|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    胜利冲昏头脑![em69]

不过,如果照他讲潜水的校友们很多的话,没准那支队伍是在不断壮大的呢。
   那就应该分析人家为何潜水,对症下药。[em81]
    我觉得能理解,刚开始我也是只想看来着。呵呵。

善柔水兄:你好又来啦,快过年了,有些啥打算?到我家来串门吧,欢迎!王培认识。

# m- {- P1 J, R& V

在此拜年了!祝身体好!

QUOTE:
以下是引用张培力在2010-2-10 11:12:00的发言:
; ^! ]0 f Z% I% A E' G1 J

善柔水兄:你好又来啦,快过年了,有些啥打算?到我家来串门吧,欢迎!王培认识。

: X# q3 P6 c: G

在此拜年了!祝身体好!

$ ^0 W' O2 u1 A4 \

谢谢培力老弟的盛情邀请!我离你的住地不算太远,也在东五环外,等节后wangpei有空儿时一起去你那里做客,看望你并欣赏你的游记啊.

2 v! \( L) \+ m/ V l+ f

祝你全家喜迎新春,保重身体,快乐每一天!

商业部,大红锣厂....蒙胧记忆中.

7 I% Y' j/ @& X. {7 X. d5 U2 M

我小时一直上商业部幼儿园,在三里河2区,住过21幢61,62门,呵呵;听父辈说21幢是解放后盖的商业部大楼,后来改成宿舍了.文革期间商业部在三里河东口,它的后门往南往东是商业部礼堂.

+ I2 v1 R5 ^3 P. H

向大哥大姐们问好,提前给您们拜年啦! 

QUOTE:
以下是引用大官人在2010-2-11 18:52:00的发言:
9 ?8 o( y0 ]# F+ y+ ~$ p. n2 d

商业部,大红锣厂....蒙胧记忆中.

0 q1 `5 r" W. I9 S3 Y- k! c- N1 ?

我小时一直上商业部幼儿园,在三里河2区,住过21幢61,62门,呵呵;听父辈说21幢是解放后盖的商业部大楼,后来改成宿舍了.文革期间商业部在三里河东口,它的后门往南往东是商业部礼堂.

' Y, ?2 \3 a i5 o" C

向大哥大姐们问好,提前给您们拜年啦! 

% }# u0 F$ l! L4 z3 W7 T* M

9 o( U3 S0 Y g3 ]

热烈欢迎新同学!

好象还不是。老培先稳住。可能是比咱们小很多,没赶上念育新的孩子。[em65]
QUOTE:
以下是引用wangpei在2010-2-9 15:10:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
# M, a% l( R; B

羡慕地向往,人类的追求.

QUOTE:
以下是引用wangpei在2010-2-9 15:12:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
3 O' o4 e. s- O- R+ }6 N

培力好潇洒!日月潭可不是谁都能去得了的.

" K; P& Q& }4 X I* o, ]5 _

从照片看右手是否不灵便?你的良好心态值得我们学习啊!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-2-9 21:11:00的发言:
   那你还号召去?图片点击可在新窗口打开查看
( r$ q! q' n) @. ]2 I4 G: d

s' }" f( g) e: M3 R- y

我说的不是“校友录”,是“知青网”。

7 |- F N, S; c- m& T

刚才我在那网,照片连游记全发了。

这是在台湾的照片。委托王培发到别处,他却给发到这里了。正好和美国的大雪形成反差!地域不同、季节不同!
   好啊!“环球同此凉热”![em236]
QUOTE:
以下是引用张培力在2010-2-9 18:11:00的发言:
这是在台湾的照片。委托王培发到别处,他却给发到这里了。正好和美国的大雪形成反差!地域不同、季节不同!
1 N5 ?0 e, M$ j- ^

. ?. L1 J7 {" O& z' Q7 {

我在那边啥也发不了,你没见邮箱吗。

那你还号召去?[em89]

培力学长照:

; p7 H! I. m9 W2 e

2 @$ S) X/ k7 k8 k0 \

# p( ^8 j3 J3 F' d: J( k

QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2010-2-9 9:57:00的发言:
jiazi:jinriqujiazhoudefeijiyoquxiaole,meibanfaya ,tingshuomingrihaiyoudaxuena? 
2 V8 j8 Z% t1 i1 _$ r- L9 ^

哈哈哈,蝶学长,不去加州那边也好啊,可以多享受享受纯净的雪景。

' @' e# X, {* |, X

相比之下,我还是喜欢东海岸。冬天看大西洋,觉得很厚重的。

没事。

1 u2 q$ T) S+ E8 P3 l- }4 g9 W+ R

我是看到你:

; y. c) x/ g" ]$ ~ Y6 H* T

1,提及大红罗厂,2,网名“大官人”。

9 Y" }- g8 h0 H! z" ~$ p/ P* M d

才引起误会,可起码也是商业部的孩子。

真不是您的同学,至少比您小十多岁.

$ p4 E$ P8 M( k9 q

我上学那前,67年已经没有商业部子弟学校了,小学我上的三里河四小,据说后来并入三里河三小,原校址变成214中学.

/ S$ R, ?/ V6 M, a v+ N z0 e

那时四小主要招收居住在三里河二区的商业部,全总,中科院,邮电部,财政部,首汽.....的子弟.

老友记学长你好!

\- m+ Y7 x; w9 V* N" R( D6 B$ r4 Y

你说的挺有道理。

5 [& o G7 }. |6 Q

祝你班的学长,学姐们节日快乐!

同学们:

H, E. z" m/ f% m

请注意,最近网上病毒猖獗。我的电脑昨天就被黑了,只好用这个小笔记本。不好用。注意要是出来什么让你升级之类的东西千万小心。也许那就是骗局。点击了,就死机了。千万注意!

7 B! _ D* Y# F! z- a( V

- B, R' L4 ^# C) E% a5 @: \

在此,祝大家春节愉快!合家欢乐!身体健康!!!

培力老同学你好:这几天仔细阅读了你写的游记,写的真实、随意、很有意思。我们这一代人由于种种原因,过早的进到了另一种生活,这也是没办法的事。很多情况都需要自己来调理。旅游是可以调剂生活,调养身心的。我有一个熟人听别人说这几年他们俩口子就一套单位分的两居室,开一个破捷达,可是每年几十万满世界乱跑,其实这也是一种生活。人常说到老了干自巳想干的事就是幸福。我觉得说的很有道理,可是我还沒想好干什么。祝你生活愉快,身体健康。祝咱们班的同学都有幸福的生活,祝大家春节快乐。
   祝愿“大龙”学长:虎跃龙腾,吉祥安康![em243]

jiazi:jinriqujiazhoudefeijiyoquxiaole,meibanfaya ,tingshuomingrihaiyoudaxuena?