|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
下面是席敏,咱们的大队长的来信;  - {( T8 w5 T! Q, c- W9 {4 s

Hello 洪江 

- ^5 @5 G- ?* s) Z" g% y/ B

I have been traveling for two weeks.  But once I find time, I always go to the 育新论坛.  I have tried many times to reply or write.  The system couldn't accept e-mail from Yahoo.  I get message as "你提交的数据不合法,请不要从外部提交发言”

9 Q$ }- V/ T# R( F

4 a8 B0 J2 a+ b# k/ l6 q, {

My computer can write Chinese now, but it is very difficult because the software. 瑞仑的文章写得好,而且非常感动。    你的文笔也很好。  我已经写不好中文了, 很惭愧。

y# m# p; }; `" w; r1 {! ~1 w

7 d7 Z% W5 d; @' d3 {2 N

I am very busy now.  A lot of meetings and travels before the holidays - Thanksgiving and Christmas. 

/ \" U! ], O$ E# t: T- I

) {1 f% d% v! O0 |# S3 O

Say hello to every one.

# X) l, m- c. `) m1 _, {

2 `' F- v$ }6 _

席 敏

8 a' B( {6 {+ G! J! D: ?

* |1 q1 u# W0 K7 q1 @! P- |

中文意思:

2 e* N% r R- r j) |# H. O+ s

我出差了两个星期,但是一有时间我就上“育新论坛”,我曾试了很多次上来回答或者写点什么,可是我总是得到 "你提交的数据不合法,请不要从外部提交发言”的信息,可能这个系统不接受雅虎的邮件。

, ^% Z! H# Y" g( b" Z! @' s* W

我的电脑已经可以写中文了,但是因为软件的问题写起来很麻烦。瑞仑的文章写得好,而且非常感动。    你的文笔也很好。  我已经写不好中文了, 很惭愧。

8 I4 ^& y5 [2 k, j, K3 E! f$ P& H

我现在非常忙,在感恩节和圣诞节之前要参加很多会,还有很多次出差。

& x: {' O2 W) K; J i

代我向每一个人问好。

' H( X1 T' u6 X# O8 d4 H3 H

席敏

% s7 z9 K T6 s$ ]

* s: `* s5 |' l6 L/ q5 `

$ C B6 D3 e2 `0 _, s$ {

8 N2 p" [6 ]# j5 c' t$ y" Q

下面是席敏给王培的邮件

! \! [$ v6 `9 T" p% ?2 X" v

王 培

1 f u/ S3 x1 N" P6 f

你好, 我能写中文了,但是软件很难用,写起来很费劲。

* Z! E( |; }: s$ M

我上网了但是不能发信息。 得到的消息是“你提交的数据不合法,请不要从外部提交发言”

0 k0 K( f+ r$ y' ]. u; Q

我很感谢你把大家聚到一起,特别是大家的畅谈,很受感动。 我不能加入很是遗憾。请转告大家,我真希望见到大家和大家好好聊聊。

8 }8 e9 H# d" Y8 ]& q' O R

瑞仑的文章写得好,我以前不服他,在育新时我们是竟争对手。 现在我服输了,我已写不好中文了。

5 u( @5 J, U; ~4 P

" y4 s# E$ O6 w5 G8 m2 P3 C* I

席 敏

相信我这是最后一次当二传手了。

" g1 U; T* s2 Y$ U9 e

; B5 G& x8 [$ q) J7 ~

长河;你看了席敏的欣慰吗?

9 j8 f+ u5 R$ S8 n- n+ u9 r) q

. ^2 C. z. R8 P( V5 r( e# o" ^

还是大队长,有水平。

& k- z" j8 `; {/ \- x

一个能在众人面前认错低头的人,只能说明这个人还能发展还能进步。是有水平的表现。

9 r8 s% X; w( C4 l

* m, Q+ R9 b: o% F& E7 ?( B

什么时候大队长从美国回来,咱可得给她捧场,让那老美看看咱中国人个个不比他老婆差,让他老美入乡随俗,讲咱中国话,吃咱中国饭,办咱中国事儿。

洪江学姐:

0 Q& T0 r4 {$ T

: r/ l: A: C+ E( ?; X/ }4 s: o

上午bridge已给我回信。我粘过来:

1 N) }2 H2 H/ \: B( f

; s# g9 R1 c; A! i$ |$ D+ L

/ D2 U. E4 B5 h. S1 t ]* E8 L6 x, r b' p2 [- R( w3 ]3 i
        放心     我去找这个席姐姐    保证完成任务    

今天,整个长春都笼罩在阴霾里,街上行人很少,车辆很少,凄凄凄沥沥的雨下个没完,长春在这个季节还没有上冻,暖冬大概已成定局。

3 ~. I! J4 G8 o1 d& N

老人都说,东北的冬天在几十年前是很冷的。看来,几十年的时间连天气都会有很大的不同,更何况当下的事情,一定会有很多和过去的大不一样了。

+ h) o2 R% s% [% |$ E7 {

怀旧的情绪时常涌上心头。

北京也很暖.记得我们大概5年级的冬天,北京下了一场大雪.同学们撒着欢地玩儿,在西楼后头拉着滑来滑去,只几天时间就把新棉鞋的塑料底磨得透明啦!
QUOTE:
以下是引用min在2008-11-14 10:06:00的发言:
0 \( x4 N) m3 ?' t- E

' j a6 m: u5 |. X L4 @/ n% f5 U8 J

* O( X7 B& I+ z% }

这几位都是生活老师,也都带过咱们班。 右二是闫老师,她是咱班三,四年级的全职生活老师。也许还有五年级。

( ^6 X5 Q r5 D8 \# m

! J8 d2 H( o, r; K1 _

_4 M; ~/ N2 \; {

左一韩老师、左二闫老师、左三刘老师、左四陈老师。起码,他们是这样告诉我的。一开始我也想不起来。

" l+ z3 Y0 L G$ |

6 {$ n9 t& i- v x! Y- f; b

另外,还有一张63年毕业班的照片,照片里有很多老师、生活老师、工友、校长,里面还有付采老师呢,一会儿给你再传一张,仔细看看,也许能想起很多事情。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-11-14 8:54:00的发言:
x$ D9 [" k$ l9 G( \

大队长,

, f' p. V, a, g, ?8 D! E ~8 t

右一的老师给咱们当过生活老师吗?咱们五年级的时候,我和她有一个故事。原以为她就是闫老师。大家都说我记错了,在我心里憋了很久,耿耿于怀呀!

% C0 ~( f# f* ]0 ^2 H

7 R* Q* _& r& u1 K

. K$ y3 r( i$ m+ L/ W

这几位都是生活老师,也都带过咱们班。 右二是闫老师,她是咱班三,四年级的全职生活老师。也许还有五年级。

; h3 N. s) K9 D

6 y# Y) q: W9 y L

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-11-14 8:20:00的发言:
1 ~- s7 P4 C( d+ `2 Z+ {' g

我想,只要大队长一声令下,潜水的,别的班的,凑分子的,看热闹的都会响应的。

4 T0 H& h% h' F9 P

) s. E) R. g* x+ s

大家一块找,能不能上广告,报纸 - 寻人启示。

( F9 L3 }/ S" s) J5 P

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-11-14 8:22:00的发言:
3 }. H O* d! y- \

真看出是大队长了,这四个人都不是咱班的,怎地,也关心吗?

1 D/ k! ~/ h }1 g8 U

洪江学姐:

2 \. K4 u' \* B" [$ B. [2 k# V* M

四人情况已发席敏姐邮箱,并转发你。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-11-14 8:28:00的发言:
! o, t: C: x' C9 {5 S5 F5 R7 E

大队长呀,你是最权威的,我信你的。不过,还有低年级的说闫老师给她们班当了4年的生活老师呢。能不能是这样:由于咱年级只有咱一个班,闫老师带咱班同时还带别的班?或者,两个生活老师同时带几个班?

5 u, J$ Q+ p7 l. A$ l- A

另外,鉴于大家都对闫老师有深厚的感情,不知你能否想到找到她的办法?

6 z' O# P2 q3 F9 _

+ n5 P. g. Y5 t6 V Y* Z6 g2 T

6 B |8 ` g v) H- q- f* ?

我记得,到五,六年级,咱们大了,就没有全职生活老师了。 闫老师只是半职。我们也许能通过阜外二小找到闫老师。

$ [9 P9 X4 g& U3 Z

QUOTE:
以下是引用min在2008-11-12 11:41:00的发言:
  + H6 O: p- A5 ?) @

我现在是从美国南部城市,新澳尔良给你们发信。 要说的话太多了 6年同窗,43年别离,不知从那说起。。。我只是想问一句话:你们都好吗? 高诉我你们的近况。

* A8 X" e+ Y. z6 T \

2 _: k3 m7 i) u, I

咱们这一代人是很苦的,初中一年级赶上了文革,中学没有上好,全靠育新的底子和我们的勤奋,走到了今天。  文革刚过,我们这一代一度被视为无知的一代, 几乎被社会抛弃了。 但是我们都挺过来了,站起来了, 这靠的是育新的底子, 不是吗? 一个人的知识不在于书本和课堂,在于基础和运用。 瑞仑的文笔不是证明了吗?

5 K. l& i2 t) r8 \8 f! g1 Q3 ]

1 @4 D9 e8 D7 q5 a/ A- ]& r* b0 I. X

我没有读中学,进清华读书时,我只有育新的底子,但我名列前矛。 我在美国读研究生时,我没有语言基础,又是凭着育新的底子,名列前矛。  育新给了我基础和力量。 我来美国已23年多了,事业上比较成功, 是一个出色的工程师。但我没有望掉育新, 没有望掉中国,只是我不敢多想过去, 也不敢多想中国,更不敢听中国音乐,因为我会想家,我会掉泪。。。

) s7 t( m# `3 K! N$ o8 n

8 ]2 `& t/ f+ @

我总是想着六个字不要怕,莫后悔,我走过来了!  

! @$ O' v: Z+ s, w) ^$ Y! G- v

) P# K: _7 W7 A" Y/ H* Z% A( W

请接受我在远方的祝愿吧!我很想念大家。

4 K, S8 d) {' G1 |) i8 e7 {. t

fficeffice" /> 

% y: z/ ^# I: Y3 w% q

席敏

` Y9 n# I! L0 C1 k

. h. m, M+ c3 Q3 L5 i

欢迎席敏大队长回归!也希望你能抽空回国与我们大家团聚,大家都非常想念你,也祝你一切都好!

关了几日“禁闭”,一直无语也没能来这坛子看,大家都好吗?

" t, p) j. p8 F5 _0 M# ]

......fficeffice" />

- b) B! W) i* M

因为想说的太多,不知从何说起,以致无语。

1 E' ]" q7 I& Z- D2 }- P/ o) O

/ f2 s2 C( k$ D

6 i; e2 ^! ~2 K; s+ z' h# L

因为公事私事蜂拥而来,无暇动笔,以致无语。

3 I Q1 m o0 T' V

因为与外界无法联系连手机都被公证员给收缴了,当然无语。

Y- T0 ]! ?' ?( P) J

......

* X7 _( u2 Q D& L6 T" ^. Z

洪江学姐你好!谢谢你对我的信任,上面的话不能算我抄袭吧。另外你们班的学哥学姐要加快寻人的速度了,总不能等席敏大队长回来时,还是那么几个主力,太单薄了。

/ [" Z8 A ?8 y+ W/ A

4 f4 _( ?0 D* G; U5 ?0 d

: P+ p& y; Z" u* L% J' Z8 V5 K' {

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-11-12 13:41:00的发言:
' Q2 Y, H* }8 B6 }' }$ t6 n

他在我家真喝多了,每个人好像都喝多了,都大声叫,喊着说,把康玲玲急得直拔了王培让他小声点。

% p4 L! m7 @+ ~# r2 [$ u/ [ ]1 ^

席敏,

* f( {2 ^( e. V8 @4 W

你不用有负担,不要有压力,要说的话太多无从下手就留着慢慢道来。你的心情我们都理解,痛苦心酸的事情先放在一边,你现在的出息,你的忙碌,你的幸福,我们也都知道了。

, [9 T, w( X. |& T/ v

我想,你白天忙完了晚上回到房间,上论坛来看看,轻松一下。好多小时候的事情,美好的事情都等着你来补充呢,我想你是最权威的。

6 W& e/ o B- m

有一件事现在就需要你的裁判:上五年级时(搬到关厢以后),咱班的生活老师还是闫老师吗?我记得不是,但得到所有人的反对。长河说:再记不住闫老师就不给你们女生梳头了!

' [7 v8 @* h6 m- q% Y- w: t) `+ \

我太孤立了,他们太欺负我了!大队长,快帮帮我!SOS!

3 c) r2 d6 K3 J' ]

% } `7 n0 ?; n# _8 G. x/ P' L

咱们班的生活老师一直是闫老师。 育新解散后,闫老师去了复外二小(在物资部大院里面)。 文革中,我还见到过她  几次。

5 s! g& q: w- t3 B

7 _4 m6 ~# P5 X

你们可不能欺负洪江, 别忘了她是咱们的班主席。 班主席比大队长有权。

9 _: m# ]& p- b7 }) s' ~, Z

/ ^; y7 [+ [. a* t6 R8 i

, F, u+ \* I: d; M- d( A

QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-11-12 12:41:00的发言:
' W' _& n6 E+ I. }

* *:

# b8 L8 q& Y& f8 E

# ~5 n& |/ {9 W5 b( T: Z" y/ |

最近,洪江回来时我们小聚了几次,咱们班见到了陈沪明、于肖平、杨和平、康玲玲,康玲玲还拿着你、叶旭明的照片,那一天北京突然降温,下起了雨,洪江家窗外的竹子更添几分萧瑟,我们聊的很晚,从她家出来,小巷路面上的积水一片白亮,那上面展现着一片片初秋的落叶。

( e3 V }. l! d: y2 L

我们还一起去了付老师家···两个小时,像过了四十多年,看着老师,老师老了起来。

5 O) w# a. h- u O* x' o4 b

在洪江家,

/ a! Z: E M& P' u9 Y8 {: Q S$ X

我们一起喝了酒,虽然没人劝酒,我觉得自己还是喝多了···

6 u. }, c6 b* ^" g

|$ d6 `& R+ M, V

$ ]5 r. f, w/ h

真对不起,我怎么记不起于肖平了,请给我一点提示吧。

8 E8 g# O% H$ _5 R

8 f# c8 B1 |6 C- N, J

www.InputKing.com - Type Chinese Online

. q: _3 }, B# Y" O

( C1 C1 G1 z& l% v5 x

0 x( O4 z& Z- c6 }. O

K0 H! }& [) ~& [+ r. I }) P3 Q

" ]* O. v* `/ V+ e

: X1 s9 Z7 D1 H# @( q' C3 a4 V

www.InputKing.com - Type Chinese Online

' W) f: _! n6 V4 ]

2 Z7 l' O- V4 B C

! [# e7 e& z" P4 L/ j

: G' h; D! n/ ?9 A1 N8 I: _5 x

0 u+ ?; `3 }% X0 R" [/ T/ C1 Y

0 X1 W; z" S, R$ p5 H0 _% d

& A+ k0 K5 L& {

8 H O+ S( o( f0 a: T- _

) w- r8 k8 ]% v- R

) V+ p7 r* Q4 M

5 T) [4 U: J" \

5 R/ `$ g! @' `& X" c

QUOTE:
以下是引用min在2008-11-14 3:11:00的发言:
/ j/ T% O! D9 X! u a9 G

3 T& r6 ?6 v5 H# h3 c; ?

" u! o' C# J' a! H: R L* _

; i% d' U5 g7 S. x" F7 M

T9 Z7 Z/ g) R: y |, R5 K# Z* A

; r4 q. G6 F: d

包谦, 计算机失误 -重复多遍。

0 N" {& N/ u& l8 D& F: ?) ^' G6 q

& {; l; u/ v. |3 j9 X( ~

"世间过客", "雨夜泛舟", "侠客行", "攀登架":

4 G8 G6 l0 {( J; Y) W" Y7 \* c

多么美好的名子! 但我还是需要你们的真名实姓。

6 H8 {& @" t0 \; `1 e! n( ]

8 j9 v1 ~1 B& c& R$ o7 ^# r

敏

2 T5 h; R9 Q' c- y! t9 g$ T+ L

+ P/ A) Z" J7 ?, c5 B: P4 R! C+ m

QUOTE:
以下是引用min在2008-11-14 3:11:00的发言:
5 v' ?- g" u) F$ P! p* |# ~$ [

& \: `. E1 l. ?* m) n: G

& z+ G* ^- e3 |3 n9 i! q

! W0 d2 r' }6 E/ x' H p0 [1 h8 m

- n, v. J6 J" q! k# D! o' ~. k

D/ _$ p/ ]1 y( D! X' ]6 o+ V

) e! V8 o" J6 }2 }- ]

- W! j0 }2 l) j H' G7 s

9 O9 c+ _/ u D6 X

$ W+ r9 b( l" o

4 H% [; M3 O6 d9 T; Q; b' P, I

1 \) e3 h' {8 x- \* b g. j

v: A, a) y# P) q8 d9 [

+ d6 F5 `5 u5 _! h; Z4 Z, d

7 c4 d) x/ A) M& ~4 k3 S. ]9 |5 I

# Y$ F! |7 C, V1 E

% {+ r9 e W" m( {6 r/ U5 b

0 e: ~% v& ]8 A

' c! Q- v9 j! U! n( u

& d! q4 d, W: y) A1 h! ^' v+ K

6 `, C4 X, y: H! P1 W

% k, g, @3 F: C# Y) V& H; x" u0 H9 f

* s- Z- u3 x% E, Z* K% T6 V

于肖平在咱们班算中等个子,不高,长的清秀,不太爱说话、老实。刚一开始我也没认出他来,不过一会儿就想起来了,

8 Z. S; \) E4 Q4 f7 F9 x; e

估计你也会想起的,毕竟四十多年啦。在班上他和袁冬华坐过同桌。关立平记的吧,他比他高一点,脸比他稍长。

5 H% _3 V |1 L0 N, X; O7 [

说不好说,想办法上照片吧。

QUOTE:
以下是引用min在2008-11-14 2:52:00的发言:
- s4 F6 z! C W8 y1 k

咱们班的生活老师一直是闫老师。 育新解散后,闫老师去了复外二小(在物资部大院里面)。 文革中,我还见到过她  几次。

: U o' k1 X) s- B0 M3 @

9 i8 z( d; Q/ B. y

你们可不能欺负洪江, 别忘了她是咱们的班主席。 班主席比大队长有权。

, X% \4 r. h' l) G' [& o0 d

" [ P: f: d8 T1 a$ t

% L. f$ k! G2 N6 Y% L

: U$ q8 c. f- P/ b

洪江:

/ n/ t# k2 ^2 t' a

“ye————————————————————————————————————耶!!”

" X4 ^; ?( B* I4 P/ {1 v

闫老师!!

QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2008-11-14 1:47:00的发言:
# [2 Y' g+ g( \' a) V

* |/ j6 _2 A' i" |

洪江学姐你好!你们班的学哥学姐要加快寻人的速度了,总不能等席敏大队长回来时,还是那么几个主力,太单薄了。

0 W7 r. ~5 p' F% d1 C

我想,只要大队长一声令下,潜水的,别的班的,凑分子的,看热闹的都会响应的。

QUOTE:
以下是引用min在2008-11-14 3:37:00的发言:
5 q/ v! R, x: w

y9 v1 d* u+ b

K( c! w* T8 u m

2 I3 G) e' D- H) ~

3 P' o# ? `+ T7 F- U

* F3 d" w7 f; N- f Q* ?: h

. {5 C) Q& { `2 u, G* |; G' n$ _

敏

0 ]' V& n) i& V3 [, b

- S- n1 S' P( U) \) [

- M0 i# O3 ]+ ^

真看出是大队长了,这四个人都不是咱班的,怎地,也关心吗?

上班去了,回来聊。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-11-13 11:28:00的发言:
除了地球那边的全歇菜啦?
7 n5 p1 _: l( Q/ y" R. i# \

有谁能和你比,这里就属你的时间宽裕!

QUOTE:
以下是引用min在2008-11-14 2:52:00的发言:
) p1 m" F+ {# m5 L

6 w( t2 P7 f% x0 a% w

8 i+ l+ E% r3 L Z5 _

大队长呀,你是最权威的,我信你的。不过,还有低年级的说闫老师给她们班当了4年的生活老师呢。能不能是这样:由于咱年级只有咱一个班,闫老师带咱班同时还带别的班?或者,两个生活老师同时带几个班?

* ^" @7 I/ \9 ?! T. X% v! f

另外,鉴于大家都对闫老师有深厚的感情,不知你能否想到找到她的办法?

QUOTE:
以下是引用min在2008-11-14 3:37:00的发言:
0 h. U. } T4 g. o6 H6 t- H

5 m1 s$ f1 E; A

5 \) ^) R# C8 t

( N3 W* F: x+ v7 E0 U: C

7 X# g7 \4 y2 p- i% _2 C4 O

x7 U* q9 ^+ J1 _3 s4 L$ ~

4 S8 }2 Y* o7 B0 i& A' f

敏

& X8 [3 G: v, W5 {" P0 A$ N

, l& e2 }# G8 d# s

1 Y' g7 }* D/ B; ]7 y5 x

MIN学姐:

: f' M) ?: d+ l& s

四人姓名请见你邮箱。

QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-8-11 13:11:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
洪江,这里有我们的闫老师。
2 U5 O; o: H5 K% L

大队长,

$ z' n" w$ K9 L: |2 s

右一的老师给咱们当过生活老师吗?咱们五年级的时候,我和她有一个故事。原以为她就是闫老师。大家都说我记错了,在我心里憋了很久,耿耿于怀呀!

"  ......身处异国,挥之不去的思乡之情。

" \9 o9 N" C% M* F, s! M, ^9 m) i

7 q" i( G/ p% O2 K. m) L# L% J0 B

祖国一词让我们联想到自己的根,联想到生养我们的母亲,她给我们打下了太深、太多的烙印。

! c: s; t2 t' F' E

: x* ?9 B: o l3 K2 c; K T

思念故乡是人类最美好的情感"

3 K5 b! n: g8 E4 R

除了地球那边的全歇菜啦?
       闫老师也给我们当过生活老师

$ J5 z! I2 ^3 ^0 H8 L4 g

# u6 t/ [3 o4 q3 `6 h

这是同一座楼,“时间差”是四十多年

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-11-14 14:48:00的发言:
# p9 X$ u7 y3 ~2 L0 |/ z

我忘了,还是得问康玲玲。你是商业部子弟小学(马尾沟)转来的吗?

+ D. j9 V( a% W5 G, ?2 u

我是東城“史家”转来的,

2 S, @) J$ J& W

从兵马司转来的在咱班不少,好像时光也是,

QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-11-14 14:40:00的发言:
5 ^. k2 @9 Q( {& y

他们应该是兵马司转来的。

' s. w, c J" d6 p

我忘了,还是得问康玲玲。你是商业部子弟小学(马尾沟)转来的吗?