|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

培力哥,以下照片为6.2班“攀登架”同学提供。

" w' W( g) f. v" p* ]5 R! N! T

说后边冒头的那位是你。(攀姐,抱歉!侵犯你版权了)!

# A1 B: M' I% o; ]* ]; B

培力学长海外照:

# q$ E. [3 a1 X4 K1 N* l' D8 D; L* S

以下几张是在洛杉矶。

以下两张在亚特兰大:

& F! B; t2 J; T; {

) i8 d" z1 r7 O o0 P

培力学长文:

, y: \* i$ w- P

美国游(3)

5 G3 q4 r! l( f G" W1 q. M9 ] G; ?/ m

fficeffice" /> 

i. N/ |: ]6 W, O% ^" {9 f6 v

) l& C* ^! f W2 x) K( l% s

说起李安宁,他可是一个老实人,他哥哥是李安定,是新华社高级记者,研究汽车的名人,他本人又是一个音乐迷,为了一场音乐会,他可以进城,半夜才回来。他多才多艺,在学校里,他是鼓号队的大号手,还在足球队里踢过后卫,他和王文澜都是大个子,身高都是一米八十六,还打的一手好篮球,我记得文革中他在马路上倒着骑车,一下就骑出老远,真令人羡慕。

2 Y M( ?; u- @+ u* O! j) g% l6 J

他找过好多个对象,我还给他介绍过好几个,最后,找到了小周,小周是北大历史系教授周一良的小女儿,是个做学问的人,她在美国学了三个学位,两个博士,一个硕士,周一良是我国有名的明史专家,学问大着呢!到了下一辈也都是学者。三个哥哥在美国一个,剩下两个在北京都是本系统的尖子,小周是五五年的,我上次和梅梅到美国时,他们的儿子还在上中学,现在都大学毕业了,在国防部工作,在华盛顿。安宁还给我看了他儿子和一个外国女孩的照片,那女孩很漂亮,是黄头发蓝眼睛,安宁感叹的说:你还记得吗,培力,蒙蒙回国时你还带他去长城,请他吃烤鸭,!我说:对呀,还带他去历史博物馆呢……现在都这么大了,我们也老了呀!是啊,是啊,我们都十分感叹

2 B* `% ^2 e* \* [

他家的条件很好,房子大,足有五百平米,平时就是两口人,很是寂寞,小周在一家私人公司工作,研究人们使用信用卡的行为,习惯,信用,然后交给银行,以便银行对此人作出判断,,也就是用一种格式就对某人定性了!这就是美国,我开玩笑的对小周说:应该给法院研究一套,看这人该判多少年,小周笑过后说:没准哪一天就出来了,像过海关一样,一扫就知道这人有没有问题了,搞对象也可以用呀!真有这个东西,中国首先要引进,可以少弄冤假错案呀!是啊,有这东西看病也许行,看人的心就不行了!我们开着玩笑,说笑着

* L1 Z5 ^7 Z3 g, h+ Y

亚特兰大是一个中等的城市,从地理位置看,就像中国的长沙,规模大小也和长沙差不多,也是美国的南方,以前有名的是黑奴,是三K党,现在那里黑人也很多,(上两代可能都是黑奴)很多坏人,没人去招惹他们,李安宁他们住郊区,很少到城里去,上次我和妹妹来,他们陪我们到城里去,一上车蒙蒙就把车门锁上了,一听去“down town”(市中心)都害怕。这次我们又去了,果然好多黑人,奇形怪状的装扮,有的站在街边大声的喊,李安宁说:听不懂说什么,全是黑人的土话方言。那条下沉的商业街也萧条了许多,想当年我还在那里让一个艺人给我画过一张卡通像呢,现在只有很少的店铺开着门,我们什么也没买,转了一圈,还在那里的休息地吃了午饭,李安宁已习惯了美国的饮食习惯,来了一大杯加冰的可乐,又要了一份土耳其烤肉加饼,我们要的是“chinese food”说是中国饭,就是几个亚洲人卖的又甜又酸的盖饭,反正是骗肚子吧。嗷,对了,我在那里买了一件带有奥巴马头像的T桖,卖东西的黑女人一听我们是中国人还知道奥巴马,笑了起来直向我竖大拇哥!呸,还以为中国人什么都不懂呢!好在她听不懂中国话。。。。。。

! x# U! i9 |, N, X

亚特兰大最有名的是“可口可乐“公司,可口可乐这个名字的价值就可以顶一个国家!在世界各地都可以看见那个驰名的商标,在中国被聪明的人给译成了“可口可乐”,真是绝妙呀,此人要搁现在,非得成了亿万富翁!这家公司据说给了此人大奖,只不过咱们不知道罢了,那也是解放前的事了。

3 U: r3 f/ i& j# X

可乐公司是奥运会的永久赞助商,英明啊,在市中心的奥运100年花园旁可乐公司就建了一个新的大展厅,我们上次来时还是旧的,悉尼奥运会前一届就是亚特兰大奥运会,还在公园里发生了爆炸!

E4 }/ ~! O; ?# q

我们把车停在公园的旁边,在一个机器上交了钱,穿过公园到可乐的展厅去参观,那是一个三层楼的房子,门口有警卫在“安检”,和机场一样就是没脱鞋,很严格,一楼是电影厅,二楼是展厅,哪里有可口可乐在全世界的发展,中国也是需要夸耀的一篇,有中国各地的组装工厂,有中国的奥运会火炬,还有一个类似灌装车间的房间,可口可乐就是一个小学徒在药店发现了一种饮料,二战时由美国大兵带往全世界,它遍布全世界,其实就是三个人保留的三张纸条!凭着这个配方驰骋世界,国家可以灭亡,可乐不会灭!三楼是一个大厅有几个大罐子,伸出许多水管子上面的罐上分别写着“亚洲,非洲,欧洲,美洲世界各地,这是可乐公司在全世界开发的各种饮品,各种口味随便品尝,安宁说:要是夏天还可以,喝个痛快,现在。。。。。。隔壁就是纪念品商店,我买了好多个瓶起子,有好多穿着黄T桖的中学生,都在那里抢着喝,有的大声招呼同学,有的喝过就到旁边的垃圾桶去呕吐,也许是哪种饮料有怪味,真是好玩儿!从小卖部就出去了。

' Q& E; S$ C( e T5 q5 }: T

从公园穿过去就是“CNN“,一家美国民办的广播公司,好像美国就没有官办企业,这家公司以专对世界大事为题,做出自己的结论,像对中国就是要批评那种独裁,官办的制度,谁让咱们自己不争气呢,有那么多的赖事赖人,被人抓住呢,我一点都不愤怒,说得好,说说阴暗面,让全世界的老百姓都知道中国现在是什么一种状态。这家公司挺大,我们还看见有一些人(蓝领阶层)在门口示威,谁知是因为什么,没人把它当回事,就有几个保安在门口拦一道绳子,禁止那些人入内,那些人也不进去,就在门口瞎转悠。不过没有警察也没有暴力,要是在中国就是大事了,警察非的全体出动,戒严加拘留!什么叫民主,人权呀?

, ]8 n+ m/ E, o' @/ z

我们在一条街上还看到一个停车楼,挺有意思,楼里停的许多车,靠边的那些车无论是车头还是车尾,都伸出楼外,好像是故意的,还是地方紧张?安宁说他哥哥安定来后也看到了,觉得挺有意思,因为他是搞汽车研究的嘛,说到美国的汽车业,安宁说,那几个大公司要倒闭,大家都希望赶快倒闭算了,都让工会给闹的,动不动就罢工,要各种福利,闹得汽车工人比搞电脑的,大学教授挣钱还多,人工成本太高了,日本公司就没有这种事,一成立就不许搞工会,也不会闹得自己把自己的饭碗给闹丢了!果然,回国后,报纸上就报道,美国政府让“通用汽车”倒闭!

" [7 g, F& s# `& Y7 o

美国是民主,美国有许多事和我们不同,

5 ]3 E; q- S5 E: X9 V

美国计算长度用“英里”,英呎,咱们有人说“迈”,根本不对,实际说的是英里,而不是公里,去买衣服,少华说要买二尺二的腰,连翻译都没法翻,中国的尺在美国根本没法算,只好找售货员要一条皮尺,找到公分,再去找裤子,美国都是用几号来标志的,买鞋也是。

6 C/ v% j/ e7 Q% Y5 c

美国计算重量不用公斤,用“磅“,一磅等于多少公斤,因为有小数点,大家都搞不清,加油也是用磅,买菜,买鱼肉都是用磅,在机场称行李也是用磅,很不习惯!

2 x+ O3 ~* z: q9 |: B5 O+ L

在美国,买东西看到写的价钱,是没加税的,结账时还要加税,(我记得日本也是这样)吃饭也是这样!除了小摊。

# a T; K4 F1 X( @0 w. C; b

在美国,除了在纽约,别的地方,我没看见过警察,可一出事,警察马上呼啸就到,几分钟内,在拉斯维加斯,那个天津的导游就和我们说起一件事,一个旅游车,在高速公路上,有人非要撒尿,就让司机停车到路边下车撒尿,让别的车给报了警,警察还没等那人撒完尿,就来了,是直升飞机来的,罚款吧,咳,这泡尿可贵了去了,五百块!所以,在美国,违法的事绝对不能做!当然是美国的法律!

- }9 l* H3 q5 s8 w

美国的电是110伏,日本也是,美元不叫美元,叫“dollar”,雅宝路那帮倒汇的都叫”美刀“呢。

N( _( P1 N" Z' X

美国的水管子里的凉水能喝,热水不能喝,有细菌,

" S2 y' {2 d; F9 h" O$ \0 B

在美国,店铺的门都向外开,    前边的人开了门,绝不会随手就撒开了,一定会看看后面有没有人,看到后边的人接过去了才撒手,自动门,自由门都很少,这是和消防有关系。

" M' C# D* \' U7 Y7 `- S! P5 B

) |9 p( _6 g/ x' J

我们还去了纽约,住在一个原来在麦子店的邻居的家,他们见我们去了非常高兴,他们还年轻,儿子在上大学男的做导游,女的做家庭妇女,还在家里养了一只“德国黑背“,男的喜欢枪,在家里有好几把枪,手枪,散弹枪,还有步枪。下午接的我们,放下行李,马上就去”曼哈顿“,看了”世贸的旧址“,还到”洛克.菲洛“的楼上去看了纽约的夜景,我们还在纽约的铜牛那儿照了相,自由女神隔着海看到了,渡船太晚停开了。

7 C' A+ w9 K* O( y8 i* K4 R

遗憾的是没看到徐凤杰, 她因亲家有事到加拿大去了,

2 U/ z3 ? t* ?5 G7 [6 I7 k

在美国的时间很快就过去了,等我们适应了时差,也该回去了,从纽约到底特律转飞机,经过北极圈,再到日本,我们是九号早上走的,一路十几个小时过后,到了北京已是十号的晚上,好像丢了一天的时间,这一天正好是三月十号,是我五十七岁的生日!

* d4 j- |5 {8 d8 F$ v3 K1 C

我能一路坚持下来,没有病倒,一方面有少华,东西都是她拿,还有陈姐,回来后陈姐又给我们说了一件奇怪的事:我家二小子不离婚了吗,有人张罗又给介绍了一个,那女的亲戚说不行,怎么呢,这女的不会生育,我说,太好了,打着灯笼还找不着呢,我那小子不有一个丫头了吗,俩人看看就成了,这女的是卵巢有病切了一边,另一边也要切,我说就让她喝点果汁吧,刚喝,到医院一照,好,那长的东西大了,(可能是囊肿),大了就不能切,得,接茬喝,过一阵再去照,没了!眼下,闹病了!(怀孕了)新鲜吧,反正我觉得够神的!

. N" r' ~9 y3 H# n0 ^% p# n7 m' D

. H* y T$ r$ F. {: f

9 n" z; Q% I- x7 ~3 q

2 n7 X5 _6 |8 q8 U

1 u$ P( t+ ~. d% Q' G# k

! e. E3 s" w; G4 p1 X& O, p

( p5 z( O2 s2 }+ X3 \, Q8 E! x

& X& \0 [& [" {% [3 U

& [5 p: `1 A: T5 r

在美国花钱消费

* W2 B! x/ I( _

我本来是准备写上一段在纽约的日子,可因为那个人大家都不认识,而且纽约好多人都去过,要是徐凤洁在的话,倒是可以说上一段,就不说了。

q/ y( C* c6 O- Z

大家都爱看,我不知是客气,(在外国经常遇到这种客气,不喜欢但是也夸奖)还是真爱看。。。。。。

% v* m& T% V7 Z+ L. h4 i

那我就大家都需要关心的消费的事说上一段,(没话找话呗)

% S, u8 T9 a9 \3 U/ \$ ~$ F

美国就是一个金钱的社会,(外国和中国也都是)一般的美国人上班族都没什钱,看他们开着车,住着房子 ,都是贷款!没有工作就完蛋!美国人一个星期发一次工资,发了钱先还贷款,要是没了信用以后办任何事都麻烦了,(在拉斯维加斯玩老虎机的那些老人是一生积攒的一点钱,他们用不着给别人留遗产,死前全花光)

' C5 U5 z& a3 T. [

我在国内,以前干工厂,没攒下钱,还欠下银行的贷款,好在我和银行关系好,一点一点还呗。现在都是少华利用我们在农村的地方和关系,出租一些房子,还有就是拆迁我的一家工厂,赔了我们一些钱,现在就等着我们家要拆的话,能赔一笔!快了。

3 Z T1 T1 u+ \# ^4 J

我们家算得上(跟穷人比)有钱了,可女儿给造了不少,去澳洲留学两年,没学成什么,花了我们五十万, 我又生病,(没有公费医疗),还要用一些自费的药,花去不少,所以,我现在不能想买什么,就买什么了。兜里一点零钱平常出去是买一些影碟和书用,现在基本上不揣钱,(也用不着)

( M. z' F1 b6 O( D1 z. ^6 K

我在退下来时候,花了十万元买股票,现在还剩下一万,连怎么操作都不会了,搁着呗,爱咋地咋地!到了美国可到处是花钱的地方,免费的基本没有,好多地方,像大峡谷里的一些项目,比如坐直升飞机,可以到峡底,还可坐船,我们就没去,太贵了 ,每人要两百多美元,我和少华一下就得五百 ,五七三千五啊!还要上那个玻璃桥也是一人七十多美元,还不许照相,干嘛呀?太冤了!

0 f& d' _; C6 h. N* H

出门最费钱的就是机票,住宿,吃饭都是小头,还好我们去的三个地方都是住在朋友家,就省钱了,在三地,我们都去了超市,看了那里的物价,按美国的收入,都不算贵,在纽约那个女主人说:我也货比三家,同样的东西三家就三个价钱,挑便宜的买呗,过日子就得这样

% B, s9 z6 T7 c& y8 W

我原来在美国有点存款,后来让李安宁给我买成股票了,是微软的股,一买就跌,放着吧,有一年他回国,把那股票给卖了,(好不容易连分红带长了一点,弄了个平手)我记得他就拿他一张美国的支票,在银行那儿,一写就行了,中国银行就认了。不用盖章,不怕折,美国人,都有支票,信用卡,买东西,吃饭都用信用卡,我们也带的信用卡是工行的牡丹卡上边带VISA,陈姐就是银联卡,美国就不认,最近看电视好像北美地区银联卡也可用了,不过,美国各地还不一样!陈姐说:我到欧洲,韩国都能使啊,这美帝国主义就不认咱中国的东西呢?嗨,谁让你来的呢!

$ A6 \* L5 z. J" I |: F

到三个地方,滕晨,李安宁,小邹都带我们去了购物,好像从国内来的都是这一套,去的都是“奥特莱斯”(OUTLATS),是美国的工厂店,在洛杉矶,亚特兰大都是美国本土的品牌,没有中国人认的名牌,像什么“CK”,”BOSS”,”GAP”之类,国内大多不认,少华和陈姐就买了两个包,是”COACH”牌的,她们也不是自己用,是看亚洲人日本人,韩国人买的多,陈姐给他儿媳妇了,少华给她弟妹了,我看就跟“白沟”卖的差不多!

! P$ j) R# V+ @0 |" E& m

到了纽约,小邹一家特热情,特地开他那辆旅行车,三口子陪我们到新泽西的“奥特莱斯”去购物,小邹说:那是全世界最大的购物中心,啊,真是大呀,光停车场就有几万辆车,是在一个山脚下,以前是荒地,开发出来做购物中心,全世界的名牌都有!

- P6 H5 e, M r. s7 T& H

从纽约就要回国了,要买的东西就争取都买了,我女儿和小邹的儿子早联系好了,要给她朋友买一双鞋和一条腰带,点着名要“GUCCI”牌的,小邹的儿子在网上都已给查好了,那双鞋就四百多美元,皮带一百多,太贵了,不就是一个牌子吗?现在的年轻人,我们那时买一双”回力“鞋才十元钱!婷婷电话里一再嘱咐,还说是”带“,回来后给钱!在新泽西没有,店员说你们得到纽约的第五大道去,那里有。

& c2 t9 g2 T& C/ o, L3 \

于是就开始给别人买别的东西,少华给他弟弟买了好几条裤子,为了尺寸的事,不是怕长了就是怕短了,太麻烦,(我看回来他弟弟也没穿)这些东西国内都有!

B n( a H* g9 u: |% G* s, h

接着又给婷婷买牛仔裤,我干脆到外边的椅子上坐着去了,以前我出国每次都是给家人带一双鞋那时国内没有好鞋,还带一件首饰,可以保留,再就是我买一瓶酒,一条烟,很少买服装,女人就不一样,以前婷婷小时候,老师让我给带发卡,现在不跟我要了,跟她妈妈要,要香水,“夏奈尔5#“,要”利维斯“牛仔裤,现在的孩子啊,互相受影响,什么都要名牌,以前不是这样呀!小时候我就叫道婷婷不讲穿名牌,那时她还真不要名牌,现在搞对象了,不一样了,爸爸妈妈都是小事,朋友才是大事!(我们小时也那样吗?)

) F0 d. K! |: U, k

在那儿吃的快餐,那的人是多,那个卖“COACH”包的店都开始在门口有人排队了,等里边的客人走了,再放第二播。我发现买东西也受影响,本来不想买的人,看到大家都买也跟着买,结果,拿回家没用!

0 c" U$ ~2 _0 G- J) R" @2 n

回去时已经天黑了,本来第二天要去看自由女神,得,变成了到第五大道购物。

) b% E6 r! D) B# L+ O

在小邹家,他是两居室,我们去了,他儿子到同学家去住了,少华和陈姐到一家中国人开的私人旅馆去,我就在他儿子的房子,咳,真是给人家添麻烦了。我和梅梅出门也麻烦,得要两间房子,在荷兰时一个旅行团,听说我们是兄妹,就让我们两人住一间房,结果,我们俩谁也没睡!

! n- b! H% o) _. L5 A) _- C

到了第五大道,还好是星期天,小邹说可以停车,谁知不行,又停到停车楼去,回国后刘申和说:“第五大道?那是全世界最贵的地方!”先看见的是一个玻璃房子,上面画着“苹果”的标志,我立刻来了兴趣,就领着大家往里走,人还挺多,都挤在”iphone”,ipond”那儿,那玩意儿就是随身听,要是年轻时还感兴趣,我一头就扎在电脑那儿了,真好,“苹果”电脑,真漂亮,白色的屏幕,白色的键盘,大的屏幕,小的键盘,还和手机连在一起,变化无穷,我看那笔记本,又薄又小,精致可爱,想到王梅老师说这电脑怎么怎么好。。。。。。营业员很快找来一个会说中文的亚洲男孩,一听说我要买,旁边的营业员马上在一台边上的电脑上打上了我的名字,弄得我想问些问题也没法问,亚洲小孩领我到收款台,那人问我“you name?”我说了自己的名字,马上就从传送带上传过来一台带着包装的新电脑,我问那个男孩:有包包吗?我是想买一个包。他说有塑胶包给你。一看就是台湾人或是香港人,得了,我自己到旁边的柜子里拿了一个合用的包,电脑是一千七百多再加上包和税,共计两千块!少华一看我喜欢也就同意了。我还想买一个无线鼠标,少华说:回国再说吧,我欣然同意了。

. i. C1 O7 D% L( i' y

这是我们在美国买的最贵的一件东西,是给我买的,其实我已买了一个笔记本电脑了,还有台式的,买这个纯粹是浪费,虚荣!

y2 z* D& e: `2 W+ r' V& t$ R

第五大道人很多,隔不多远,就是一个名牌店,很快我们就找到那家“GUCCI”店,说实话,我对这个品牌没多深的印象,只是电视里,报纸上老说“古奇”的,翻译的让人搞不清,那里边净是黑人,很快,营业员到后边把那双鞋给拿来了,我一看,就是白色的网球鞋,不过是皮的,还有红,绿色的装饰,就值那么多钱?婷婷电话里说国内也有,卖四千多呢!一双鞋花四千多,在这里是四百多美元,它值那么多么?我一看少华给刷了卡,皮带不是颜色不对,就是尺寸不对,没买,回去到秀水买去吧!

% S( _% p: S" O' i/ j2 q G

我们还逛了几家店,其中就有“LV”,路易。威登。陈姐昨天打电话回家问孩子要什么,他儿媳妇说要一个LV的包,就进去看了看,不行,太贵,一个不大的包,就是一千多,是美元呀!陈姐说:好家伙,她也真敢点,也不怕崩着!反正我是给崩了一下!我觉得在法国可能没这么贵吧,反正中国人到法国都买这个包。我现在在国内看见好多女的背着LV的包,十个有九个都是假的,那一个真的,让假的也给弄成假的了!回来后那孩子穿着有点大,咳,买鞋就是这样,必须自己试!

) n/ B' k u) n7 O2 ?" S0 S

在美国买东西,要是外国人可以到机场退税,我在南口问了滕晨他也说是,我的那台电脑不知道还能不能给退税了,再去时带着,能退就退,不退拉到!美国的消费税大约是7%~9%。那电脑光税金就一百五十多呢!美元呀!

) ^ V: t( w: y4 ?( J

“我和梅梅出门也麻烦,得要两间房子,在荷兰时一个旅行团,听说我们是兄妹,就让我们两人住一间房,结果,我们俩谁也没睡”!

3 F6 _( ~! I; U

/ q8 N. X g' t+ A7 q) C1 O

培力,你真逗!

培力学长,好像出了点错。在美国饭馆里吃饭是不加税的,但要给小费,大约10%的水平。有的餐馆是在出账单时直接加进小费,有的是要客人自己填写小费数额。

我已和王培说了,请大家都到我家来,趁我家还没被拆还是有足够大的地方!

. j3 |8 k; t6 a

我也喜欢你们,同学们!

1 z) T% `8 Y1 a# n+ ^

我写的东西都是直来直去,好像是”庭审记录”。不过确实我是一个直性子的人,容不得拐弯抹角。从来没有假话,也从不迟到!也不喜欢说话不算话的人.

! R# j s) P3 m& L' o; J' [3 z4 s7 ~

亚特兰大的同学叫李安宁,就是新照片中的李姓同学,他的哥哥是新华社著名记者李安定,汽车界的一个名记者(汽车进家庭就是他写的)。他的老丈人是中国著名的历史学家周一良(明史专家),北大历史系主任。(已逝)

兰台同学:我说的那个网站,还只是我提的一个”动议“,尚需大家同意,才能有一个“德高望重”的组织者来发起,到时大家就都知道了就可以去浏览!

在那边又无法发言了,请谁转告丑小鸭,我给他推荐的这个北大的教授,是博士生导师,去日本、印度、台湾都讲过学。是原来女三中的,和我插队在一起,也是六八届的。可能手里就有因公护照。北京大学中文系  吴鸥教授

0 E! D; R/ w; b

另外,原来国家汉办的副主任姜明宝(退休了)和我是非常好的朋友,原来在语言学院教法语,到联合国教科文驻巴黎办事处工作过。

培力学长我给你转到主楼去。

% }4 E; K3 u1 {2 j2 k; y3 Z" Q

(其实,你若在你班这边能发言,你打开主楼刷新一下就中)。

王培:

+ {' a3 ~5 g% Y

还是不见照片!

我这几天净琢磨《搜狐同学录》了。

( t( c7 g- H3 ^

基本操作都已掌握。

6 B g& _4 |9 U( p+ o$ C

照片晚上发上来。

培力学长,你看这个咋样?

& w( E1 | G* d3 y9 [9 f( |

王培:

7 ?% v) N( V3 p e6 z3 z

到我家旁的”东五环市场“,很大,最好的办法是那里有一个红绿灯,在红绿灯东边等候。然后往东见到二层的民用楼房再向南就可以到我家了!你们说好几点了吗?

QUOTE:
以下是引用张培力在2010-1-11 17:02:00的发言:
( }6 q; ~3 S6 F/ ~2 U

王培:

! u' m/ d0 W9 }/ M- }, q8 [" f, a. s

到我家旁的”东五环市场“,很大,最好的办法是那里有一个红绿灯,在红绿灯东边等候。然后往东就可以到我家了!

( @# L! z1 n8 d- |8 d8 e0 C; ?

: a2 W$ A5 w/ x$ D& i& l) h: i7 x9 ?; i

明白,我在主楼那地图对吧。

y7 @+ Y: i n3 P+ r2 z4 G

具体几点过两天定,三,四点钟吧。

看来培力学长也是一位急性子哦!很喜欢看学长的写的短文——真实,一点儿不做作,不矫情。同时也很钦佩学长的毅力和坚强!字里行间那种拿得起放得下的大将风度浑然天成,无此般历练的人是写不出来的。

5 R; N6 J/ S" v# @; |

您上的那个网没去过,若去,如何找到同学们?搜学校名字吗?

是不是我写的东西不合大家的拍节?或是不招大家待见?不见有别的人反映?只有”攀登架“一个人有表示。使我更喜欢攀同学的风格了!真是快人快语,痛快!

培力学长,你前边的游记不少同学有反响。

( W) j$ F+ m( P! g* w0 U

我记得是“秋江”说:你这游记可以上旅游杂志啦。

2 |3 s5 Q( w" k; u P% ^

还上班的网民大都得忙到春节,你没看这阵发帖的少吗。

- B0 g" X0 A; G8 [5 z

另外,我不是昨天刚把你《美国游》发上来吗。

/ u, O: @4 Z; w( W5 l

4 p" v, Q% i1 C w1 x6 v. I

培力哥发的美国照片我熟悉,那大峡谷在建工程是玻璃桥吧,现已建好,在上面走很心跳的,刺激好壮观的。春节前,我约王培去看你好吗?和你聊聊我和梅梅的趣事。[em111]

不光是我的散文,我的建议呢?

谢谢发表看法的同学,我的建议有什么意见?
QUOTE:
以下是引用张培力在2010-1-9 11:41:00的发言:
谢谢发表看法的同学,我的建议有什么意见?
1 [8 k v# i% g% r2 o. B

9 P4 x3 |' y2 c) |6 T

培力,你建议的事,

/ S9 f; J: g, k3 M$ ^3 Z

我已和同学下面沟通了一下,

' t+ q8 K; f9 u V/ C6 i, G$ D

感觉需部分同学当面议一下。

欢迎同学到我家来,我爱人也是一个热心人。她也十分讲究面子!

: _/ N) P# Y* A p8 [% E2 r I

任丽丽,你是二区的,你们院里我有好多认识人。你哥哥可是大名人啊!

# |, |8 b8 h4 G, ]2 k, U P7 [

我们班的同学们最近总也不见来网上,挺想念他们的。

: g4 J* F% b! ^

我们家这里最近可能面临拆迁,要是来晚的话,就更不好找到我了!

读了,挺过瘾!培力学长,我等着“下次接言”呢![em243]
   如果我有空也可同去![em72]