|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用min在2008-11-14 2:52:00的发言: - d, ~' i' U2 Z: K+ c/ l& t- Y

0 X% O& C/ {1 f) h* _

你们可不能欺负洪江, 别忘了她是咱们的班主席。 班主席比大队长有权。

?9 P0 B; B# O d

& P0 s3 D5 W, m, k3 U1 V5 e1 X+ d

5 N6 G; _. E$ X( L# Z5 _& G6 E

0 ?! {$ \" I. Y" X; k5 t

惭愧惭愧,我从来是“有权不用过期作废”的手,不象有些人“一遭权在手,就把令来行”。不是说你,大队长。我倒希望你象小时候一样,还管着我们。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-10-6 22:11:00的发言:
I5 H+ ?$ t& g3 z

& `8 D5 ~. D0 ?+ t2 E7 \2 w0 C

这里有你说那王老师:

3 o) O* ?) s, ]8 l

图片点击可在新窗口打开查看

& t$ Q% b) G$ Z @& u

点击可放大

! a: C1 }) Q, W, f# O
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-11-14 11:27:00的发言:
! R. P3 C7 t' Y9 L2 h9 }9 a; r

大队长,

; p* w+ B% ^5 P6 i$ ~3 Q

终于找到这张照片了,看看背后的楼,还记得吗?坐着的和两侧站着的老师还能认出几个?

9 F& l/ ~4 ]; J O+ [

根据康玲玲回忆,你,叶旭明和康玲玲是二年级从礼士路小学一起转过来的,应该是62年,咱们5年级

7 ]5 b. k$ O2 Y2 a

搬到德胜门外,一直到毕业。

+ c5 c. S8 L; ~; c7 n) c" |1 A" l

慢慢想。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-11-13 18:18:00的发言:
北京也很暖.记得我们大概5年级的冬天,北京下了一场大雪.同学们撒着欢地玩儿,在西楼后头拉着滑来滑去,只几天时间就把新棉鞋的塑料底磨得透明啦!
9 X" O( k( L' w) u) Q! Q

小学搬到关厢之后的一天,窗外飘起了雪花,到课间操时地上就已经厚厚一层积雪了。我怕雪、怕冷、怕滑,待在教室里,偏偏一件什么事儿非得出去(大概是给老师打开水),一走出楼门,就见一帮学生在打雪杖,其中有一排男生是面对着我的,他们手里都拿着攥好的雪球。心想快走可别挨打,一边低头走路,一边抬头躲雪球,当抬起头时,就见一颗颗雪球像子弹一般朝我射来,一颗正正好好打到我的眼睛上,顿时一支眼睛被雪球糊住无法睁开,由于飞来的雪球速度太快打在眼睛上很疼,以至于,很长时间睁不开眼,睁开之后很长时间眼前一片漆黑。

! S& a7 b5 V( ]6 A+ M

就这样用手捂着眼睛回到教室上了大半堂课。。。

6 x: ?( m5 `! P

那天的大雪没了膝盖。

图片点击可在新窗口打开查看

我也会了,不过还是要谢谢。

! |' \/ [2 n$ R6 {/ d O+ C: a

我说,你这几日忙吗?很少见你身影。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-11-14 14:18:00的发言:
6 t1 b1 c7 Y6 @1 ]6 d
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-11-14 11:27:00的发言:
j( r( {! U6 J0 v& W

大队长,

9 f2 y3 j/ g* h% {0 X! ~3 ?# L) o

终于找到这张照片了,看看背后的楼,还记得吗?坐着的和两侧站着的老师还能认出几个?

6 t* v4 Z( ^- p( `1 g( B+ F3 |

根据康玲玲回忆,你,叶旭明和康玲玲是二年级从礼士路小学一起转过来的,应该是62年,咱们5年级

& [' _3 K- f, E7 ^* x1 D5 U

搬到德胜门外,一直到毕业。

7 i* ^" X0 f, x

慢慢想。

" ] P8 N# O4 s& L9 f- c6 ~4 B

他们应该是兵马司转来的。

QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2008-11-14 1:59:00的发言:
) t7 k* z. O! T% c9 c

有谁能和你比,这里就属你的时间宽裕!

# L9 z y, n3 J$ L/ E& M9 ]

你小子时不时不时就失去“人身自由”放出来还得补课。累不累呀?

尹鸽子去吗?
此君我印象深刻。是我们班的。当年我们班里开中队会等活动,常常是我和他担任护旗手----因为我们俩的个头一边儿高!40年未见,依稀还是小时候的模样!

* } m0 I. y* E* }+ D

洪江学姐:

& L' b6 F3 O% I1 P/ v) t

这老爷子,你老弟可知道。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-11-14 14:28:00的发言:
3 {, v* ~: K! m- T3 Y/ x! C4 x

我也会了,不过还是要谢谢。

0 A: w1 g8 L" {+ N4 ^/ ^ a2 j

我说,你这几日忙吗?很少见你身影。

3 e0 |; N1 r: V+ S$ T

他们班刚从香港来一个,专程到京看望老师和同学。这两天我们一直忙活他。

新世纪防癌治癌简易方法

% `& J4 _7 I7 J& A+ r/ h k* r

新世纪防癌治癌简易方法 - 不知你们能否打开这个文件,这里有很好的健康知识。

* d$ y% [( @: D( d

- q: H+ x7 K& X

期待又一次的狂欢!再次寻找未露面者!
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-11-14 8:22:00的发言:
; Q. F0 h3 d, h+ x

真看出是大队长了,这四个人都不是咱班的,怎地,也关心吗?

0 Z+ F# b' P" H/ t

大队长关心全体队员,班主席要搞“本班主义”,都属正常;

0 s `2 S3 \0 j- a6 l: T/ R

但学姐要注意,老接你砖头那侠客会有意见呦。

MIN学姐:

' A1 X6 o" Q2 P/ H! g1 K- F+ s

“ 有60年代北京育新小学的老师同学吗?”是咱们主楼。那边现正热闹。

QUOTE:
以下是引用世间过客在2008-11-16 18:03:00的发言:
S4 n5 e, Q% V, t

Min 学姐,您还没上传呢,我怎么打开呀。

. f" a `3 e7 F: N' V7 a5 O

我已在依妹儿里打开,正琢磨咋让大家看到。

QUOTE:
以下是引用min在2008-11-16 4:32:00的发言:
. F, f5 e5 A! P5 c) S* l

9 |* f2 b { @4 z* k# t. G" r

新世纪防癌治癌简易方法 - 不知你们能否打开这个文件,这里有很好的健康知识。

6 U) n7 Z8 o% L' F4 n! ^8 ]8 E

1 E5 l C8 s, t& p) F

4 j5 [( @" d. O2 D. E' k8 c

Min 学姐,您还没上传呢,我怎么打开呀。

主楼一热闹,这边就没人了。
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-11-10 10:58:00的发言:
: Q) r# V2 l: a6 L8 M$ ^" C5 P

你席姐姐是咱育新的大队长,也许你那时还小,没有对她的记忆。

2 M8 D$ U) R* g0 t" G. U

那时,她是老师的宠儿,是咱育新的骄傲,只要是少先队的活动出头露脸的都是她,所以,在育新不管是不是一个班的很多人都记得她。

! I( y- a. q: i( A( J: t, c

8 w/ w: I8 {# O4 {

洪江学长,也在苦苦寻找着“队首”。

QUOTE:
以下是引用bridge在2008-11-10 9:20:00的发言:
1 {# d8 t4 f3 f) _0 p

我和席姐姐联系上了,  已通上话了。

5 t/ ~ t5 T* `

你席姐姐是咱育新的大队长,也许你那时还小,没有对她的记忆。

6 }! e2 H2 B" G2 w" N

那时,她是老师的宠儿,是咱育新的骄傲,只要是少先队的活动出头露脸的都是她,所以,在育新不管是不是一个班的很多人都记得她。

- X9 P$ h6 k( U

我服席敏

8 w9 V2 w( ?" w4 Z1 r

一件事,让我服她一辈子。

4 M1 {+ x W( g9 w. d

记得在学校时做过一篇作文,我在作文的结尾时全文抄袭了当时“小学生优秀作文选”中一篇范文的一段,那是一段极为精彩的排比句,一般小学生写不出来。

- `+ m# u& R( f* S$ d/ p

事后,老师在我那一篇作文的那一段画上了红红的下划线,并写了一个“好”字,(大概可巧老师也没有看到过那本作文选),我的作文在课堂上还给大家念了···

1 n$ o/ S9 i5 \. V, Z: r1 W0 z

就在那堂语文课快结束时,坐在我左前方的席敏回过头来看我,示意我看她课桌下的双手,我看过去,她手上正拿着那本作文选,翻开的那一页,也正是那一段精彩的排比···

% d5 u" k) V( E( }2 S

她的手在那一段句子上轻轻点着,脸朝向黑板,笑着···

' k' y4 H9 z, {. ~" y

之后,她把那本书深深的压在课桌里所有书的下边···

r$ X' h2 x" f7 Y

一直到毕业,没有任何人知道这件事,老师也不知道,可能巧的是只有我们俩当时买了这本书···

7 c; x' `2 y/ V9 c% @, E

她始终为我守护这丢人的秘密···

! g% ]5 m# c3 i4 d* o& [/ n& J/ y% b

这件事我记着,直至今天,我写东西时,一直是我避免邪恶诱惑的力量。

; d6 w+ u! G& h+ |. y- m9 i

我无法形容她的美丽,她就是这样帮助我的,让我不能忘记,尤其是今天我看到她说我们当时是竞争对手时。

QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-11-10 10:59:00的发言:
  ; C. w3 x: ]) C' R, ^6 m

我服席敏

/ k% r2 T: A3 I2 Z% V/ Z

一件事,让我服她一辈子。

. Q: d* { N9 t7 d# D

记得在学校时做过一篇作文,我在作文的结尾时全文抄袭了当时“小学生优秀作文选”中一篇范文的一段,那是一段极为精彩的排比句,一般小学生写不出来。

* v/ F+ e' F* p

事后,老师在我那一篇作文的那一段画上了红红的下划线,并写了一个“好”字,(大概可巧老师也没有看到过那本作文选),我的作文在课堂上还给大家念了···

6 [7 I) C9 W- L

就在那堂语文课快结束时,坐在我左前方的席敏回过头来看我,示意我看她课桌下的双手,我看过去,她手上正拿着那本作文选,翻开的那一页,也正是那一段精彩的排比···

! n$ y. @6 W! q

她的手在那一段句子上轻轻点着,脸朝向黑板,笑着···

# Y! T S$ F1 F

之后,她把那本书深深的压在课桌里所有书的下边···

" h+ c2 [/ J6 y

一直到毕业,没有任何人知道这件事,老师也不知道,可能巧的是只有我们俩当时买了这本书···

5 o/ x! t' O" i8 Y* N" p

她始终为我守护这丢人的秘密···

6 o1 r' J, u O' \# B7 \- P& ?

这件事我记着,直至今天,我写东西时,一直是我避免邪恶诱惑的力量。

+ p7 \+ y7 g8 ~% c- |

我无法形容她的美丽,她就是这样帮助我的,让我不能忘记,尤其是今天我看到她说我们当时是竞争对手时。

' a; Q: K$ j- R% f7 w* n3 S

& ?4 d" d9 e6 |( g, Q

真实的情感,让儿时的竞争对手苦苦寻找“对手”。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-11-10 9:39:00的发言:
8 \ }9 y- v! ^4 H1 ]- _

( F5 C; P' b' S0 a' u. B5 v

bridge,一火筷子把地壳穿个洞,你是全球通啊,wangpei,把散落的珍珠串起来,

1 n, o% x6 ~; q

! [3 `- a n' N

是联通啊。图片点击可在新窗口打开查看

9 a) l2 @$ R, P5 | r5 X6 _/ a

大侠,你咋那聪明,说得可真对!

# f8 ^7 S0 E' d" k: T K

洪江学姐,虽已深秋天气越来越好了。

收到康玲玲的信,觉得写得好(咱育新人太有才了!),征求了她的意见,传给大家看看;

4 ^3 J: v% F! h; f8 N7 q

4 F3 U9 ], l% M% o3 \ A

洪江:

. @- s' {4 O' A# s4 p

你好!聚会后因忙于一些杂事处理,一直没有去网页论坛上看,今天去网上找你的信箱,才看到相片。那天如约去你家,在夜幕中走入你们那条胡同,恍如进入时光隧道,几十年前的情景历历在目。门开后,好像还是那个热情、开朗的小女生站在面前。你们家的院子当时给我留下深刻的印象,由于从小住楼房,那次去你家才认识到北京的四合院,感觉很新鲜,心说住平房真好,自己家一个院子。走进去才感到已不似当年,是我记忆有误还是世事变迁。

! m9 ]4 c7 U) V8 Q7 R9 z0 [

随着岁月的逝去,久远的事物有些模糊,但那纯真的童年虽然短暂,却总有些记忆挥之不去,像石雕斧刻,定格在那。

- B" L9 v4 W8 ]5 t4 _# {

四十多年过去,其间岁月动荡,物是人非,不要说天各一方,就是在一座城市,一个城区,遇上的机率也是微乎之微,曾经也想过小学的同学不知现在都什么样了?此生相见恐是一件很渺茫的事了。但世间的尘缘未了,这恐怕要感谢王培吧。

' M) n/ A6 h& g5 v2 u4 E2 D

2008年就要过去,送上我迟到的祝福!祝你健康、快乐!收到告之。

5 a" ~* G* {8 F) B' W1 O

康玲

) z/ E/ C$ z, r1 }6 Z( P' C. {

2008年11月9日

记忆中的往往不准确,找到了真迹:

( u4 Y4 e: M3 G

. q% v) M# P' N' f* R( U

% ~, P ~. B' E+ |, t

2 y+ ?8 f; s h6 L/ q. r

勇于解剖自己的人,才是高人,高人一等的人。

《红领巾之歌》

' Q1 @- s5 w3 V6 e

我们的旗帜火一样红,

& ]: ^9 s0 z; U4 }

星星和火炬将方向指明。

8 }) W9 _- r( v' G* I9 G2 w* t- F. C

和煦的风儿吹动着旗帜,

; w( ~3 k$ g7 [! ^% B8 q

招呼我们走向幸福的前程。

7 J5 R2 p$ ?: T( U f+ }

我们手牵着手,

% I& r9 M K( N6 m( r$ l3 Q1 `5 _

我们肩并着肩,

/ x% M; n* r6 K: V/ V+ ?

我们向前,

* z! A6 ?+ {' |$ d% d9 z3 T9 @6 Z$ e

我们向前,

9 L7 y' {& n. G5 T4 d% s

我们向前,

& m& O' m* [( {0 M; K3 h

永远跟着毛泽东,

7 m% Q" Z' l: |+ @; g9 g

永远跟着毛泽东!

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-11-10 14:25:00的发言:
2 B/ j4 O8 t! E1 Y4 Q

* V- t5 D" O3 o5 D3 B

队首——少先队的头=大队长

( I) x: Y: k: r2 \

我,常常表现得很笨。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-11-10 14:18:00的发言:
3 P' e# o* u" E4 ~6 c" }5 }$ _

我和席敏可不是对手,我差远去了,没有可比性。那时候,我举双手服她。

+ n$ I# K7 B, Q) z0 R6 {

现在,我们也不是对手,想比试比试,可隔着一万公里,全球不通,CDMA与GMS,不通呀。

. M( H/ z) a8 R9 }# l" ^; ~

+ v# w9 n+ G J q: j/ I6 {' O

队首——少先队的头=大队长