|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-11-11 11:12:00的发言:
/ A. J- Q+ I# t' W

& p% i5 z* ?: R0 D; n6 w d2 P. ^

长河学长,您是要经装的还是要简装的,东北人说装那,就是说充大个儿的。

7 m5 G8 R% q1 o/ @( @7 e; C( I! c# ~

% Q, n" u8 c4 e

装字的后缀太多了,但是器官太多不好听。

7 X6 e B2 i s+ E, |! c

大俠還是去過東北的,也熟悉,你席姐姐上來了,此話題咱單聊,這裝字可以不帶後綴。各場合都通用。

QUOTE:
以下是引用min在2008-11-11 12:16:00的发言:
4 O) j Y: J) i5 i( T

* e; B# l, _1 |' `( \

感谢大家的热情欢迎! 43年后的今天,我真高兴能和大家在计算机上“见面”。 我是在美国的北卡罗来纳州给你们发信。 北卡州是在华盛顿南边的一个州。 我现在是晚上11点多和你们差13个小时。 今天只是一个开场白。 我要去睡觉了,明天要出差。 明天晚上 我会从酒店和你们聊天。

5 j- l R4 x2 Z* ?2 O2 Q0 `

很想念大家,祝你们万事如意。

1 e+ C/ R5 V4 @- X Q6 c

8 F5 y0 d1 ~8 b: h) t/ A5 ] G

席敏

$ A( a" M2 N# }5 C* Q

- h l+ q5 H$ ~' [

: f1 }$ S) G0 V+ _) i

4 n' B* Q" D8 I2 j1 _

) b7 W4 W* Z5 k o X6 h

真好!這中文很正統嘛,席敏還是席敏,

哈哈哈     哈哈哈    席姐姐终于可以用中文与大家交谈了    庆祝这一伟大时刻!!!!

QUOTE:
以下是引用bridge在2008-11-11 12:26:00的发言:
q; j' y( m! E! u7 b' b5 u" m% t

哈哈哈     哈哈哈    席姐姐终于可以用中文与大家交谈了    庆祝这一伟大时刻!!!!

1 c4 P! j0 ?3 ]5 E v8 Y& P

1 g6 [( V" f% S( F; ~. z

bridge功不可没![em17] [em17] [em17]

席姐姐在东岸     我在西岸    遥祝育新    遥祝我们的发小    永远年轻   !!!!
QUOTE:
以下是引用min在2008-11-11 12:16:00的发言:
2 F# M4 X; H4 x; _9 v2 w6 P

& c$ v$ A7 L1 G

感谢大家的热情欢迎! 43年后的今天,我真高兴能和大家在计算机上“见面”。 我是在美国的北卡罗来纳州给你们发信。 北卡州是在华盛顿南边的一个州。 我现在是晚上11点多和你们差13个小时。 今天只是一个开场白。 我要去睡觉了,明天要出差。 明天晚上 我会从酒店和你们聊天。

5 M/ N1 U+ a. K) P; p* n, m. I6 S

8 f. v, r( U' d) Z0 ?8 R6 ~, H& e6 H4 H+ C

+ N7 L" k3 K$ V1 O- S

席敏

4 g1 F6 y& N! ?- r# r

7 Z6 L' D5 q) C) g Q

; E+ m6 m: t2 Y

. U% S% D/ k: X

: W3 S0 z% L2 x a& L) H

9 v3 W. J+ _, \4 D8 ^

席敏学长,很高兴看到您的发言,您班里的学长都在盼着您呢!来日方长!!!

QUOTE:
以下是引用bridge在2008-11-11 12:33:00的发言:
席姐姐在东岸     我在西岸    遥祝育新    遥祝我们的发小    永远年轻   !!!!
. U3 P, T6 V# [* i* ^" p5 H

0 n5 g4 _" ?( ~

东岸西岸,都是好汉!

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-11-11 12:27:00的发言:
+ L# k+ |2 C3 G5 j6 f

x6 U2 O h6 Q! N+ m

bridge功不可没!图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

7 m% A0 G; d$ Y. L

谢谢哥们儿的夸奖

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-11-11 10:46:00的发言:
" r2 ]' k* H/ i( Q

我记得爱调侃是我和飞侠的专利,怎的,你长河也改行学调侃?或许,你骨子里还有这性格?

* x {. L6 X1 x9 b

打穿插的活儿,原来都是我和飞侠干的,我抛砖,他大侠飞檐走壁。他的活儿比我的难度高,高难度。

5 C; M9 n z/ c9 A4 `4 m

9 ?* i& Y7 D- C4 I' j2 d

洪江:

6 W/ d7 l, H7 j# Z, j e6 c7 J

其实我特爱开玩笑,特爱侃山,尤其是和要好的朋友。

4 {; ]' P. J# d p/ G, Q0 h

我喜欢真实,朴实···不喜欢“装”。

B! _8 W3 v0 N, i

大侠,给解释一下“装”,及装字的后缀词有多少,洪江别说话,这是东北话的专利,非在东北生活十年以上的人难解其深刻含义,怎一个“装”字了得。

, T2 b [% ~( H; ]% h3 C$ U* H

4 I" z) k0 ^( p" C, G4 z7 a

# y( [& G/ j' |" l( m) G

4 m( a& u/ y/ a g

1 V* @1 G, `: q

席敏

% D! q2 a" m Q

# k8 h& @" E; D2 h. i1 t5 S6 N4 P

( G2 Q& N- n0 V

8 I2 S& i4 q- J' n3 I; E

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-11-11 10:50:00的发言:
7 H1 D) c- V) L. }+ K0 f3 i

0 a: w9 R& k* X- {: m3 J

是啊,您老抛砖,我不上墙就成马王堆了,不,成牛王堆了。图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 

6 `' \8 h( m! Z2 ~

我,牛哄哄,点儿背,到这来还得给你抛砖,供你飞檐。在别地儿,牛市(不是牛屎)!

QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-11-11 11:03:00的发言:
) p, w. d! _3 C# f

洪江:

! h6 N" ^2 o: W$ z6 r) K

其实我特爱开玩笑,特爱侃山,尤其是和要好的朋友。

3 X! [' f3 W1 q& N

我喜欢真实,朴实···不喜欢“装”。

8 t; F! d! n' S6 t

大侠,给解释一下“装”,及装字的后缀词有多少,洪江别说话,这是东北话的专利,非在东北生活十年以上的人难解其深刻含义,怎一个“装”字了得。

4 M4 \8 ]* b0 }" M) `

8 y( I; E8 q2 O% O7 M$ `$ [& b

- b) z3 f4 c$ A, ]! g2 q: {4 z9 o

长河学长,您是要经装的还是要简装的,东北人说装那,就是说充大个儿的。

* a$ h i. V% ~% e; K

% S$ `4 h+ S# a- U# ]* @; H

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-11-11 11:10:00的发言:
/ c3 i) T G' V- Y2 o

我,牛哄哄,点儿背,到这来还得给你抛砖,供你飞檐。在别地儿,牛市(不是牛屎)!

" ^$ u5 |* o' A

6 w' W( y" v( a v" p9 B5 u! h

洪江学长,您点儿背不背也是牛哄哄啊,我充其量也就给生产队哄哄牛啊。

我记得爱调侃是我和飞侠的专利,怎的,你长河也改行学调侃?或许,你骨子里还有这性格?

& }1 E; U9 D- L: J% K. K

打穿插的活儿,原来都是我和飞侠干的,我抛砖,他大侠飞檐走壁。他的活儿比我的难度高,高难度。

/ |5 g4 U6 M5 g1 z

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-11-11 10:46:00的发言:
' S8 T% e4 B2 S6 |$ l/ U( v4 X

6 ^& c& @3 c6 b$ }" X* U( _

) x- [9 N* F) v/ U. F6 y% u

0 i. h* C( H5 j4 p

: C: }4 t J0 ~. p8 k$ F

是啊,您老抛砖,我不上墙就成马王堆了,不,成牛王堆了。[em01] [em01] 

QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-11-11 10:35:00的发言:
2 |- p, p" y$ s8 i

特为席敏解释一下:

8 [' z: o4 i$ p% g2 k5 ~

洪江的最后一句,“麽一天,···”,是:有一天,或许有一天,没准儿有一天,大概会出现那么一天···等等意思,——北方方言。

3 t% \* h5 B$ {5 o6 p( T/ ?9 {

1 W1 o# @5 f. u, c0 ]

' M) u* U( c2 [, ^" L

我说怎么那么咸呢,敢情方盐都出来了。

QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-11-11 10:26:00的发言:
% ~+ |! J8 W' N9 l5 Q, M5 o2 L" D

试登陆可以用:“嗨,吃了吗?!”众同学满堂彩,或扔一手榴弹,德军的机枪就会响起。硝烟中,涌出无数爱国者,拉出一横幅:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”

- b1 ]5 ]/ Z$ x/ V, `; C: }7 b3 t

诺曼底大胜!

; Z! y) i/ g3 j- q0 f+ C& f# ~

席敏,不说,不笑,不热闹,你不是爱生气的小女孩儿,从小就是。

8 X. R6 u9 m, J3 T1 B3 J7 R" R

还是家好,起码轻松、愉快。

1 z; C+ t1 ?0 ~1 g, t

8 B+ i4 |& b7 s. [# i ?

还没吃呢,等着饕餮大餐呢,垂涎三尺非一日之馋。[em50]

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-11-11 10:06:00的发言:
; p8 a3 b# x7 L n7 c! P3 {

今天,一早儿起来就开晴。

5 F1 L% c) g. |& }' r

wangpei的一声:大队长登陆,呼唤出这么多人在线,抢着欢迎大队长,看出来咱们大队长的魅力。

' w; q8 N# K+ h9 k; }0 L& R8 W

& H; v( Y8 S. `0 G0 {3 j8 K

大队长,等你的帖子出来,可要仔细数数有多少人跟帖呀。我们可没这待遇,麽一天还出现黑色星期三、五呢。

: w) E) B. ]- {2 a

特为席敏解释一下:

* n' @7 {; [: s4 M* J8 ^; [

洪江的最后一句,“麽一天,···”,是:有一天,或许有一天,没准儿有一天,大概会出现那么一天···等等意思,——北方方言。

) l5 u) `0 i) K8 T0 H' M

今天,一早儿起来就开晴。

6 U Y8 b7 }( F5 r2 ^! |! ?4 e

wangpei的一声:大队长登陆,呼唤出这么多人在线,抢着欢迎大队长,看出来咱们大队长的魅力。

; {6 X0 V* |6 B$ }0 S1 _

$ G+ t% k: ~0 ?) q

大队长,等你的帖子出来,可要仔细数数有多少人跟帖呀。我们可没这待遇,麽一天还出现黑色星期三、五呢。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-11-11 9:53:00的发言:
! e( H7 f2 a( ?5 |% v& q6 |

- y$ b5 \: G8 @, g1 ~

长河学长,人家大队长先测试一下,看能否登陆,再做文章,看来没有比诺曼底

' y# V. j9 i; ?

2 F1 E3 V0 q( Q2 E

登陆困难。

* v# N# P+ ~8 l& t# j) z

试登陆可以用:“嗨,吃了吗?!”众同学满堂彩,或扔一手榴弹,德军的机枪就会响起。硝烟中,涌出无数爱国者,拉出一横幅:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”

. ?. U+ w: J8 a0 ~! l

诺曼底大胜!

. J/ i" K# D, S0 K, g1 [5 b

席敏,不说,不笑,不热闹,你不是爱生气的小女孩儿,从小就是。

: b3 C$ v/ o) Z6 o

还是家好,起码轻松、愉快。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-11-11 13:02:00的发言:
5 @1 @3 l9 ~0 n

2 U: M! B8 Y' C t

十几年前经常在黑吉辽一带出没往来。

1 d$ Z8 M R# t r. Q% G/ V

熊呀?哈哈,我牛,你熊。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-11-11 13:43:00的发言:
* _8 B6 I5 i _# u: z

4 e- j* Q6 f1 a. d7 P$ k+ K

哈——————喷饭!

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-11-11 13:43:00的发言:
. D# i P0 ]: e4 L3 ?# H1 M: c

6 \- `0 H9 R. M# A

: c* Q) m T. f9 N: O f

让您逮个正着,称呼人没有说熊的啊,除了英雄或枭雄。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-11-11 13:48:00的发言:
2 o) F. W9 Y( e

3 J0 u* O j* r# {2 f

让您逮个正着,称呼人没有说熊的,除了英雄或枭雄。

* c$ f7 R3 q5 _: S' v% Z: z

这东北话得“素”着听,洪江指的是“黑瞎子”,是好话。形容魁伟,跟你说的不“两经”!

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-11-11 13:48:00的发言:
" T9 U Q4 ]: r2 U6 K7 F0 A

6 n5 `7 _5 L0 e a2 G

让您逮个正着,称呼人没有说熊的,除了英雄或枭雄。

0 A$ {( x( h4 i. c

你,给点儿阳光就灿烂,美得你!臭美吧,还美出鼻涕泡来了。称呼人当然没有称呼熊的!可是形容人可是有呀,不过这个词不归你。

h$ s% p' N9 _3 R

可是有一种动物称呼熊,常在xxx出没往来。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-11-11 11:12:00的发言:
, o; Q& W- d( N. A2 v

- b {( h/ S9 \5 I- [$ L- ^# O, {

" ^7 f- y/ T; O) ^* R- _) n h' O1 B; }

4 l: ~% u4 K D9 T- v* f2 W

& [4 q7 Y7 H* r3 p- \! \3 [# l

他只会前缀,不会后缀。

. W& e: G7 F/ d) p2 o6 R

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-11-11 14:00:00的发言:
' @# x/ j& u* y# F

9 I0 v# Q9 [# r# o) B) f

是竖着耳朵听呢,好话没当好话,白瞎了吧。

! f5 ?! O' B3 o1 K0 \

东北话还真是s和sh换着说,素不是竖,竖不是素,说不好跟你一样,白瞎。

P/ G x, {# b7 j6 i* s

你俩这唱二人转呢。得,我也宁舍一顿饭,不舍二人转晕了。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-11-11 14:12:00的发言:
0 x' Q4 h, m! C' p

$ P) X) Z$ n% ?9 Z7 V6 {0 X

你俩这唱二人转呢。得,我也宁舍一顿饭,不舍二人转晕了。

( [3 p& q" D6 L2 Q; C

不光我两,看看点击率,就知道,有不少“卖单儿”的。

QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-11-11 13:56:00的发言:
7 k- p/ }/ W1 e7 k5 ~

这东北话得“素”着听,洪江指的是“黑瞎子”,是好话。形容魁伟,跟你说的不“两经”!

8 `$ u N% ]( p3 p7 ?; C

$ S+ ^2 o! B( U% @

我知道洪江学长与飞机有不解之缘,指的是黑匣子。