|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-7-29 11:04:00的发言:
   同意!这年头爬山太热,也太累!图片点击可在新窗口打开查看
7 i/ [7 h4 Z' @

秋天吧,也是水果收获的好时候。

还可以大嚼.但秋天人更多了,不过毕竟气候会好一点.[em26]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-7-28 0:21:00的发言:
    也算我一个!
0 S8 o! N0 c& X! S6 D N& Z
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-7-28 19:40:00的发言:
我现在的腿就是不能登高爬山的,再恢复恢复可能好些。
郊游是集体行动,最好都能去。如果能找一个人少的亲水景区就好了,大家都可以提出建议。
   同意!这年头爬山太热,也太累![em49]
我现在的腿就是不能登高爬山的,再恢复恢复可能好些。
你啥时冒出来了?少见!
   和平哥在云南外景地发帖?[em29]

夏日养生记住十个最佳

, |) |) _6 H/ u( J# X

! D* j N w0 d7 y& I3 |$ @

最佳营养素——维生素E
德国科学家强调,人在夏天会遇到三大危险,即强烈的日照、臭氧与疲劳,而维生素E能将这三大危险降到最低程度。维生素E在麦芽、麸皮面包、胡桃泥、奶制品等食物中含量较多。

- {. D0 y, y; Y3 f7 Y

最佳运动——游泳
游泳不仅锻炼人体的手、脚、腰、腹,而且惠及体内的脏腑,如心、脑、肺、肝等,特别对血管有益,被誉为“血管体操”。另外,由于在水中消耗的热量要明显高于陆地,故游泳还能削减过多的体重,收到健美之效。

最佳服色——红色
不少人认为穿白色衣服度夏最佳,其实穿红装更好。原来,红色可见光波最长,可大量吸收日光中的紫外线,保护皮肤不受伤害,防止皮肤老化甚至癌变,而包括白色在内的其他颜色此种功效较弱。至于面料,当以混纺的T恤衫为佳,其最佳混合比例为33%的棉以及67%的聚酯。

最佳取凉设施”——扇子
从健身角度看,取凉“设施”是扇子最佳。摇扇是一种运动,可锻炼肢体,若有意识地用左手摇扇,还可收到活化右脑、开发右脑、预防中风的意外之效。同时,扇子获得的风也最宜人。

0 |7 \" n( Q* p

最佳保健措施——起睡定时
夏天日照时间长,天亮得早而黑得晚,人们的起居时间应随之作一些调整,以迟睡早起为佳,而且应尽可能地定时起、睡。“定时”是体内生物钟的要求。夏季最佳就寝时间是22:00至23:00,最佳起床时间是5:30至6:30。一旦养成定时起睡的习惯,就容易排除气候对睡眠的干扰,体内的生物钟就不会出现“错点”现象,各种生理节律均可安然运行。

, d( W! a: t! B! y, @

最佳调味品——食醋
天热出汗多,多吃点醋,能提高胃酸浓度,有助消化和吸收,促进食欲。醋还有很强的抑制细菌能力,短时间内即可杀死化脓性葡萄球菌等。对伤寒、痢疾等肠道传染病有预防作用。夏天人易疲劳、困倦不适等,多吃点醋,很快会解除疲劳,保持充沛精力。
醋虽然有很好的保健作用,但是有些药物怕吃“醋”,在服用这些药物时,最好不要吃醋。

7 I8 {2 O$ b- U* C, \) w

最佳蔬菜——苦味菜
夏季气温高湿度大,往往使人精神萎靡、倦怠乏力、胸闷、头昏、食欲不振、身体消瘦。此时,吃点苦味菜大有裨益。因为苦味食物含丰富的具有消暑、退热、除烦、提神和健胃功能的生物碱、氨基酸、苦味素、维生素及矿物质。苦瓜、苦菜、芹菜、百合、莲子等可供选择。

$ @+ F+ b! f6 e. t- J2 G

最佳汤肴——西红柿汤
夏令多喝西红柿汤既可获得营养,又能补足水分。烧好后待冷却后再喝的西红柿汤含有番茄红素,有一定的抗前列腺癌和保护心脏的功效,最适合男子。

4 U a1 W$ p; y$ a

最佳肉食——鸭肉
夏季虽宜吃清淡食物,但照样能进补。鸭肉不仅富含人在夏天急需的蛋白质等养料,而且能防疾疗病。其奥妙 在于鸭属水禽,性寒凉,特别适合体内有热、上火的人食用。

: `7 ]6 e" ^7 D# y

最佳饮料——热茶
夏天离不开饮料,首选的既非各种冷饮制品,也不是啤酒或咖啡,而是普通的热茶。茶叶中富含钾,既解渴又解乏。据英国专家试验,热茶的降温能力大大超过冷饮制品,是消暑饮品中的佼佼.

* d5 I( k6 P; Z. M) @5 D

" X3 ~; u0 v. b

很实用。感谢学姐!
   好象原来听过类似的笑话.还是中国人---聪明且幽默![em01]
等天凉快了去玩儿吧,可以找些山谷玩儿,不爬太高的山,有小溪的山沟里就很好玩儿。又凉快,又幽静,又好走,又不累。

中国人的聪明

一个美国人,一个法国人还有一个中国人走在大沙漠中,走着走着看到一个瓶子,打开瓶塞后飘出来一个人来,那个人说:“我是神仙,我能满足你们每个人三个愿望!”    美国人第一个抢着说:“我第一个愿望是要很多的钱。”神仙说:“这个简单,满足你!说说第二个愿望吧。”美国人说:“我还要很多的钱!”神仙满足他的愿望后,美国人又说了他的第三个愿望:“把我弄回家。”神仙说:“没问题。”于是美国人带着很多的钱回了美国。    神仙又问法国人.法国人说:“我要美女!”神仙给了他美女。法国人又说:“我还要美女!”神仙也满足了他,给了他美女。法国人最后说到:“把我送回法国。”神仙把法国人送回国后问中国人要什么。    中国人说:“先来瓶二锅头吧。”神仙给了他。问他第二个愿望是什么。中国人说:“再来一瓶二锅头!”神仙问他第三个愿望是什么。中国人说:“我挺想法国人和美国人的,你把他们都弄回来吧。”    法国人和美国人气的不得了,但又无可奈何,三个人只好继续走。    走着走着又看见一个瓶子,打开塞子后又冒出一个人来,那个人说:“我是刚才那个神仙的弟弟,法力没他高强,所以只能满足你们每个人两个愿望。”    法国人和美国人合计合计认为先让中国人说为好,免得一会又被他弄回来。于是中国人说:“那就先来瓶二锅头吧。”神仙满足了他的愿望。法国人和美国人催促中国人赶快把第二个愿望说出来。中国人喝完二锅头后不紧不慢地对神仙说:“行了,没事了,你走吧。”    一个美国人、一个日本人、一个中国人在丛林探险。结果全被吃人部落抓去了。可部落酋长说:"我今天心情好,不吃你们,但你们都得挨一百板子,但在挨板子前你们可以有一个愿望实现。”      先挨板子的是美国人。他说:"挨板子前,先给我屁股垫上1个坐垫。”垫罢,板子雨点般落下;先前70板还凑合,70板之后坐垫被打烂,然后就是板板见血……打完,美国老摸着屁股走了。      日本人见状后,要求10个床垫。1、2、3…100打完,日本人起身,拍拍屁股,没事;然后张着臭嘴对自己的模仿能力和再创造能力吹嘘一番,并想坐一边看中国人的好戏。中国人慢 慢趴下,   悠哉悠哉地说:"来,把日本人给我垫上。”…   
    也算我一个![em225]
QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2009-7-27 16:10:00的发言:
& y" Y4 V4 f8 L6 o3 p3 |- b1 ~

同意!如果有时间我们一起出去散散心。

6 G5 I1 H6 d; K

听你安排。

QUOTE:
以下是引用秋江在2009-7-27 10:36:00的发言:
    金兄旅游主要是防止外伤,近处或路途较平缓的地方可去旅游。以后同学们有时间就一起出游。
# d, c; _' k# X! j1 B

同意!如果有时间我们一起出去散散心。

金兄旅游主要是防止外伤,近处或路途较平缓的地方可去旅游。以后同学们有时间就一起出游。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-7-26 14:08:00的发言:
6 E8 P4 \: ~% R" q

人在呢,人在呢!

4 S: K( L' A5 I: _% ^* R6 N& p

( l% C" ]1 K" i

喊了半天也没用,车照样还是被拖走了。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-7-26 16:51:00的发言:
蝶姐是内蒙插队的。这阵又不知杀哪去了?
6 M6 y. f- a3 R3 a

蝶同学是非常喜欢旅游的,可能还在某地观赏美景呢。

一定是个凉快地方![em229]
      咳!人家是在内蒙古插过队的,我一想我也不是,怪没劲的,就没去.他们去锡林郭勒盟,我过去曾经去过,就算了.以后咱们再一起去![em224]
攀姐姐回来了?内蒙多好玩儿呀,又是草原又是沙漠的,我还想去哪!我可没每周都去玩,至少也得两周以上,趁人还带我玩,赶紧凑份子。哈哈!也是现在有了闲空了。
攀姐不露面,又出游了吧?

人在呢,人在呢!

3 y7 w8 K1 y$ M7 Q. E/ T

小兰台每周出游,我可不是.差点儿去内蒙古,嫌时间太长就没去.[em221]

她就是“脚野”一点儿,跟“阿庆”似的。[em226]话说回来,她下乡的地方,现在是内蒙古,那时还算黑龙江呢!
蝶姐是内蒙插队的。这阵又不知杀哪去了?

怎么说也是个世界名著.[em23]

老培,你为什么不刷这个坛子?
老培,你为什么不刷这个坛子?[em03]
我点一下,所有坛子全刷。这儿没找着话茬。
   也是一种痛苦!