原来落实了,心里踏实了。

) B5 b) O3 s: S7 f- g9 C

长河,电话打了,没法子就是等吧。

& d1 I, ~2 I+ ?+ `, c4 K

q妹妹,邮件发了,没其他法子也是等吧。

4 i* o7 J" m. H8 ]8 z2 h1 O& {

等着等着,咱这楼也有好几万的点击率了。