|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   那是小猴儿,太淘了![em63]

攀姐,你别老撕嘴。手下留情!

哈哈,您又挤兑我啦!

. u+ d' B D7 c1 n1 W8 M# y4 c

我不知道的可多了!真的。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-12-28 23:03:00的发言:
   那你教一下呀!图片点击可在新窗口打开查看
3 G0 z b" U: S) c4 s. N' u

/ m8 }/ v, O9 F0 u

我把自己的“绝招”都告他啦。

5 Q v2 @6 G+ \: }0 _" R; V

% h5 ^1 O; T$ z

最后培力说:还是我发你邮件,你代发吧。

$ [3 a1 x* ?5 i: I, C" b

我就用一只手凑活敲俩字得了。

0 B* I) f9 V4 m1 i) n6 {# C

4 }8 q! Y$ m" R; a5 g6 O% \

好啊,那又可以看到各位学长精彩的游记啦。
   我看咱们可以步培力兄之后尘,组团去邮轮旅游。[em223]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-12-29 23:11:00的发言:
   我看咱们可以步培力兄之后尘,组团去邮轮旅游。图片点击可在新窗口打开查看
3 E4 d( q1 d( n* b

9 m, b; _' d0 ~( D6 b2 H! F1 f5 l

攀姐早有此动议。

# K4 L/ [' M+ U# m0 X- q& y

培力自言他的“插友”组织不了,咱们育新校友没准行。

瑞仑给我来邮件了!连着来了两封。我回后又回了。看来王培的担忧是“自作多情”了。

/ ]! s& \/ w% Z1 X

信里他谈到了我们小时的事,还说到我和他一起出黑板报,夸我画画好。看起来瑞轮的心里一点毛病都没有,大可放心!

5 u. X* @/ y1 u6 @( x2 O. F

我记得瑞轮小时候又白、又胖,现在怎么黑了?咱们都经历了风风雨雨,吃过苦,享过福,基本上该见过的都见过了。我自认为现在没有什么事能难倒咱们了,千万不要自己跟自己过不去。想一想还有多少不如咱们的人呢?

& t, v, o) Y. j, `* U

我去过世界各地(非洲除外)最喜欢中国,最适合咱们生活。所谓“故土难离”,说的就是这个道理!

; w6 y# D# |% g

我很喜欢东北,不仅仅那里是我的老家,也是第二故乡。那里民风淳朴、热情。四季分明、景色美丽(虽然有些人好吹、好斗)长春是个好地方。那时到长春去看同学(车身分厂)多羡慕你们呀!

+ m0 ]/ u* ~' b! x9 D& R) I

刘老师(你妈妈)不在了,我的爸妈也都不在了。这是早晚的事,我们在心里想着他们!

* g" \; u; f" H

我说话困难,和同学们在网上见面、聊天就是我的一件快乐的事了。祝我们大家早日见面!

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-12-30 22:14:00的发言:
    这半岛上的两个国家还真是有不少故事呢。
8 r5 R. } c; u5 N# Q- ^

; U7 p; V; k: F7 l2 i

还真是的!中国的近邻中首当其冲。

北边的朝鲜更够呛!那叫一个没吃没喝!我家那位1985年去过朝鲜,商店没有东西可卖,食品店根本不让小孩进去——因为糖果只有供陈列用的“模特糖”就不卖。能买的纪念品只有金属制的朝鲜筷子和所谓的高丽参(估计也就是萝卜干的营养价值)。住的酒店倒看着挺高级,排场不小,但是吃的喝的全不行。那次带回来的朝鲜巧克力简直是难吃无比,味同嚼蜡不说还有一股说不出来的怪味。饮料也巨难喝。

5年前认识的一位在中国工作的捷克人去朝鲜出差回来给我们讲,一下飞机就让寄存手机和电脑,离开朝鲜时到海关去取,要交3000欧元才还给你!在平壤走在街上,朝鲜小孩一看见洋人就追着屁股后面要钱,只要美元或欧元。

我曾在国家气象局工作过,听吉林省气象局的人说,长白山上的气象站是季节性观测站,冬天半年就关闭。朝鲜人知道了这个规律后,每年冬季就上山把中国气象站的物资给偷走。中国人同情他们,每年秋季下山前故意留些粮食在山上让他们拿。朝鲜气象代表团到吉林访问,第一件事就是委托中国人帮他们买几斤糖精带回国。中国现在谁还吃糖精啊?想买都不知道去哪找,还费劲吧啦的想办法满足他们这个愿望。

这就是朝鲜。
看了培力学长介绍韩国的文字,使我想到我身边所有去过韩国的人回来后都说韩国不好。在北京成天看见和吃过“韩国烧烤”餐馆,但是真的在韩国根本很少见到肉或根本吃不起!我所在的公司去韩国出差的工程师,回来一看瘦了一圈!馋肉啊!

还真是这样?!

5 v$ {: z+ C6 i

下回我班那位,中行派驻首尔分行的来了,得问问。

7 E- n3 k e, k+ ?# N

(他基本每次都来,就上次有事缺席)。

这半岛上的两个国家还真是有不少故事呢。
    哇,这可坏了!我乘海轮容易晕船哪!
   不写给你看,除非你也参加![em43]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-12-29 23:11:00的发言:
5 a- [. G* N' k1 o F . q' X' C) @% `4 M/ G n/ f! ~0 K    我看咱们可以步培力兄之后尘,组团去邮轮旅游。图片点击可在新窗口打开查看& A) G8 x# v; T1 w. Q $ {4 ~# T! Q/ }& S / g/ ]" F0 d1 [) j/ e5 `

拥护!支持!我报名!(但要在儿子上大学以后,呵呵!)

发贴心情 Post By:2009-12-30 21:10:00

) Z7 u. N" v+ w# t* z5 }4 H7 \

' c, H& `. b% c; m% w + Y2 U$ |/ V) d/ \: }0 k" N! J 6 _- ~; v9 Q2 w; a
$ `# e, q* }8 [
    哇,这可坏了!我乘海轮容易晕船哪!

5 [) l7 ]; Q3 e1 |0 M5 K

' ~+ i, N% F& V4 v" ^" ~

: n' u& c. X" ^& R

) O; }! P j2 S. @& b0 q3 [

( O/ y3 G! u1 r" v; ]# U

幸亏出差不用乘船。

6 Q3 V T$ ^ l

你要在荷兰政府上班就惨啦!

洋洋洒洒一大篇。拜读了。
   真乃喝酒“像灌溉”呀!老培,这是你的前车之鉴![em107]
千万别后车蹈辙。
   就是啊!恐怖![em98]
老培要注意了。
“酒入膏肓,状如吸毒”——看得有点儿惊心动魄!好酒之人都应引以为戒!限烟减酒最好!这恐怕也是培力学长写此文的初衷吧!

我现在看到朋友们喝起酒来不要命的样子,真是为他们担心!酒适当的可以喝一点,尤其遇到高兴的事或是遇到好友时,喝些酒是必不可少的,但是不可互相较劲,大口干杯。(在适当的时候,我也喝点红酒)

% }% e4 Y1 X) h( F7 j: x

烟是一个对人对己都不好的东西,却是最难戒掉的,可以理解。但是我相信如果到一个没人抽烟的环境去,你自己也就不好意思抽了!(如到美国,抽烟让人感到厌恶)。

5 A4 k: k) A8 @ X; v

总之,人要能自己控制自己,不要让烟、酒控制了自己!把它看成恶习!

“从病了以后我就把吸了四十多年的烟和酒都戒了!' p# D7 w4 u6 V$ t

为了活着,为了生命,舍得,舍得!有舍才有得!我才五十多干嘛要死?康复医生说:重新做人,换一种生活方式!”

培学长:培力学长这篇文章就像是专门为你敲的警钟!

谢谢小沈!
   警钟长鸣![em220]
   对!我们只喝一点“干红”就好。[em241]
只要是酒,我基本都不爱喝。不过借着高兴劲儿,也可干几杯。
  我还爱喝"醪糟"![em80]