|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    我也记不起来了。已经是很遥远的记忆了。好像是许多年前,因坐怀不乱的故事而对他产生的好奇心,在哪些书里翻到的。

好象没有孝道方面的事迹。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-10-5 22:54:00的发言:
    我也记不起来了。已经是很遥远的记忆了。好像是许多年前,因坐怀不乱的故事而对他产生的好奇心,在哪些书里翻到的。
( V/ Y& O" a- w, E/ k0 O w2 y

1 l9 O. Y" ?3 t3 J) p" Y/ e

小草古今书都看些,我看古书不灵。

4 b8 V& r1 t! q8 S) F. Y' W* j" S

也许我是搞混了。但总觉得是与后来的父母在不远游沾点儿边儿似的。
   此语为《论语》中所言,与柳氏无涉。[em226]

我的古文也很糟糕,一知半解而已。

6 Z9 E1 X9 e6 Y' `, H& q/ m

主要是对一些感兴趣的东西有些记忆,其他大部头儿就啃不动了。

彼此,彼此![em221]

您太客气了。

8 o, C8 W/ Q9 s* R$ I

您是搞文字工作的,这方面当然有造诣了。

古文确实难懂,实在无能力阅读。需要特训。
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-10-6 22:39:00的发言:
古文确实难懂,实在无能力阅读。需要特训。
9 w7 x# v4 E- l2 ]

, r% u: N4 A' \' o6 V5 C8 ~

同感。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-10-5 23:21:00的发言:
5 g# V/ t" L2 h% k7 _1 ~) y

......其他大部头儿就啃不动了。

- o5 U; O, g' _

啃不动可以弄俩小块儿的含着。

然后徐徐咽下。哈哈哈。就懂了......
   就得肠梗阻了![em55]

过量了就会塞住了。

3 L& h& o% f: C3 s

所以,饭要一顿一顿地吃,书要一本一本地看,是吧?

5 e# I* ?% @+ ?; j. w8 Z+ L

可我现在添毛病了,在同一时段里看同一本书不愉快,总要同时拿两本以上轮着读,不知怎么回事。

精神可能要分裂!![em233]
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-10-6 23:20:00的发言:
" o# l1 T$ z, `8 c @; i& g

过量了就会塞住了。

; f! G' z: K* X2 ^% ^

) `! ~7 a6 g7 `& g

可我现在添毛病了,在同一时段里看同一本书不愉快,总要同时拿两本以上轮着读,不知怎么回事。

; w! `2 m8 w9 N$ z

一本当饭,一本当菜,就着看。

真的?!

3 N! C7 u5 ]/ {3 j& O

那可坏了。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-10-6 23:01:00的发言:
    然后徐徐咽下。哈哈哈。就懂了......
( ^( Z ]' x$ n

m! h: f# \4 o* U0 U1 [! L

小草,跟你沙子哥玩儿幽默。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-10-6 23:20:00的发言:
4 L( f3 h7 o" D1 n( Z1 Z

过量了就会塞住了。

- ]$ E' E( G `( H# T: E8 R! }4 i% Q9 V

7 x$ m" j* ?7 y) ~. x

% |( E0 ^3 ?; l; i9 c

% Q! a2 {4 }4 H

据我所知:确实有不少人这样看书,有的还是挺有学问的人。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-10-7 21:03:00的发言:
    其实人脑更厉害,只是电脑不容易犯错误,尤其是不会被情绪影响。
; B8 \0 D- N7 E

4 K0 H) l9 r4 j0 T. U Z% L- ~5 k- j

对。

3 t2 w1 Z4 @2 u3 Y3 I, ^9 [

咱们这的电脑不是带“”的吗。

就怕没电![em50]
    其实人脑更厉害,只是电脑不容易犯错误,尤其是不会被情绪影响。
QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2009-10-7 16:07:00的发言:
杨副主任,我有印象,她梳齐耳根的短发,眉清目秀,比较严肃,爱穿一带式黑皮鞋。
& m! q' b0 N' q& z

$ z# d' i+ V) K

8 c% A. k5 d! {: W9 V. m/ E- L4 C

俩电脑,你方唱罢他登场!

王主任应该是四川人。我记得他还批评过我班一个姓王的男同学(因不遵守纪律)。
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-10-7 0:18:00的发言:
我也仅记得王光远主任。是江浙人。
5 I2 r( T; `% U

错!金兄,王光远主任是地道的四川人,严格地讲是川西北人。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-10-7 11:56:00的发言:
   王主任我也记得,杨没有印象。
杨副主任,我有印象,她梳齐耳根的短发,眉清目秀,比较严肃,爱穿一带式黑皮鞋。
不愧为电脑。
   王主任我也记得,杨没有印象。[em54]
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-10-7 0:18:00的发言:
2 G; _9 H! |( F3 B9 R1 [$ T

% S8 T. p* _+ V0 g# j$ @; n

没错,南方人。在育群因个子较矮,称“小王主任”。

% ^6 O( U' @: E6 L% @8 Q5 S

杨慎主任的女儿在《金融出版社》。

- F0 c. e0 t. Q" h

当初,就是田卫平联系到她。我班才找到周友苏的。